Просмотр полной версии : Здоровье Стоит ли вызывать неотложку?ЕЩЕ ВОПРОСЫ
Днем чепанула 2 раза - "пописала" попой
После этого жаловалась на то, что животик болит.
Дала смекту, смогла выпить только половинку дозировки.
После этого ее вырвало. Попила чуток водички, еще раз вырвало...
Сейчас температура 37,6, пить не хочет, есть тем более.
Что делать, уложить спать и не "мучить" до завтра или стоит показаться врачу?
---------------------------------------------
Всем спасибо за советы...
Картина у нас следующая:
больше дочку не рвало, ночью просыпалась часто, давала пить, пила по чуток.
Ночью темпа была 38,6. Решила не трогать до 39,5... Через час уже была 38,2. Проснулась с темпой 37,7.
Каждые час-два измеряем - 37,7.
Утром поклевала крекер и заставила выпить чай сладкий.
Днем поела чуток лапшички на курином бульоне с бульончиком.
Воду по чуток заливаю, сама пить не просит...
Перед дневным сном 38,3. Поспала. Сейчас 37,7. Пить вливаю по глоточку буквально. Есть не хочет, даже крекеры, не настаиваю...
Слабая, но рвется поиграть и побаловаться (значит побеситься с папой)....
ВОПРОС:
что купить в аптеке на всякий. Отправляю за ромашкой.
К ужину вызову неотложку на всякий, чтобы послушали. Пока никакой другой простудной и т.п. клиники нет, ттт...
И еще, вопрос про Регидрон - его же при диарее и рвоте? А у нас это разовый "колбас", нужен ли нам Регидрон сейчас?
Утром вела себя хорошо, ела как обычно, гуляли... Началось все после дневного сна, после 3 часов...
я может немного безолаберная, оставила бы до завтра, но следила бы за температурой
Я бы не стала врача вызывать, понаблюдала бы.
+ пить по чуть-чуть, но часто.
CrazyMilk
24.02.2012, 20:40
я может немного безолаберная, оставила бы до завтра, но следила бы за температурой
и я...на фиг этих врачей... еще предложат инрфекционку ... смотри чтоб не быо темпы и обезвоживания
и я...на фиг этих врачей... еще предложат инрфекционку ... смотри чтоб не быо темпы и обезвоживания
Так темпа уже есть...
Что ей давать, только воду или Регидрон какой-нить?
Ну 37,6 не такая уж и темпа. Я имела в виду там за 38-39.
Воду давай, регидрон может тоже, но не уверена.
CrazyMilk
24.02.2012, 20:48
я про высокую....
регидрон если рвота,так уголь,смекта, вода
из еды - молочку нельзя, фрукты нельзя
Лучик света в темном царстве
24.02.2012, 20:58
да нет какой врач
энтеросгель от этой дряни (скорее вирус подхватили), но его просто так пастой съесть анреал, разводи полчайной ложки в стакане воды и давай по чуть чуть
регидрон рано давать - это если будет сильно рвать - это от обезвоживания
есть и сама просить не будет
выздоравливайте!!!!!
Ребенок уснул....
С 15 до 21 два раза поносец, 2 раза стошнило.
Кормить не стали, даже сухарями, да она и не просила. Пить - глоточек сделала.
Регидрон не давала, не успела дать, спать ребенок захотел...
Посмотрим, что будет ночью и завтра.
Всем спасибо за советы!
Пить - глоточек сделала.
Проснется - выпаивай ее, вот чем угодно выпаивай. Объясняй, что пить нужно, а то в больницу придется ехать. Выздоравливайте!
Я бы тоже не стала скорую вызывать, разве что, врачу позвонила бы на след день. Что там смотреть-то.. наблюдать только. Через несколько дней, если лучше не станет, можно будет начинать энтерофурил, а потом к гастроэнтерологу на контроль. Сейчас только наблюдать и отпаивать.
А есть у вас врач свой? Можно ему позвонить? Смекта вызывает часто рвоту, можно давать ее чайными ложечками, раз в десять минут, тогда может и не спровоцировать рвоту.
А есть у вас врач свой? Можно ему позвонить? Смекта вызывает часто рвоту, можно давать ее чайными ложечками, раз в десять минут, тогда может и не спровоцировать рвоту.
Я даже рада, что все, что крутило и тревожило, вышло верхом... Естественная очистка организма.
Завтра посмотрим на ребенка, а там решим..., наш врач в Питере, но мы ее по поводу и без не беспокоим, она нашу общую неврологию блюдет...
tatochka
24.02.2012, 22:51
Юль, по возможности пои часто, но по чуть-чуть 10-15 мл, ночью если проснется дай попить обязательно, завтра отпаивай, с интервалом 15-20 мин, чтобы вся эта бяка выходила.
Энтерофурил и пробифор, давай как в инструкции - дней 5.
Утром рисовую кашку попробуй дать, свари на воде, хоть немного поест.
Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Похоже это какая-то бяка ходит сейчас, при чем заметила, что дети легко переносят, а вот взрослые тяжелее.
У нашей не было поноса, только рвота вечером и ночью, температуру не мерила, если она и была, то не больше 38, утром встала как ни в чем не бывало, только слабость была. Мы даже думали, что отравилась, но через день накрыло нас с папой и потом бабушку.
Кузькина мать
25.02.2012, 00:26
У нас как у Миракл было, пару недель назад. Сначала Любу ночью вырвало два раза, погрешили на сметану, т.к утром как ничего и не бывало. На через день меня и мужа и свекра зацепило, понос, живот болел , дня три колбасило(( в этот период к нам мама моя приезжала, видимо от нас привезла, потому что через день сама свалилась, температура рвота понос и папу с братом моим заразила. В общем у нас по нарастающей шло.
Apelsinka2303
25.02.2012, 00:46
сорри не стала читать до конца, вот именно из-за такого стереотипа страдают остальные врачи.
У дочки был ротовирус, учитывая наш маленький вес 9400, за период болезни мы 1 кг потеряли, это не ребенок был а одни огромные глаза и косточки, и то нам сказали, хотите можете поехать, но у вас не критичный случай можно и дома вылечить. а температура у нас была первый раз 38,4,(это скорая приезжала), потом вызвали неотложку(я хотела что бы укол сделали от температуры, так как свечки уже не помогали, а нурофен у нас вышел так же как и зашел) и неотложка тоже сказала что через 3-4 дня будете в норме. Правда потом муж заболел и он отходил 4 дня
Никаких отказов я не писала, так что будьте благосклоней к людям в халатах.
У нас в саду такая фигня была у 9 детей из 15 ходящих.Нас пронесло.Детишек рвало и понос.Похоже на вирус.
Много пои - понемножку но часто !вода хорошо выводит все бяки. Энтеросгель можно дать.Если смекту пить не может(ну она правда мерзкая на вкус) я ее из шприца заливала прямо в горлышко по немножку -чтобы вкуса во рту не было.(Шприц или обычный либо брала шприц из нурофена детского)
Здоровья вам!
Как ваше самочувствие, Юль? Лучше?
Верунчик
25.02.2012, 11:31
@@@@@@
Как Тасечка?
Цыбулька
25.02.2012, 12:23
Очень хороший препарат Энтеродез - помогает с первого пакетика
Иришунчик.
25.02.2012, 14:08
я бы пока понаблюдала,37,6 пока не критично,ни чем не кормить,больше поить,в случае необходимости дать соответствующии лекарства,можно в неотложку позвонить,они проконсультируют на счет лекарств.поправляйтесь!!!
Один-в-один как у нас было в понедельник-вторник: стул водичкой, одноразовая рвота, температура 37.6
Похоже, именно такой ротавирус сейчас ходит.
Главное - поить, обязательно, чем угодно, лучше регидроном, часто и по чуть-чуть. Остальные лекарства, говорят, бесполезны. Я энтерофурил давала - так стул нормализовался только после того как давать его перестала :-)
Лучик света в темном царстве
25.02.2012, 16:10
вирус на лицо
я бы ничего не стала покупать...а врач скорее всего выпишет энтеросгель, ну может анаферон до кучи
но Аня у меня гель не пьет, только может первый день. а так нет. сама с болячкой справляется и тоже обычно рвота одно-двухразовая и все
давай попить, кушать не хочет и не надо
поправляйтесь!!!
И еще, вопрос про Регидрон - его же при диарее и рвоте? А у нас это разовый "колбас", нужен ли нам Регидрон сейчас?
Регидрон - восстанавливает водно-солевой баланс. Смотри сама, если с поносом и рвотой вышло жидкости не много, с тех пор выпито заметно больше - то наверое регидрон не нужен. Если много жидкости было потеряно, а пьет ребенок мало - лучше еще денек-другой подавать