PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У нас плохая манту, плохой Диаскин-тест, нам грозит Изониазид! :(((

kasatka_temina mama
25.02.2012, 09:56
Таня (lukavo)! Может быть ты помнишь меня? :) Я kasatka (Катя) со старого форума, у меня сынок Тёма чуть помладше твоего Матвейки! Меня очень давно тут не было, но девочки кто давно здесь, кто-то может быть вспомнит меня!

У нас с Тёмой очень серьёзные неприятности :(
У сына в первый раз в жизни (а ему сейчас 5,5 лет) обнаружили увеличенную манту. До этого каждый год манту была в пределах нормы всегда. Нас сразу направили в туб. диспансер, и при этом ещё в саду пригрозили, что если не получим оттуда справку, что он здоров, до сада нас не допустят. Мы конечно бегом в диспансер - и там сразу нам сделали Диаскин-тест и назначали рентген лёгких. Я чуть не поседела, пока ждали результаты этого Диаскина, и вот результат: Он тоже положительный :( вместо маленькой точки - у нас пятно 5-6 мм. :( Врач пока отказалась как либо комментировать эту ситуацию, говорит: когда будет готов снимок - она всё скажет, и СКОРЕЕ ВСЕГО назначит определённые препараты пить. В больницу сказала не положит. Перелопатив всё что только можно в интернете я поняла, что назначить нам собираются Изониазид (вот здесь можно про него почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E7%EE%ED%E8%E0%E7%E8%E4). Назначают обычно именно его, т.к. он лучше всего убивает бактерии туберкулёза. Это высокотоксичный, тяжёлый препарат, который разрушает печень, подавляет нервную систему и оказывает ещё кучу всякого губительного воздействия на организм. Он убивает бактерии туберкулёза, но вместе с этими бактериями гробит и весь организм вдобавок.
Насколько я вообще смогла понять и осознать всю эту ужасную ситуацию, тут есть 2 варианта развития событий (девочки, Таня (Lucavo), кто в курсе, поправьте меня ПЛЗ если я не права!!!):

1 расклад. Тёма получил первичное инфицирование, но ещё не болен. Но вероятность для него заболеть туберкулёзом резко выросла при этом. Организм ребёнка “познакомился” с туберкулёзом (инфицировался) и теперь борется с ним: он либо справится с ним и получит иммунитет, либо не справится и заболеет. И поэтому нужно пить эти препараты для профилактики, чтобы всё-таки не заболеть. Но тут нужно просчитать все риски и вероятности. Насколько риск заболеть велик? Настолько, что нужно обязательно проводить вот эту страшную профилактику и нанести непоправимый вред организму, или всё-таки вероятность заболеть не настолько велика. Тут нужно принимать тяжёлое решение по поводу приёма этих препаратов, делать выбор.

2 расклад. Либо Тёма уже болен туберкулёзом. И тут без вариантов – нужно пить эти лекарства. Но определить, болен ли он или нет – это, насколько я поняла, практически невозможно! Даже если рентген, результаты которого мы ждём, покажет что всё чисто – это ещё не значит что он не болен! Есть ещё туберкулёз костей, глаз и т.д. И выявить болезнь, если она пока на начальной стадии, практически невозможно.

Таким образом, исходя из второго варианта, выходит, что пить эти лекарства нужно в любом случае?! Но как же многие, я знаю, пишут отказ от приёма этих препаратов? Значит не всё так страшно и люди ждут, что это просто первичное инфицирование, которое организм выдержит и не заболеет. И через какое-то время (3-6 месяцев) манту и Диаскин станут нормальными.

Мне очень страшно за сына! У меня паника! А нужно делать страшный выбор: пить лекарства, гробить организм и не заболеть туберкулёзом, либо не пить, но иметь высокие шансы заболеть им.

Я записала сына в НИИ фтизиопульмунологии, чтоб услышать мнение ещё одного врача. Но двух мнений в такой ситуации скорее всего мало!

Девочки кто сталкивался или может быть знакомые у кого-нибудь сталкивались: порекомендуйте опытного фтизиатра!!!
Девочки! Если у кого есть подобный опыт – мне очень важно услышать, кто и как выходил из подобной ситуации вы или ваши знакомые!!!

Таня lukavo! Мне крайне важно знать твоё мнение обо всё этом!!!

Всем заранее огромное спасибо!

nata314
25.02.2012, 10:35
Не подскажу по теме, но подержу кулачки @@@@
Ищите хорошего врача!

Fly
25.02.2012, 10:54
У меня соседка работает в тубдиспансере-могу спросить у нее нужную тебе информацию. Только мне надо сформулировать четко, что именно ты хочешь получить от такого человека?

Reina
25.02.2012, 11:03
К сожалению, я тоже не знаю чем помочь
Будем держать за вас кулачки, надеюсь, что все обойдется @@@@@@@@@
Вот смотри, что нашла, там есть всякие контакты, может конечно инфа устарела http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-421700.html

Нино
25.02.2012, 11:04
Диаскин тест - не знаю что такое. Манту у нас тоже большая. Делали ренген. Где-то мы с туберкулезом познакомились. Нам ничего делать не нужно. Говорят к 15 годам у всех огромные манту... Ты не переживай раньше времени!

Vinni
25.02.2012, 11:44
А на русмедсервере ты читала раздел Туберкулез?
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144
хотя там вроде да, говорят, если диаскин положительный, то лечение нужно :(

Дева из дома
25.02.2012, 11:54
По теме не подскажу:(,но кулачки подержу @@@@@
а прививку бцж вы не делали?

kasatka_temina mama
25.02.2012, 12:00
По теме не подскажу:(,но кулачки подержу @@@@@
а прививку бцж вы не делали?

Да, у нас все прививки есть, в том числе БЦЖ.

kasatka_temina mama
25.02.2012, 12:02
Диаскин тест - не знаю что такое. Манту у нас тоже большая. Делали ренген. Где-то мы с туберкулезом познакомились. Нам ничего делать не нужно. Говорят к 15 годам у всех огромные манту... Ты не переживай раньше времени!

Привет! :) Ты меня наверное помнишь :) Как дочурка? Какие у вас новости? :)
А диаскин - это тест типа манту, но там другое вещество вводится. Этот тест практически никогда не выдаёт ошибочных результатов, к сожалению :( Очень надеюсь, что нам не придётся пить эту отраву... Мне сейчас очень тяжело :(

kasatka_temina mama
25.02.2012, 12:03

Да, собиралась как раз почитать и задать вопрос там! Спасибо.

kasatka_temina mama
25.02.2012, 12:04
У меня соседка работает в тубдиспансере-могу спросить у нее нужную тебе информацию. Только мне надо сформулировать четко, что именно ты хочешь получить от такого человека?

Ок, спасибо! Давай я тогда подумаю, как бы получше и почётче сформулировать вопрос - и напишу тебе тогда?

kasatka_temina mama
25.02.2012, 12:05
К сожалению, я тоже не знаю чем помочь
Будем держать за вас кулачки, надеюсь, что все обойдется @@@@@@@@@
Вот смотри, что нашла, там есть всякие контакты, может конечно инфа устарела http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-421700.html

Спасибо!

kasatka_temina mama
25.02.2012, 12:07

Vinni! У Катюши родился братик?! :) Поздравляю вас от всей души! Здоровья вам!!!

Цыбулька
25.02.2012, 12:21
Ты Еву читала? Там все так грамотно разложено и если что вопрос можно задать, девочки ответят быстро. Там не раз такие темы всплывают
Сама манту у Вас сколько мм была?

Рыжык
25.02.2012, 12:43
какие люди :)
Жаль что с такой проблемой. Ситуацией не владею, но искренне верю что у вас все будет хорошо! Может Аленка! напишет что новое, она тоже немного в теме.

Дюжик
25.02.2012, 13:16
Я бы сдала кровь на туберкулез методом ПЦР. Мы раз в год сдаем в инвитро. А дальше пошла бы к гомеопатам. К классическим гомеопатам. Или сразу бы звонила- писала гомеопатам с вопросом что делать.
Держитесь и чтобы тревога была напрасной

Kuzka
25.02.2012, 14:14
Мы наблюдались в детском консультационном центре при туб.больнице (их всего 2 вроде - один при НИИ, другой там где мы были). Наблюдались у Севос*тьяновой, хорошая тетя. Направление давали в туб.диспансере. Но у нас была совсем другая ситуация - осложнение после привики БЦЖ. Скорее всего вам даже назначат 2 вида лекарств. И мой совет все же - если реально назначают, лучше пить, чтоб потом не огрести открытую форму туберкулеза или еще что (если будете соблюдать, пить меньше будете, быстрее все закончится). Для смягчения побочки для нервной системы одновременно прописывают витамин b.

Нюсик
25.02.2012, 14:30
я по теме не знаю, поддержу морально @@@@@@@@@@@@ ищите хороших врачей и пусть у вас ничего не подтвердиться!

Fly
25.02.2012, 14:36
Ок

Мальвина
25.02.2012, 15:02
Поддержу вас кулачками! Пусть у вас всё обойдется! дождитесь снимка

HelenHenson!
25.02.2012, 15:23
У нас Диаскин тест отрицательный...поэтому нас отпустили на всё 4 стороны...насчет лекарств ничего не подскажу, но будем кулачки держать за вас...

Нино
25.02.2012, 15:25
Привет! :) Ты меня наверное помнишь :) Как дочурка? Какие у вас новости? :)
А диаскин - это тест типа манту, но там другое вещество вводится. Этот тест практически никогда не выдаёт ошибочных результатов, к сожалению :( Очень надеюсь, что нам не придётся пить эту отраву... Мне сейчас очень тяжело :(

Конечно я тебя помню!
Почему совсем пропала?

Ты все-таки раньше времени не переживай. Вообще не понимаю, почему именно почему вам решили тест этот сделать. Почему не ренген в первую голову?
Я не увидела.. какой размер?
Аннушка с хлопот мне в свое время давала контакт в НИИ Фтизиопульмонологии. Это ул. Достоевского д.4, профессор Лебедева\тел. 681-11-66.
Начни с них может быть?

Мы ничего. Если бы вирус противный не цепанули - было бы вообще хорошо.

K_Yulia
25.02.2012, 15:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, чтобы все пошло по наилучшему сценарию...

kasatka_temina mama
25.02.2012, 15:31
какие люди :)
Жаль что с такой проблемой. Ситуацией не владею, но искренне верю что у вас все будет хорошо! Может Аленка! напишет что новое, она тоже немного в теме.

:) Привет, Рыжык! :) Запоздало поздравляю с прибавлением!!! Девочка? :)

kasatka_temina mama
25.02.2012, 15:42
Я к сожалению не большой спец в туберкулезе.
Мне кажется что тебе надо
1) переделать диаскин
Или есть еще какой-то тест t-spot.tb. Видимо это что-то отличное от диаскина и похоже более информативное. Делают его в НИИ Фтизиопульмонологии
http://www.mma.ru/nii/phthisio

2) дойти до светил фтизиатрии в этом же институте, при нем есть педиатрическое отделение.
Форумчанка ходила к тамошней профессору Лебедевой, ей она понравилась. Попробуйте и вы сходить к ней.

Вот история форумчанки:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=233&rp=1&i=46118&t=46118#reply_46118

Но я бы не надеялась на то что удастся обойтись. В смысле что "надейся на лучшее, но готовься к худшему".
Собственно туберкулез этим и страшен, что его лечение - это сильно просадить организм.
А "знакомство с туберкулезом" у вас произошло при бцж. И есть риск того, что у вас вторичное инфицирование, которое в ряде случаев идет по более тяжелому сценарию, в том числе всякие нетривиальные туберкулезы. Поэтому лечить скорее всего придется.
Но ты иди к мега-специалистам, проверяйся - может все же обойдется, может и нет у вас никакого туберкулеза, а просто аллергия или еще что?

Ну и от этого изониазида все же не умирают. Печень - единственный орган, который умеет восстанавливаться и очищаться. Так что почистите потом... Главное минимизировать вред остальным органам.

@@@@

ps: конечно помню, рада что объявилась. Грустно - что по такому поводу :( Первая история на форуме... хотелось бы чтобы она не подтвердилась.

Танечка! Привет! Спасибо, что откликнулась! :)
t-spot.tb - про это я даже ничего не знаю, не слышала никогда, но обязательно узнаю теперь.
НИИ Фтизиопульмонологии - вот туда-то я сразу и записала Тёму, как только мы узнали, что Диаскин плохой. Но записала только на 7 марта :( и фамилии я не называла, не знала никого там. Буду значит звонить теперь туда и пробовать переписаться к Лебедевой. Вопрос только сколько запас по времени у нас есть? Насколько срочно нужно будет начинать приём лекарств... в нашем туб. диспансере у нас следующий приём 5 марта - и на нём нас уже предупредили нам назначат вот эти лекарства. И вот сколько у нас есть времени на перепроверку мнений у других врачей.

Неужели правда первая история... :( Да, очень грустно, что по такому поводу...
Работаю много просто, и семейных (не касающихся здоровья) проблем очень много сейчас, к сожалению! :( Знаешь, вот всё разом как-то кааааак сразу навалилось, не разогнуться уже правда просто под тяжестью всего, что на меня валится...

kasatka_temina mama
25.02.2012, 15:45
это же ты? - http://www.hlopoty.ru/vb/hladmin/user.php?do=edit&u=13290 мэйл vlad...
восстанавливай пароль, я солью твои логины.

"чуть помладше Матвейки" это ты сильно :) Скорее вы чуть постарше Саши :) Ей 3,8. А Матвею уже 6,5

Тань, не знаю, я или нет! Я пыталась каак-то восстановить логин, письмо даже где-то писала, но ничего не получилось... Сейчас попробую по твоей ссылке пароль ввести.
Так Тёме-то сейчас 5 лет и 6 мес. :) Так что с Матеем у нас всё же меньше разница, чем с Сашей :)

kasatka_temina mama
25.02.2012, 15:52
Конечно я тебя помню!
Почему совсем пропала?

Ты все-таки раньше времени не переживай. Вообще не понимаю, почему именно почему вам решили тест этот сделать. Почему не ренген в первую голову?
Я не увидела.. какой размер?
Аннушка с хлопот мне в свое время давала контакт в НИИ Фтизиопульмонологии. Это ул. Достоевского д.4, профессор Лебедева\тел. 681-11-66.
Начни с них может быть?

Мы ничего. Если бы вирус противный не цепанули - было бы вообще хорошо.

Да у меня вообще последние года 2-2,5 очень много проблем по части семейной жизни (не со здоровьем) + работаю много очень, не до форумов всё это время было :( Но я очень соскучилась по вам всем! Постараюсь заглядывать иногда :)
Спасибо за контакт. Таня наверное про этого же врача говорит. Я как раз туда и записала уже Тёму, только не знаю к кому... Попробую к ней переписаться, если конечно к ней запись не за месяц

kasatka_temina mama
25.02.2012, 15:54
это же ты? - http://www.hlopoty.ru/vb/hladmin/user.php?do=edit&u=13290 мэйл vlad...
восстанавливай пароль, я солью твои логины.

"чуть помладше Матвейки" это ты сильно :) Скорее вы чуть постарше Саши :) Ей 3,8. А Матвею уже 6,5

Не, не получилось ничего восстановить. Да может ладно? Пусть уж я теперь kasatka_temina mama буду? :)

kasatka_temina mama
25.02.2012, 16:00
Я к сожалению не большой спец в туберкулезе.
Мне кажется что тебе надо
1) переделать диаскин
Или есть еще какой-то тест T-SPOT.TB. Видимо это что-то отличное от диаскина и похоже более информативное. Делают его в НИИ Фтизиопульмонологии
http://www.mma.ru/nii/phthisio

2) дойти до светил фтизиатрии в этом же институте, при нем есть педиатрическое отделение.
Форумчанка ходила к тамошней профессору Лебедевой, ей она понравилась. Попробуйте и вы сходить к ней.

Вот история форумчанки:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=233&rp=1&i=46118&t=46118#reply_46118

Но я бы не надеялась на то что удастся обойтись. В смысле что "надейся на лучшее, но готовься к худшему".
Собственно туберкулез этим и страшен, что его лечение - это сильно просадить организм.
А "знакомство с туберкулезом" у вас произошло при бцж. И есть риск того, что у вас вторичное инфицирование, которое в ряде случаев идет по более тяжелому сценарию, в том числе всякие нетривиальные туберкулезы. Поэтому лечить скорее всего придется.
Но ты иди к мега-специалистам, проверяйся - может все же обойдется, может и нет у вас никакого туберкулеза, а просто аллергия или еще что?

Ну и от этого изониазида все же не умирают. Печень - единственный орган, который умеет восстанавливаться и очищаться. Так что почистите потом... Главное минимизировать вред остальным органам.

@@@@

PS: конечно помню, рада что объявилась. Грустно - что по такому поводу :( Первая история на форуме... хотелось бы чтобы она не подтвердилась.

А вообще, да. Я же даже как-то не подумала. Ведь и правда, организм-то уже познакомился во время БЦЖ с туберкулёзом!!! :( Значит, что не просто "инфицирование", а уже болезнь всё-таки?! Но почему нас тогда не кладут в больницу? И не изолируют от общества?
Нет, всё-таки я ничего абсолютно не понимаю :(

kasatka_temina mama
25.02.2012, 16:29

Если тебе не сложно, узнай пожалуйста, что это за тест T-Spot.TB? делают ли сейчас такой и насколько он информативен?
И ещё, поскольку у нас Диаскин положительный, что именно это значит? Что он получил вторичную инфекцию (первичная БЦЖ), или всё-таки он уже возможно болен?

kasatka_temina mama
25.02.2012, 16:31
про него же и от того же источника (Аннушки). Так что это не две рекомендации, а одна, переданная двумя путями :)
Но думаю женщина в возрасте, да еще профессор, способна дать правильные рекомендации.

Да, я так и поняла. Попробую туда позвонить (сейчас не подходят, видимо в субботу не работают) и узнать, к кому именно нас записали. Если не к ней, то перепишусь к ней, если конечно число не очень дальнее окажется!

kasatka_temina mama
25.02.2012, 16:37
изолировать от общества нужно только открытую форму туберкулеза. вероятно для нее вам и назначили рентген. Если по нему все будет ок, вы для окружающих не опасны.
Про больницу не знаю. но разве туберкулез нуждается в больнице? Может быть санаторий и нужен, а больница-то зачем?

А я вот думаю, а как же мы всё-таки точно определим, что мы не больны помимо рентгена? Ведь если по рентгену всё ок, то ведь это ещё не значит, что у нас нет туберкулёза костей, или глаз (не дай Бог это всё конечно :( )
А мне почему-то казалось, что больных туберкулёзом людей лечат в туб. больницах. Его же реально лечить надо? Наверняка домашних условий недостаточно, это же страшное заболевание. А если просто инфицирование - то тогда наверное в санаторий?... сама ничего толком не знаю... :(

Manu
25.02.2012, 16:44
Касатка, Катя, привет, рада снова видеть. Жаль, что так надолго пропала.
Ужас, что сейчас происходит, ты не унывай только, готовься, но все таки себя не нагнетай.
Я летом лежала с ЦМВ (как потом оказалось) и впроцессе, после месяца лежаний, взяли у меня кровь на антитела к тубику и вот как-то много их было, я тогда думала с ума сойду. Сделали Диаскин, 1 рентген, 2 томограммы, обошлось, но я за те ночи в больнице, пока проверяли наверно несколько лет жизни потеряла.
Иди к специалисту, особенно который детьми занимается. Я надеюсь, что вы просто ужасно аллергичные н апрепарат оказались и все будет хорошо. Если вдруг придется все же пить лекарства, то печень сразу будете поддерживать, всякими лекарствами, даст Бог все обойдется. Очень за вас теперь переживаю и держу кулаки. И когда все будет, ок возвращайся к нам на форум.
Желаю удачи!

Kuzka
25.02.2012, 18:12
А я вот думаю, а как же мы всё-таки точно определим, что мы не больны помимо рентгена? Ведь если по рентгену всё ок, то ведь это ещё не значит, что у нас нет туберкулёза костей, или глаз (не дай Бог это всё конечно :( )
А мне почему-то казалось, что больных туберкулёзом людей лечат в туб. больницах. Его же реально лечить надо? Наверняка домашних условий недостаточно, это же страшное заболевание. А если просто инфицирование - то тогда наверное в санаторий?... сама ничего толком не знаю... :(

Все вопросы лучше задай на русмедсервере, в разделе Т. Там все адекватно отвечают, мне кажется даже лучше, чем лечащие врачи (уж точно лучше, чем в диспансере, вообще лечащие врачи как-то умудряются уходить от прямого ответа, все вокруг да около).

Рыжык
25.02.2012, 18:17
Оба сына :).

Юлуна
25.02.2012, 18:18
По теме не подскажу, но кулачки за вас подержим крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Багира
25.02.2012, 19:01
странно, а у нас при увелеченой манту просили через 3 мес ее переделать на фоте антигистаминных....и она еле еле вписалась в нормы....хотя даже не вписалась,но стала меньше,чем в первый раз. и отстали.....хотя говорили тоже что-то про тесты и эти препарыты....
удачи и здоровья вам!

Мышка с книжкой
25.02.2012, 19:18
По теме ничего не подскажу. Но подержу кулачки, чтобы все обошлось. @@@@@@

Нино
25.02.2012, 19:37
странно, а у нас при увелеченой манту просили через 3 мес ее переделать на фоте антигистаминных....и она еле еле вписалась в нормы....хотя даже не вписалась,но стала меньше,чем в первый раз. и отстали.....хотя говорили тоже что-то про тесты и эти препарыты....
удачи и здоровья вам!

Вот, кстати, да. Мы сначала пересдавали на фоне приема супрастина (3 дня принимали). Или фенистила? Это лучше у педиатра уточнить.

Lutik
25.02.2012, 20:03

Туберкулез в закрытой форме лечат и амбулаторно. У подруги муж так болел - лежал по больницам только до постановки правильного диагноза. И все таки хочется верить, что это какая то ошибка. А вы в сад ходите?

kasatka_temina mama
25.02.2012, 22:06
Касатка, Катя, привет, рада снова видеть. Жаль, что так надолго пропала.
Ужас, что сейчас происходит, ты не унывай только, готовься, но все таки себя не нагнетай.
Я летом лежала с ЦМВ (как потом оказалось) и впроцессе, после месяца лежаний, взяли у меня кровь на антитела к тубику и вот как-то много их было, я тогда думала с ума сойду. Сделали Диаскин, 1 рентген, 2 томограммы, обошлось, но я за те ночи в больнице, пока проверяли наверно несколько лет жизни потеряла.
Иди к специалисту, особенно который детьми занимается. Я надеюсь, что вы просто ужасно аллергичные н апрепарат оказались и все будет хорошо. Если вдруг придется все же пить лекарства, то печень сразу будете поддерживать, всякими лекарствами, даст Бог все обойдется. Очень за вас теперь переживаю и держу кулаки. И когда все будет, ок возвращайся к нам на форум.
Желаю удачи!

Привет, Машунь! :)
Ничего себе тебя-то как угораздило?
Спасибо за поддержку!
Мы, кстати, совершенно не аллергичные... ну вот абсолютно. Этим конечно было бы неплохо всё это объяснить... Но у него ни на что нет аллергии

kasatka_temina mama
25.02.2012, 22:08
Ну вот этот тест T-Spot.TB вроде антитела как-то проверяет... может по нему?
мне кажется, что лечить лекарствами можно и дома. Болезнь не требует быстрых мер. С ней нелеченой люди живут годами или десятками лет.
В больнице может быть лечат открытую форму, чтобы не заражать домашних.

Мне кажется не надо тебе сейчас ничего больше узнавать. Начитаешься страшилок. По-моему тебе достаточно знать, что 1) заразность определяется по рентгену 2) это лечится, хотя и тяжело и небыстро. Остальное тебе специалист расскажет.

Да, я про этот тест в НИИ фтизиопульмунологии обязательно спрошу! У помимо него, спрошу, как нам ещё можно обследоваться... Наверное пока мне несколько врачей точно не скажут, что без изониазида не обойтись - давать ему не буду. Очень боюсь последствий!

kasatka_temina mama
25.02.2012, 22:09
Вот, кстати, да. Мы сначала пересдавали на фоне приема супрастина (3 дня принимали). Или фенистила? Это лучше у педиатра уточнить.

Блин, может нам тоже 3 месяца подождать и переделать просто этот чертов Диаскин! Но страшно очень ждать и бездействовать это время...

kasatka_temina mama
25.02.2012, 22:10
Туберкулез в закрытой форме лечат и амбулаторно. У подруги муж так болел - лежал по больницам только до постановки правильного диагноза. И все таки хочется верить, что это какая то ошибка. А вы в сад ходите?

Ходим. Нас не отстранили ни от каких коллективов.

Lutik
25.02.2012, 22:38
Ходим. Нас не отстранили ни от каких коллективов.

ну наверное рано еще делать такие далеко идущие выводы. А манту вам в саду делали? Не отстранили наверное потому, что у остальных детей нормальная реакция на манту.

евже
25.02.2012, 23:53
Привет, Катя. Не подскажу по теме, знаю только что изониазидом собак травят, но к людям это не относится, и очень желаю вам здоровья и чтоб все обшолось. @@@@@@@@@@@@@@
А с личной жизнью к сожалению в последнее время у многих какое-то траблы... У нас на форуме каких только историй нет, к сожалению... Держись!!!!

К сожалению, много знаю (((
26.02.2012, 00:20
Lukavo, на счет заразности не соглашусь. Она не определяется по рентгену, а определяются по анализу мокроты. Первый анализ делают в течении 1 дня, но он положителен при уже очень заразной форме. А второй делают посев, он делается больше 2-х месяцев. И он считается информативным. Т.е. если даже 1-ый (простой) отрицательный, а посев положительный- то человек заразен.
Теперь, что про диаскин. Если манту бывает положительной и при аллергии и из-за БЦЖ, то на диаскин эти факторы не действуют. Т.е. если он положителен,то инфекция в организме есть. Именно человеческий туберкулез. К сожалению, у детей рентген не всегда информативен. Т.к. туберкулез начинается с лимфоузлов ( в том числе и внутригрудных) и на рентгене их не всегда достаточно видно. Точно покажет только КТ, которое и назначают для уточнения диагноза.
Пить или не пить, решает каждый сам для себя. Но больных тубиком очень много и , к сожалению, становится все больше и больше с каждым годом. В том числе и гуляющих с открытой формой ((((
Могу сказать, что препараты конечно не из легких, но не настолько СТРАШНЫЕ, как сам тубик. У меня ребенку для профилактики назначили 2 препарата (изониазид и пиразинамид= витамин Б6, а так же я давала эссенцеале по 0.5 капсулы для профилактики). С печенью все ок, да и с другими органами тоже. Второй (1.5 месячный) ребенок получал полноценное лечение больше года, и печень пришла уже практически в норму, мож чуть еще увеличена. Но анализы крови (печеночные) всегда нормальные были. Т.е. она со своими функциями справлялась. Остальные органы тоже ок.

26.02.2012, 01:12
Делают смыв (с гланд, полости рта и т.д.) и уже его отправляют на посев и выращивают. А еще делают бронхоскопию и берут смывы прям с бронхов. Но это уже чаще всего взрослым.
А на счет диаскина я не пугаю, просто диаскин может быть ложноотрицательным, а вот ложноположительный за более чем за 2 года купания в этом г..не не встречала...И он показывает уже активный процесс борьбы с туберкулезом. Т.е. это может быть и не активный туберкулез, но количество палочек в организме (а они есть практически у всех) уже явно превышает норму и организм может и не справиться с инфекцией.
Поэтому я считаю (уже основываясь на своем опыте и уведенном) уж лучше пропить в данном случае таблетки. Чем писать отказную и жить потом на пороховой бочке. (это если диаскин положительный, про манту речь не идет, а то есть вообще неадекватные фтизиатры)...

26.02.2012, 01:20
Да и я не хотела автора пугать, просто хотела сказать, что если фтизиатр назначит пропить препараты, то лучше так и сделать. Они не такие страшные для организма, как сама болезнь.
Я более чем уверена, что на снимке будет все ок. При активном процессе диаскин чеще всего больше 10 мм. А самое начало болезни можно поймать только сделав КТ, но ребенку же не будешь делать компьюторку каждые 3 месяца, чтоб проверить все ли ок. Такое облучение * не полезней таблеток*.

26.02.2012, 01:27
Я тоже никогда не думала, что мне придется столкнуться с изучением этого вопроса и что меня это может коснуться. Ну как говориться, не зарекайся.
kasatka_temina mama, а вы где делали диаскин??? В 7-ку на консультацию отправляли?

26.02.2012, 01:30
Тубик схватила я во время 2-ой беременности, его не выявили вовремя и я его подсеяла малышу...

евже
26.02.2012, 01:57
Могу сказать, что препараты конечно не из легких, но не настолько СТРАШНЫЕ, как сам тубик. У меня ребенку для профилактики назначили 2 препарата (изониазид и пиразинамид= витамин Б6, а так же я давала эссенцеале по 0.5 капсулы для профилактики).

Как я понимаю, витамин В6 назначают как раз чтобы снять негативное воздействие изониазида, правильно? По крайней мере в собачьем мире собак травят сейчас именно этим препаратом. И единственное противоядие - как раз витамин В6. Наверное и у людей он как раз снижает негативное влияние на печень, поэтому назначают их вместе.
Ой, здоровья вам!!!

К содалению,много знаю
26.02.2012, 08:36
От изонипзида бывают головные боли и головокружения, а витамин Б6 снимает эти симптомы, поэтому ребенку чувствует себя обсалютно нормально. А печень все-таки поддерживает эссенцеале. Иногда рекомендуют более дешевый препарат карсил,но он слабоват. С такими препаратами- это курам на смех.

Kodya
26.02.2012, 10:59
Я, как большинство, по теме не скажу, но очень желаю всем-всем, кого это затронуло, полного выздоровления,
а автору темы неподтверждения диагноза

А сама, сижу наматываю на ус.

Дарвин
26.02.2012, 11:09
подержу кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@!

Алинчик
26.02.2012, 15:37
Подержу кулачки за вас!!!!!!

Цыбулька
26.02.2012, 16:47
Девочки, а сейчас нормы какие?
У нас всегда была большая манту, но ТТТ никогда никуда не отправляли
Перед манту лучше супрастин попить дня два да?

Автору @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kei
26.02.2012, 18:15
Автору терпения и сил @@@@@@@@@@@@@ И помнить что бывают вещи и пострашнее

и с позволения автора ОФФ
у моей дочери пока нет ни одной прививки. Вот-вот собираемся начать. НО вот вопрос стоит ли делать БЦЖ, если она не спасает, с учетом того что в дальнейшем я не против манту, чтобы мониторить ситуацию?

kasatka_temina mama
26.02.2012, 18:17
ну наверное рано еще делать такие далеко идущие выводы. А манту вам в саду делали? Не отстранили наверное потому, что у остальных детей нормальная реакция на манту.

Да, в саду. Какая реакция у остальных - не знаю.

kasatka_temina mama
26.02.2012, 18:25
Lukavo, на счет заразности не соглашусь. Она не определяется по рентгену, а определяются по анализу мокроты. Первый анализ делают в течении 1 дня, но он положителен при уже очень заразной форме. А второй делают посев, он делается больше 2-х месяцев. И он считается информативным. Т.е. если даже 1-ый (простой) отрицательный, а посев положительный- то человек заразен.
Теперь, что про диаскин. Если манту бывает положительной и при аллергии и из-за БЦЖ, то на диаскин эти факторы не действуют. Т.е. если он положителен,то инфекция в организме есть. Именно человеческий туберкулез. К сожалению, у детей рентген не всегда информативен. Т.к. туберкулез начинается с лимфоузлов ( в том числе и внутригрудных) и на рентгене их не всегда достаточно видно. Точно покажет только КТ, которое и назначают для уточнения диагноза.
Пить или не пить, решает каждый сам для себя. Но больных тубиком очень много и , к сожалению, становится все больше и больше с каждым годом. В том числе и гуляющих с открытой формой ((((
Могу сказать, что препараты конечно не из легких, но не настолько СТРАШНЫЕ, как сам тубик. У меня ребенку для профилактики назначили 2 препарата (изониазид и пиразинамид= витамин Б6, а так же я давала эссенцеале по 0.5 капсулы для профилактики). С печенью все ок, да и с другими органами тоже. Второй (1.5 месячный) ребенок получал полноценное лечение больше года, и печень пришла уже практически в норму, мож чуть еще увеличена. Но анализы крови (печеночные) всегда нормальные были. Т.е. она со своими функциями справлялась. Остальные органы тоже ок.

Интересно, а из чего нам брать анализ мокроты? У нас кашля вообще нет никакого!
А что такое КТ?
Вы вроде бы в теме. Подскажите пожалуйста, что означает "инфекция в организме есть"? Она есть, но ребёнок ещё может и не заболеть? Так?

kasatka_temina mama
26.02.2012, 18:30
Делают смыв (с гланд, полости рта и т.д.) и уже его отправляют на посев и выращивают. А еще делают бронхоскопию и берут смывы прям с бронхов. Но это уже чаще всего взрослым.
А на счет диаскина я не пугаю, просто диаскин может быть ложноотрицательным, а вот ложноположительный за более чем за 2 года купания в этом г..не не встречала...И он показывает уже активный процесс борьбы с туберкулезом. Т.е. это может быть и не активный туберкулез, но количество палочек в организме (а они есть практически у всех) уже явно превышает норму и организм может и не справиться с инфекцией.
Поэтому я считаю (уже основываясь на своем опыте и уведенном) уж лучше пропить в данном случае таблетки. Чем писать отказную и жить потом на пороховой бочке. (это если диаскин положительный, про манту речь не идет, а то есть вообще неадекватные фтизиатры)...

А, вот, всё пр оанализ мокроты всё ясно теперь. Мне наверное лучше настоять на сдаче этого анализа? Нам это не назначают почему-то.

kasatka_temina mama
26.02.2012, 18:33
Я тоже никогда не думала, что мне придется столкнуться с изучением этого вопроса и что меня это может коснуться. Ну как говориться, не зарекайся.
kasatka_temina mama, а вы где делали диаскин??? В 7-ку на консультацию отправляли?

После того как в саду выявили плохую манту - нас сразу же послали в районный туб. диспансер. И там сразу назначили и сделали диаскин. Нас никуда больше не направляли. Я вот думаю, что если попросить в нашем диспансере направление в НИИ фтизиопульмунологии, то наверное не дадут, да?

kasatka_temina mama
26.02.2012, 18:42
Да и я не хотела автора пугать, просто хотела сказать, что если фтизиатр назначит пропить препараты, то лучше так и сделать. Они не такие страшные для организма, как сама болезнь.
Я более чем уверена, что на снимке будет все ок. При активном процессе диаскин чеще всего больше 10 мм. А самое начало болезни можно поймать только сделав КТ, но ребенку же не будешь делать компьюторку каждые 3 месяца, чтоб проверить все ли ок. Такое облучение * не полезней таблеток*.

Т.е. если на снимке всё ок, то у нас нет ещё пока даже начала болезни? Так? И по идее можно наверное не пить эти стрёмные лекарства, если есть возможность отловить самое начало болезни, чтобы начать их приём? А отловить можно только с помощью КТ (уже интернет порыла, это компьютерная томограмма, да?) либо анализа мокроты, правильно? Так может тогда так и отлавливать? А как часто можно делать Диаскин? Может каждые 2-3 месяца проводить все эти обследования и таким образом пока что избегать приёма этих препаратов, раз мы всё равно пока не болеем?
Сорри, просто закидала вопросами... :(

Svetusik
26.02.2012, 19:01
У нас тоже была плохая манту, нам сделали рентген (не знаю почему вас сразу результат не сказали) подождали минут 10 и сразу врач-рентгенолог сказала, что все нормльно. Еще анализы мочи и крови надо сдать на их результаты тоже смотрят.

26.02.2012, 19:41
1.Постараюсь ответить по порядку...Манту показывает наличие палочек в организме, в том числе и от прививки. А диаскин- показывает уже размножение человеческих палочек, т.е. начало активного роста количества этих палок.
2.Рентген не всегда улавливает начало болезни. Его можно уловить только по Компьютерной томограмме (кт грудной клетки), но там облучение в 1000 раз (а может и больше) больше, чем рентген. Даже взрослым чаще чем 1 раз в 3 месяца не делают. Последствия могут быть хуже, чем от таблеток.
3. Направление вы можете попросить, должны дать. Мне в моем диспансере постоянно дают направление в НИИ Туберкулеза на Яузе. По направлению прием бесплатный, да и врачи там сильные.
4. Ну и как Лукаво написала, палочки в мокроте появляются уже при ХОРОШЕМ процессе, когда и на рентгене уже точно не пропустишь. В начале заболевание закрытая форма тубика и посевы отрицательные. Так что если ловить, то по КТ, а оно еще вреднее таблеток...

Svetusik, манту- это одно. Диаскин уже совершенно другое, поэтому на него фтизиатры реагируют более сильно и он считается наиболее информативным.

kasatka_temina mama
26.02.2012, 19:44
Если под болезнью подразумевать распространение инфекции, то наверное так.
А если под болезнью понимать, что инфекция сидит в организме и он с нею уже активно борется (заметь, после БЦЖ он с нею НЕ боролся, Манту у вас было нормальным), то у вас как раз сейчас уже и есть болезнь (или ее начало).
А "самое начало болезни" активного распространения=активного вреда вы вряд ли отследите. Как ты себе это представляешь? Тебе уже ответили, диагностировать "начало болезни" можно только по КТ. А оно по-моему основано на рентгене.
Каждые 3 месяца будешь делать рентген всего ребенка?

Что касается мокроты, то по ней можно отследить только открытую форму=опасность для окружающих. А опасность для самого ребенка... тот же туберкулез костей? ...
Лучше смирись с лекарствами и посмотри чем можно ослабить их вредное воздействие, чем пытаться проверить, заболеет или нет, и если заболеет, то где это вылезет. Мне так кажется.
Ну и дойди до этого НИИ пульманологии. Думаю если ты попросишь, тебе дадут. Если не дадут, спроси, почему не дают, и что надо сделать чтобы дали.
А платно для тебя сходить сложно и дорого? Просто бесплатно обычно очередь на сто лет вперед.

Да не. Я как раз платно уже и записалась и пойдём конечно платно. Просто хочу попробовать получить направление на бесплатный приём, вдруг дадут.
Блин, Тань, так не хочется смиряться :( понимаешь, очень страшно давать ему такие препараты, особенно если это так... для профилактики... Я просто хочу понять все вероятности и риски, что будет и с какой вероятностью, если это не принимать.
Как же нас так угораздило? :( больше никогда никуда на метро его не повезу :(

26.02.2012, 19:50
Автору терпения и сил @@@@@@@@@@@@@ И помнить что бывают вещи и пострашнее

и с позволения автора ОФФ
у моей дочери пока нет ни одной прививки. Вот-вот собираемся начать. НО вот вопрос стоит ли делать БЦЖ, если она не спасает, с учетом того что в дальнейшем я не против манту, чтобы мониторить ситуацию?

К сожалению, БЦЖ не защищает полностью от туберкулеза. Но может защитить от самой страшной его формы- туберкулезного менингита. Т.к. у маленьких детей он встречается часто. У моего малыша прививка еще не созрела, поэтому у него развился именно туберкулезный менингит . 2 месяца рон провел в реанимации, но нам повезло, его смогли спасти. Он видит и слышит, хотя многим детям, так не везет...Так что думайте сами...

Нино
26.02.2012, 19:51
Ты можешь в подъезде найти всякую дрянь. Это просто случай.. Метро не убережет. Кулачки за вас держу!

kasatka_temina mama
26.02.2012, 19:52
1.Постараюсь ответить по порядку...Манту показывает наличие палочек в организме, в том числе и от прививки. А диаскин- показывает уже размножение человеческих палочек, т.е. начало активного роста количества этих палок.
2.Рентген не всегда улавливает начало болезни. Его можно уловить только по Компьютерной томограмме (кт грудной клетки), но там облучение в 1000 раз (а может и больше) больше, чем рентген. Даже взрослым чаще чем 1 раз в 3 месяца не делают. Последствия могут быть хуже, чем от таблеток.
3. Направление вы можете попросить, должны дать. Мне в моем диспансере постоянно дают направление в НИИ Туберкулеза на Яузе. По направлению прием бесплатный, да и врачи там сильные.
4. Ну и как Лукаво написала, палочки в мокроте появляются уже при ХОРОШЕМ процессе, когда и на рентгене уже точно не пропустишь. В начале заболевание закрытая форма тубика и посевы отрицательные. Так что если ловить, то по КТ, а оно еще вреднее таблеток...

Svetusik, манту- это одно. Диаскин уже совершенно другое, поэтому на него фтизиатры реагируют более сильно и он считается наиболее информативным.

Спасибо большое за подробный ответ!
Значит помимо НИИ фтизиопульмунологии есть ещё и НИИ Туберкулеза на Яузе? Значит нам надо и туда и туда, я думаю. Посоветуйте пожалуйста для нас хорошего фтизиатра из НИИ Туберкулеза на Яузе? Спасибо!

26.02.2012, 19:56
Да не. Я как раз платно уже и записалась и пойдём конечно платно. Просто хочу попробовать получить направление на бесплатный приём, вдруг дадут.
Блин, Тань, так не хочется смиряться :( понимаешь, очень страшно давать ему такие препараты, особенно если это так... для профилактики... Я просто хочу понять все вероятности и риски, что будет и с какой вероятностью, если это не принимать.
Как же нас так угораздило? :( больше никогда никуда на метро его не повезу :(

Конечно, лучше узнать мнения нескольких специалистов и провести дополнительные исследования (то же самое КТ, правда однократно). Может даже диаскин переделать через 3 месяца, может организм и сам справится.

26.02.2012, 20:02
Я наблюдаюсь у взрослого фтизиатра, поэтому детского там не подскажу (((
Ребенок лежал в ТКБ №7, там у нас врач В_алашова Н_аталья А_ркадьевна. Очень сильная,хороший фтизиатр. Направление должны дать в районном диспансере, туда отправляют многих детишек из Москвы.

Vinni
26.02.2012, 20:47
У моего малыша прививка еще не созрела, поэтому у него развился именно туберкулезный менингит . 2 месяца рон провел в реанимации, но нам повезло, его смогли спасти.

Жестко :( очень вам сочувствую :( надеюсь, все обойдется без дальнейших осложнений :( тяжелое у вас было время :( грустно и страшно, что беды так близко :(

tata222
26.02.2012, 20:55
Вот это тема.. Держу пальцы за членов обеих семей. @@@@@@@@@@

Vladislava
26.02.2012, 21:10
За всех вас держу кулаки @@@@@@
Чтобы здоровье пошло на поправку!

Kuzka
26.02.2012, 21:14
Мы были тут, наблюдались прям у заведующей.
http://7tkb.ru/medwork/cat_4/
Бери выписку у фтизиатра в диспансере и с ней езжай сюда. Нам жесткого направления именно сюда не давали, сказали - езжайте куда хотите, либо сюда на Барболина, либо на Яузу (но сама фтизиатр порекомендовала ехать именно на Барболина к Севость*яновой).

kasatka_temina mama
26.02.2012, 22:51
Я наблюдаюсь у взрослого фтизиатра, поэтому детского там не подскажу (((
Ребенок лежал в ТКБ №7, там у нас врач В_алашова Н_аталья А_ркадьевна. Очень сильная,хороший фтизиатр. Направление должны дать в районном диспансере, туда отправляют многих детишек из Москвы.

Мне вот пока так хочется сделать: сейчас как можно скорее произвести все возможные дополнительные обследования, чтобы исключить то что мы уже "начали болеть". После того как мы это исключим, не начиная приёма никакого изониазида, подождать 3 месяца и заново сделать Диаскин. Если он будет опять положительный - то всё понятно, придётся пить лекарства, а если он будет отрицательным - то организм получается уже и сам справился. Вы как считаете? Может быть так действовать? Попробую конечно получить одобрение врачей на это...

А! Пардон, вот вижу Вы мне уже выше примерно так и посоветовали...

K_Yulia
26.02.2012, 23:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дй Бог всем сил, здоровья и выздоровления!
И спасибо за тему, пусть и очень печальную, но очень полезную и информативную...

Мявушка
27.02.2012, 03:58
@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки, здоровья вашим малышам! Касатка, пусть у вас все обойдется!

sNOBOREdistka
27.02.2012, 15:49
бедные детки, ничего себе.... пусть детки поправляются у вас, девочки, пусть все хорошо будет!....

Кошка Лена
27.02.2012, 17:10
не знаю что подсказать
нам самим грозит диаскин 13 марта
очень надеюсь что все будет ок
могу пораспрашивать врача нашего, она зав детским отделением нашего диспансера, тетушка очень адекватная

Manu
09.04.2012, 16:04
Кать, как дела ваши? История закончилась или продолжается?

cat
09.04.2012, 16:56
Только сейчас тему увидела и немного в шоке. Все-таки раньше медицина пофигистичнее относилась ко детям. У меня у отца всегда была плохая манту, я подробностей не знаю, но как-то поняли, что у него палочки. Никто ничего не предлагал с этим делать. Потом у меня постоянно были плохие манту, мне тоже в школе что-то делали на диспансеризациях(увы, я ничего не помню, что и когда, но что манту всю жизнь с полруки - это точно) и вот они меня вызвали на диспансеризации в школе в поликлинике и говорят Езжай, девочка, в тубдиспансер. Я говорю типа С ума сошли, у меня школа за 3/9 земель, подготовишки в институт - не поеду". Они сказали твое дело, направление даем, а дальше решай сама.Но без объяснений чем это грозит и тп. В моей родной пк всегда говорили Ну раз у отца такое было - наследственное и никто никогда не парился, хотя тубдиспансер у нас через дом был. Сейчас у меня у Егора первая манту была плохая-все сказали ничего страшного. Я значения не предала, помятуя свою историю в детстве. Прочитав эту тему теперь задумалась(((

cat
09.04.2012, 17:05
Вот я о том и говорю, что увидели плохой манту и начали что-то делать, а в мое детство только размеры манту ставили в карту и забывали об этом.
Автору кулачков @@@@@

Незарегистрированный
04.05.2017, 10:37
Мне вот пока так хочется сделать: сейчас как можно скорее произвести все возможные дополнительные обследования, чтобы исключить то что мы уже "начали болеть". После того как мы это исключим, не начиная приёма никакого изониазида, подождать 3 месяца и заново сделать Диаскин. Если он будет опять положительный - то всё понятно, придётся пить лекарства, а если он будет отрицательным - то организм получается уже и сам справился. Вы как считаете? Может быть так действовать? Попробую конечно получить одобрение врачей на это...

А! Пардон, вот вижу Вы мне уже выше примерно так и посоветовали...

Подниму тему.
Чем закончилась ваша история?
Мы сейчас в начале пути: получили направление на КТ после плохого диаскина
Сын при этом аллергик, но говорят это неважно :(

Контакта не было, ребёнок болеет редко, сейчас обострение аллергии

HelenHenson!
04.05.2017, 11:19
Подниму тему.

может съездить в НИИ фтизиатрии???
Нас туда посылали ...заодно нам и Диаскин сделали и рентген ....(но мы ездили по поводу другому ..надо было просто исключить тубик для дальнейших ислледований)
В попу поцеловали, 1300 прием врача....все по делу, быстро ...без проволочек..
НЕприятных элементов, как в каком нить тубдиспансере - не было ...

Незарегистрированный
04.05.2017, 12:57
может съездить в НИИ фтизиатрии???
Нас туда посылали ...заодно нам и Диаскин сделали и рентген ....(но мы ездили по поводу другому ..надо было просто исключить тубик для дальнейших ислледований)
В попу поцеловали, 1300 прием врача....все по делу, быстро ...без проволочек..
НЕприятных элементов, как в каком нить тубдиспансере - не было ...

Туда едем 10 мая, на яузу.
КТ вроде как тоже ужасно вредно...
и с него не начинают? Рентген в сотни раз меньшую нагрузку даёт...
А нам его не делали.

Миракл
04.05.2017, 13:35
Вот поэтому я не делаю своим весной манту, а только в период ремиссии аллергии, у нас это август. У меня самой (тоже аллергик) манту всегда большая была.

Annnushka
04.05.2017, 14:31
А нам его не делали.

Он же на Новослободской, этот НИИ... мы там тоже были..

евже
04.05.2017, 15:34
Подниму тему.

Как это не важно? Нам иммунолог-аллерголог прям писала отвод от манту до июля!!!

HelenHenson!
04.05.2017, 15:44
А нам его не делали.
Да не вредно КТ ....фигня все это ....просто маленьким сложно лежать и не двигатья...вот и не любят назначать КТ и МРТ мелким....ибо страшно, шумно, и нет возможности замереть ....
Делают сперва Диаскин, потом отправляли на рентген ....но это было 2 года назад ....

HelenHenson!
04.05.2017, 15:45
Вот поэтому я не делаю своим весной манту, а только в период ремиссии аллергии, у нас это август. У меня самой (тоже аллергик) манту всегда большая была.

да щас уже даже в школах срвзу делают Диаскин ...ибо ну заколебали ложноположительныве МАнту....беготни потом не оберешься....
Вот Диаскин ...это уже да...показательно

Своя
04.05.2017, 16:43
как прошедшая все круги ада по поводу туберкулеза, могу сказать, что КТ это не так страшно, мне даже кормить после него сразу разрешили, сказали если боитесь, то сцедитесь один раз и все, а так там доля облучения не такая большая.....я за последний год сделала 7 КТ и ничего. По поводу диаскина, да он более информативен чем манту, но тоже на него может быть реакция аллергическая, поэтому рекомендуют его делать на фоне приема антигистаминных если человек склонен к аллергии. Для диагностики лучше всего ехать на Яузу, я после 5 лет мотания по больницам с переменным успехом, тьфу-тьфу добилась выздоровления там. Тм врачи очень грамотные и у них новые современные методы лечения.

Hola
04.05.2017, 16:50
У меня брат - аллергик. У него всегда манту увеличенная была, мотали его с мамой по всем этим туб диспансерам бесконечно. (середина 90-х), пока не выяснили что это дикая реакция на цветущую березу и прочее.