PDA

Просмотр полной версии : Витамины для беременных

Катюшка
25.02.2012, 20:39
Вчера была у доктора, только узнала, что беременная. Назначила витамины, но че-то сижу думаю не перебор ли..... Сказала пить: элевит, фолацин 1 табл, витамин Е -400 мг в сутки, Магне Б6 - 1 табл вечером. Может достаточно одного элевита? или всё-таки пить все вместе?

Своя в шоке
25.02.2012, 21:06
Вчера была у доктора, только узнала, что беременная. Назначила витамины, но че-то сижу думаю не перебор ли..... Сказала пить: элевит, фолацин 1 табл, витамин Е -400 мг в сутки, Магне Б6 - 1 табл вечером. Может достаточно одного элевита? или всё-таки пить все вместе?

Хм.. Обычно витамины назначают на более поздних сроках...
Фолацин - пей обязательно, это фолька)
Витамин е не знаю) мне не назначали
Магне б6 часто назначают..

Матильда
25.02.2012, 21:09
Хм.. Обычно витамины назначают на более поздних сроках...
Фолацин - пей обязательно, это фолька)
Витамин е не знаю) мне не назначали
Магне б6 часто назначают..

+1 а Элевит должны были бесплатно дать ( рецепт) врочем как и магне с фолькой.

Сакура
25.02.2012, 21:11
фолиевую я пила с момента планирования Б и до 15 недель вроде, витамин Е назначали чтобы лучше прикрепился плод, магне назначают при угрозе, а элевит уже после 20 недели назначают. но меня от него рвало. еще пила постоянно йодомарин 200мг в день

CrazyMilk
25.02.2012, 21:11
обычно сразу фолиевую и магний часто-он расслабляет если тонус и у беременных часто нехватка железа...
а элевит ,витру пренатал итд с 12 недель где то....

Lutik
25.02.2012, 21:28
мультивитамины с 12 недели. Остальное можно сейчас. Хотя я магне не пила обе беременности.
Нехватка железа чаще со второго триместра проявляется.

jenova
25.02.2012, 23:18
мне врач на более поздних сроках витамин е прописала. для профилактики повышения давления

alfika_888
26.02.2012, 01:01
Элевит с 12недели(выдают бесплатный рецепт на него) 1таб в день, Фолацин нужно пить ещё на стадии планирования, Магне В6 расслабляет матку -от тонуса(чтобы матка не выталкивала плод) и его я пила по 2таблетки 3раза в день..За всю беременность многие элементы сильно вымываются из организма,поэтому витаминки и Магне В6 не повредят. Кстати, если в аптеке захотят поменять Элевит на Витрум лучше не соглашайся.У меня у нескольких подруг на него была аллергия.Я его тоже попробовала недавно(для кормящих) ноги покрылись пятнами..в общем, Элевит лучше.ИМХО.

Sweety
26.02.2012, 09:14
Фолацин обязательно. Остальное - смотри.
Мне кроме фолиевой назначали только витрум, в первую беременность пила, сейчас не пью, что-то химии не хочется... Но фолиевая/фолацин точно нужен, особенно до 12 недель.