PDA

Просмотр полной версии : Прививки Опрос про прививку от кори

Кошка Лена
25.02.2012, 21:47
Раз уж тема так аткуальна и горяча решила замутить опрос

Мальвина
25.02.2012, 22:00
ответила, что "не делали, но собираемся делать", на сам деле я ещё не определилась, делать эту прививку или не делать, а такого варианта ответа нет

Токси
25.02.2012, 22:11
Делала, нашу отечественую. Все нормально было.

Lutik
25.02.2012, 22:20
Ответила иной вакциной.
Делали отечественной от кори и паротита. Учитывая, что делали неделю назад - пока без осложнений. Но мы за неделю до прививки и неделю после на зиртеке по назначению иммунолога.

cherry
25.02.2012, 22:27
делали где-то с месяц назад приорикс
все прошло ТТТ

Kro
25.02.2012, 22:29
не делали и не планируем

Наташка
25.02.2012, 22:29
делали но чем не знаю...без осложнений

Olivia
25.02.2012, 22:30
Делала приорикс себе и ребенку, без осложнений.

Алексия
25.02.2012, 22:33
не делала и не собираюсь

Виноградик
25.02.2012, 22:47
Я обим делала. Вообще не могу вспомнить какую(((( В обычной поликлинике по графику.
У дочери единственная прививка, на которую не было никакой реакции (на остальные стабильно температура до 38). У сына все прививки прошли незаметно, включая эту.

Мышка с книжкой
25.02.2012, 22:59
Ответила "Приорикс без осложнений", но во первых мы все прививки под сУпрастином делали. Во вторых, у Сережки ни на одну прививку реакций не было. Мелкой пока вообще ничего не делали - медотвод.

Elen
26.02.2012, 11:03
ответила Делали отчественную Корь-краснуха-паротит, были осложнения
но пугать не буду - у нас на следующий день пошла несильная сыпь от уха до ключицы, на фоне приема фенистила. Заменили на зиртек, сыпь ушла через 2 дня. Тем-ры не было.

nata314
26.02.2012, 12:29
Старшему делала, младшей тоже собираюсь делать

pantera
26.02.2012, 14:18
Делали отечеств.всё прошло нормуль.

Цыбулька
26.02.2012, 17:43
Делали приорикс и на 5ый день сильно заболели

Цыбулька
26.02.2012, 18:11
а заболели чем? как болели?
ты это осложнением не считаешь? (не вижу такого варианта в результатах голосования)

Я нажала вроде, что были осложнения, но почему не отразился мой голос

Заболели сильно ОРВИ, хотя до этого ребенок ничем не болел
Педиатр сказала, что эта прививка очень сложная и сильно сажает иммунитет

ЗЫ Я слово "проголосовать" первый раз нажать забыла

Токси
26.02.2012, 18:27
Как-то наш опрос не дает картины "сильно сложной прививки"...
2 случая на 33 прививки. У вас ОРЗ, второй случай - высыпания. Это все. 6%..
Хотя наверное 6% это много.

Это еще при условии, что ОРЗ и высыпания были следствием прививки.

Puma
26.02.2012, 20:45
Ответила не делали, но планирую. На самом деле я не против прививки и хотела бы сделать, но у нас медотвод от прививок и когда этот медотвод снимут неизвестно.

Kukla
27.02.2012, 11:16
не знаю, какой вариант выбрать. Мы делали в обычной ПК, но вакцинацию разделили. Сначала корь-паротит, потом краснуха. Наш педиатр считает, что краснуха тяжелее переносится, лучшее ее не совмещать с другими вакцинами. Реакции никакой не было на эти прививки. Думаю, что в местной ПК делают стандартными отечественными вакцинами.

Lukaa
27.02.2012, 14:40
У приорикса вроде вероятность осложнений около 10% заявлена, но осложнения весьма условные - безболезненная сыпь, которая проходит менее чем за сутки, повышение температуры - крайне редко и не более чем до 38 и не более чем на день. По сравнению с другими прививками она вроде как раз легко переносимой считается.

Apelsinka2303
29.02.2012, 01:21
Сегодня сделали корь и паротит в пк, пока все ок.
И еще спросила у медсестры. которая делает прививки, вот что.
Перед всеми прививками за 2-3 дня и после давать фенистил, зиртес, супрастин(кому что удобней).
А перед АКДС за ДВА дня давать выше перечисленные и НУРОФЕН(и другие лекарства, обладающие такими же свойствами, что организм подготовить к вакцине) и 3 дня после, фенестил, зиртек и супрастин.

Токси
29.02.2012, 01:25
Сегодня сделали корь и паротит в пк, пока все ок.
И еще спросила у медсестры. которая делает прививки, вот что.
Перед всеми прививками за 2-3 дня и после давать фенистил, зиртес, супрастин(кому что удобней).
А перед АКДС за ДВА дня давать выше перечисленные и НУРОФЕН(и другие лекарства, обладающие такими же свойствами, что организм подготовить к вакцине) и 3 дня после, фенестил, зиртек и супрастин.

Мне то же советовали. Не давала. потому что тут придерживаюсь европейского опыта. На антигистаминные, прививка плохо уляжется, то есть иммунитета не будет в принципе.

Токси
29.02.2012, 03:27
помнится пробегала инфа, что какой-то препарат - то ли парацетамол, то ли нурофен - применяемый после какой-то прививки (акдс?) может давать серьезные побочки... Что-то там нехорошее было... Вероятность не известна, как водится, но рисковать не хочется.

Из собачьего опыта (простите уж), я все прививки делала на фоне иммуностимуляторов. В смысле -чтобы подстегнуть иммунный ответ, улучшить прививочный эффект.
А остальное им было не нужно, хотя помнится про антигистаминные собакам по-моему тоже говорилось... что вроде их применяют.

На собаках хорошо принимать и прививать.

Миракл
29.02.2012, 11:43
мы собаке обязательно перед привикой антигистамины кололи.

marinka
29.02.2012, 12:23
ни один ответ мне не подходит..мы делали паротит и корь, краснуху нет...на краснуху у нас был медотвод..какую делали не знаю, но осложнений не было..делали в поликлинике..

Кошка Лена
29.02.2012, 13:31
ни один ответ мне не подходит..мы делали паротит и корь, краснуху нет...на краснуху у нас был медотвод..какую делали не знаю, но осложнений не было..делали в поликлинике..

ну у тебя тогда ответ: Делали иной вакциной, прошло без осложнений (укажите в теме какой)
туда я отнесла все вакцины по кори, не вошедшие в перечисленные выше :)

Lutik
29.02.2012, 13:39
ну у тебя тогда ответ: Делали иной вакциной, прошло без осложнений (укажите в теме какой)
туда я отнесла все вакцины по кори, не вошедшие в перечисленные выше :)

ага, у нас аналогично, именно в этом пункте и отметилась, причем единственной, хотя в теме уже человека 4 отписались, что делали такую вакцину.

Daria
29.02.2012, 16:14
Ответила не делали и не собираемся. Все потому, что была тяжелая реакция на пентаксим 2. Теперь просто рисковать не буду.

Lutik
29.02.2012, 16:27
Ответила не делали и не собираемся. Все потому, что была тяжелая реакция на пентаксим 2. Теперь просто рисковать не буду.

а какая связь между прививками акдс и корь-краснуха-паротит?
Ты и третью акдс не будешь делать ребенку из-за этого?
У некоторых на два пентаксима нормальная реакция, а на третий - не очень - это о чем говорит? Причем кажется более тяжелая реакция на третью акдс считается чуть ли не нормой. то есть встречается намного чаще, чем при первых двух прививках.
А судя по статистике опроса - вероятность осложнений по кори-краснухе-паротиту заметно ок 3%. Мне кажется, что это меньше, чем на АКДС.
Может по акдс еще опрос проведем?

Daria
29.02.2012, 16:44
а какая связь между прививками акдс и корь-краснуха-паротит?
Ты и третью акдс не будешь делать ребенку из-за этого?
У некоторых на два пентаксима нормальная реакция, а на третий - не очень - это о чем говорит? Причем кажется более тяжелая реакция на третью акдс считается чуть ли не нормой. то есть встречается намного чаще, чем при первых двух прививках.
А судя по статистике опроса - вероятность осложнений по кори-краснухе-паротиту заметно ок 3%. Мне кажется, что это меньше, чем на АКДС.
Может по акдс еще опрос проведем?
Связь в образовавшемся страхе перед прививками после ТАКОЙ реакции. Тяжелая реакция на пентаксим является противопоказанием для дальнейшей вакцинации от этих заболеваний. Третью АКДС делать не будем никогда. После того ужаса я просто боюсь делать какие-либо другие прививки.
Было бы здорово провести опрос и про АКДС. Тоже интересно.

Lutik
29.02.2012, 16:48
Связь в образовавшемся страхе перед прививками после ТАКОЙ реакции. Тяжелая реакция на пентаксим является противопоказанием для дальнейшей вакцинации от этих заболеваний. Третью АКДС делать не будем никогда. После того ужаса я просто боюсь делать какие-либо другие прививки.
Было бы здорово провести опрос и про АКДС. Тоже интересно.

а что у вас такого страшного было после пентаксима? Это в каком возрасте? Это у вас официальный медотвод врачей от дальнейшей вакцинации от акдс навсегда? и даже от адс?

Daria
29.02.2012, 16:52
а что у вас такого страшного было после пентаксима? Это в каком возрасте? Это у вас официальный медотвод врачей от дальнейшей вакцинации от акдс навсегда? и даже от адс?
Температура около 40, мозговой плач, судороги, задыхался, 3 дня не ходил. В год и месяц. Официальной бумажки у меня нет, не озадачивалась ее получением. Скажу точно что навсегда. Это даже в инструкции к пентаксиму есть.

Lutik
29.02.2012, 16:57
Температура около 40, мозговой плач, судороги, задыхался, 3 дня не ходил. В год и месяц. Официальной бумажки у меня нет, не озадачивалась ее получением. Скажу точно что навсегда. Это даже в инструкции к пентаксиму есть.

мда ,приятного мало. Официальная бумажка помогла бы вам потом отмахиваться от прививок, но кто ж у нас из врачей подпишется под тем, что была реакция на прививку....

Катринка24(minimax81)
29.02.2012, 17:04
А я вчера почитала страшную историю мамы, у сына которой были пост-прививочные осложнения после отечественной кори-краснухи-паротит... Причем, врачи считают, что это на компонент от паротита.
Честно говоря, я боюсь живых вакцин :(
моя мама и бабушка болели корью - вспоминают также, как краснуху, только светобоязнь была, и никаких осложнения, при том, что тогда и антибиотиков-то не было!
от краснухи не планирую точно прививать, насчёт паротита надо почитать поподробнее про вероятность таких специфических мальчишеских осложнений.

Daria
29.02.2012, 17:07
мда ,приятного мало. Официальная бумажка помогла бы вам потом отмахиваться от прививок, но кто ж у нас из врачей подпишется под тем, что была реакция на прививку....

Думаю, подпишутся. В карте это написано. Нас осмотрела куча врачей после этого случая (бригады скорой помощи, неотложка, педиатры по дмс, педиарты по омс). Все, кроме одного врача, делали квадратные глаза что такая реакция от прививки. Мол, не может быть. Однако скорая по дмс, омс и неотложка приехали через 10 минут после вызова. Причем позвонила по дмс, мне сказали к вам бригада отправляется, звоните в простую скору. Позвонила в простую, мне сказали вызывайте еще и неотложку. Вероятно есть инструкция у них всех сразу вызывать и тяжелые реакции не редки, но о них молчат...

Halima
29.02.2012, 17:10
Делали приорикс , оказалась самая неудачная прививка , у нас лезли 4 клыка в это время, температура поднялась к вечеру, долго писать не буду может дело и не в прививки ( врачи говорят, что не из з а нее) , но болели мы около 3 нед(

Nikki
01.03.2012, 14:20
Мы пока не делали, но собираемся делать приорикс. Вообще я так стараюсь максимально растягивать эти прививочные удовольствия, графиков никогда не придерживались.

Maruska
03.03.2012, 20:46
Никак не ответила в опросе, так как делали дочери отечественную, заболели на следующий же день тяжело, с высокой температурой. Но реакция на живые вакцины должна быть не раньше пятого дня

Maruska
03.03.2012, 20:48
помнится пробегала инфа, что какой-то препарат - то ли парацетамол, то ли нурофен - применяемый после какой-то прививки (акдс?) может давать серьезные побочки... Что-то там нехорошее было... Вероятность не известна, как водится, но рисковать не хочется.
.

на русмедсерве была инфа, что парацетамол в сочетании с АКДС может привести к аутизму

нетерпеливая
10.03.2012, 19:03
нам минувшим летом делали прививку "корь, париотит", краснухи там точно не было и я писала от краснухи отказ
как называется прививкая не знаю

Вилисса
26.03.2012, 11:25
Дочке делала. обычную в поликлинике. у нее вообще ни на какие прививки реакций не было.
Сыну делаю все прививки в поликлинике по графику с небольшими отступлениями, до этой прививки еще не доросли.

Lulyaka
26.03.2012, 11:41
Делали корь и паротит, т.к. краснухи не было вакцины, в ПК отечественную. На 11-й день поднялась температура, до 38-ми,ничем не сбивали, через сутки все прошло. Везде пишут про эту прививки, что реакция обычно бывает с 5-го по 14-15-й день после прививки - температура, сыпь. У нас только темп. была, сыпи не было никакой.

Цветик-Семецветик
26.03.2012, 15:38
Делали в ПК по графику. все было ок. В принципе не на одну прививку особо никакой реакции я не заметила. Обычно всегда давали фенистил.

krolik
26.03.2012, 15:41
приорикс делали, без осложнений. Себе тоже делала ее же, тоже без проблем.

Irrrishka
26.03.2012, 15:41
ответила первый вариант