Просмотр полной версии : Игрушки-подарки про самодельные витражи
по ссылке бабочка, это sun catcher, фактически трафарет для раскрашивания витражными красками. Его потом можно подвесить куда-то недалеко от источника света, будет красиво смотреться. И раскрашивать его гораздо легче. Мой 4-летний Рома красит сам, а я потом по контуру прохожусь ватной палочкой, снимаю излишки краски и получается аккуратно.
У нас есть набор витражных красок "Оранжевый слон", там как раз есть эта прозрачная слюда для нанесения контура. Я сама как-то делала контур, но не сняла сразу, как подсохло, потом прилипло намертво. Наносить контур тяжело, получается не так аккуратно (хотя может это я такая криворукая). В том наборе черный тюбик для контура назывался лайнер, хотя по структуре краски я особых отличий не заметила, только при высыхании он менее прозрачный.
На целлофане будет неудобно, он же елозит, надо плотную ровную поверхность.
Наносить контур тяжело, получается не так аккуратно (хотя может это я такая криворукая). В том наборе черный тюбик для контура назывался лайнер, хотя по структуре краски я особых отличий не заметила, только при высыхании он менее прозрачный.
+1 у меня тоже не очень аккуратно получается наносить, какие то хвостики остаются все время, то есть неидеально. Причем контур все равно приходится делать мне, так что готовые трафореты вполне адекватная (хотя наверное более дорогая) замена для самостоятельного раскрашивания.
alfika_888
26.02.2012, 18:47
Пластиковые трафареты,они по -своему прикольные,их можно подвесить куда-нибудь..И там не надо заморачиваться на контур.
В наборе,где нет трафаретов,их должен рисовать взрослый.Сохнет контур минут 5. Затем,раскрашиваете (мы это делаем вместе).раскрашенный рисунок сохнет 12часов.Затем взрослый аккуратно отлепляет и вместе клеите.Мы клеим на окно.У нас Африка-Сафари)))
1073010731
1073210733
Для подложки в комплекте должна была идти плотная пленка.Можно в точке продаж витражных наборов поинтересоваться,они их продают..Расход контурной краски не такой большой.может и хватит на время вашего желания заниматься витражами...а если попрет,можно докупить.Я в СП покупала,там контурная краска 16-18р.стоит.
Пластмассовый трафарет остается только залить. По моему для детей самое то.
Я в сове время на свадьбу на банках такими детскими красками рисовала в подарок гостям, вот они http://filimonova.gallery.ru/watch?ph=G1D-cF6Hm
Контур это контур, а не просто краска, он обычно гуще.
Я сейчас "взрослыми" :) красками рисую, покупаю контуры отдельно разных цветов: серебро, медь, золото, перламутр, черный и т.д Есть даже прозрачный контур, но я его еще не пробовала.
Вот это рисунок уже ими http://filimonova.gallery.ru/watch?ph=G1D-di552
...да забыла написать, контур то он не прозрачный, а краски просвечиваются на свет
alfika_888
26.02.2012, 19:30
Контур гуще.Он тянучий.Попробуй им провести линию.Он не должен растекаться,как цветные витражные краски.На то он и контур.
А взрослые краски это что, где их берут? Они чем-то лучше детских?
На контуре в детских красках как-то написано, что это контур? а во взрослых?
Берут в худ. салонах :)) я рисую Vitrail Lefranc & Bourgeois и сегодня попробовала Glas ART тоже
понравились. Детские и есть детские, их например горячей водой мыть нельзя, а эти можно. Детские они
такие как резиновые, их снять можно, приклеить к стеклу, а "взрослые" сразу намертво засыхают. Рисунок
наносится сразу на изделие, а детские можно нарисовать на одной поверхности, а приклеить к другой.
Про детский контур не помню, это было 5 лет назад, вообще на нем должно быть написано!
Это обычные трафареты. У меня Олег рисует на них ,очень красиво и аккуратно получается.
А для деток постарше ,как Артем мой, например, или Матвей у тебя, как раз наборы с пленкой. В одном наборе у меня прилагался клей-карандаш, что б приклеивать сначала пленку к трафарету в книжечке ,потом легко отдирается. Контуры в обоих наборах (у нас их было всего 2 разных) очень мне понравились. Под контурами я имею в виду краску черную в тюбике ,конеш. Краски тоже в наборах хорощие, но я и отдельно покупала просто краски ,очень хорошие. могу ссылочками покидаться с фирмами наборов. Я в СП покупала в оптол..е