Просмотр полной версии : Какой пол у вас на кухне?
и почему?
Мучаюсь с выбором....
и если можно - поясните, почему именно такой пол у вас
Сейчас линолеум (делали на скору руку), но после кап. ремонта дома, когда я основательно займусь квартирой, будет плитка. По опыту это самый удобный материал для кухни, если правильно подобрать цвет.
линолеум, плитку не делали т.к. побоялись что детям скользко будет и твердо падать:)
линолеум:
1)не скользко
2)при падении посуда не бьется-гнется
3)тепло
4)быстро
Лучик света в темном царстве
26.02.2012, 23:24
плитка
во что моя свекровь превратила линолеум - видела, поэтому у нас могла быть только плитка
без подогрева, летом ходим босиком спокойно - не холодно, но у нас кв. теплая
NeTakaya
26.02.2012, 23:27
Паркет. Штучный.
Потому что красиво и приятно ходить босиком.
Верунчик
27.02.2012, 00:19
Линолеум. Так сложилось исторически, но и менять будем тоже на линолеум, ибо тепло, недорого, быстро, не так бьется посуда и ребенку бегать теплее, а падать мягче
Линолеум.исключительно из за безопасности детей, теплоты, то что падает имеет меньшую вероятность разбиться чем на плитке,теплый для ног.
Не скажу,что устраивает с эстетической тоски зрения,хотя выбирала такой,что с первого взгляда не отличишь от ламината и по цене дороже ламината,но важнее здоровые головы детей:)
Olyashka
27.02.2012, 07:20
пробка, как и во всей квартире, кроме санузла.
нам очень нравится на ощупь, приятно ходить, она действительно мягкая и теплая. Моется легко.
Одно но - уронили ножку от кровати со вставленным шурупом - получили скол((( благо место не видное. Но мы ей пока 2 месяца пользуемся и в остальном очень довольны.
У нас в рабочей зоне плитка, в остальной части паркетная доска. линолеум не люблю.
+1 в рабочей зоне плитка, остальное паркет
alfika_888
27.02.2012, 09:53
мы живем у свекров. Свекровь решила,что будет плитка. С детьми плитка - опасный вариант.Разбивается всё,что могло бы и не разбиться. Пол холодный,мы дома всегда в обуви домашней. Дети,Слава Богу, не падали. Но смотрится и моется хорошо. в своей квартире плитку клала бы только в рабочей зоне кухни.
мы живем у свекров. Свекровь решила,что будет плитка. С детьми плитка - опасный вариант.Разбивается всё,что могло бы и не разбиться. Пол холодный,мы дома всегда в обуви домашней. Дети,Слава Богу, не падали. Но смотрится и моется хорошо. в своей квартире плитку клала бы только в рабочей зоне кухни.
мне тоже нравится вариант деления зоны, паркет например и плитка. Но это если площадь позволяет.
Нам с нашими 11 метрами это нереально сделать
Пингвинарий
27.02.2012, 11:02
Ламинат.
На прошлой квартире была плитка, "как полагается" - белая, красивая, но мыть замудохалась и чистить зубной щеткой швы, ну и там квартира была сама по себе теплая, солнечная, теплые полы были не нужны, и с плиткой босиком бегали, а тут холодно..
Ламинат класса для спортзалов, 34, что ли? тепло, приятно, не бьется ничего. Плюс у нас общая зона пола с гостиной, так тоже эстетичнее смотрится, без переходов.
Laminat po vsei kvartire u nas.
Верунчик
27.02.2012, 11:41
Линолеум.исключительно из за безопасности детей, теплоты, то что падает имеет меньшую вероятность разбиться чем на плитке,теплый для ног.
Не скажу,что устраивает с эстетической тоски зрения,хотя выбирала такой,что с первого взгляда не отличишь от ламината и по цене дороже ламината,но важнее здоровые головы детей:)
Ну вот +1 ко всему. Сейчас в комнатах меняли - получилось по цене дороже ламината, тетка в гости приезжала - долго вглядывалась и спрашивала что это. Обычный линолеум а-ля советский, конечно, смотрится не очень.
плитка
зимой все равно в тапках, летом босиком - солнечная сторона, пол теплый
Ламинат. Плитку на кухне не люблю - посуда бьется, ногам холодно и неуютно без теплого пола. Да и малышне головой падать несподручно)). Хотела пробку, но как-то она меня визуально не впечатлила. Ну и вообще я любитель более-менее однородных покрытий в интерьере, а у нас во всей квартире ламинат, и мы решили не мудрить. До этого всю жизнь с линолеумом прожила - тоже отличный вариант, особенно с точки зрения ухода. Сейчас можно очень качественный и стильный подобрать.
+11111111111
вот и я того же мнения. у меня Егор-чума! он в год носился по коридору из кухни в комнату на линолеуме( корридор и кухня) подскальзывался и на спину и головой бабаааах(и это в сандалях). Я с ужасом смотрела и думала. что было бы с его головой, будь там платка? А еще гоняет на машине, слишком облокотится на спинку и опять спиной и головой падает. Именно поэтому корридор+кухня ТОЛЬКО линолеум без вариантов(ну либо ламинат или крепкий влагоустойчивый паркет). В корридоре был ламинат раньше, но полы чумовой кривизны и коридор перестелили как кухню.(в комнатах ламинат, но один в один как линолеум-никто и не замечает разницу, кстати, Таркет идилия танго рулит))). Плитку вообще не приемлю в квартире, где дети. Потому что никогда не знаешь, будет рассекать твой деть как укушенный или нет. А голова ребенка дороже любой эстетики. Ну и если плитку все-же делать, то только с подогревом. Сколько была в квартирах с плитками-везде мерзли ноги (без подогрева).
натуральный линолиум, вот такой в точности http://www.strousnab.ru/****published/SC/html/scripts/index.php?productID=754
у меня всегда ледяные ноги, только в жару согреваются, хожу даже летом в шерстяных тапках на толстой войлочной подметке, с плиткой подогрев не выключался бы практически никогда, учитывая, что у нас пространство кухни плавно перетекает в коридор и прихожку, мне казалось слишком расточительным обогревать все это :) ну и не бьется на нем посуда, если падает, грохота нет.
ламинат.
плитка: а) ледяная, б) об нее легко разбивается как посуда, так и детские головки в) она сама хрупкая, на предмет если эти самый детки с высоты столешницы мечут на пол тяжелую сковородку.
пробка: тепла, приятна, но требовательна в уходе (раз в неск лет ее перелачивать надо) + ну очень специфический рисунок, по всему дому не положишь ее такую, а у нас не настолько большие хоромы, чтобы стиль пола существенно различным делать в разных помещениях
паркетная доска, паркет - гипер непрактично
линолеум - у меня к нему предубеждение из советских времен)) не могу пересилить.
ламинат - просто оптимальный выбор. в меру стоек (нынешний десятый год лежит и неплохо себя чувствует, в т.ч. после метания детьми сковородок и прочих тяжестей), об него часто не бьется посуда, упавшая с высоты столешницы (иногда все же бьется правда), он не бывает ледяной. из минусов - это громкость, т.е. об него удары громко слышны по сравн. с другими покрытиями, но этот недостаток как-то терпим, т.к. удары случаются все же не так часто, даже при наличии малолетних хулиганчиков))
Барабулька
27.02.2012, 14:57
Ламинат,ибо плитка неудобна для меня по 2 -м причинам.1- дети,бегают,мало ли ли подскользнуться,убиться сильнее есть шанс,второе,когда падает на плитку посуда-100 % трындец с мелкими осколками,проходила лично неоднократно. Ну и плитка холоднее.
Кста,ламинат у нас по виду 1 в 1 плитка)))
у нас плитка с подогревом, не скользкая(фактура как бы под каменные плиты, неровная) Но если что то бьющееся падает из рук то даже не пытаюсь ловить))) все в дребезки и на мелкие кусочки.
Линолеум.
1) Мне нравится линолеум как покрытие. Советской предубежденности к нему нет.
2) Легко в уходе. Не страшно пролить жидкости, уронить еду - вытирается одним махом. Не боится влаги, как ламинаты. Не надо чистить швы, как в плитке.
3) Сейчас есть разные расцветки, разные степени износостойкости (могу рассказать про Таркет, я его плотно изучала, когда выбирала себе)
4) Не скользкий и не травматичный в свете бегающего ребенка.
5) При падении посуды есть шанс на целостность и посуды и покрытия.
6) Просто уютно, тепло ногам.
7) Легко класть
У нас плитка с подогревом удобно конечно моется хорош и красиво, но то что падает это все хана плюс дочка когда падает у меня все замирает....В новую квартиру не знаю что класть плитку не очень хочу только если делить на зоны.
плитка
во что моя свекровь превратила линолеум - видела, поэтому у нас могла быть только плитка
+1, причина та же :)
Но я жалею, если честно, ибо в момент ремонта про детей и не думали, да еще и выбрали темный цвет, а на нем видно всё...приходится очень часто мыть
+1, причина та же :)
Но я жалею, если честно, ибо в момент ремонта про детей и не думали, да еще и выбрали темный цвет, а на нем видно всё...приходится очень часто мыть
у нас везде темный, зато муж говорит - ну зато чуть видно, сразу помыли.
всегда чисто:)
Koluchka
28.02.2012, 10:19
керамогранит + подогрев
мы долго мучались с выбором, я даже здесь темку создавала. В итоге совершенно неожиданно в xl на Ярославке наткнулись на новое покрытие - винил. На вид очень похож на ламинат, такие же плашки с замковым механизмом, только снизу основа из пробки. На ощупь жесткий, действительно за ламинат можно принять, если не знаешь. Но по сути это спресованный линолеум. Более износостойкий, не шумный (благодаря пробковой основе), теплый (наконец-то мы босиком ходим!). Когда укладывали, стыки просиликонили. Мастера сказали, что теперь можно не бояться мыть полы и лужи не страшны. Одним словом, пока мы очень довольны;0) Я когда коробки посудные разбирала, пару раз роняла на пол чашки-блюдца, все цело!
Продавец сказала, что это новое покрытие на рынке, хозяин его из Швейцарии привез. Мы поискали-посикали, действительно у нас не нашли, только несколько европейских сайтов, причем цена там даже выше была. Мы купили по 950 за кв.м., собственно цена не самого дорогого ламината 33 класса.
Плитка по внешнему виду напоминающая ламинат. Не скользкая, керамогранит и с подогревом. Отличный вариант!
у нас везде темный, зато муж говорит - ну зато чуть видно, сразу помыли.
всегда чисто:)
"Сразу"- это ключевое слово, а мы такого не знаем ))))))))))))))
+1. люблю когда во всей квартире пол одинаковый (кроме санузла и балкона). уютнее с паркетом в кухне, теплее и комфортнее.
У нас линолеум. Плитку вообще не люблю. Пока для меня плюсы ламината не очевидны (больше чем линолеум боится влаги, по красоте сейчас линолеумы не хуже, квартира маленькая, пола почти не видно), но ламинат в принципе допускаю. Когда ребёнок (а скорее дети) подрастёт и мы будем чинным семейством зрелых людей без собаки (которая 100% прибавится к детям))), буду думать о паркете))) Надеюсь, средства к тому времени будут позволять))))
Т.к. ремонт делался под рождение ребенка, вопрос о том, какой пол в квартире будет, даже не стоял. У нас ламинат везде, даже в коридоре. Плитка только в ванной (для меня самое пугающее место из-за возможного травматизма ребенка)....
Irrrishka
06.03.2012, 13:50
сейчас линолиум, от старых хозяев. летом будем менять на плитку-на мой взгляд прочнее, и мыть удобнее и нравится как смотрится
плитка. мало того, когда мои свекры делали перепланировку в новой квартире и кухню переносили в другую часть квартиры, их обязали сделать на полу в зоне кухни плитку.
Dashenka
07.03.2012, 00:29
Линолеум. Потому что он у нас во всей квартире постелен, и на кухне тоже. Мне очень нравится - тепло, мягко, ничего не бьется. И довольно красивый - все кто у нас в квартире первый раз оказываются, спрашивают "А что это у вас такое модное на полу?" :d
Линолеум. Потому что он у нас во всей квартире постелен, и на кухне тоже. Мне очень нравится - тепло, мягко, ничего не бьется. И довольно красивый - все кто у нас в квартире первый раз оказываются, спрашивают "А что это у вас такое модное на полу?" :d
Даш, а можешь сфотографировать?
Dashenka
07.03.2012, 11:30
Даш, а можешь сфотографировать?Уже нашла фотки для тебя) В целом и поближе. Когда мы пкупали, были разные цвета - синий, серый, бежевый..
https://lh3.googleusercontent.com/-eNWBW0IGcxE/Txsb1ZMGNhI/AAAAAAAAAoc/RwMw3OM5BlA/s512/20120121_IMG_0194.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-Mzx5PRfI0zg/Tx6EoDZUmzI/AAAAAAAAAt0/7y3ipYH64DI/s720/20120124_IMG_0215.jpg
Уже нашла фотки для тебя) В целом и поближе. Когда мы пкупали, были разные цвета - синий, серый, бежевый..
https://lh3.googleusercontent.com/-eNWBW0IGcxE/Txsb1ZMGNhI/AAAAAAAAAoc/RwMw3OM5BlA/s512/20120121_IMG_0194.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-Mzx5PRfI0zg/Tx6EoDZUmzI/AAAAAAAAAt0/7y3ipYH64DI/s720/20120124_IMG_0215.jpg
вообще не похоже на линолеум! классно!:)
Уже нашла фотки для тебя) В целом и поближе. Когда мы пкупали, были разные цвета - синий, серый, бежевый..
Спасибо!
Ну в общем, я убедилась в своем выборе :)
Будет у нас линолеум...
А когда дети подрастут - и если линолеум не понравится - подумаем про плитку... :)