Вход

Просмотр полной версии : Если поменялась прописка, то куда необходимо сообщить?

Аня*
27.02.2012, 09:08
Поменялась у взрослого человека из Москвы в Москву в рамках одного района. Всякие организации, отвечающие за обе прописки, одинаковые.

Olivia
27.02.2012, 14:00
Мы никуда не сообщали специально.

tata222
27.02.2012, 14:37
В банк, разве что. И то это не очень принципиально.

nata314
27.02.2012, 14:38
В налоговую? Насчет инн

Kukla
27.02.2012, 15:45
инн менять, полис омс, ну в поликлинике сообщить при посещении, чтоб на карте исправили (в случае вызова на дом врача). Хорошо б еще в ГАИ, чтобы штрафы слали на новый адрес (нам так и шлют на старый, поупатели периодически почту приносят)

Olivia
27.02.2012, 16:55
инн менять, полис омс, ну в поликлинике сообщить при посещении, чтоб на карте исправили (в случае вызова на дом врача). Хорошо б еще в ГАИ, чтобы штрафы слали на новый адрес (нам так и шлют на старый, поупатели периодически почту приносят)

Зачем менять ИНН и полис ОМС????

Нино
27.02.2012, 18:22
ИНН - это на всю жизнь))) Метка дьявола;))
Его точно менять не надо. Вообще, когда прописываешься в новом месте, тебе автоматически выписывают в старом. И все. Больше никуда идти не надо.

PinkBagira
27.02.2012, 19:35
вот я тоже перед нг поменяла прописку, причем и округ сменила.. пока сообщила только на работе, а надо бы в банк и мегафон точно сообщить..
в поликлинику местную я и так прикреплена, сообщу как обращаться буду.
машина на муже, а так пришлось бы ее перерегистрировать вроде (папа когда перепрописывался машину точно перерегистрировал)

Julika
27.02.2012, 20:41
машина на муже, а так пришлось бы ее перерегистрировать вроде (папа когда перепрописывался машину точно перерегистрировал)

вот этого щас точно не надо делать - щас же снятие/постановка на учет в ЛЮБОМ мрео, независимо от прописки. Это если города/регионы разные - то надо.

PinkBagira
27.02.2012, 21:08
вот этого щас точно не надо делать - щас же снятие/постановка на учет в ЛЮБОМ мрео, независимо от прописки. Это если города/регионы разные - то надо.

а давно так стало? те если внутри москвы - то ничего не меняем? а как сообщать про смену адреса для штрафов например?

Kukla
27.02.2012, 23:27
Зачем менять ИНН и полис ОМС????

в этих документах указывается адрес прописки. Сам номер ИНН не изменится, но надо заново заполнять анкету и менять сам бланк. С полисом также, но там и номер меняется соответственно.

PinkBagira
27.02.2012, 23:48
в этих документах указывается адрес прописки. Сам номер ИНН не изменится, но надо заново заполнять анкету и менять сам бланк. С полисом также, но там и номер меняется соответственно.

о, надо глянуть на доки. я как после свадьбы все поменяла, так и забыла про них.
кстати, сейчас вроде планово перевыпускают ОМС нового образца, типа до мая 2014 нужно на них перейти (нам на фирме письма раздавали)

Olivia
27.02.2012, 23:58
о, надо глянуть на доки. я как после свадьбы все поменяла, так и забыла про них.
кстати, сейчас вроде планово перевыпускают ОМС нового образца, типа до мая 2014 нужно на них перейти (нам на фирме письма раздавали)

Я не меняла перечисленные док-ты при смене прописки, при этом они остались действительны, я ими пользовалась.

Julika
28.02.2012, 12:11
а давно так стало? те если внутри москвы - то ничего не меняем? а как сообщать про смену адреса для штрафов например?

пару лет точно

Ленточка
29.02.2012, 19:40

В обязанности налогоплательщика это не входит. Это взаимосвязь госслужб, т.е. ОУФМС направляют в рамках общего регламента эти сведения в ИФНС, человек не обязан уведомлять. ОДнако, зачастую эти сведения не отмечаются, поэтому налоги вовремя не доходят и тд и тп.