PDA

Просмотр полной версии : Разное Завершение ГВ

Славия
27.02.2012, 14:21
Че-то я позабыла...сижу читаю, но мысли путаются...
Итак, мне надо завершить ГВ, причины все разные и одна из них - усталость...
С первым ребенком, я долго отлучила от дневных, потом за 3 дня отлучила от ночных...
тут, я не хочу долго, я хочу быстро и кардинально. Сейчас я не кормлю с 10 до 5-6 вечера...
на мартовские праздники, хочу убрать все. Такое возможно? резкое убрать все и вся??
Или таки надо все постепенно?

Рыжык
27.02.2012, 14:29
Ну начни сейчас. Все же жалко их. Мой присасывается к любому голому участку тела. Живот удобней. Он и прадва похож на грудь :d

Матильда
27.02.2012, 14:31
я знаю, что это не правильно, о оба раза сворачивала в 3 дня - в первый убирала дневные, второй только на ночной сон. На 3 день убирала совсем.

Пингвинарий
27.02.2012, 14:33
Ну что вы этих сисястых все стремитесь отучить)))
у вас скоро еще одна малявка будет, или вообще, скоро ли рядом с вами будет еще один мужчина, который будет так любим и покладист, что так, чтоб ам, и все хорошо?

эх, вы..
*писк души*.. цените)) никуда от вас ваша грудь не убежит)
на мальту вон поедешь - там и посмотришь, или само уйдет, или отвыкнет.

а дома - мелкие они еще, чтоб закономерность понять как это - мама есть, а сиски ейной нет ?))

Славия
27.02.2012, 14:35
я знаю, что это не правильно, о оба раза сворачивала в 3 дня - в первый убирала дневные, второй только на ночной сон. На 3 день убирала совсем.
в три дня-моя нервная система не выдержит)))
но понятно, что все реально

Славия
27.02.2012, 14:39
Ну что вы этих сисястых все стремитесь отучить)))
у вас скоро еще одна малявка будет, или вообще, скоро ли рядом с вами будет еще один мужчина, который будет так любим и покладист, что так, чтоб ам, и все хорошо?

эх, вы..
*писк души*.. цените)) никуда от вас ваша грудь не убежит)
на мальту вон поедешь - там и посмотришь, или само уйдет, или отвыкнет.

а дома - мелкие они еще, чтоб закономерность понять как это - мама есть, а сиски ейной нет ?))

тааак, еще одно мужчину не хочу, девочку хочу))
я вчера была у гинеколога, весь мой организм спит, а мне надо его расшевелить, чтобы все в норму пришло....
в том то и дело, мне надо ДО, я склонна к застоям, не хочу я там в жуткой панике искать капусту))))
ну...мелкие не мелкие, тут придется по закону спарты! все, кина не будет (с)

Рыжык
27.02.2012, 15:19
У меня титьки разодраны зубами. Болят и не заживают. Мне их тоже жалко несмотря на то что они бесформенные :)

Лёся
27.02.2012, 15:21

А как грудь реагировала, а ре как реагировал? я у своего в год и 8 мес. еле-еле убрала перекусы кроме как на сон и ночью, так неделю от него днем бегала, чтоб не пристроился и отвлекала-развлекала.
А как на сон убрать до сих пор не представляю... он не засыпает сам почти никогда и только чтоб мама рядом. Если папа ночью возьмется успокаивать так наоборот истерика еще больше будет.

alfika_888
27.02.2012, 15:24
Для груди и для ребенка лучше убирать постепенно...
хех..никак не решусь вообще отказать сыну в ГВ(( любим друг друга нежно,не кусаемся..

Irrrishka
27.02.2012, 15:31
у меня сын тоже сисечник жуткий (сечас ему 1 год 1 месяц). от дневных кормлений отучила к 7 месяцам.осталистолько ночные и днем редко давала, если тока надо успокоить когда упал или испугался, ну вобщем истерику его прекратить. задалась целью сразу после ДР отучить от ночных.для этого в течении 2 месяцев приучала к поильнику. первую ночь попробовали так-я ушла в другую комнату, а папа его укладывал.сразу начался стон " мама, мама".вобщем час мук и наши сердца не выдержали. на второй день, пытались лечь вместе,но грудь не давать,поорал, дала на ночь, а в течении ночи водички.третья ночь аналогичная, просто без плача-дала грудь на ночь, а потм спал с водой.и с четвертой ночи спит и засыпает либо с поильником либо на бочок ложится и спать)))) днем 6 месяцев укачивали на стульчике для кормления и по сей день так(((

Славия
27.02.2012, 16:09
у меня сын тоже сисечник жуткий (сечас ему 1 год 1 месяц). от дневных кормлений отучила к 7 месяцам.осталистолько ночные и днем редко давала, если тока надо успокоить когда упал или испугался, ну вобщем истерику его прекратить. задалась целью сразу после ДР отучить от ночных.для этого в течении 2 месяцев приучала к поильнику. первую ночь попробовали так-я ушла в другую комнату, а папа его укладывал.сразу начался стон " мама, мама".вобщем час мук и наши сердца не выдержали. на второй день, пытались лечь вместе,но грудь не давать,поорал, дала на ночь, а в течении ночи водички.третья ночь аналогичная, просто без плача-дала грудь на ночь, а потм спал с водой.и с четвертой ночи спит и засыпает либо с поильником либо на бочок ложится и спать)))) днем 6 месяцев укачивали на стульчике для кормления и по сей день так(((

ну вы в итоге отлучились то?

Irrrishka
27.02.2012, 16:12
да. ночью тока водичка и все.он конечно вспоминает о груди когда видит в бассейне или дома в майке я, лезет туда, но это уже не то

Славия
27.02.2012, 16:15
да. ночью тока водичка и все.он конечно вспоминает о груди когда видит в бассейне или дома в майке я, лезет туда, но это уже не то

итого за сколько ночей отлучила?
и в какой возраст точно отлучила???

Irrrishka
27.02.2012, 16:17
ну вот две ночи тока на ночь грудь дала поесть, а с третьей всё - больше ни капли))) хотя у нас ночи проблемные очень были-он всю ночь на груди, не выпуская.я не утрирую.

Irrrishka
27.02.2012, 16:18
возраст 1 год 3 дня

Славия
27.02.2012, 16:19
возраст 1 год 3 дня

спасибо за ответ.
тогда на мартовских попробуем полностью ночи убрать...
эх, осталось сил найти моральных на крики

Irrrishka
27.02.2012, 16:23
ну у нас не сильно то орал. я ожидала худшего и готовилась к худшему.а в итоге тока один раз и орал. но у меня цель была, не хотелось сдавться, чтоб потом его опять мучить

PinkBagira
27.02.2012, 19:25
я тоже хочу уже завершить, но не знаю как.
в нашем возрасте сын четко знает где "сися" и требует, если надо. был период с 1,6 когда вышла на работу, до 1,9 - были только ночь пару раз и на ночь. с вот с месяц назад - весит при любой возможности..в выхи днем проходу не дает, я вообще перестала что-либо успевать..
муж успокаивает - надо, значит надо. может зубы, да и болел неделю..

но я осознала, что не знаю как закруглить в ближайшие месяц два с минимальными травмами для ребенка..
пс. а мы еще и молочку не воспринимаем...

LACO
27.02.2012, 23:24
Я что в прошлый раз, что сейчас, учила засыпать без груди. Получилось за 3 вечера. Кормлю, убираю грудь, говорю что та тоже пошла спать. Она ей машет 'пока-пока' и начинает пристраиваться на сон. Первую ночь заснула легко. А потом поняла чем это грозит и пыталась скандалить. Но я стояла намертво. Сейчас убираю ночные кормления. Если раньше по 100 раз за ночь присасывалась, то сейчас 3 максимум. Реально стала спокойнее спать

Славия
28.02.2012, 08:35
я думаю буду кардинально все ночи убирать...
вчера удалось не кормить с 10 утра до 10 вечера...я пришла он уже спал...(в 9 вечера - папа уложил), в 10 заворочался и дала

Чудо
28.02.2012, 08:45
Я тоже настроена прекратить кормление и тоже по многим причинам а одна из них все та же усталость!!! старшую я резко бросила кормить так как сначала пыталась сократить кормежки но все было бестолку и в один день заклеила соски и сказала маме бобо никаких истерик не было она просто прижималась ко мне и проверяла еще дня 3 а потом забыла правда ей было около 2 но со второй я хотела бросить с 1 февраля но в этот момент она приболела так что тоже думаю на праздниках завершить!!!

oksana_15
28.02.2012, 09:35
золовка резко отучала, мы постепенно
племянник грудь кажется до сих пор ищет, до 3 х лет точно руками постоянно лез в лиф и маме и бабушке:(

вечерние мы убирали купанием, я приходила, ре ко бежал к груди мы его в ванну сажали, купаться любит, так что отвлекался быстро
самое тяжелое было "на ночь", неделю плакал (даже не плакал, а подвывал, без слез), не громко, а так жалобно, мы его гладили читали книги
ночные сами ушли быстро, просто перестал просыпаться, как на засыпание убрали.

Славия
28.02.2012, 09:40
понятно....эх....то за него борются, то его забирают))

Solida
28.02.2012, 09:42
У меня мягко не получилась - дочка постоянно прикладывалась. Убрала в один день. Груди было тяжело, ребенок забыл про грудь через день. Свернула в 1.4.

Славия
28.02.2012, 09:44
У меня мягко не получилась - дочка постоянно прикладывалась. Убрала в один день. Груди было тяжело, ребенок забыл про грудь через день. Свернула в 1.4.

то что груди будет капец, это я знаю...
т.е. теор.можно убрать за один день??? только сила воли нужна...

tata222
28.02.2012, 22:48
В вашем возрасте еще довольно легко убрать, кмк. Память короткая. Я дочке убирала полтора месяца, зато без единого писка. А с сыном почти в 2.1 свернулись - я от него в больницу сбежала, делегировала ответственность мужу. Он этот момент называет "ночью изгнания демонов", т.к. сын около часа ну очень сильно плакал. Ну в пень такие эксперименты над детьми, если бы не необходимость лечь в больницу, я бы не выдержала. Жалко все-таки этих крох. Ты не забывай ребенку компенсировать телесное общение, когда свернетесь. Это им ну очень важно.

Славия
28.02.2012, 23:00
В вашем возрасте еще довольно легко убрать, кмк. Память короткая. Я дочке убирала полтора месяца, зато без единого писка. А с сыном почти в 2.1 свернулись - я от него в больницу сбежала, делегировала ответственность мужу. Он этот момент называет "ночью изгнания демонов", т.к. сын около часа ну очень сильно плакал. Ну в пень такие эксперименты над детьми, если бы не необходимость лечь в больницу, я бы не выдержала. Жалко все-таки этих крох. Ты не забывай ребенку компенсировать телесное общение, когда свернетесь. Это им ну очень важно.

днем сейчас норма...ттт, хнычет но засыпает на руках(правда надо стоять и укачивать), на ночь пока грудь...но он у папы в 9 уже спит сам без меня

Мявушка
28.02.2012, 23:04
Мне пришлось свернуть второй раз ГВ резко и быстро (из-за проблем с зубками). Сначала просто убрала дневные кормления, приучила укладываться без груди, все время на груди был наклеен глухой белый пластырь, чтобы сынулька не добрался, даже если залезет под футболку. Через полторы-две недели убрала ночные - на ночь тоже оставляла пластырь, малышу давала только водичку попить ночью, но конечно плакал первые пару ночей у меня на руках (молоко чует, а не дают). Прошло все достаточно терпимо, по сравнению с дочкиным отлучением в 1,5 года.

Славия
28.02.2012, 23:09
Мне пришлось свернуть второй раз ГВ резко и быстро (из-за проблем с зубками). Сначала просто убрала дневные кормления, приучила укладываться без груди, все время на груди был наклеен глухой белый пластырь, чтобы сынулька не добрался, даже если залезет под футболку. Через полторы-две недели убрала ночные - на ночь тоже оставляла пластырь, малышу давала только водичку попить ночью, но конечно плакал первые пару ночей у меня на руках (молоко чует, а не дают). Прошло все достаточно терпимо, по сравнению с дочкиным отлучением в 1,5 года.

понятненько, значит на мартовские праздники рискнем

Solida
29.02.2012, 09:22
то что груди будет капец, это я знаю...
т.е. теор.можно убрать за один день??? только сила воли нужна...

Ну у нас весь ужас был в процессе укладывания спать - час папа на руках носил рыдающего малыша, а потом все ок. Сказала, что молочка больше нет, она нормально восприняла.