Просмотр полной версии : досуг Очень мало читаем :(
Кузькина мать
27.02.2012, 16:05
Что то моя принцесса совсем чтение не любит :( ну в смысле чтобы я ей читала, про самостоятельно речи пока не идет.
Книжек,целый чемодан, от мужниного детства осталось, да какие! Носов "Фантазеры" 1976 года выпуска, Муми троль, Буратино, Михалков, Гайдар, Волшебник Изумрудного города с теми старыми иллюстрациями и т.д. в общем вся наша детская классика, даже про Ленина и про революцию есть))) Читаю обычно в лицах, выразительно, чтобы интересно было, а интереса ноль ((( Максимум картинки посмотрит, начинает спрашивать, что на картинках, предлагаю, давай почитаем и узнаем, нет, ты мне так расскажи
Тут уговаривала ее "Фантазеров" почитать, уговорилась только с условием что прочитаю один рассказ, а потом будет мультик ((( Вроде девушка взрослая уже... С другой стороны отсутствием усидчивости мы не страдаем, может долго сидеть пазлы собирать или рисовать...
Как привить ребенку интерес к книгам, а? Меня как человека очень любящего читать факт нелюбви ребенка к кнгам очень расстраитвает
У меня отключены линеечки, но помню вы младше. Имхо Гайдара вам рано, как впрочем и остальное. Начните с Сутеева и подобных
Кузькина мать
27.02.2012, 16:22
в том то и дело что мы старше))) нам через месяц 4 года стукнет))) Сутеева и подобных проехали уже, у нас сейчас любимое "Три поросенка", вот это может слушать и песне подпевать, а более "серьезную" литературу не хочет ни в какую
+1. Все, что ты перечислила, на мой взгляд, не для вашего (нашего) возраста. Я отлично помню, как сама все это читала, уже будучи довольно солидной барышней.
У нас хиты - книжки про Кротика, про Пифа, про Простоквашино, русские сказки, адаптированные для малышей, стихи Маршака, книжка про Айболита его же. В общем, более примитивная литература). Буратино - только отдельные куски. При этом я считаю, что ребенок очень любит чтение, да это так и есть.
Мы максимум что слушаем книжку про Зайку.
Нам 4,7. Только в 4 с трудом пополам начали волшебника изумрудного города читать. И то без фанатизму
Кузькина мать
27.02.2012, 16:35
в нашем "читательном" чемодане есть русские сказки, правда я их сама читать боюсь)))) там вечно кого то на кол посадят, голову отрубят, на куски разрежут))) Думаете отстать пока? Михалков у нас кстати нормально пошел "Дядя Степа", Маршака нормально слушала, а с прозой никак
Кузькина мать
27.02.2012, 16:36
Нам 4,7. Только в 4 с трудом пополам начали волшебника изумрудного города читать. И то без фанатизму
Сорри, на линейке 3 года 2 месяца )))
в нашем "читательном" чемодане есть русские сказки, правда я их сама читать боюсь)))) там вечно кого то на кол посадят, голову отрубят, на куски разрежут))) Думаете отстать пока? Михалков у нас кстати нормально пошел "Дядя Степа", Маршака нормально слушала, а с прозой никак
Да уж, сказки - это нечто порой, я сама удивляюсь, и как я их в детстве читала, и ничего, нравилось))? Дети иначе все воспринимают. Я тут своему "Мальчика с пальчик" прочитала, тоже очень "человеколюбивое" произведение оказалось))). Подумала - ну и гадость, а ребенку так понравилось, теперь через день требует и слушает, как людоед своих семерых дочек зарезал.
Кошка Лена
27.02.2012, 17:02
у нас тоже стал плохо книжки слушать
я делаю так: он играет открываю книжку и лежу читаю, ему любопытно подходит, говорю: давай почитаем, дальше обычно соглашается, но на долго все ранво не хвататет :(
Кузькина мать
27.02.2012, 17:10
у нас тоже стал плохо книжки слушать
я делаю так: он играет открываю книжку и лежу читаю, ему любопытно подходит, говорю: давай почитаем, дальше обычно соглашается, но на долго все ранво не хвататет :(
у нас этот номер не прокатывает)) "мама, давай лучше ты завтра почитаешь, а сейчас поиграем" ))))
Лейка, а произведение и серии "было у родителей много детей, стало им тяжело их кормить и решили они их в лес отвести" )))) жесть! )))
мы в вашем возрасте тоже прозу оч. плохо воспринимали, в основном стихи. сейчас получше стала, но стихи свои детские все равно ташшит периодически для чтения на ночь.
sNOBOREdistka
27.02.2012, 17:48
Слишком сложные книжки у вас, это уже годам к 6 по моим воспоминаниям будет нормально, не раньше.
У нас идут - мы, правда, помладше, но читать ОЧЕНЬ любим, книга-лучший подарок)))):
серия СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ - там по известным мультикам неплохой пересказ с картинками из мультфильмов отчественных, у нас Винни-Пух, Дядя Федор и Царевна-Лягушка (последняя лучше всех составлена)
Сказки про кротика (по чешским мультикам)
Русские народные про зайку и лису (у которых лубяная и ледяная избушки были), Петушок и бобовое зернышко, Кот, дрозд и петух
Волк и семеро козлят
Красная шапочка в сокращенном варианте
Буратино в сокращенном варианте - неплохой ужатый текст, картинки обалденные, если надо, гляну, что за издание
Тараканище, Айболит и остальное из классики стихотворной детской (Чуковский ну и Маршак, и Барто, и Михалков и всего понемногу)
Сутеев
Про смешариков - Азбукварик и остальные, мне очень нравятся, вместо мультиков
И еще много других, гляну потом, даже самой инетесно стало
+1. Все, что ты перечислила, на мой взгляд, не для вашего (нашего) возраста. Я отлично помню, как сама все это читала, уже будучи довольно солидной барышней.
У нас хиты - книжки про Кротика, про Пифа, про Простоквашино, русские сказки, адаптированные для малышей, стихи Маршака, книжка про Айболита его же. В общем, более примитивная литература). Буратино - только отдельные куски. При этом я считаю, что ребенок очень любит чтение, да это так и есть.
+1 я сама в более сознательном возрасте читала Волшебника изумрудного города. Хотя дочери недавно прочитала, интерес был, но под конец ей надоело. Сейчас Буратино начали читать, причем по ее просьбе (картинки понравились в книжке). Просто мода какая то пошла эти книжки читать - я сама удивилась очень, когда тут прочитала, что деткам нравится, но решила попробовать все таки.
Меня вот расстраивает, что она аудиосказки не слушает - для меня тот же Буратино, чипполино, бременские музыканты раз по 500 в этом возрасте слушались (но у нас конечно другое детство было - с недостатком мультфильмов и отсутствием компов), но хочется, чтобы дочь слушала сказки - причем они явно с лучшем аудированием, чем я читаю, но она предпочитает меня слушать.
Что то моя принцесса совсем чтение не любит :( ну в смысле чтобы я ей читала, про самостоятельно речи пока не идет.
Книжек,целый чемодан, от мужниного детства осталось, да какие! Носов "Фантазеры" 1976 года выпуска, Муми троль, Буратино, Михалков, Гайдар, Волшебник Изумрудного города с теми старыми иллюстрациями и т.д. в общем вся наша детская классика, даже про Ленина и про революцию есть))) Читаю обычно в лицах, выразительно, чтобы интересно было, а интереса ноль ((( Максимум картинки посмотрит, начинает спрашивать, что на картинках, предлагаю, давай почитаем и узнаем, нет, ты мне так расскажи
Тут уговаривала ее "Фантазеров" почитать, уговорилась только с условием что прочитаю один рассказ, а потом будет мультик ((( Вроде девушка взрослая уже... С другой стороны отсутствием усидчивости мы не страдаем, может долго сидеть пазлы собирать или рисовать...
Как привить ребенку интерес к книгам, а? Меня как человека очень любящего читать факт нелюбви ребенка к кнгам очень расстраитвает
ты, может, не по возрасту читаешь?
Фантазеры - это для младшей школы.
а мультики любит? есть любимые? ну так купите ей книжки про любимых персонажей. моя только так заинтересовалась, а склад "книжек нашего детства" пока пылится, за редким исключением...
например моя очень любит мульт про чаггинтон и очень заитересовалась соответствующей серией тонких книжек http://www.ozon.ru/context/detail/id/6208491/ стала сама просить читать. и радуется, когда в книжках узнает какие-то сцены из любимого мультика.
про машу и медведя, про лунтика, про тачки, крошку енота, мамонтенка... ну или чего там вашей дочери нравится...
более серьезное пока не идет, ну я и не давлю. главное интерес чтобы был, а волшебника изумрудного города и прочее попозже прочитаем...
уже год как дочка забросила чтение...до этого засыпали с книгой...а перь фигушки..
и появился интерес к цифрам и полный ноль к буквам и сказкам и т.д.
и вот сейчас появился интерес к книгам типа "энциклопедии для детей", эту она может слушать хоть часами...и к буквам интерес появился...
Apelsinka2303
28.02.2012, 02:34
у нас этот номер не прокатывает)) "мама, давай лучше ты завтра почитаешь, а сейчас поиграем" ))))
Лейка, а произведение и серии "было у родителей много детей, стало им тяжело их кормить и решили они их в лес отвести" )))) жесть! )))
помню помню этот рассказ, руские сказки мрачные.
А если и правда не большие книги с яркими картинками, мне вот очень понравились книги про кроликов( на карусели еще мультик идет, только в книжке, имена другие), и про братец лис и братец кролик.
Мы с дочкой начинали из прозы со сказок с красочными огромными картинками, в сокращенном варианте (брали издательства Проф-пресс), еще книжки-панорамки нравились. Сначала небольшие сказки читали, а потом уже длинные стали читать. Помимо сказок, рассказов и стихов у нас целая туча книг типа энциклопедий для маленьких, их тоже с удовольствием сначала разглядывали. Может так попробовать - и серии "смотри какая интересная картинка"? Может ей с любимыми героями книги поискать или на интересную ей тему?
так всегда было? или интерес со временем угас?
Слушай, ну то, что ты перечислила - это очень длинные сказки, для более старшего возраста. У нас вот есть "буратино" - ну слишком длинное, не идет. В таком возрасте надо выбирать что-то, что можно прочитать целиком за 1 раз. А буратино - там целая книженция...
тоже не любители длинных историй ))) Иногда не уговоришь или только на сон читаем, так как лучше будем читать,чем спать ))
Кузькина мать
28.02.2012, 11:09
Думаете бегу впереди паровоза? Просто она мне кажется уже такой большой и вумной))) про энциклопедии спасибо, попробуем.
первую длинную книгу "муфта, полботинка и моховая борода" мы прочитали весной. потом буратино. потом чипполино. потом волшебник изумрудного города с продолжениями. т.е. это было после 5 лет. при том, что везде его считают развитым мальчиком. а вам только 4 года. раньше у нас хорошо иллюстрации к мультам шли, тот же лунтик (книжка с одним рассказом. много таких). и тому подобное. сейчас у детей такое море инфы, что они позже начинают читать, мне кажется. вот комп - да, в этом они асы уже в три.:)