PDA

Просмотр полной версии : Флуд Про высадку на Луну вопрос :-)

Гай-до
27.02.2012, 19:41
Помнится, у нас на форуме кто-то был, связанный с космосом :-)

Читаю с ребенком книжку про космос и про высадку американцев на Луну )
Вроде как официально они это сделали еще в мохнатом 69 году.
Существует много слухов-разговор и прочего по поводу " А был ли мальчик? "

Интересно, а в официальных космических кругах высадка считается реальной?
И если она действительно была, то как американцы объясняют,что с тех пор никто на Луне не высаживался? Мол, больше никому и не надо?

Мучает этот вопрос :-)

Иванов Сергей
28.02.2012, 10:39
Я МАИ закончил, много историй про луну рассказывали...

Факты:
Высадка считается официальной и всеми признанной. Битва за приземление шла ожесточенная, не менее чем за первый полет человека. Много жертв и т.д.
Американцы оказались первыми, наши забросили проект, потому как вроде бы не хотели быть вторыми.

На самом деле с луной загадок множество. Начиная от высадки американцев (типа а была ли она вообще, т.е. тень не так падает от флага на фото и еще несколько фактов), до фантастических.

Вот, например, один очень известный в соответствующих кругах ученый рассказывал, что есть теория, что луна - это своего рода инопланетный корабль, наблюдающий за землей.
Почему?
Факт 1. Плотность луны, рассчитанная по орбитальному движению (не знаю как), одна, а по привезенному лунному грунту совсем иная. Т.е. выходит, что луна внутри должна быть пустой...
Факт 2. Американские аполлоны с оборудованием на борту для проверки данной гипотезы терпели неудачу, люди чудом оставались в живых.
Факт 3. Лунная программа с определенного времени заморожена не только нами, но и американцами...

Рыжык
28.02.2012, 12:35
На платном канале Наука 2.0 есть целый фильм про то как они высадились. В нем я не увидела ничего не похожего на неправду. Они провели на Луне 3-е суток. Использовали луноход собирали материалы, разместили кучу оборудования, справлялись с поломками все подробно рассказано и показано. Все выголядит натурально. Низкая гравитация в том числе. Там нет кадров с флагом и тенью, зато есть кадры со стартом этого корабля, их поездка на лунном ровере, их прыжки по луне, их выброс молотка в космос.