PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Как побороть у ребенка страх перед ингалятором?

Lobanchik
27.02.2012, 21:48
Девочки, посоветуйте,сегодня купили ингалятор, у ре сильные сопли+кашель. Решили сделать ингаляцию с минералкой. Короче, одели на нее маску, не боялась, как только включили - закричала, слезы, в общем испугалась. Хотя, соплеотсос тоже шумит,она не боится. Что делать, лечиться надо.

Понка
27.02.2012, 21:50
показывай на своем примере, игрушках. Под мультик.
Мы привыкли, все ок)

Я кстати маску держу рукой, а он сидит на коленях. Сначала включаю, потом прикладываю.

Миракл
27.02.2012, 22:16
2 раза делали с криками и слезами, на 3-й уже сама надевала маску.

CrazyMilk
27.02.2012, 22:19
мы особо никогда не орали и не сопротивлялись но показывали на себе, мультик включали.... сейчас сам если надо держит и дышит...говорит там воздух волшебный))) игрушки лечит

ptchelka
27.02.2012, 23:10
мы первые разы орали сильно, сейчас только первый раз повозмущается и все. Я делаю под мультик, ан ноуте или на телефоне показываю. Сначала мультик включаю, дочка на коленях сидит. Делаю без маски и вообще каких-либо насадок, просто подношу ближе и смотрю, что дышит этим паром. Я поняла, что дети вообще привыкают ко всяким процедурам, чем чаще их делаешь. Соплеотсос мы раньше просто не выносили, такой крик стоял! А сейчас тоже спокойно сидит, терпит.

нетерпеливая
27.02.2012, 23:41
мы сажаем ребенка на колени, включаем мультики, надеваем маску и дышим. Сначала был против, но я его уговаривала пеотрпеть немного, за 2-3 раза вполне привык

Lobanchik
28.02.2012, 08:44
Мы вчера и мультик включили и на коленях у меня, все-равно испугалась. Т.е. вы хотите сказать, первый раз стоит делать ингаляцию насильно, пусть кричит?

Юльча
28.02.2012, 09:01
ой, это наш больной вопрос, а у нас теперь ингалятор, возможно, будет первым лечением при орви. Ингалятор был у нас уже давно, тут попытались полечить ре им, фиг вам. Такой же крик стоял, как и у вас. И на игрушках показывали и на себе, кричит убери,сними, утаскивал игрушки. Не знаю как лучше. Врач сказала, что насильно, конечно, не нужно. Вот купили обычный паровой ингалятор, попробуем с ним. И главное около увлажнителя может легко стоять пар ловить. А тут нет(( всё из-за гудёжки, видимо.

Lobanchik
28.02.2012, 09:54
Да,наверное из-за моторчика, наш гудит как пылесос, кстати, его мы тоже боимся.

Зелен-ка с работы
28.02.2012, 10:08
Мы тоже в свое время боялись...нашла подход ( уже даже описывала кажется на форуме) открывала картинки утят на компе ( можно в книжке если есть) и говорила что она тоже похожа на утенка в этой маске, в зеркало показывала ее отражение, так и играли в утенка с ингалятором. ну и мульты тоже в дело шли.

Цыбулька
28.02.2012, 14:56
Мишек, заек (кто там у вас еще есть) сначала полечите, потом маму вместе, а потом уже и дочку

Whitequeen
28.02.2012, 15:15
включи его несколько раз просто так, вхолостую или спектакль с лечением игрушек устрой, в другом конце комнаты. пусть привыкнет немного к звуку.
Мультики разрешаете смотреть? Включай их, пусть немножко внимание на них переключает. будешь поближе подставлять. можно еще маску рядом подержать с ребенком, хоть что-то будет попадать в дыхательные пути.
Может свыкнется и перестанет плакать...

Foxy
28.02.2012, 23:20
Я перед тем как делать процедуру сказала ему сейчас будем в космонавтов играть. Ну и как-то так он проникся.Сидит,держит. Увлекло:)

Loolly-Roory
29.02.2012, 09:25
У нас то сам ингаляцию просит, то орет когда включаем. Когда орет-ничего не помогает -ни игры, ни мульты, но если надо делать-делаем даже с ором, лечиться то надо.