PDA

Просмотр полной версии : Кто у нас читает Хлопоты с телефона?

Lanlet
27.02.2012, 21:56
Вопрос такой. Как максимально облегчить форум, чтобы быстрее грузился?

Токси
27.02.2012, 21:57
а какой браузер в телефоне?

Lanlet
27.02.2012, 22:01
а какой браузер в телефоне?

Ой, даже не знаю. А это важно? Это был вопрос от Дины из РД.

Токси
27.02.2012, 22:06
Ой, даже не знаю. А это важно? Это был вопрос от Дины из РД.

ну чтоб оперативно решить, пусть в настройках форума отменит показ подписей, аватаров, картинок и просматривает форум в "дереве"

Натя
27.02.2012, 22:20
Когда читала с обычного телефона, отключала в самом телефоне загрузку картинок из интернета. Все быстро работало.
А вот с "деревом", мне кажется, задолбаешься листать туда-сюда, если захочется что-то перечитать.

PinkBagira
27.02.2012, 22:25
У меня опера мини стоит, отключала картинки, но вид отображения линейный, иначе читать не удобно все.

Лея
27.02.2012, 22:51
я с телефона. Только текст, линейный вид и 30 сообщении на страницу.

LACO
27.02.2012, 23:31
Я выставила по 10 сообщений и убирала картинки, подписи. Так было быстрее всего

Верю в Чудо
27.02.2012, 23:44
Я читаю, дома с компа отключила все аватары,линейки.подписи. Темы наоборот развернула по максимуму,чтобы не перелистывать страницы. Если чо, у меня Опера в телефоне. Телефон Нокия С3 дурная)

Кузькина мать
28.02.2012, 11:30
а айфон за телефон считается?))) у меня сафари стоит, все нормально работает с картинками и пр.

marinka
28.02.2012, 11:31
у меня телефон с андройдом, программа опера мини..и картинки, и видео , все быстро работает..
может дело в операторе сотовой связи,точнее в том какие услови интернета для вашего тарифа он предоставляет..

Натя
28.02.2012, 12:05
а айфон за телефон считается?))) у меня сафари стоит, все нормально работает с картинками и пр.

у меня телефон с андройдом, программа опера мини..и картинки, и видео , все быстро работает..
может дело в операторе сотовой связи,точнее в том какие услови интернета для вашего тарифа он предоставляет..
Для владельцев айфонов и смартфонов на базе андройда вопроса не стояло бы. Так что уверена, эти гаджеты "телефонами" не считаются)))

marinka
28.02.2012, 12:09
Для владельцев айфонов и смартфонов на базе андройда вопроса не стояло бы. Так что уверена, эти гаджеты "телефонами" не считаются)))

ну, вот ... уже и не телефон)))
но когда был самсунг без андройда..5230..там стояла тоже опера мини..тоже все открывалось и картинки тоже..видео тогда не пробовала))

Токси
28.02.2012, 12:12

какая разница? скорость загрузки зависит от оператора, связи в определенной точке и "тяжелости" загружаемого сайта.

Натя
28.02.2012, 12:46
какая разница? скорость загрузки зависит от оператора, связи в определенной точке и "тяжелости" загружаемого сайта.
В теории может никакой, но на практике разница очень большая! Я читала и с телефона, и с айфона. При одном и том же операторе, естественно. С телефона читать не возможно с картинками, все висит (некоторые не слишком тяжелые сайты вообще по несколько минут грузились с отключенными картинками!). Айфону же картинки побоку, на скорость загрузки практически не влияют, только на трафик.

Токси
28.02.2012, 12:54
Я читала и с телефона, и с айфона.

Это было в одной и той же точке, на одном и том же операторе с одинаковым тарифом?

Натя
28.02.2012, 22:41
Это было в одной и той же точке, на одном и том же операторе с одинаковым тарифом?
Оператор и тариф одни и те же. Точки разные, но это общая тенденция: на телефоне всё и всегда томозило, на айфоне - нет (точнее подтормаживает только при плохой связи).

Токси
28.02.2012, 22:45
Оператор и тариф одни и те же. Точки разные, но это общая тенденция: на телефоне всё и всегда томозило, на айфоне - нет (точнее подтормаживает только при плохой связи).

А что такое телефон? Можно модель, просто интересно:)
У меня с "телефона" вообще выйти в инет нельзя, там нет такой функции.

Токси
28.02.2012, 22:50
виндоус и всякие аналоги - не самые быстрые операционки. может оно даже грузится одинаково по времени, вопрос - что происходит в это время. Винды пока не загрузят почти всю страницу, ее не будут показывать. поэтому от момента нажатия кнопки до момента появления изображения будет проходить много времени. Потом где-то данные грузятся последовательно, не используя всю ширину канала, а где-то параллельно. Это больше от браузера зависит.

а какие аналоги виндоус?
Вообще виндоус для мобильных устройств слишком "сырая" система. Я смотрела себе планшетник на виндах. Он реально был слаб по отношению к аналогичному на андроиде или иос. Не только в плане инета, а вообще в целом по скорости системы.

Токси
28.02.2012, 22:57
У меня телефон нокия-н97, смартфон, картинки отключаю.
припоминаю, что у коллеги, у которого что-то андроидообразное (я в нем не разбираюсь) картинки не были выключены, и у него все как-то шустрее было, когда лежало прямо рядом с моим. Думаю все же дело в операционной системе и браузере.
еще мне коллега объяснял что благодаря своим свойствам андроид... вот я не помню, то ли меньше энергии ест, то ли наоборот, быстрее работает, но зато и энергию съедает... в общем, по какому-то параметру сильно превосходил обычные смартфонные операционки.

а н-97 на виндах?
у меня сейчас n8 нокия на симбиане (вообще отмирающая операционка как класс) и айфон рабочий. Сравнивала, работают одинаково, либо одинаково хорошо, либо одинаково хреново. Это если пользоваться встроеными браузерами.
С опера мини, n8 при всех картинках, работает пошустрее. Я отключила их только из-за траффика (все-таки сама за него плачу).
Но андроид безусловно хорош, при этом проблема батарейки действительно есть. Очень быстро сжирается.

Натя
28.02.2012, 23:19
А что такое телефон? Можно модель, просто интересно:)
У меня с "телефона" вообще выйти в инет нельзя, там нет такой функции.
Нашла.. Нокиа n79. В инет выйти уже как раз можно было, но неудобно))) И вопрос "как быстрее загрузить форум или любой другой сайт" тогда стоял очень остро.

Токси
28.02.2012, 23:33
Нашла.. Нокиа n79. В инет выйти уже как раз можно было, но неудобно))) И вопрос "как быстрее загрузить форум или любой другой сайт" тогда стоял очень остро.

Неудобно заходить в инет или долго грузился сайт, когда ты уже зашла в инет?:)
У меня смарты пошли с n95, не помню там проблем с длительностью загрузки сайта. Да, дотыкать кнопками до инета было долго (тока пока муж не показал как инет на быструю кнопку поставить). Кстати вопросов у меня до сих пор с этим телефоном не стоит, только если сайт тяжелый, но в этом случае у меня вопросы и с айфоном , и с планшетом на андроиде и с нокией на симбиане стоят.

Токси
28.02.2012, 23:53
грузится так, что вызывает желание отключить картинки. Так тебе понятнее? :)

Ну это реально странно, потому что когда у меня возникает желание все отключить, то это проблема связи, а не телефона. И желание все отключить возникает на любом телефоне под любой осью. В РД у меня кстати телефон тоже хреново работал (оба - и айфон и нокия), но тогда у нас был другой форум и он был легче.

Натя
29.02.2012, 02:12
Неудобно заходить в инет или долго грузился сайт, когда ты уже зашла в инет?:)
У меня смарты пошли с n95, не помню там проблем с длительностью загрузки сайта. Да, дотыкать кнопками до инета было долго (тока пока муж не показал как инет на быструю кнопку поставить). Кстати вопросов у меня до сих пор с этим телефоном не стоит, только если сайт тяжелый, но в этом случае у меня вопросы и с айфоном , и с планшетом на андроиде и с нокией на симбиане стоят.
Таня правильно сказала)) Долго грузились сайты) До инета дотыкать как раз было легко, так как первым делом я всю технику настраиваю удобным для себя образом :)