Просмотр полной версии : досуг Велокресло-у вас есть?
Кресло на взрослый велосипед для перевозки ребенка, если точнее.
Озадачилась выбором,хотела мнений послушать..
Вы ездите на великах с детьми?)) с этого надо начать наверное..
Мы планируем начать этой весной)
Верунчик
28.02.2012, 15:37
Купили тут а форуме, весной будем опробовать. Муж давно мечтал "велосипедировать" с сыном вместе :)
Лучик света в темном царстве
28.02.2012, 15:38
я не рискую ездить
хотя очень хочу взять велики на дачу, там до магазина минут 20 пешком, а иногда хочется побыстрее
но я труссссс, я реально боюсь упасть и разбить ребенка (+ я езжу на троечку, торможу ногами и прочий бред), но даже с мужем, который ездит на 5+ все равно не посадила бы
как то мне кресло сзади напрягает, может есть передние кресла?
я не рискую ездить
хотя очень хочу взять велики на дачу, там до магазина минут 20 пешком, а иногда хочется побыстрее
но я труссссс, я реально боюсь упасть и разбить ребенка (+ я езжу на троечку, торможу ногами и прочий бред), но даже с мужем, который ездит на 5+ все равно не посадила бы
не,если боишься,не надо..
Silvo4ka
28.02.2012, 15:41
велокресло есть, плюс шлем к нему.
а вот велосипедов нет :)
прошлым летом на даче гоняли на велосипедах семьи сестры.
все довольны :)
постараемся летом себе велосипеды приобрести :)
Купили тут а форуме, весной будем опробовать. Муж давно мечтал "велосипедировать" с сыном вместе :)
а что купили?со шлемом?
велокресло есть, плюс шлем к нему.
а вот велосипедов нет :)
прошлым летом на даче гоняли на велосипедах семьи сестры.
все довольны :)
постараемся летом себе велосипеды приобрести :)
ты не в курсе про размерность шлемов?есть минимум-максимум?
Silvo4ka
28.02.2012, 15:44
ты не в курсе про размерность шлемов?есть минимум-максимум?
у мужа вечером уточню... я не помню уже :) мы покупали в спортмастере шлем Рочес. Приехали с сыном, померили и купили. Муж бывший роллер, поэтому никакой другой фирме не доверяет :)
Есть, не представляю как я без него жила, 2 года используем на даче и на станцию съездить в магазин и просто по поселкам прокатиться.
У нас кресло сзади, есть которые крепяться спереди, но еще отв елика зависит.
По поводу боязни. Я велик обожаю, никогда не падала, а несколько лет назад упала 2 раза подряд и у меня началась фобия, по ровному месту не могла проехать. Но так хотелось и вот 2 года назад решилась, поборола фобию, да еще и ребенка посадила.
У меня сидение специально опущено нижко, чтобы если что сразу полностью встать.
Silvo4ka
28.02.2012, 15:51
Есть, не представляю как я без него жила, 2 года используем на даче и на станцию съездить в магазин и просто по поселкам прокатиться.
По поводу боязни. Я велик обожаю, никогда не падала, а несколько лет назад упала 2 раза подряд и у меня началась фобия, по ровному месту не могла проехать. Но так хотелось и вот 2 года назад решилась, поборола фобию, да еще и ребенка посадила.
мы тоже ощутили всю прелесть велосипеда с детским сиденьем именно на даче :) по быстрому съездить в магазин, просто покататься всей семьей... съездить с сыном к железной дороге, посмотреть на поезда... да просто до площадки доехать.
Единственное, когда проезжали мимо людей, у меня всегда начинало водить руль :)
думаю тоже назад будем ставить.
опущенное сиденье выход конечно,но не трудно ездить?или колени разгибаются?..
Да, конечно. Стоит на мужнином велике, ездим раз в пару недель на велопрогулки в сезон. Покупали в спортмастере, выбирали по внешнему виду - наиболее закрытое. Да, и шлем детке обязательно
Верунчик
28.02.2012, 16:01
а что купили?со шлемом?
Да, со шлемом, но он нам мал, будем потом другой покупать. Вот темка http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36106-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D 0%BB%D0%BE-Hamax-Sleepy-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC-Hamax?highlight=%E2%E5%EB%EE%EA%F0%E5%F1%EB%EE
вроде нет, колени разгибаются, в горку тяжеловато, я стараюсь слезать
Loolly-Roory
28.02.2012, 17:01
Мы в прошлом году купили такое http://www.kids-price.ru/contentimg/pic395/size1/bellellipulcinonero_600840.jpg
Мелкий катался с удовольствием. Крепили на мой велик,не на папин))
Мы в прошлом году купили такое http://www.kids-price.ru/contentimg/pic395/size1/bellellipulcinonero_600840.jpg
Мелкий катался с удовольствием. Крепили на мой велик,не на папин))
спасибо.не жесткое оно в районе спинки?или подкладывали чего?
хотим к лету велики купить ну и соотв кресло...
я думала темку создавать какой велик покупать, чтобы можно было велокресло крепить...
У меня есть. Вожу Юльку с 10 месяцев летом каждый день. Катаемся везде. Получается уже 4 сезона отатали.
Этим летом уже сына буду катать.
У меня кресло стоит передо мной крепится. ИМХО это удобнее.
Катались с подругами у которых кресла сзади. При определенном весе ребенка им стало ездить тяжело - центр тяжести сильно смещен, управлять гораздо тяжелее.
Dashenka
28.02.2012, 22:20
Да, со шлемом, но он нам мал, будем потом другой покупать.Вер, все-таки мал? Вот блин. А нам в 3 года был как раз, может голова маленькая. Но он не должен болтаться, мы довольно плотно его натягивали. Хотя если чувствуешь, что прямо давит, то конечно, надо другой размер.
Верунчик
28.02.2012, 22:30
Вер, все-таки мал? Вот блин. А нам в 3 года был как раз, может голова маленькая. Но он не должен болтаться, мы довольно плотно его натягивали. Хотя если чувствуешь, что прямо давит, то конечно, надо другой размер.
У меня очень головастый товарищ, я так и думала что маловат будет (ты же мужа моего видела, сын в него :) ). Ничего страшного, второму ре достанется :)
нетерпеливая
29.02.2012, 08:07
Весь прошлый сезон ездили на ура.
Велокресло купила самое обычное на экстрим рынке.
Нас все устраивает)
Loolly-Roory
29.02.2012, 09:20
спасибо.не жесткое оно в районе спинки?или подкладывали чего?
Ре на спинку, по-моему, не особо опирался-за руль интереснее держаться, не подкладывали ничего.
Мышка с книжкой
29.02.2012, 11:25
У нас велокресло есть, покупали в спортмастере, смотрели чтоб крепилось именно на багажник сзади (как то показалось, что это наиболее качественное крепление). Ради этого специально даже багажники отыскивали для великов с дисковыми тормозами. Стояло раньше у мужa на велике.
Ближе к лету будем второе наверноe покупать, но кого из детей к кому на велик - не знаю пока.
я не рискую ездить
как то мне кресло сзади напрягает, может есть передние кресла?
Мы с тобой одной крови, ты и я)))))))))) Я тоже именно с этой позиции боюсь)) И вообще я рассомаха((( Тоже боюсь упасть и ушибить или что Гога начнет вертеться в нем( в общем боюсь всего и на вид даже страшно, когда вижу!
Подниму тему. Какое кресло в итоге купили и где?
Нужна откидывающаяся спинка?
Кресло на взрослый велосипед для перевозки ребенка, если точнее.
Озадачилась выбором,хотела мнений послушать..
Вы ездите на великах с детьми?)) с этого надо начать наверное..
В прошлом году купили простые велики Стеллс и велокресло их же. Отличное, к слову. Оно до 18 кг кажется, но у меня ребенок худосочный, ему в самый раз. Катались и в Москве и на даче с огромным удовольствием:) Сыну очень нравится и маме отличный фитнес:) Я бы советовала ребенку очки солнцезащитные, т.к. летом мошкара может в глаз попасть или банально пыль какая-то с дороги. Ну и головной убор чтоб фиксировался хорошо. Лушче шлем, конечно.