Просмотр полной версии : То ли радоваться, то ли грустить... (размышлизмы)
Slastena
28.02.2012, 16:23
Второй день ребенок спит в своей комнате в своей кроватке. Засыпает самостоятельно и днем и ночью... ТТТ чтобы не сглазить...
Надо бы радоваться, но вот получается, что еще одна пуповинка с ребенком оборвана...
Сначала в роддоме, потом с завершением ГВ, сейчас вот раздельный сон... Сколько еще таких пуповинок будет разорвано в будущем неизвестно...
Как-то грущу я по этому поводу...
ой, мне твоей грусти пока не понять. мой стал категорически отказываться спать в моем присутствии! по 2-3 часа могу укладывать. а с няней за 10 минут вырубается. аж зла иногда не хватает.....
но это о наболевшем. а так, конечно, тебя понимаю. сама иногда посмотрю: сам поел, отнес тарелку, кран открыла - руки помыл, штаны стянул, на горшок сходил, оделся, горшок вылил - думаю, еще немного и вообще самостоятельный станет, придется вытягивать ласку и разговоры на тему "как дела" клещами))))
много ещё таких пуповинок будет...увы...но без этого никак..я досих пор плохо сплю без Лизки под боком, а она на своей кроватке уже года 2 спит.. а я на каждый необычный вздох, бегу к ней...это наверное не лечится, в моем случае точно!!
Slastena
28.02.2012, 17:01
ой, мне твоей грусти пока не понять. мой стал категорически отказываться спать в моем присутствии! по 2-3 часа могу укладывать. а с няней за 10 минут вырубается. аж зла иногда не хватает.....
но это о наболевшем. а так, конечно, тебя понимаю. сама иногда посмотрю: сам поел, отнес тарелку, кран открыла - руки помыл, штаны стянул, на горшок сходил, оделся, горшок вылил - думаю, еще немного и вообще самостоятельный станет, придется вытягивать ласку и разговоры на тему "как дела" клещами))))
Вот и со мной сын плохо стал засыпать. И я устала быть запинанной каждую ночь, ну и как бы соскучилась по сексу в собственной кровати! :)))) Поэтому наконец-то дострочила шторы, застелила дитю постель и так у нас произошло переселение.
много ещё таких пуповинок будет...увы...но без этого никак..я досих пор плохо сплю без Лизки под боком, а она на своей кроватке уже года 2 спит.. а я на каждый необычный вздох, бегу к ней...это наверное не лечится, в моем случае точно!!
А я вот наоборот сплю теперь как человек! :) Самое интересное в первую ночь муж три раза за ночь все спрашивал как же там сын один. А мне засыпать без сопящего носика скучно конечно, но зато высыпаюсь!
значит у вас это легче проходит..я вот никак...
Slastena
28.02.2012, 17:20
значит у вас это легче проходит..я вот никак...
Ну ре у меня наверное уже давно подготовлен был спать без мамы, так как же полгода как я его на выхи с мамой оставляю. А я вот сама наверное не была готова. Хотя делала раньше попытки неудачные... Просто я сейчас нахожусь в активной работе по личной терапии и она на многие вещи мне глаза открыла. В частности в моем свойстве все контролировать. Бежать на каждый вздох ребенка - это из этой же серии.
Мне отпускать контроль ой как непросто, ибо мой контроль это такая сложноустроенная и давносуществующая система, но когда мне удается быть спонтанной и не контролировать что-то, то это дает тааааааакие охрененные плоды, что я удивляюсь...
Ну ре у меня наверное уже давно подготовлен был спать без мамы, так как же полгода как я его на выхи с мамой оставляю. А я вот сама наверное не была готова. Хотя делала раньше попытки неудачные... Просто я сейчас нахожусь в активной работе по личной терапии и она на многие вещи мне глаза открыла. В частности в моем свойстве все контролировать. Бежать на каждый вздох ребенка - это из этой же серии.
Мне отпускать контроль ой как непросто, ибо мой контроль это такая сложноустроенная и давносуществующая система, но когда мне удается быть спонтанной и не контролировать что-то, то это дает тааааааакие охрененные плоды, что я удивляюсь...
молодец!!
я не на каждый ох-вздох бегу..просто у меня какой-то подсознательный страх, что ночью остановится дыхание у дочки..борола это в себе, но перебороть не смогла..вот по ночам и бегаю...
но я реально слишком сильно её люблю, стараюсь не выпускать особо эту любовь,т.к. может появится гиперопека(пока её нет и надюсь никогда не будет), а это ж явно никому не нужная штука...но вот перебороть стах ночи и дыхания..пока никак...
Slastena
28.02.2012, 17:39
молодец!!
я не на каждый ох-вздох бегу..просто у меня какой-то подсознательный страх, что ночью остановится дыхание у дочки..борола это в себе, но перебороть не смогла..вот по ночам и бегаю...
но я реально слишком сильно её люблю, стараюсь не выпускать особо эту любовь,т.к. может появится гиперопека(пока её нет и надюсь никогда не будет), а это ж явно никому не нужная штука...но вот перебороть стах ночи и дыхания..пока никак...
Страх про остановку дыхания у меня есть. Тут я тебя полностью понимаю. Я тоже с ним борюсь, но это точно к вопросу контроля...
о, у нас тоже Кирюха последние недели 3 стал спать в своей кроватке целиком и полностью - в смысле сам там засыпает и среди ночи не требует его к себе забрать. правда в нашей комнате все равно, но какое же блин счастье!
по поводу оборванной пуповины - честно, у меня вообще ни грамма сожаления не промелькнуло... просто потому что утром рано на работу, вечером полно дел, а спать ну тааак хочется... нет, никаких сожалений, только радость!)))
Мои ушли к себе в комнату пару недель назад (я даже боюсь произносить это вслух). Какое же это счастье! Впервые за почти 5 лет я стала нормально спать. Сначала переживала, тоже думала, как же там они, а мало ли что. А отпустило ну очень быстро. Кашель-плач и так отлично слышно при открытых дверях - на ночь все двери открываются - а в остальном сплошные плюсы. Сопящего носика хватает при утреннем совместном валянии.
Zveruwka
28.02.2012, 18:53
Да,я вот тоже никак не могу Лизу переселить отдельно спать.И Ира из-за этого с папой спит.Понимаю,что надо уже.Но вот как-то без нее мне не спокойно чтоли.Хотя тоже хочется уже с мужем нормально спать(если это вообще можно будет с ним делать)))
Еще меня останавливает то.что Лизу нужно все равно ночью писать поднимать,иначе надует на кровать.Ира сама встанет.но ей надо включить свет,потом выключить.Вот и делим обязвнности с мужем))
Я вот вижу,что маленькая без меня лучше засыпает,быстрее чтоли.А со мной ей надо то за титю подержаться,то поиграть,то еще что-то))
А если у вас малыш сам переселился,то остается только радоваться.Привыкнется))
Я не могу никак решиться на переселение сына. Дурно становится от одной мысли. Я плохо сплю даже если он спит в своей кроватке, придвинутой вплотную к нашей. Могу спать только если он прямо со мной. Это клиника? Мне лечиться?
Я не могу никак решиться на переселение сына. Дурно становится от одной мысли. Я плохо сплю даже если он спит в своей кроватке, придвинутой вплотную к нашей. Могу спать только если он прямо со мной. Это клиника? Мне лечиться?
Ага, обязательно! :) :) :)
Я вот очень рада, что сын уже почти 2 года спит в своей комнате. Никаких проблем - ему там хорошо и спокойно, а по выходным утром приходит к нам потусить на большой родительской кровати. Вот и дочку очень хочу переселить к нему в комнату, но останавливает только моя лень: 1. чтобы кроватку перенести в другую комнату её надо полностью разобрать, ну а потом собрать по-новой. 2. дочь сама из кровати на горшок не сможет встать, поэтому мне надо будет бегать в соседнюю комнату, чтобы ее поднять. хотя мне и сейчас для высаживания-то ходить далеко не надо, но потом дочь требует, чтобы я сходила вылила горшок, так что все равно путешествую по квартире...
Как ты рано переселила, вообще удивляюсь как тебе это удалось! А насчет пуповин - да, какие-то приходится разрывать, но ведь можно создавать другие, более взрослые по мере взросления малыша. Например что-то, что вы всегда будете делать вдвоем (или это определенные игры, прыжки на батуте, катание на коньках, лепка пельменей и тп).
Slastena
29.02.2012, 00:30
Да вот как то удалось само собой. :)) Честно до сих пор не верю в успех данного мероприятия! Но поживем - увидим! :)
Насчет рано... ну не знаю, ему вот год и 9 почти, а он такой весь самостоятельный из себя! :)
Второй день ребенок спит в своей комнате в своей кроватке. Засыпает самостоятельно и днем и ночью... ТТТ чтобы не сглазить...
Надо бы радоваться, но вот получается, что еще одна пуповинка с ребенком оборвана...
Сначала в роддоме, потом с завершением ГВ, сейчас вот раздельный сон... Сколько еще таких пуповинок будет разорвано в будущем неизвестно...
Как-то грущу я по этому поводу...
Поэтому я до сих пор радуюсь, когда Федя к нам перебигает ооооооооооооооооооооооочень редко. Я люблю спать с детками.
Slastena
29.02.2012, 13:46
Поэтому я до сих пор радуюсь, когда Федя к нам перебигает ооооооооооооооооооооооочень редко. Я люблю спать с детками.
С утра ребенка ко мне под мышку прибегает, мы с ним немножко мурмурмуркаем и встаем! :)))