Вход

Просмотр полной версии : Психология А пустышку как убрать?

Mashu
28.02.2012, 23:10
ГВ свернули в год по многим причинам, одна из которых, то что он ночью мог просыпаться каждые 15 мин, чтобы пососать. Титьку заменили на бутылку, стала та же история - просыпается каждые 15 мин, чтобы пососать. Бутылку заменили на пустышку, теперь просыпается ночью от того, что ее теряет - это может быть бесконечное число раз, и при этом он сразу же вскакивает и уложить его можно только под боком.
Как убрать пустышку??? Также как и ГВ без пустышки сворачивается? Путем бессонных ночей 3-4 раза? Я бы ее оставила, но невозможно столько просыпаться ночью.
Вот уже вторую ночь пытаюсь уложить без пустышки, заканчивается истерикой и победой сына над мамой.

Дерзкая
28.02.2012, 23:29
как вариант положить несколько пустышек в кровать. сам сможет взять?
у нас через раз. то берет то зовёт на помощь. правда пососунчик не активный иногда во сне берёт и рукой вытаскивает изо рта и дальше спит.
сосательный рефлекс до 2х лет примерно, может стоит потерпеть?

Kro
28.02.2012, 23:35
Рано вам ещё от пустышки отказываться. Сосательный рефлекс нуждается в удовлетворении до 2,5 лет, ну хотя бы до 2х. Убрали грудь - источник удовлетворения, будьте добры, оставьте другой источник. Можно побороться и отобрать, но на психике малыша это может сказаться крайне негативно, в т.ч. и в более старшем возрасте.

ptchelka
28.02.2012, 23:38
я сейчас тоже этим озадачилась. Сосем только на сон, видимо у дочки это уже как ритуал. Днем сейчас периодически получается уложить и без нее,а вот на ночь никак, я когда ложусь сама, если спит крепко, вынимаю просто ее. Но мы старше и уже практически не просыпаемся ночью. А вообще стала уже сама ее тоже рукой искать. Возможно, ваш вариант - как дерзкая написала.
Но в вашем возрасте, помню тоже просыпалась каждый раз, как соску теряла, мне проще - у нас детская кроватка придвинута к дивану наему - вставать не надо)

nadya78
29.02.2012, 10:12
Рано вам ещё от пустышки отказываться. Сосательный рефлекс нуждается в удовлетворении до 2,5 лет, ну хотя бы до 2х. Убрали грудь - источник удовлетворения, будьте добры, оставьте другой источник. Можно побороться и отобрать, но на психике малыша это может сказаться крайне негативно, в т.ч. и в более старшем возрасте.

+1
Мне тоже кажется, что рановато убирать соску, раз так сильно нуждается в сосании. Уберете соску начнет палец сосать. Возможно у вас зубы на подходе очередные, возможно когда вылезут будет не так сильно в пустышке нуждаться.

Whitequeen
29.02.2012, 10:19
и я присоединюсь - пусть малыш соску сосет. К двум годам уберете

Вольга
29.02.2012, 16:39
У меня брат до 3,5 лет сосал соску,она его успокаивала, но сосал только на сон и пару раз соснёт для успокоения и засыпал.
Я бы не стала сейчас убирать соску, пусть ребёнок сам со временем от неё откажется. Не вижу проблему в том, чтобы ребёнок сосёт соску.