PDA

Просмотр полной версии : спираль (контрацепция), кто ставил, расскажите

franchi
29.02.2012, 09:48
Расскажите, пож, поподробней.

1. где почем и какую ставили (страна происхождения, фирма).
2. я могу ее купить и отнести в жк, чтобы поставили?
3. больно ли это, как это технически происходит? Ты ее потом чувствуешь? Это главый вопрос, дело в том, что я боюсь боли и врачей, на приеме могу зажаться.
4. сколько она работает?
5. как ее потом вынимают.

серьезно задумалась над этим вопросом, муж хочет второго до скандала, а я не хочу. всегда хотела тока одного ребенка+с этим устала очень, никто не помогает почти, ну много факторов, вплоть до того, что фигура сейчас у меня в порядке, наконец-то стала ощущать свободу от ре и тп. Вообщем много причин, боюсь он меня просто уже силой возьмет:))). На самом деле это уже проблема для психо-форума. Но ее тож можно обсудить, вот что делать,если муж хочет, а ты нет.

Алинчик
29.02.2012, 11:29
Я не могу ничего посоветовать, но знаю пример Б на спирали и у моей свекрови от спирали через года 3 жуткое воспаление было. Так что подумай может лучше таблетки?

...Ира....
29.02.2012, 11:34
Расскажите, пож, поподробней.

1. где почем и какую ставили (страна происхождения, фирма).
2. я могу ее купить и отнести в жк, чтобы поставили?
3. больно ли это, как это технически происходит? Ты ее потом чувствуешь? Это главый вопрос, дело в том, что я боюсь боли и врачей, на приеме могу зажаться.
4. сколько она работает?
5. как ее потом вынимают.

серьезно задумалась над этим вопросом, муж хочет второго до скандала, а я не хочу. всегда хотела тока одного ребенка+с этим устала очень, никто не помогает почти, ну много факторов, вплоть до того, что фигура сейчас у меня в порядке, наконец-то стала ощущать свободу от ре и тп. Вообщем много причин, боюсь он меня просто уже силой возьмет:))). На самом деле это уже проблема для психо-форума. Но ее тож можно обсудить, вот что делать,если муж хочет, а ты нет.

На вопросы не отвечу, но, кажется Томилли с нашего форума заБ 3-м ребенком на спирале.

Пингвинарий
29.02.2012, 11:40
ИМХО, если ставить спираль, то однозначно гормональную (я знаю только Мирену) - на остальных очень легко забеременеть.
купить отдельно можно, да.В ЖК поставят - мирену, наверное, за деньги (договориться?)?? в медцентрах можно и купить, и поставить там же, лучше, чтобы специалист имел сертификаты и прошел обучение по ее установке, там все не так просто. Она на 5 лет. Ставят во время месячных, вынимают тогда же - типа когда шейка более раскрыта.

кто-то чувствует (по отзывам), кто-то нет - тут все индивидуально. Лично я боюсь.

Aisha
29.02.2012, 12:35
Мне врач рекомендовала Мирену, эта вроде -прям самая-самая.
У сестры моей была спираль несколько лет назад, так началось воспаление (хотя до этого она со спиралью ходила, и до первой беременности, и после, все своевременно меняла -было ок,а тут вот случилось), повезло,что выжила практически, но пришлось 1 трубу удалять. Поэтому я их жутко боюсь и не решусь точно.

tata222
29.02.2012, 12:39
У моей мамы куча проблем была со спиралью, в том числе, Б. Поэтому я их боюсь до одури, вон, выше, я смотрю, это не единичный случай. По-моему, проще ОК пить.

Океана
29.02.2012, 13:15
Узнавала про спирали. Щас ставят какие-то с золотым покрытием (цена от 10 тыс.руб за штуку). Вроде на 5 лет хватает, но врач рекомендует через 4-4.5 года менять. НО - у спирали должны торчать усики, чтобы ее можно было вытащить. Вот по этим усикам любая зараз может подняться в матку. Это меня больше всего волнует, т.к. именно поэтому часто бывают воспаления при спиралях - не от них самих, а от того, что они служат проводником для инфекции.

Океана
29.02.2012, 13:17
У моей мамы куча проблем была со спиралью, в том числе, Б. Поэтому я их боюсь до одури, вон, выше, я смотрю, это не единичный случай. По-моему, проще ОК пить.

+100. Тем более, что если ОК тебе не подойдет, их можно просто перестать пить, закончив упаковку. А спираль надо будет идти вынимать. Это уже лишнее вмешательство. И я не верю, что это может быть безболезненно.
Да, и еще - спирали надо с осторожностью после КС ставить, т.к. тоже могут вызвать кучу проблем.

franchi
29.02.2012, 13:34
да, страшно, тады не буду

Пингвинарий
29.02.2012, 13:36
да, страшно, тады не буду

вот было бы чивотакое, чтоб мужу незаметно подсыпать в мясо, чтобы от него не беременеть.. эх.. нету(((

franchi
29.02.2012, 14:23
да, я бы подсыпала.

Mashu
29.02.2012, 14:55
Страшилки про спираль: Моя мама два раза по 5 лет отходила со спиралью Мирена. Ставили в жк. Ей было пипец как больно ее вставлять. Говорит, рожать не так больно. А когда надо было вынимать (во второй раз), оказалось, что она частично вросла в ткани, но вынули нормально.
У знакомой при вынимании оборвались усики, и спираль застряла, кровищи было море...

Я пока предохраняюсь безопасными днями:)

CrazyMilk
29.02.2012, 14:59
подруга после 3его поставила и чуть не подохла...анафелактический шок, отеки, аллергия уже почти год такая что трындец,все время на таблеронах,чуть обострение и все...каюк...
подруга литовка стаивла такую же - у нее все гуд...
ставят на 5 лет вроде....
я не рискну

Незарег
29.02.2012, 16:00
У меня стоит гормональная Мирена. Она на 5 лет. В ЖК врач назначила, я купила в аптеке, она бесплатно поставила. 3 года назад стоила тыщ 7.
Ставить не больно. Чуть тянет низ живота во время процедуры, но это буквально пару минут.
Внутри себя ее совершенно не чувствую.
Из побочек: первый год была мазня часто и бесконтрольно, потом месячные ваще стали отсутствовать. а сейчас цикл наладился, скудно проходит, но мне это нра.
А вообще все индивидуально, у кого-то могут и другие побочки вылезти.
Вынимать - еще не вынимала, 3,5 года только прошло. Начиталась сверху страшилок, боюсь теперь :)

olya-sov
29.02.2012, 17:56
Напишу для статистики.)
Ставила лет 30 назад самую простую пластмассовую за копейки в ЖК по совету гин. Потеряла ее и родила дочь.) Видимо врач не правильно подобрала размер.
Вторую поставила импортную серебряную за 25 руб достала.) Удалила через 5 лет в ЖК у гин. легко, совсем не больно, когда тянули чуть чуть чувствуешь, расширители вставлять больнее.)))
Третью ставила опять в жк, гинек. свою импортную предложила, какую не помню. Проходила с ней 7 лет. Удаляла с абортниками, под общим наркозом, т.к вросла уже.
1. ставила в жк, какие уже не актуально.
2.да
3.Вставляют расширители, как при осмотре( больно?), а как ставят не чувствуешь. Потом я тоже не ощущала ее, только проверяла иногда наличие хвостиков, проверяла, что не потеряла спираль.) На приеме не зажмешься, железяки не дадут.)))
4.Рекомендуют менять каждые 4 года.
5.Если не вросла, то на обычном осмотре врач вытянет, опять же вставляют расширители- для меня это более чувствительно.
У меня каждая спираль приживалась примерно 2 месяца, т.е. немного болело/тянуло/мазня. Зато потом просто счастье! Но мне врач говорила, что всё равно нельзя расслабляться, не нежиться после удовольствия, а бегом в душ... все вымывать.
У меня нет знакомых с воспалением и отрицательным отношением к спирали. Нам повезло, все довольны.)

Perla
21.08.2014, 10:26
Подниму тему... Три года пью Джес. Последние пару месяцев на 10-12 день начинается мазня (маленькая, и помажет буквально день-два и все). В принципе мне с Джесом нормально, но показалось, да и люди подтверждают, что поправилась, причем, как ни странно в области плеч (массовость какая-то появилась).. Вот задумалась, на что поменять, да и надо ли менять?.. Презервативы вообще не про меня, почему-то рвуться постоянно, а после этого пить Эскапел вообще не охота. Ставить спираль - но она же тоже гормональная? или ставить простую, какую-нибудь позолоченную? У многих знакомых стоит - жалоб нет.
В общем даже не знаю, что и делать. Может ли действительно увеличение массы тела быть от таблеток при условии того, что 2 года особо ничего не было, а поперло на третий?...

И еще - непонятно мне, как спираль может выпасть незаметно?? Она же в общем-то большая 3-4 см, уж если выпадет - явно видно!

Faleleevna
21.08.2014, 14:24
У меня мама ставила 2 раза, кровотечениями заканчивалось((

LACO
21.08.2014, 15:25
И еще - непонятно мне, как спираль может выпасть незаметно?? Она же в общем-то большая 3-4 см, уж если выпадет - явно видно!

Как правило, спираль сначала "выпадет" из матки в шейку, и во время месячных, когда шейка приоткрывается, она с любым походом в туалет, действительно, может вывалиться.
Во всяком случае так мне объясняла врач, вынимая легким движением мне эту спираль как раз на 2й день цикла. За 2 недели до этого я пошла на узи - спираль уже была в шейке. Никак этого даже не почувствовала.
Последствия воспалительного процесса, вызванные установкой спирали, разгребаю до сих пор.
Сейчас на таблетках. На зиму хочу попробовать пластырь.
Пробовала кольцо - тот же эффект что от спирали - через 2 недели начался жесточайший воспалительный процесс

Perla
21.08.2014, 15:30
Как правило, спираль сначала "выпадет" из матки в шейку, и во время месячных, когда шейка приоткрывается, она с любым походом в туалет, действительно, может вывалиться.
Во всяком случае так мне объясняла врач, вынимая легким движением мне эту спираль как раз на 2й день цикла. За 2 недели до этого я пошла на узи - спираль уже была в шейке. Никак этого даже не почувствовала.
Последствия воспалительного процесса, вызванные установкой спирали, разгребаю до сих пор.
Сейчас на таблетках. На зиму хочу попробовать пластырь.
Пробовала кольцо - тот же эффект что от спирали - через 2 недели начался жесточайший воспалительный процесс

Все же интересно насколько у людей все по разному. Мои три подружки очень довольны спиралью. Никаких побочек или проблем.. Просто, я так понимаю, что все что не спираль и не презервативы - это гормональное или вообще с максимальным риском (типа свечей)....

Про вывалиться - понятно, хотя опять же - вряд ли это так уж незаметно!
Пластырь же тоже вроде гормональный? Там меньше доза гормонов или такая же как и в таблетках? Ты какие сейчас пьешь?

пупуЛЯ
21.08.2014, 16:47
Вот у меня подруга позавчера третьего родила со спиралью))))))))))
Я чето не доверяю таким вещам

Perla
21.08.2014, 16:54
Вот у меня подруга позавчера третьего родила со спиралью))))))))))
Я чето не доверяю таким вещам

А чему доверяешь?:)

пупуЛЯ
21.08.2014, 17:01
А чему доверяешь?:)

Черт знает)))) отсутствию секса и судьбе)))) ахаха!))))
Ну а серьезно, то мне кажется презервативы и особенно аккуратнее в опасные дни...
Во всех методах есть вероятность...просто спираль...больше минусов, чем плюсов

LACO
21.08.2014, 17:05
Все же интересно насколько у людей все по разному. Мои три подружки очень довольны спиралью. Никаких побочек или проблем.. Просто, я так понимаю, что все что не спираль и не презервативы - это гормональное или вообще с максимальным риском (типа свечей)....

Про вывалиться - понятно, хотя опять же - вряд ли это так уж незаметно!
Пластырь же тоже вроде гормональный? Там меньше доза гормонов или такая же как и в таблетках? Ты какие сейчас пьешь?

И у меня есть несколько положительных примеров :) а мне видишь как не повезло.
Пью 3й месяц Новинет, но на 17 й день начинается мазня. Пойду к врачу, если первые месяцы можно было на привыкание списать, то сейчас уже никак.
Плюс надо тромбоциты проверить, у меня с ними на таблетках раньше проблемы были. Приходилось делать перерывы.
Джесс, Ярина и еще кто-то из последнего поколения мне вообще не пошли - либидо падало ниже плинтуса, от мужа пряталась :)

dashenkar
21.08.2014, 17:19
про спираль хорошего не скажу.
но я в такой ситуации ставили нова-ринг кольцо. оно внутри, ставить можно самой. легко и гораздо безопаснее. одно на месяц

упс. не увидела, что не актуально

Perla
22.08.2014, 10:21
но я в такой ситуации ставили нова-ринг кольцо. оно внутри, ставить можно самой. легко и гораздо безопаснее. одно на месяц

Да не то, что бы совсем не актруально.. Если там меньше гормонов, чем в таблетках, то почему нет?

Лолита
22.08.2014, 10:36

Да не то, что бы совсем не актруально.. Если там меньше гормонов, чем в таблетках, то почему нет?

Тема старая но напишу. От кольца у меня вся Ж покрылась таким целлюлитом, что моя толстая подруга сказала "Охренеть". И это всего за 3 месяца. Так что не всем оно подойдет,хотя удобное

Perla
22.08.2014, 10:54
Нда.. неужто все на презервативах?

Aisha
22.08.2014, 11:33
Я писала в этой темке давно уже, что против спирали... И беременности на ней бывают, и проблем куча.В этом году подруга родила: в том году были с ней на Крите, она ещё старшую кормила, спираль стояла. В итоге привезли они оттуда второго, так со спиралью всю беременность и проходила. В общем, слишком много с ней проблем. Я за презервативы и таблетки, но второе не всем подходит, нпдо подбирать "свои".

dashenkar
23.08.2014, 14:31

приходится.....

мне как запретили ОК, так пришлось учиться

Аннюта
23.08.2014, 15:07

Я вот пока таблетками обхожусь, посмотрим, как подойдут.

Lulyaka
25.08.2014, 23:05
У меня стояла обычная спираль, не гормональная, давно это было, стояла около 5 лет. Когда ставили - никаких проблем не было, боли тоже, немного тока потом голова кружилась, но это, возможно, от сокращения матки, т.к. ставят ее в середине М. Ставила гинеколог в районной ЖК, удаляла там же, тоже ничего особенного не чувствовала.
После первой Б гинеколог советовала поставить Мирену, но я почитала про нее - каждый 5-й, наверное, пишет, что на ней беременели, в общем, не рискнула. Все остальное время на ОК, сейчас на чарозетте, в некормящий период была на Силесте. Презики не перевариваю, а ОК надо тщательно подбирать, не самой, а с врачом советоваться, т.к. не все подходят.