Просмотр полной версии : Выбираю бытовую технику на кухню - посоветуйте
jolly_olly
29.02.2012, 13:44
Сейчас надо выбрать варочную поверхность и духовку. Все электрическое.
Цвет черный.
Больше ничего не знаю, т.к. до этого был газ и в электрике ничего не понимаю.
Расскажите у кого-что стоит ?
Электролюкс духовка Оба раза покупала электрическую и обе электролюкс.
Плюсы:
1 3 стекла на дверце. Для меня это важно, т.к. есть маленький в доме. До стекла можно спокойно дотрагиваться.
2. Запорный механизм на ней.
3 Протвиня один глубокий и 2 мелких. В остальных либо один, либо 2 мелких. Я пользуюсь глубоким.
Не нашла такую комплектацуию у других брендов на тот момент
Верх был занусси стеклокерамика. С БОРТИКАМИ! , т.е. разливается в пределах плиты.
Сейчас у меня газ на стекле.
О, моя тема!
Как раз тоже самое выбираю, читаю инет и щупаю в магазинах.
Сейчас у меня стоит самая обычная электроплита Веко со стеклокерамикой.
Значит так, поехали, рассказываю чего нарыла.
По варочным поверхностям.
Электроварочные есть
1) Обычные электро стеклокерамика
2) Индукционные стеклокерамика
Вторые считаются круче, современнее, по пользованию наиболее близки к газовым плитам (быстрота нагрева, скорость реакции на изменения "огня"). Но они дороже и под них надо специальную посуду.
Обычные электро стеклокерамика бывают с разными опциями
1) Конфорки фиксированного диаметра или с зонами расширения
2) Автоматика закипания (когда при включении конфорки она какое-то время греет на максимуме, а потом переходит на тот режим нагрева, который задан ручкой управления)
3) Таймеры и отключения по времени
4) Управление - сенсор или ручки. Сенсор тоже разный - есть только плюсики, а есть полная шкала.
5) Рамка по периметру. Рамка нержавейка. Без рамки со скошенным краем, без рамки ровная.
Бывает так же на одной варочной совмещены и обычные конфорки и индукционные
По духовкам такие нюансы
1) Безопасность - кол-во стекол, запоры от детей.
2) Очистка (пиролитическая, каталитическая (покрытие стенок спецэмалью, которая при определенных температурах превращает остатки жира и нагар в легкий налет, легко протирающийся тряпочкой), очистка паром). ИМХО, на этом заморачиваться не стоит, т.к. все эти приколюхи - маркетинговые ходы. Пиролиз - это на температурах более 500 градусов очистка, каталитическая - только задняя стенка покрыта этой эмалью и оооочень редко боковые. В общем, все равно половину духовки мыть традиционно. Имеет смысл только если духовка с вертелом и грилем.
3) ВЫдвижение противней. Есть тележка выкатная. На дверце пазы для установки противней. ВЫкатываешь дверцу и вместе с ней выезжает проивень. Это удобно если духовка располагается внизу. Иначе доступ к противню столько сбоку. Ну и мыть духовку сложнее, дверца будет мешать.
Есть телескопические направляющие. Дверка распахивается как обычно. А на 3-х уровнях выдвижные полозья. Я было загорелась с ними, но пощупала вчера в магазине. Эти полозья в холодном виде хороши. Ставишь противень, попадая в паз полозьев, если один из телескопов сдвинулся - а они очень легко двигаются - рукой поправила. А если в горячую духовку ставить? И телескоп сдвинулся немного? У меня этот момент вызвал сомнение. Хотя конечно приспособление классное, противень из духовки легким движением руки выдвигается, можно проверить готовность блюда, посыпать пиццу сыром. Над этим я в общем еще думаю сама.
Ну и классические ребрышки-пазы на стенке духовки для установки противней.
4) Таймеры-программаторы. Таймеры есть у многих, программаторы не везде, но удорожают духовку.
5) Ну режимы в принципе одинаковые. Гриль, конвекция, тен сверху/снизу, и их вариации.
6) Есть с наворотами. Термощупами, камнями для пиццы, опцией подогрева посуды.
Еще важно - варочная и духовка зависимые или нет. Зависимые - это если управление варочной идет с панели духовки, т.е. ручки для конфорок на духовке. Ставятся строго друг под другом.
Есть независимые комплекты. Варка сама по себе, со своими ручками (сенсорные или механические), духовка сама по себе. Их можно по кухне расставлять как угодно. Варку в одном месте, духовку в другом.
Я пока остановилась на Бош.
Зависимый комплект.
Всякие противни у Боша можно докупить. Глубокий, стеклянный, проиивень для гриля с решеткой, противень керамический, для выпечки и еще куча разного.
у нас kuppersbusch - в то время, когда мы покупали, был одним из лидеров встраиваемой техники в мире.
Olyashka
29.02.2012, 19:34
взяли бош и варочную газовую и духовку газовую
jolly_olly
29.02.2012, 19:43
Ёлка, спасибо за такой развернутый ответ.
А какую модель для себя присмотрела ??
Ответ супер. ППКС, только во торой раз я не нашла вариант совмещенный по основным для меня позициям.
Гриль и вертел не советую. Фигня по отзывам пользователей. У меня все румяное бе верчения. Короче если не планируешь медитировать - не стоит.
Про пиролиз и катализ: электричество ну очень жалко на эту хрень.
Термощуп у меня есть, но я им ни разу не пользовалась.
Таймер был механический, теперь электронный. и все равно не пользуюсь. На электронном очень мудреная настройка. Задолбаешься вникать
Оба раза брала независимый вариант. Электрическая варочная панель у меня с сенсорами. Рекомендую. по функциям смотри сама. Никаких ручек нет.
Индукционные тоже неплохо, но ничего металлического рядом нельзя размещать, т.е. духовку надо ставить отдельно. Посуду найти просто.
jolly_olly
29.02.2012, 21:03
Индукцию я даже не рассматриваю.
В независимой - сильно эти кнопки греются при готовке ??
Ёлка, спасибо за такой развернутый ответ.
А какую модель для себя присмотрела ??
Вот мои примерные варианты.
Мне принципиально зависимый комплект. Во-первых, мне удобнее ручки на духовке. Мне так привычнее. Во-вторых, я при ремонте кухни изначально не планировала ставить вытяжку. А теперь думаю ставить. И под это дело отдаю розетку, которую мне электрики вывели от силовой розетки для подключения независимого комплекта. Ковырять стенку под еще одну розетку не буду, уже обои наклеили.
Поэтому варки и духовки зависимые у меня.
варки:
http://www.holodilnik.ru/built-in/electrical_cooktops/bosch/nkf_646p14/ к ней и склоняюсь
http://www.holodilnik.ru/built-in/electrical_cooktops/bosch/nkn_645p14/
http://www.holodilnik.ru/built-in/electrical_cooktops/bosch/nke_646p14/
Варки еще смотри по такому моменту - как ты привыкла готовить. КУда кастрюли удобнее, сковородки, ковшики. Мне например удобно иметь большие конфорки и впереди и сзади. Сзади для кастрюли, когда варить супы/борщи/бульоны. Чтобы не на краю стояла кастрюля с кипящим отваром, а в глубине (моя параноя, ребенок бегает, чтоб не опрокинул). Ну а впереди - для сковородки большой. Мясо-котлеты-блинчики на сковороде большого диаметра.
Духовки: Их зависимых всего 4 варианта. Одна без телескопов, одна с телескопами и одна с тележкой. Ну и еще одна черная. Она просто аналог одной из трех первых, только черная. ее я не смотрела.
http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/?extra_filters=(689=2333)&vendor_filters=(9)
С духовками еще раздумываю.
Я не видела в живую выкатную тележку.
А телескопы вызвали сомнения. Видела духовку обычную, в принципе противни там хорошо ставятся, держатся даже выдвинутые на больше половины.
Почему именно Бош...
Не знаю. Смотрела - читала про Горенье. Это вроде как считается фирма, специализирующаяся на плитах. Но про Горенье нашла много отзывов о косяках электроники. Видимо, навтыкали в свои хорошие плиты дешевенькие экранчики-индикаторы-программаторы. Это все лечится, но это лишние хлопоты, вызов мастера, время.
вчера посмотрела бош вживую, есть претензии к ручкам. Какие-то хлюпики. Но мне их духовки по виду понравились. Чисто внешне.
Заглянула в электролюкс, тоже симпатичные. Но вплотную не изучала.
Елена fresh
29.02.2012, 23:57
У нас электролюкс, сенсорные кнопки греются, если только долго что-то готовишь на высокой темп-ре, но не сильно. Бери сенсорную панель, очень удобно, кнопки блокировать можно и никто своими маленькими детскими ручонками ничего не включит.