PDA

Просмотр полной версии : Загран паспорт Вопрос

Цыбулька
29.02.2012, 13:48
Сейчас детей либо вписывают в паспорт старого образца, либо делаешь им свои паспорта? Или и вписывают к родителю, и делают паспорта?

Ана
29.02.2012, 14:00
во взрослые паспорта нового образца не вписывают. вписывают только в старые.

ФМС всем парит моск, что "вписка" более недействительна и надо обязательно ребенку делать отдельный паспорт, но на границе по отзывам людей нормально всех пропускают, и вписанных, и отдельных. так что ФМС как бы можно посылать нафик в этом вопросе.

отдельный паспорт ребенку можно делать любой - хоть новый хоть старый. опять же ФМС рекомендует старый, т.к. дети быстро меняются, а он хотя бы на 5 лет, а не на 10. что будет на практике на границе, когда 9-летний ребенок поедет по своей младенческой фотографии - пока сказать сложно, т.к. достаточного кол-ва времени еще не прошло с момента начала выдачи 10-летних паспортов детям.

Цыбулька
29.02.2012, 14:06
У меня проблема в чем - делаю паспорт и доки не принимают из-за того, что надо и вписать типа и сделать отдельный. Вот и хотела узнать сейчас делают либо / либо или все вместе одновременно. А то мне мозг уже обрушили уже 2 раза на работу ездила перезаверять заявление и третий раз ехать не хочу, поэтому решила спросить тут.
Я планировала делать отдельные паспорта

Biote
29.02.2012, 14:20
нет. сейчас на каждого человека (в т.ч. и на ребенка) отдельный паспорт. никого никуда не вписывают

PinkBagira
29.02.2012, 14:57
с марта 2010 года вступило в силу постановление, по которому детям нужно делать отдельные паспорта.
после марта 2010 допускалось вписывать ребенка в ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт родителя старого образца. по окончанию срока действия паспорта родителя новые паспорта нужно делать и ему и ребенку.
неоднократно переспрашивала это и в своих ОУФМС и по горячей линии.