PDA

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки нужен ли ребенку велосипед в 2 года?

Лея
29.02.2012, 17:18
ну никак не могу определиться с велосипедом. нам 2 года в июне, стоит ли покупать весной велик? если да - то какой? 3-х колесн., или какой другой посоветуете? какую модель? или подождать до след. года и купить хороший 2-х колесн.? в каком возрасте дети вообще пересаживаются на 2-х(4-х) колесн.? у нас еще ребенок крупный и тяжелый, поэтому хотелось что-то понадежнее... в коляске сидит, т.е. вопрос о замене коляски великом не стоит. да, еще мы летом живем на даче, там дороги оставляют желать лучшего.
как у вас с этим дело обстоит?

Токси
29.02.2012, 17:22
ну никак не могу определиться с велосипедом. нам 2 года в июне, стоит ли покупать весной велик? если да - то какой? 3-х колесн., или какой другой посоветуете? какую модель? или подождать до след. года и купить хороший 2-х колесн.? в каком возрасте дети вообще пересаживаются на 2-х(4-х) колесн.? у нас еще ребенок крупный и тяжелый, поэтому хотелось что-то понадежнее... в коляске сидит, т.е. вопрос о замене коляски великом не стоит. да, еще мы летом живем на даче, там дороги оставляют желать лучшего.
как у вас с этим дело обстоит?

нам он уже нужен был в 1,5. Летом незаменимая вещь на даче:)

Лея
29.02.2012, 17:27
нам он уже нужен был в 1,5. Летом незаменимая вещь на даче:)

а модель какая? просто я имею ввиду, если у нас сейчас нет, стоит покупать для совсем малышей, или уже переходить на какой-то другой?
до какого возраста 3-х колесн. идет?

кстати, как вы себя чувствуете? у нас 3-й день темп., правда упала с 38,8 до 37, 3. больше ничего нет.

Slastena
29.02.2012, 18:03
у нас велик с года, трехколесный с ручкой. в конце прошлого сезона ре уже пытался сам до педалей доставать. Думаю еще на сезон нам точно его хватит с лихвой! :)

Kukla
29.02.2012, 18:49
у нас велик появился только в 2,5 года, купили сразу 4-колесный, все лето пытались научить, так и не понял, как педали крутить, на следующее лето сел и сам сразу поехал. А к трехколесным Рома не проявлял интереса, пыталась на велике знакомых его покатать сколько раз. Ему больше нравилось на большой машинке Moto садиться верхом и кататься.
Кстати, по осени в 2,9 купили самокат, он лучше пошел

я бы вам посоветовала дождаться сезона и посмотреть на площадке какой транспорт ребенку интереснее, потом и купить

Юлуна
29.02.2012, 18:58
Мы в 1,10 купили трехколесный (самый обычный, типа велосипеда "Малыш"), дочка его очень любит, почти сразу научилась кататься самостоятельно. Плюс до сих пор пользуемся им вместо коляски, всю зиму на нем прокатались, прогулочную коляску даже ни разу не доставала после покупки велосипеда.

Да, но, кстати, с 2-х лет и на четырехколесном у дочки получалось ездить.

Токси
29.02.2012, 21:09
а модель какая? просто я имею ввиду, если у нас сейчас нет, стоит покупать для совсем малышей, или уже переходить на какой-то другой?
до какого возраста 3-х колесн. идет?

кстати, как вы себя чувствуете? у нас 3-й день темп., правда упала с 38,8 до 37, 3. больше ничего нет.

Модель не знаю, нам его дарили и на нем не написано, но он трехколесный с ручкой.
Мы себя лучше чувствуем:) ттт
Выздоравливайте там!

Эйфория
29.02.2012, 21:15
Мы в 1,5 года купили Лексус Трайк, дочке нравится, пытались в 2 года усадить на четырехколесный (у друга пробовали) - не прониклась. Это Лето откатаем на Лексусе думаю, а на след. год уже 4-х колесный возьмем.

murenok
29.02.2012, 21:16
У на. С полутора трехколёсный, самый обычный. К трем купили четырехколесный, в три с половиной сама на двух колесах ездить стала. Так что вам пора покупать

Китёна
29.02.2012, 21:58
Я вот тоже уже велосипед присматриваю))) с ручкой чтоб если что катать самой))

tata222
29.02.2012, 22:17
Мы купили двухколесный на два года. Нормально поехали только ближе к 4 (у меня августовский ребенок), т.е. два лета он просто провалялся. В три года дочка уже каталась, но недолго, поэтому никуда с ним нельзя пойти было. А сынище на трехколесном тащится ездить, ну просто тащится. Точнее, тащился летом, сейчас не знаю - к теплу будем пробовать сажать на дочкин старый двухколесный, не получится - на трехколеске поездим еще этот сезон.

tata222
29.02.2012, 22:18
Я вот тоже уже велосипед присматриваю))) с ручкой чтоб если что катать самой))

С ручкой обязательно! Причем, и двух (четырех) колесный тоже %))

Мявушка
29.02.2012, 23:03
Лучше по ребенку смотреть - дефицита нет, приди в магазин и посади малыша самого попробовать, сразу увидишь, на каком велосипеде ему удобно будет ездить. Моя в 2,5 года на четырехколесном пробовала ездить, получалось не на каждом велосипеде (некоторые модели были ей неудобны). В 3,5 купили Стелс дельфин, вот на нем гоняет.

Иришунчик.
29.02.2012, 23:20
нам на 2 года подарили велик,день рождения в ноябре,до весны учились дома ездить,весной уже вовсю гонялись на улице.и этим летом катались тоже еще на нем и на 4-х колесах,обычно у велосипедом 2 колеса с сзади можно убрать,как ребеночек дорастет,пробовали убрать в 3,9 в конце лета-неполучается.думаю этим летом на 2-х уже научимся ездить.нам велик очень нравится.

Мальвина
29.02.2012, 23:26
мой с 11 мес. на велике катается :))
у нас детский с игровой панелью - фэмили
надеюсь, что в этом году будет крутить педали сам, но из этой модели ребенок точно не вырастет за предстоящий сезон

тоже советую дождаться сезона и посмотреть, как будет реагировать ребенок на велосипеды

Apelsinka2303
29.02.2012, 23:57
я бы вам посоветовала дождаться сезона и посмотреть на площадке какой транспорт ребенку интереснее, потом и купить

Я хотела купить в 1,5 но мы в силу нашей комплекции были малы, да не интересовалась она особо.
А велосипед лучше покупать с ребенком, что бы ему было удобно.
Моей на лексусе трайк оригинальной модели не понравилась, было не удобно сидеть, а на аля пластик- металл больше, но хватало на 10 минут.
В этом году будем вместе выбирать.

Flombiya
01.03.2012, 08:35
Мы чуть постарше, я на лето беговел купила, весной попробуем.

Лея
01.03.2012, 11:09
спасибо большое за советы. очень не хочется покупать трехколесн. на один сезон, просто не знаю, когда пересаживаются на более взрослый. и хлипкую модель боюсь, т.к. купили уже недорогой пушкар на дачу - сломался в первую неделю (ручка). а вес у нас 14 кг и рост 87 (2 месяца назад, сейчас наверн еще побольше). думала, может из Германии заказать кетлер (он в 2 раза дешевле чем здесь) или купить малыш, чтобы не жалко было - но только выдержит ли он нас? с учетом того, что кататься будем на даче? в любом случае, решили вначале в магазе посмотреть модель, прежде чем что-то решать.