Просмотр полной версии : Здоровье Трескается и облезает кожа на пальцах.
Стала сильно трескаться облезать кожа на пальцах рук, на 2х. И трескается до крови.
У кого-нибудь такое было?
Врач сказал из-за авитоминоза. Выписала витаминки, но был муж и не спросил чем мазать лучше.
Чем помазать лучше для заживления?
ага, у мужа на фоне приема лекарств и диеты началась подобная проблема. Ему выписали 2 вида витаминок, очень быстро стало помогать, что и мазать ничем не потребовалось.
пуреланом помажь ) хорошо помогает
А если на ночь помазать и перчатки надеть - ваще красота
я с детства атопик - у меня такое постоянно
Лечили много гормональными - лоринден, целестадерм... но это на крайняк
а вообще, я когда беременная была и гормональными не пользовалась спасала такая схема:
Глицериновый крем mary kay (пурелан тоже один глицерин) потом перчатки для краски волос, сверху тонкие перчатки тканевые и спать
помогает очень быстро
кожа как новая
sNOBOREdistka
29.02.2012, 20:57
бепантеном можно помазать
по-моему это нехватка вит А. можно крем с ним поискать.
ptchelka
29.02.2012, 22:36
можно попробовать наносить на ночь Ретинола пальмитат - это именно витамин а, причем его рекомендуют как при авитаминозе, так и при гипо-. Мне папа врач советовал им грудь мазать, когда я кормила и трещины были.
Спасибо. Я как раз бепантеном мажу, думала может что-то более подходящее есть.
А в темке про питание в дет садах это я наверное и писала, так как у нас недавно это началось, вот я и связала.
Я вообще подозреваю, что те садовские "типа" витамины не усваивались как витамины, а только аллергию вызывали, так что это вполне может быть авитоминоз. Очень уж похоже.
можно попробовать наносить на ночь Ретинола пальмитат - это именно витамин а, причем его рекомендуют как при авитаминозе, так и при гипо-. Мне папа врач советовал им грудь мазать, когда я кормила и трещины были.
А это прям крем так называется Ретинола пальмитат ? Или искать крем с ним в составе?
У меня так было, пыталась вылечиться всем подряд: бепантен, радевит и еще мазей 20, витамины пить/не пить, фенистил, зиртек и т.п. ... В итоге сейчас все прошло, но так и не поняла, что именно помогло. Когда было СОВСЕМ плохо, мазалась Акридермом, но его очень нежелательно при ГВ, правда, он вроде помогал лучше всего.
У меня так было, пыталась вылечиться всем подряд: бепантен, радевит и еще мазей 20, витамины пить/не пить, фенистил, зиртек и т.п. ... В итоге сейчас все прошло, но так и не поняла, что именно помогло. Когда было СОВСЕМ плохо, мазалась Акридермом, но его очень нежелательно при ГВ, правда, он вроде помогал лучше всего.
Да это не у меня, это у дочки. Так что мне нужно детское средство.
Да это не у меня, это у дочки. Так что мне нужно детское средство.
А... Акридерм можно детям от года, но все равно не очень желательно.