PDA

Просмотр полной версии : Флуд Фотографы, помогите выбрать объектив :(

jenova
01.03.2012, 10:54
Вот выбираю себе предмет для мечты (которую очень расчитываю реализовать в ближайший месяц-полтора). Нужен объектив! Универсальный портретник.
Сейчас у меня всего-лишь полтинник 1.8
Фотик Canon, выбираю из линейки L-объективов. Впринципе любой по идее смогу себе позволить, может даже два (но второй если будет, то скорее всего фишай, давно о нем мечтаю) :)
Помогите с выбором. Пока вот взгляд упал на этот - http://foto.ru/canon_ef70-200mm_f_2.8l_is_ii_usm.html
Но может я что-то не учла. Помогите пожалуйста. Вот для портретов и репортажа, что выбрать?

Julilla
01.03.2012, 12:01
Ну, можно рассуждать логически. Для портретов расстояние от 50 до 105 примерно нужно. Полтинник у тебя уже есть. Для репортажа обычно либо угол пошире требуется, либо, наоборот, зум (это смотря что ты в основном снимаешь). Фишай - это не постоянный объектив, а так, побаловаться, поэтому я взяла бы два: что-нибудь в диапазоне примерно 24-70 (у меня никон, поэтому кэноновские расстояния точно не знаю) и 70-200.

Иванов Сергей
01.03.2012, 13:37
85 1.2 - Лучший портретник у Canon...

70-200 тоже неплох, для ваших целей больше подходит (для портретов и репортажа).

ЮЛ
01.03.2012, 14:06
85 1.2 - Лучший портретник у Canon...

70-200 тоже неплох, для ваших целей больше подходит (для портретов и репортажа).

+1 к Сергею, больше и нечего добавить

jenova
01.03.2012, 14:15
Ну, можно рассуждать логически. Для портретов расстояние от 50 до 105 примерно нужно. Полтинник у тебя уже есть. Для репортажа обычно либо угол пошире требуется, либо, наоборот, зум (это смотря что ты в основном снимаешь). Фишай - это не постоянный объектив, а так, побаловаться, поэтому я взяла бы два: что-нибудь в диапазоне примерно 24-70 (у меня никон, поэтому кэноновские расстояния точно не знаю) и 70-200.

репортаж тот же детский - утренники, дни рождения, съемки на прогулках. Возможно опять вернусь к взрослым съемкам - т.е. это съемки лав стори, семейные репортажи...

jenova
01.03.2012, 14:20
+1 к Сергею, больше и нечего добавить

ну т.е. я оказывается не совсем дурак :) вот именно на него и смотрю и отзывы читаю (который 70-200) он универсален и по отзывам очень хорош. ну отлично :) скорее всего тогда на нем и остановлюсь. просто пока мне нужен универсальный объектив - нет возможности запастись всевозможными фиксами. потом буду уже фиксы покупать - сейчас нужно что-то очень универсальное и при этом очень качественное :) один за 70-80 тысяч я смогу купить, насчет второго станет виднее позже :)

jenova
01.03.2012, 14:22

из широкого угла мне очень нравится 35мм, но он фикс, и не универсален очень :) 24-70 у кэнона мне не нравится. ну как-то он не очень качественный, хоть и lсерия, у моего знакомого такой, брала несколько раз поснимать, мой полтинник дешевый на мой взгляд лучше рисует :)

____
upd:

ссори, дурак я, я имела ввиду 17-40 объектив, а не 24-70, почему-то в голове цифры перещелкнули :)

Julilla
01.03.2012, 14:38
Полтинник - наше все;) Тут не может быть универсальных советов, так как любимые фокусные у каждого свои. У меня есть знакомая (востребованный фотограф, профи) - снимает почти всегда на полтинник. Думаю, надо искать свое и пробовать, тогда появится необходимый опыт.

jenova
01.03.2012, 15:16
Полтинник - наше все;) Тут не может быть универсальных советов, так как любимые фокусные у каждого свои. У меня есть знакомая (востребованный фотограф, профи) - снимает почти всегда на полтинник. Думаю, надо искать свое и пробовать, тогда появится необходимый опыт.

ну мне полтинника хватает для съемки детей в студии и дома :) я его горячо люблю.
но для репортажа мне его ужасно мало (снимала утренники, да еще и с пузом, не набегаешься, многое пропускаешь пока добежишь :)... для каждого жанра свое :)

Иванов Сергей
01.03.2012, 16:50
Полтинником портреты не надо снимать, даже на кропе...

marinka
01.03.2012, 17:12
Полтинником портреты не надо снимать, даже на кропе...

простите..а чем надо снимать портреты???

jenova
01.03.2012, 17:24

выше уже были реккомендации 85 мм или 70-200 :))

marinka
01.03.2012, 17:26
выше уже были реккомендации 85 мм или 70-200 :))

проглядела)

Иванов Сергей
01.03.2012, 21:38

большинство портретов для всей рекламы и журналов (нормальных) снимается на фокусном расстоянии больше 100 мм. На средний формат :)