Просмотр полной версии : Флуд Фотографы, помогите выбрать объектив :(
Вот выбираю себе предмет для мечты (которую очень расчитываю реализовать в ближайший месяц-полтора). Нужен объектив! Универсальный портретник.
Сейчас у меня всего-лишь полтинник 1.8
Фотик Canon, выбираю из линейки L-объективов. Впринципе любой по идее смогу себе позволить, может даже два (но второй если будет, то скорее всего фишай, давно о нем мечтаю) :)
Помогите с выбором. Пока вот взгляд упал на этот - http://foto.ru/canon_ef70-200mm_f_2.8l_is_ii_usm.html
Но может я что-то не учла. Помогите пожалуйста. Вот для портретов и репортажа, что выбрать?
Ну, можно рассуждать логически. Для портретов расстояние от 50 до 105 примерно нужно. Полтинник у тебя уже есть. Для репортажа обычно либо угол пошире требуется, либо, наоборот, зум (это смотря что ты в основном снимаешь). Фишай - это не постоянный объектив, а так, побаловаться, поэтому я взяла бы два: что-нибудь в диапазоне примерно 24-70 (у меня никон, поэтому кэноновские расстояния точно не знаю) и 70-200.
Иванов Сергей
01.03.2012, 13:37
85 1.2 - Лучший портретник у Canon...
70-200 тоже неплох, для ваших целей больше подходит (для портретов и репортажа).
85 1.2 - Лучший портретник у Canon...
70-200 тоже неплох, для ваших целей больше подходит (для портретов и репортажа).
+1 к Сергею, больше и нечего добавить
Ну, можно рассуждать логически. Для портретов расстояние от 50 до 105 примерно нужно. Полтинник у тебя уже есть. Для репортажа обычно либо угол пошире требуется, либо, наоборот, зум (это смотря что ты в основном снимаешь). Фишай - это не постоянный объектив, а так, побаловаться, поэтому я взяла бы два: что-нибудь в диапазоне примерно 24-70 (у меня никон, поэтому кэноновские расстояния точно не знаю) и 70-200.
репортаж тот же детский - утренники, дни рождения, съемки на прогулках. Возможно опять вернусь к взрослым съемкам - т.е. это съемки лав стори, семейные репортажи...
+1 к Сергею, больше и нечего добавить
ну т.е. я оказывается не совсем дурак :) вот именно на него и смотрю и отзывы читаю (который 70-200) он универсален и по отзывам очень хорош. ну отлично :) скорее всего тогда на нем и остановлюсь. просто пока мне нужен универсальный объектив - нет возможности запастись всевозможными фиксами. потом буду уже фиксы покупать - сейчас нужно что-то очень универсальное и при этом очень качественное :) один за 70-80 тысяч я смогу купить, насчет второго станет виднее позже :)
из широкого угла мне очень нравится 35мм, но он фикс, и не универсален очень :) 24-70 у кэнона мне не нравится. ну как-то он не очень качественный, хоть и lсерия, у моего знакомого такой, брала несколько раз поснимать, мой полтинник дешевый на мой взгляд лучше рисует :)
____
upd:
ссори, дурак я, я имела ввиду 17-40 объектив, а не 24-70, почему-то в голове цифры перещелкнули :)
Полтинник - наше все;) Тут не может быть универсальных советов, так как любимые фокусные у каждого свои. У меня есть знакомая (востребованный фотограф, профи) - снимает почти всегда на полтинник. Думаю, надо искать свое и пробовать, тогда появится необходимый опыт.
Полтинник - наше все;) Тут не может быть универсальных советов, так как любимые фокусные у каждого свои. У меня есть знакомая (востребованный фотограф, профи) - снимает почти всегда на полтинник. Думаю, надо искать свое и пробовать, тогда появится необходимый опыт.
ну мне полтинника хватает для съемки детей в студии и дома :) я его горячо люблю.
но для репортажа мне его ужасно мало (снимала утренники, да еще и с пузом, не набегаешься, многое пропускаешь пока добежишь :)... для каждого жанра свое :)
Иванов Сергей
01.03.2012, 16:50
Полтинником портреты не надо снимать, даже на кропе...
Полтинником портреты не надо снимать, даже на кропе...
простите..а чем надо снимать портреты???
выше уже были реккомендации 85 мм или 70-200 :))
выше уже были реккомендации 85 мм или 70-200 :))
проглядела)
Иванов Сергей
01.03.2012, 21:38
большинство портретов для всей рекламы и журналов (нормальных) снимается на фокусном расстоянии больше 100 мм. На средний формат :)