PDA

Просмотр полной версии : Бейби калм не пошел, вопрос про саб симплекс

Hru-hru
01.03.2012, 12:46
Девочки, меня прям бесит, что одни одно говорят, другие другие и где истина непонятно.
В частности, педиатр в рд сказала, что до месяца не давать ничего из серии фенхеля и иже с ними.
Приходят врачи и медсестры домой из поликлиники, говорят, что можно.
А можно ли???
У меня есть бейби калм, нам почти 2 недели.
Почему я хочу попробовать его дать.
Ребенок ведет сетя следующи образом: кушает, закрывает глазки, чуть-чуть посасывает, т.е. вроде как засыпает, но вдруг начинает дергать руками и ногами и просыпается, слезы и все сначала и так может повторяться долго. Это колики?
Ее можно укладывать спать иногда по 2-3-4 часа...

Елена fresh
01.03.2012, 13:31
Помню мы первый раз вызывали нашего любимого платного педиатра, когда сыну было чуть меньше месяца, она писала в рекомендациях сабсимплекс и бэбикалм, но точно не рпспрашивала с пристрастием про то, есть ли нам месяц или сколько там деньков )

Bustet
01.03.2012, 16:49
Ой, нам 5 дней, а у меня уже голова кругом от этих разных мнений...по поводу всего. В РД говорят одно, там же другие врачи другое, сейчас приходят педиатры-медсестры и опять новые мнения по поводу всего...А колики-они сразу прям начинаются? Моя кажется тоже начинает вытворять такие фокусы..

CrazyMilk
01.03.2012, 17:23
фенхель и всякую укропную воду точно не надо
а вот беби калм и саб симлекс - почему нет...
я давала и то и другое,но позже правда...

Лучик света в темном царстве
01.03.2012, 17:26
нам помогал эспумизан при коликах, но они у нас попозже начались, около 3 недель было когда

...Ира....
01.03.2012, 17:46
Девочки, меня прям бесит, что одни одно говорят, другие другие и где истина непонятно.
В частности, педиатр в рд сказала, что до месяца не давать ничего из серии фенхеля и иже с ними.
Приходят врачи и медсестры домой из поликлиники, говорят, что можно.
А можно ли???
У меня есть бейби калм, нам почти 2 недели.
Почему я хочу попробовать его дать.
Ребенок ведет сетя следующи образом: кушает, закрывает глазки, чуть-чуть посасывает, т.е. вроде как засыпает, но вдруг начинает дергать руками и ногами и просыпается, слезы и все сначала и так может повторяться долго. Это колики?
Ее можно укладывать спать иногда по 2-3-4 часа...

А когда такое началось? Понаблюдай за режимом кормления. Может ты слишком часто меняешь грудь, и ребенок переедает переднее молоко, которое богато лактозой?

Давай одну грудь в кормление, а лучше следующее кормление начинай с той груди, которую ты уже давала, потом вторую подключишь.

Беби калм вроде можно, почему нет? но вопрос, поможет ли?

...Ира....
01.03.2012, 17:48
Ой, нам 5 дней, а у меня уже голова кругом от этих разных мнений...по поводу всего. В РД говорят одно, там же другие врачи другое, сейчас приходят педиатры-медсестры и опять новые мнения по поводу всего...А колики-они сразу прям начинаются? Моя кажется тоже начинает вытворять такие фокусы..

педиатры и медсестры особенно часто несут всякую хрень касательно налаживания ГВ.

Про ГВ лучше тут спроси:)

Hru-hru
01.03.2012, 18:12
А когда такое началось? Понаблюдай за режимом кормления. Может ты слишком часто меняешь грудь, и ребенок переедает переднее молоко, которое богато лактозой?

Давай одну грудь в кормление, а лучше следующее кормление начинай с той груди, которую ты уже давала, потом вторую подключишь.

Беби калм вроде можно, почему нет? но вопрос, поможет ли?

Да практически с самого рождения так себя ведем, потому и не спала совсем в рд, просто я же не знаю,как бывает у детишек, думала, что это норма, а тут озадачилась.
Я стараюсь кормить одной грудью в теч. 3 часов.
В том-то и дело, что не знаю поможет ли и вообще нормально ли, что она дергается, колики ли это или это особенность ребенка.

CrazyMilk
01.03.2012, 18:31
попробуй до кормления беби калм,а после саб симплекс.... я в таком комплексе давала и вообще ни дня никто из нас не мучался....ну или начни с одного..с беби калма... по инструкции, до кормления, каждый раз.... сразу увидишь результат

alfika_888
01.03.2012, 19:55
я давала до кормления Саб Симплекс,а после Беби Калм.
Саб Симплекс -это тот же Эспумизан,но он адаптирован для малышей,его нужно несколько капель,а Эспумизан 20мл в 1приём(если я не ошибаюсь). И Саб Симплекс вкусный,детки с удовольствием слизывали его с ложечки. А бебиКалм -это тот же Укроп(фенхель), анис и мята,только в виде масляного раствора. БебиКалм хорошо на ночь давать,мята успокаивает ребенка...
Ещё не забывай держать "столбиком" ре после кормления,чтобы отрыгнул воздух.Я даже спящего держала.
потом клала на животик,так ребенок дольше спит,не дергает ручками и ножками и не будит себя. НО! на животик класть только,если вы в слипах/бодиках. Спелёнутого класть только на бочок.
П.С. у БебиКалма очень удобная пипетка для вливания лекарств ребенку,не выбрасывай её.
П.С. 2 попробуйте слингоношение,очень меня спасал во время коликов у обоих деток.

Мальвина
01.03.2012, 22:39
мы давали бебикалм, у нас колики рано начались

Лейка
01.03.2012, 23:08
Я б дала, ничего страшного не вижу. А насчет полярных мнений - это да, поначалу, помню, крыша ехала от попыток найти истину, пока я это дело не забросила)). Причем вы скоро убедитесь, что это касается практически всех детских вопросов).

Bustet
02.03.2012, 13:04
а если нам еще недельки нет-не рано для колик?мы сегодня с раннего утра так истерим-не могу успокоить(груди ненадолго хватает.при этом еще газики в животике и какаемся не то что каждое кормление-постоянно почти по-чутьчуть,перед этим столько недовольства..это колики?

Hru-hru
02.03.2012, 16:00
я давала до кормления Саб Симплекс,а после Беби Калм.
Саб Симплекс -это тот же Эспумизан,но он адаптирован для малышей,его нужно несколько капель,а Эспумизан 20мл в 1приём(если я не ошибаюсь). И Саб Симплекс вкусный,детки с удовольствием слизывали его с ложечки. А бебиКалм -это тот же Укроп(фенхель), анис и мята,только в виде масляного раствора. БебиКалм хорошо на ночь давать,мята успокаивает ребенка...
Ещё не забывай держать "столбиком" ре после кормления,чтобы отрыгнул воздух.Я даже спящего держала.
потом клала на животик,так ребенок дольше спит,не дергает ручками и ножками и не будит себя. НО! на животик класть только,если вы в слипах/бодиках. Спелёнутого класть только на бочок.
П.С. у БебиКалма очень удобная пипетка для вливания лекарств ребенку,не выбрасывай её.
П.С. 2 попробуйте слингоношение,очень меня спасал во время коликов у обоих деток.

Вот по поводу столбика...
Она, если нчинает засыпать, то лучше ее лишний раз не трогать, потому как может проснуться и снова начать плакать и есть.
Вы всегда вертикально держите? И после ночных кормлений тоже? Я ночью лежа кормлю, потом перекладываю в кроватку, как быть?

Hru-hru
02.03.2012, 16:02
попробуй до кормления беби калм,а после саб симплекс.... я в таком комплексе давала и вообще ни дня никто из нас не мучался....ну или начни с одного..с беби калма... по инструкции, до кормления, каждый раз.... сразу увидишь результат

А вот еще, в инструкции беби калма написано, что его надо хранить в холодильнике, а ничего что потом из пипетки эти холодные капли сразу в рот?

ksiu
02.03.2012, 19:30
А вот еще, в инструкции беби калма написано, что его надо хранить в холодильнике, а ничего что потом из пипетки эти холодные капли сразу в рот?

я подогревала перед каждым комлением, т.к. тёплый продукт усваивается быстрее. нам очень помогал(главное - не забудьте развести водой).

CrazyMilk
02.03.2012, 19:47
я доставла за пол часа может ,а иногда и так...

CrazyMilk
02.03.2012, 19:48
никогда не держала,может несколько минут днем,ночью никогда

Елена fresh
03.03.2012, 02:00
а если нам еще недельки нет-не рано для колик?мы сегодня с раннего утра так истерим-не могу успокоить(груди ненадолго хватает.при этом еще газики в животике и какаемся не то что каждое кормление-постоянно почти по-чутьчуть,перед этим столько недовольства..это колики?
У нас так было, говорили сдать копрологию, углеводы

Bustet
03.03.2012, 09:56
У нас так было, говорили сдать копрологию, углеводы
спасибо,попробую еще врача потерраризировать. вчера посмотрела нас-сказала самые настоящие колики
а саб симплекс и бэбикалм давать каждый раз при кормлении или как то по времени,или как колики мучают? в инструкции написано только,что перед кормлением..если каждое кормление-не много будет?тем более если до кормления допустим бэбикалм,а после саб...

CrazyMilk
03.03.2012, 10:15
спасибо,попробую еще врача потерраризировать. вчера посмотрела нас-сказала самые настоящие колики
а саб симплекс и бэбикалм давать каждый раз при кормлении или как то по времени,или как колики мучают? в инструкции написано только,что перед кормлением..если каждое кормление-не много будет?тем более если до кормления допустим бэбикалм,а после саб...

не много...
смысл и того и другого врегулярности... саб симплекс вроде 6 раз вд ень по инструкции,а беби калм точно перед каждым кормлением

Natulka
07.03.2012, 12:24
У нас от саб-симплекса был жуткий диатез, тк он ооочень сладкий. Но кроме него ничего нам от коликов не помогало. Мы перестали его давать и корочки на щечках сразу же прошли (аллерголок тоже сказала, что из-за него). Но нам было уже 1,5месяца и колики дочку перестали мучить практически.

Hru-hru
07.03.2012, 14:31
не много...
смысл и того и другого врегулярности... саб симплекс вроде 6 раз вд ень по инструкции,а беби калм точно перед каждым кормлением

Вот, кстати, я в инструкции к сабу не нашла сколько раз в день кормить и сильно его разводить надо?

Бейби калм нам не помог, пробуем саб.

Пингвинарий
07.03.2012, 14:56
я саб симплекс просто на сосок мазала/капала перед прикладыванием, даже порсто для порфилактики, он моим нравился, даже как приманку использовала, если от груди нос воротили. Никакой аллергии не было, он же типа не проникающий никуда, откуда аллергии на него взяться? он просто газы из мелких раздражающих пузыриков объединяет в большие, и они легче выпукиваются)))

Natulka
07.03.2012, 15:21
я саб симплекс просто на сосок мазала/капала перед прикладыванием, даже порсто для порфилактики, он моим нравился, даже как приманку использовала, если от груди нос воротили. Никакой аллергии не было, он же типа не проникающий никуда, откуда аллергии на него взяться? он просто газы из мелких раздражающих пузыриков объединяет в большие, и они легче выпукиваются)))

Он сладкий очень, вот у нас щечки и покрылись корочкой. Много чего исключали из моего рациона, все было бестолку, как только убрали саб-симплек - сразу все прошло. Может это у нас была такая реакция на него. Но он действительно нам очень помогал, в отличие от всего прочего. От бебикалма и плантекса (там где фенхель в составе) у нас вообще запор был.

irinka_a
07.03.2012, 15:56
У нас так тоже было. Это точно животик беспокоит. Газики. помогало гуляние на улице- там лучше спалось и засыпалось. А так перед кормлением давала и саб-симплекс, и беби-калм, и эспумизан- все перепробовали. Потом выяснилось, что у нас лактозная недостаточность и в довесок давала лактозу-беби и нормофлорины. Когда все надоело, и нервы не выдержали, поехала на дачу (месяца в 2 ребенка) и там чудесным образом все прошло))) Мама успокоилась и дите тоже. Так что склонна к теории, что колики- это больше от психики идет, как у Сирзов написано

Bustet
07.03.2012, 16:00
Вот, кстати, я в инструкции к сабу не нашла сколько раз в день кормить и сильно его разводить надо?

Бейби калм нам не помог, пробуем саб.

Да, я тоже в сабе не нашла сколько раз в сутки можно давать. Но нашей даме он и не понравился-плюется и не помогает. С бэбикалмом кажется лучше, и по вкусу ей больше нравится. Пока даю его...Если сильные приступы к ночи-то эспумизан еще...хотя б спим. сегодня ребенок 4 часа подряд ночью проспал-я после 3х начала волноваться и пытаться накормить, а она нивкакую))

Hru-hru
07.03.2012, 16:44
У нас так тоже было. Это точно животик беспокоит. Газики. помогало гуляние на улице- там лучше спалось и засыпалось. А так перед кормлением давала и саб-симплекс, и беби-калм, и эспумизан- все перепробовали. Потом выяснилось, что у нас лактозная недостаточность и в довесок давала лактозу-беби и нормофлорины. Когда все надоело, и нервы не выдержали, поехала на дачу (месяца в 2 ребенка) и там чудесным образом все прошло))) Мама успокоилась и дите тоже. Так что склонна к теории, что колики- это больше от психики идет, как у Сирзов написано

А как определяют лактозную недостаточность?

Spam
07.03.2012, 22:27
Оль,ты хоть лактазкой голову не забивай,а?)

по теме-нас спас боботик.

Kro
07.03.2012, 22:49
А как определяют лактозную недостаточность?

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36731-%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 0%BC%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C?p=597345#post597345

Hru-hru
08.03.2012, 07:52
Оль,ты хоть лактазкой голову не забивай,а?)

по теме-нас спас боботик.

Вик, да ходят тут всякие медсестры и голову мне заморачивают.

Сколько по времени дают лекарства, прежде чем сделать вывод, что они не подходят и переходят на другое?