Вход

Просмотр полной версии : что сдать на анализ на гепатит В?

Козочка
01.03.2012, 17:19
Девочки, наверняка вас посылали анализ на гепатит В сдавать не раз. Я че-то глянула, полтора десятка видов анализов. Понятно, что ультрачувствительные или количественное определение ДНК сдают только если качественный анализ положителен, а антитела сдают только если обнаружен антиген?
а вот в первый раз что сдают-то? ДНК в крови и антиген?

030102 Вирус гепатита В (Hepatitis B Virus), качественное определение ДНК (плазма крови)
040101 Вирус гепатита В (Hepatitis B Virus), определение поверхностного антигена - HBsAg
040104 Вирус гепатита В (Hepatitis B Virus), определение антител класса IgG к ядерному антигену - anti-HBc IgG
040106 Вирус гепатита В (Hepatitis B Virus), определение HBe-антигена - HBeAg

Вот тут че-то запуталась
http://www.cmd-online.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=24686

В интернете не могу найти толком ничего, называют анализов сразу кучу. Не так чтоб, сдайте сперва то-то, а потом это...

Алинчик
01.03.2012, 22:04
Мне кажется что проще позвонить или прийти в лабораторию и спросить они точно знают.

Julenka
02.03.2012, 00:03
Источник: методическое пособие 3ин*фекционной бо*льницы: Необходимо сдать 3 показателя, кроме первого с ДНК. По остальным показателям будут смотреть в какой стадии находится заболевание- инкубационный период, клиника (не весгда гепатит сопровождается желтузой), выздоровление или хронизация; Ведь все это может быть со слабыми симптомами, схожими с гриппом и прочее. Если ничего не обнаружат. то и ДНК не нужно. А если обнаружат, то и ДНК необходимо исследовать, чтоб понять вирусную нагрузку.

Если будет интересно, напиши в личку. Методичка не очень большая, она для врачей. но почитать будет полезно. В интернете ее нет, написана профессорами.

Daniella
02.03.2012, 10:31
Я в планирование в инвитро сдавала вот такой "№73 HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
" http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/557/3039/