Просмотр полной версии : Блин блинский, растяяяяяжки:(
В прошлую беременность эти гады поселись у меня на груди, а в эту - решили и живот мне испортить. Нашла уже три штуки:(
Спасайте мой живот - чем мазюкались в беременность для профилактики и чем спасались после родов.
Я конечно понимаю, что эффекту будет скорее всего немного, но хотелось бы избежать тяжелых последствий пока их так мало. И вдруг все таки чудеса встречаются и эти средства действительно помогают,а?
У меня был пробник мустела для профилактики в прошлый раз - мне казалось, что он неплох, но тогда большинство растяжек появилось на груди сразу после родов, и заметила я их поздновато.
Пользовалась Мустелой. Очень приятный и легкий кремик. Так что рекомендую.
Пользовалась Мустелой. Очень приятный и легкий кремик. Так что рекомендую.
а каким именно? у меня был гель какой то.
Верунчик
01.03.2012, 23:47
У Мустелы есть крем спецом для груди, я его покупала, правда уже после родов - вроде лучше стало. Вот сейчас думаю, может остатками пузо мазюкать? Почитай Мустельский ассортимент, они и правда оч хороши.
я таким пользовалась..
http://www.mothercare.ru/?id=44&id1=16
я таким пользовалась..
http://www.mothercare.ru/?id=44&id1=16
И.....тебе эффект понравился?спас от появления растяжек?
Я в первую ничем не пользовалась, набрала около 22-21 кг , растяжек не появилось. Во вторую мазалась всем чем можно, итог- три растяжки ( правда маленькие) прям перед родами. Набрала все даже чуть меньше чем в первую.
Поэтому мое мнение, мазаться можно хоть просто увлажняющим, эффект тот же. Но из всех кремов, особенно приятным мне показался StriaSan Pre крем против растяжек.
я как сторонник всего натурального, тем более в беременность, посоветую тебе базовые масла, но только смесь. подбери себе нейтральные, чтобы ни в коем случае не разогревали, может для сухой кожи+заживляющим эфектом, они будут хорошо кожу питать и может появится шанс на эластичность кожи. ну можешь поиграть с эфирами. честно не помню какие из них призваны для борьбы с растяжками, поэтому не буду врать.
стикс тебе в помощь. масла базовые можно любые пищевые, не обязательно стиксовые дорогущие, и в салатик пользительно и на себя не дурно помазать. но только смесь!!
я как сторонник всего натурального, тем более в беременность, посоветую тебе базовые масла, но только смесь. подбери себе нейтральные, чтобы ни в коем случае не разогревали, может для сухой кожи+заживляющим эфектом, они будут хорошо кожу питать и может появится шанс на эластичность кожи. ну можешь поиграть с эфирами. честно не помню какие из них призваны для борьбы с растяжками, поэтому не буду врать.
стикс тебе в помощь. масла базовые можно любые пищевые, не обязательно стиксовые дорогущие, и в салатик пользительно и на себя не дурно помазать. но только смесь!!
а может какой то готовый рецептик смеси есть? у меня как то со временем туго, чтобы в процесс погружаться глубже, максимум хватит найти сайт в и-нете и заказать. Стиксовские кстати в закупках встречала, но давно......
Я Караваевым мазалась, кучу одежды испортила, но в первую Б у меня за два дня до родов все равно растяжки появились :( видимо, живот опустился :( Во вторую не мазалась ничем - новых не добавилось. Поди, пойми эту природу..
гелем мустелой после родов пользовалась, растяжки конечно не ушли, но стали сильно бедлыми, мало заметными.
Мышь Пушистая
02.03.2012, 09:34
Мустелой пользовалась, растяжек на животе не появилось ни в первую, ни во вторую беременность, на груди только чуть-чуть.
CrazyMilk
02.03.2012, 09:51
StriaSan pro немецкий крем,стоит около 2..
из массмаркета Виши,но у многих к нему привыкание после, Биотерм и Тальго...то что можно в Б
но раз они уже есть,то только не допустить распространения...
не знаю, не верю я в эти крема...
ни первый раз ни второй раз не пользовалась ни одной растяжки (ттт, не сглазить бы), я так полагаю, это от кожи зависит....
хотя может тебе что-то и поможет...
не знаю, не верю я в эти крема...
ни первый раз ни второй раз не пользовалась ни одной растяжки (ттт, не сглазить бы), я так полагаю, это от кожи зависит....
хотя может тебе что-то и поможет...
когда появились на груди - я гелем мустела пользовалась. Они конечно не исчезли, но не появлялись новые, а те, что были по крайней мере визуально стали менее заметными.
мустелой пользовалась в обе Б, только на живот, грудь не мазала. в результате оба раза на животе растяжки были, а на груди нет)) я конечно не могу говорить, что было бы, если бы я не мазала живот, может они бы тогда были больше/сильнее... фиг их знает. но мое глубокое убеждение - все зависит от строения тканей, а все крема -фигня.
причем, что интересно, в 1-ю Б у меня растяжки группировались в основном справа от пупка, потом я на них 3 сеанса лазером сделала, и во 2-ю Б растяжки в основном появились слева от пупка)) щас вот опять хожу на лазер, пока только 1 раз сходила. в этот раз не ограничусь 3 сеансами, буду их добивать как можно тщательнее. хотя и после 3 сеансов улучшение было очень заметное.
Барабулька
02.03.2012, 11:13
меня ничего не спасло,живот -грудь располосованы.
И.....тебе эффект понравился?спас от появления растяжек?
растяжки есть там , где я не мазалась,т.е. у меня растяжки на ягодицах(их не мазала, т.к. и подумать не могла, что именно там растяжки могут быть)))
на груди, животе, бедрах их нет совсем..это мазала и до родов ,начиная с 2-го месяца и заканчивая 1 месяцем после родов.
я пользовалась маслом от растяжек веледа) на животе и ногах ни одной .Грудь мазала другим средством -грудь у меня вся в растяжках.Набрала 18 кг за беременность и сменила бюстик на 2 номера
Slastena
02.03.2012, 11:42
растяжки есть там , где я не мазалась,т.е. у меня растяжки на ягодицах(их не мазала, т.к. и подумать не могла, что именно там растяжки могут быть)))
на груди, животе, бедрах их нет совсем..это мазала и до родов ,начиная с 2-го месяца и заканчивая 1 месяцем после родов.
Во-во! один в один как у меня! У меня были прям кровавые рубцы под ягодицами и междупопии (!!!!). В междупопии я их ощущаю до сих пор, но визуально их не вижу, а под ягодицами, даже на ощупь не ощущаю.
А так мазалась МамаКомфорт для груди, для тела. Грудь полезла на кормлении (из моего 1,5 грудь стала почти 4), но из под лифчика не видно их вроде бы, правда и груди из-за лифчика тоже теперь не видно! :)))
После родов я по совету подруги прочитала Мириманову (система -60) активно скрабилась кофе и мазалась самостоятельно приготовленным кремом с мумие (в любом креме для тела (порция на один раз) растворить таблетку мумие). На мой взгляд это помогло обесцветить растяжки и сделать их менее заметными (даже те, которые у меня с 16 лет)
Иришунчик.
02.03.2012, 12:02
пользовалась лиерак гель,там где им надо было появиться появились и с ним,а там где ненадо и небыло,правда бледные и ели заметные-незнаю такие и должны быть или может гель как то сгладил ситуацию.а у меня наоборот от второй беременности 0 растяжек,а от первой досталось немного.
Пингвинарий
02.03.2012, 12:06
Сочувствую...
Я, прости, ничем специальным не мазалась, помочь не смогу, но для общей антисухости кожи всегда пользую джонсонз бейби после душа..
Не пугай!! не хочу растяжек.. вообще, говорят, надо есть больше авокадо и вообще жирного, я и ем.. а эти диеты до добра не доводят.
Сочувствую...
Я, прости, ничем специальным не мазалась, помочь не смогу, но для общей антисухости кожи всегда пользую джонсонз бейби после душа..
Не пугай!! не хочу растяжек.. вообще, говорят, надо есть больше авокадо и вообще жирного, я и ем.. а эти диеты до добра не доводят.
кстати, может прям на себя намазать авокадо, а муж потом пусть доедает прям с меня.... хотя нет...ему с его диетой нельзя жирного....:)
я просто вообще ничем пока не пользовалась, потому как сухость была только рук и только после мытья посуды (не люблю в перчатках), но сейчас под предлогом больной спины свалила и это дело на мужа.... а вчера - здрасте, увидела первые намеки на растяжки, т.к. все таки на животе их не ожидала, но у меня и живот для этого срока процентов на 20% больше. Я вечерами поужинаю и напьюсь жидкости - а потом меня прям распирает ощущение, что кожа на животе вот-вот лопнет (уже несколько дней так), видимо надо экстрамеры принимать.
Уже вот и дочь говорит, что скоро у тебя мама живот лопнет, я увижу свою сестричку и твою еду:)
мустелой пользовалась в обе Б, только на живот, грудь не мазала. в результате оба раза на животе растяжки были, а на груди нет)) я конечно не могу говорить, что было бы, если бы я не мазала живот, может они бы тогда были больше/сильнее... фиг их знает. но мое глубокое убеждение - все зависит от строения тканей, а все крема -фигня.
причем, что интересно, в 1-ю Б у меня растяжки группировались в основном справа от пупка, потом я на них 3 сеанса лазером сделала, и во 2-ю Б растяжки в основном появились слева от пупка)) щас вот опять хожу на лазер, пока только 1 раз сходила. в этот раз не ограничусь 3 сеансами, буду их добивать как можно тщательнее. хотя и после 3 сеансов улучшение было очень заметное.
Расскажи, пжл, про лазер - ужасно больно? Сколько нужно сеансов сделать? У меня совсем белые растяжки, они такими с самого начала были. Я даже не знаю, видно ли их кому-либо - надо, наверное, спросить у подружек :)
alfika_888
02.03.2012, 12:25
у меня было 2 метода:максимально увлажнять кожу(крема у меня были не дорогие: 9мес,и ещё какие-то пробники) и после 20 недель бандаж в обе беременности.Растяжек нет. Побольше воды для организма,не жидкости ,а воды,для увлажнения изнутри.
Главное после родов не забрасывать...Я сразу после родов мазюкала под бандаж.У некоторых всю беременность нет растяжек,а после родов появляются.
Пингвинарий
02.03.2012, 12:27
гы.. а мои все просят пощипать пузико..
живот лопнет - дада, та же тема, по вечерам особенно..
ЭХ. меня сегодня в декрет отправили, а у меня ощущения, что рожу прям сейчас и не секундой позже.
а как выглядят намеки? я себя осматриваю внимательно вроде бы, пока нету.
А авокадо всегда хорошо, при любой диете.
гы.. а мои все просят пощипать пузико..
живот лопнет - дада, та же тема, по вечерам особенно..
ЭХ. меня сегодня в декрет отправили, а у меня ощущения, что рожу прям сейчас и не секундой позже.
а как выглядят намеки? я себя осматриваю внимательно вроде бы, пока нету.
А авокадо всегда хорошо, при любой диете.
я думала у тебя пораньше срок.... мне вот 6 марта в декрет, то бишь у тебя 40 недель типа 9-10 мая?
Я вечерами тоже от этого растяжения живота думаю, что уже рожу.
Не знаю как я эту полосочку заметила, начала другой бок смотреть и две полоски увидела. То есть это еще не растяжка в чистом виде, но очень похоже на нее. То есть на ровной коже под определенным углом едва заметная полоса идет - то есть даже может просто показаться, что это полоса, так как живот то натянут и рельефа нет, рельеф борозды будет после родов заметен на опавшем животе, ыыыыыыы:(. У меня они в верхней части живота идут со стороны печени и селезенки в сторону пупка. Но они белые, если красные - это прям совсем уже серьезные растяжки, но у меня и такая на груди всего одна была - я ее гелем мустела замазывала - она вроде бледнела ,стоило не мазаться - опять вылезала. Но потом все равно рядом белые во всей красе всплыли (это уже после родов).
У меня в первую Б. отеки были приличные - на них сваливала, в теперь вот живот распирает и видимо усе.... резервы эластичности кожи достигли максимума:(
думаю любые кремы подойдут. я пользовалась мустелой и еще чем-то. плюс живот уже большой, чувствительность низкая, поэтому делай контрастный душ
я всю Б мазюкалась всем подряд и душ делала, ни одной новой растяжки не было, хотя я склонна к ним
Барабулька
02.03.2012, 12:47
Расскажи, пжл, про лазер - ужасно больно? Сколько нужно сеансов сделать? У меня совсем белые растяжки, они такими с самого начала были. Я даже не знаю, видно ли их кому-либо - надо, наверное, спросить у подружек :)
могу я рассказать,больно да,я сделала 2 сеанса Паломаром,никак не дойду дальше,хотя все сроки пропустила,надо 1 раз в мес,я уже 2 не была.Конечно,терпимо,но неоч приятная процедурка,потом еще 2 недели красное все(я на животе делала)и еще жутко у меня чесалось,тк ,когда проходит,кожа сохнет..
Пингвинарий
02.03.2012, 13:19
официально да, а по факту мне б до середины апреля дотянуть, а там хоть трава не расти..
ну это тоже предположения, все ж с разницей в месяц может произойти, просто до середины апреля я должна доработать, поэтому ужаться и медитировать.
так-то мне врач уже натянула что могла, я и на 5е марта уговаривала, но только на 2е согласилась, но хоть февраль получился "чистый".
а у меня какой-то бугристый живот)) хотя это мож уже Николашкины рельефы, а не мои? надо есть больше..
у меня тоже белые, а какие они еще могут быть?
лазер надо с анестетич. средством делать (эмла например), тогда очень и очень терпимо. а без него больно, ага.
сколько сеансов делать, врач определит глядя на твою конкретную ситуацию. еще зависит от возраста растяжек - чем раньше начнешь удалять, тем меньше понадобится сеансов. идеально вообще в первые полгода после появления, но у кого ж в первые полгода до этого руки доходят...
у меня первый раз им было года полтора на дату первой процедуры. но 3 процедуры - это как я понимаю минимум, в любом случае. делаются процедуры с перерывом в 3-4 недели.
а может какой то готовый рецептик смеси есть? у меня как то со временем туго, чтобы в процесс погружаться глубже, максимум хватит найти сайт в и-нете и заказать. Стиксовские кстати в закупках встречала, но давно......
вот девчонки веледу предлагают. я ее тоже хотела закупить-но руки не дошли таки тогда. попробуй ее если лень самой разбираться. по составу она вполне себе натуральная, как раз то, что я написала, смесь масел+эфиры, если не изменяет память +вит.Е, что и пользИтельно и натурально и консервант. так что попробуй как минимум. это если у тебя идеальная беременность, но если гармоны шалят, тонусы-угрозы, то обязательно промониторь состав веледы на предмет разогревающего свойства масел и их влияния на гармоны (из состава веледы). это займет час от силы. если все ок, то не морочь голову мажь
авокадо это и есть масло во всей свой красе))) ну каждый день-то не будешь в игрушки играть))) придется маслом мазюкать. купи масло авокадо только разбодяж его с чем-нить
я по совету подруги мазалась фитоластил гелем от лиерак. У нее кожа склонаа к растяжкам, но за беременность новых не вылезло. У меня вылезла 1 на груди после родов, точнее после месяца ГВ. решила сэкономить и не тратиться на новый тюбик, вот и получила...Но сейчас ее уже не видно и всего лишь 1 растяжка, в общем-то не смертельно. Сестра тоже им пользовалась, вроде без растяжек.
Кстати, у них в серии есть сыворотка в ампулах для уже имеющихся растяжек.
Я пользовалась разными кремами видов 4-5 было уже точно не помню какими, мне совсем не помогло(((( у меня вся грудь, живот, и попа с ногами причем их очень много((((
Я пользовалась разными кремами видов 4-5 было уже точно не помню какими, мне совсем не помогло(((( у меня вся грудь, живот, и попа с ногами причем их очень много((((
у тебя видимо высокая предрасположенность к ним - когда генетика берет свое, мне кажется никакие крема не помогут:( У меня вроде более-менее с генетической точки зрения с растяжками, но вот живот зараза так вымахал, что уже и генетика не справляется.
у тебя видимо высокая предрасположенность к ним - когда генетика берет свое, мне кажется никакие крема не помогут:( У меня вроде более-менее с генетической точки зрения с растяжками, но вот живот зараза так вымахал, что уже и генетика не справляется.
Наверно(((ну в любом случае попробовать мазать стоит чтобы потом не жалеть ;) У меня и живот был огромным все думали что у меня двойня.
У моей мамы много растяжек, а ни у меня,ни у сестры нету. Повезло. У нас обеих с сестрой по 2е детей и крупные рождаются...У сестры еще многоводие было во вторую беременность-так живот бооольшой. Ну и у меня тоже немаленький, ничем не мазалась,мне лень было, точнее купила мустелу,кажется, 3-4 раза намазала,а потом забывала. В итоге подруге и отдала тюбик. А подружка много чего перепробовала-в итоге растяжки и на животе, и на груди,хотя грудь не сильно большая была. Это как повезет, мне кажется. :-((
Растяжек у меня нет.
В беременность очень рано начала "поливаться" вот этим маслом http://odetta.ru/catalog/oil/element.php?ELEMENT_ID=1804
Когда зачесался живот, для него купила вот это масло http://odetta.ru/catalog/oil/element.php?ELEMENT_ID=1796
Уж и не знаю, масло ли помогло или мать природа, но факт - есть факт....