PDA

Просмотр полной версии : подскажите по скринингу

Nikki
02.03.2012, 01:59
девочки подскажите по скринингу.
я вообще ничего не помню, мой врач в свое время говорила, что все нормально, я этим вопросом и не интересовалась.
подруга делала на днях первый скрининг, по УЗИ все нормально, а по результатам теста сегодня позвонила врач и сказала, что один показатель в норме, а вот второй плохой.
PAPP-A 4.1, а медиане среднее значение) – 1,4
получается повышен сильно.
что это значит? :confused: ее к генетику направляют.(((

срок сейчас около 11 недель, возраст 35-36

Nikki
02.03.2012, 15:46
Тань, вот и я прочла, что опасно именно понижение.
Результаты у врача на руках, в той же клинике и генетик т.е. они просто карту ему передадут.
Я думаю конечно сходит,она уже была у него во время планирования, но я так поняла он ей сказал общую информацию о рисках после 30.

Mimosa
02.03.2012, 23:55
Самое главное не паниковать, т.к. все эти показатели и риски - все это неточно. У меня был ПАППА - 0,35МОМ, занижен сильно, риск был расчитан 1:150 что ли, генетики считают это высоким риском. Предлагали прокол. Я отказалась. Родилась совершенно здоровая девочка. Но сколько было слез пролито и нервов потеряно, жесть.

Foxy
03.03.2012, 23:06
Самое главное не паниковать, т.к. все эти показатели и риски - все это неточно. У меня был ПАППА - 0,35МОМ, занижен сильно, риск был расчитан 1:150 что ли, генетики считают это высоким риском. Предлагали прокол. Я отказалась. Родилась совершенно здоровая девочка. Но сколько было слез пролито и нервов потеряно, жесть.

+1
Риск был еще выше-1:135. Ребенок родился здоровым. Тоже генетик в ЦПСиРе предлагала прокол,я писала отказ,т. к риск выкидыша был выше -1:10. Сдавала в Габрчевского на основании УЗИ недельной давности,сама я там дел наворотила ещё. Опарина были на мойке в августе тогда. А в 17 нед.они открылись и я сдавала второй скрининг уже у них,моя врач мне сказала,если снова будет повышен риск ,то возьмут анализ ( амниоцентез) макс.аккуратно. Не пришлось,благо! Завышен ХГЧ был,срок неверно в ЖК ставили,отсюда и эта песня+ я намудрила. Анализ неинформативен попросту. Но это я поняла,когда по их расчетам срок стоял 18-19 февраля,а по УЗИ Тё мне ставил 25,26,27. Собственно,и родился ребенок 26:)

Nikki
06.03.2012, 17:14
девчонки спасибо! в итоге вроде все нормально, врачи расшифровали показатели, сказали, что это ничего страшного, все в норме! :)
зря ее врач напугала.(