Просмотр полной версии : дефолт?
Vladislava
02.03.2012, 13:52
Насчет дефолта не подскажу. Но подруга близкая к верхам банковского сектора предупредила меня еще в декабре, что если собираешься что-то купить покупай до выборов.
Только у меня нет денег :-)
а на основании чего дефолт-то? вроде предпосылок нет к этому...в прошлый раз-то были...и слухи там вообще нипричем.
дефолт кого и ждет так это Америку
хотя я вообще ничему в нашей стране не удивлюсь. удивляет только хорошее...но этого точно нет)))
Иванов Сергей
02.03.2012, 14:08
Боюсь как бы Майдана не было начиная с 5-го...
я могу поверить что слухи это ерунда, но вот то что машины скупают... зачем, спрашивается? Может конечно "на всякий случай", но уж больно много таких "паникеров".
Так сейчас почти везде скидки на машины
Я тоже сейчас покупать буду:)
Таня, дефолт чего?
я и все мое окружение работаем в топовых банках
связаны с топами этих банков
и у меня нет такой инфо
внешний долг у гос-ва низкий
Лучик света в темном царстве
02.03.2012, 14:13
не верю
вот в 2013-2014 может и будет..но там мировой кризис обещали, а не дефолт
у нас извечная тема - перед выобрами (=изменениями) надо срочняком вложить бабло во что-то
у кого то это недвига, у кого то - авто, у кого то - холодильник
возможно курсы вверх полезут, эт да, но и то хз
а то ща мирового кризиса нет
он с 2007 идет
вот слышала про сильный скачек цен после выборов. про курс скорее всего да (уже домыслы, но надож на всем будет руки нагреть, они не упустят шанса)
а машины берут, чтобы перепродавать и нагревать на этом. тоже самое с недвигой.
паника ощущается опять. осталось четыре дня, дайте дожить спокойно уже))))
Лучик света в темном царстве
02.03.2012, 14:57
он с 2007 идет
)))))))))дык говорят это цветочки
будут и ягодки
он с 2007 идет
и что? только щас Греция рухнет и выпнут ее из евросоюза. потом европа с америкой покатятся. ну и мы следом. мож и китай тоже. ну если китай рухнет, то всем будет бо-бо. а сейчас и кризисом сложно назвать. правда что - цветочки
а на основании чего дефолт-то? вроде предпосылок нет к этому...в прошлый раз-то были...и слухи там вообще нипричем.
дефолт кого и ждет так это Америку
хотя я вообще ничему в нашей стране не удивлюсь. удивляет только хорошее...но этого точно нет)))
предпосылок полно, просто у нас этот кризис более ровно по времени распределен, и вся эта ерунда просто мелкими шагами к нам движется. Так что запросто кризис будет. Я правда слышала про май.
Пингвинарий
02.03.2012, 15:38
*обращение к высшим силам* Никаких кризисов до июля, пожалуйста))) вот в июле, в конце - ради бога, кризисуйтесь, а пока мне штоб бабло спокойно долежало, ладно?...
а вообще - кому он выгоден, кризис этот? Путин вроде стабильность обещал, ему самому она больше нужна, чем революции - сил в выборы вложено много, бабла тож - смысл кризисовать, свергнут же??
я могу поверить что слухи это ерунда, но вот то что машины скупают... зачем, спрашивается? Может конечно "на всякий случай", но уж больно много таких "паникеров".
по машинам все просто, я на эту тему со спецами авторынка разговаривала - народ сейчас меняет машины, покупку которых отложил в связи с кризисом 98 года и более того те, кто надеялся на какие то позитивные изменения нашей экономики и авторынка кинулись сейчас скупать авто, потому как не понимают куда деть деньги и решают, что лучше в машину, чем во вклады, а на недвигу не хватает например. Да недвига уже и слишком переоценена (имхо), потому что по цене убитой 3-ки в панельке в нелучшем спальном районе можно купить таунхаус на европейском побережье или квартиру с 2мя спальнями и готовой к проживанию в новостройке Лондона (это я не к тому, что за границей хорошо, а к сравнению качества и цен жилья).
И кстати ,в этом году цены не падают так как в прошлые два года на машины в начале года. Отец у меня купил машину в конце декабря, а с января они подорожали, при этом остатков 2011 года просто нет как класса, но он взял востребованную марку, уж не знаю как там со скидками на другие модели. Но еще в ноябре автодилеры готовились к спаду продаж после выборов.
а вообще - кому он выгоден, кризис этот? Путин вроде стабильность обещал, ему самому она больше нужна, чем революции - сил в выборы вложено много, бабла тож - смысл кризисовать, свергнут же??
Путин застой обещал, а не стабильность:) ему ж до выборов главное спокойствие - а потом - хоть трава не расти.....
Но даже он не может влиять на экономику, особенно на внешние силы, особенно в условиях когда стабфонд потрачен на смягчение кризиса 98-го.
Пингвинарий
02.03.2012, 15:59
Путин застой обещал, а не стабильность:) ему ж до выборов главное спокойствие - а потом - хоть трава не расти.....
Но даже он не может влиять на экономику, особенно на внешние силы, особенно в условиях когда стабфонд потрачен на смягчение кризиса 98-го.
тогда я хочу застой! *высшие силы, я с таким трудом бабла наскребла, давайте без революций, пока муж на новое жилье не докопит* Хоты муж на всякий случай генератор в деревню купил..
разве стаб фонд потрачен на кризис 98?
не паникуйте раньше времени, думаю не все так плохо в россии и покупка автомобилей я не считаю прямым показателе предстоящего кризиса.
я свою ипотеку перевела в рубли и пока спокойна
разве стаб фонд потрачен на кризис 98?
не паникуйте раньше времени, думаю не все так плохо в россии и покупка автомобилей я не считаю прямым показателе предстоящего кризиса.
я свою ипотеку перевела в рубли и пока спокойна
покупка автомобилей - это индикатор настроений народа, у которого есть некоторые свободные средства:)
Стабфонд был потрачен на кризис 98 года. Так что резервом у нас сдерживать влияние мирового кризиса у нас нет.
Daniella
02.03.2012, 16:31
ну можно взглянуть на курс доллара и евро и порадоваться)) когда он растет столько паники и ужаса у всех, чего ж никто не радуется когда он падает??)
и машины(и не только) поэтому могут скупать, низкий курс -дешевле. потом да, скорей всего опять поползет вверх.
ну можно взглянуть на курс доллара и евро и порадоваться)) когда он растет столько паники и ужаса у всех, чего ж никто не радуется когда он падает??)
и машины(и не только) поэтому могут скупать, низкий курс -дешевле. потом да, скорей всего опять поползет вверх.
да машины уже давно вроде в рублях продают. У нас же как - если валюта растет - в валюте цену выставляют, если падает - в рубли переводят.
Ну и доллар упал - а ты по ценам это заметила? цены не падают почему то.... У евро к тому же свои проблемы. Когда во всем мире он дешевел, у нас почему то даже подрастал.
*обращение к высшим силам* Никаких кризисов до июля, пожалуйста))) вот в июле, в конце - ради бога, кризисуйтесь, а пока мне штоб бабло спокойно долежало, ладно?...
Не, ну деловаятакая)))) А мне вот до сентября хотя бы))
покупка автомобилей - это индикатор настроений народа, у которого есть некоторые свободные средства:)
Стабфонд был потрачен на кризис 98 года. Так что резервом у нас сдерживать влияние мирового кризиса у нас нет.
стаб фонд был образован в 2004 году
Пингвинарий
02.03.2012, 17:46
Не, ну деловаятакая)))) А мне вот до сентября хотя бы))
договорились))
Daniella
02.03.2012, 18:01
да машины уже давно вроде в рублях продают. У нас же как - если валюта растет - в валюте цену выставляют, если падает - в рубли переводят.
Ну и доллар упал - а ты по ценам это заметила? цены не падают почему то.... У евро к тому же свои проблемы. Когда во всем мире он дешевел, у нас почему то даже подрастал.
у нас все в рублях продают.. а закупают..
смотря что покупать.. те что не падают те и не поднимаются когда валюта растет..
Оля наверное имела ввиду 2008 год))
А нам источники сообщают, что до Сочинской Олимпиады "марку" подержим.
А вот 2015 год будет жопный...
Стоп! В 18-м году ЧМ по футболу, так что в 19-м будет жопа. Если декабрь 2012 переживем все.
кароч, давайте все скинемся информацией и выбьем у высших сил еще лет 20.. а лучше 50! жизни без дефолтов
ааа, машины покупают, т.к. масса "спец.предложений по спец.ценам на спец.выпуск 2011 года" :))) остатки выгребают.
Любопытная кошка
02.03.2012, 20:30
Машины 2011 года в продаже есть и скидки на них хорошие. Я тоже свою на новую поменяла, скидку дали приличную. Я уже второй раз так машину меняю, после НГ - выгодно.
А курс сейчас да, заманчивый. Спасибо, что пендель дали - пойду ка я завтра валюту куплю и смотаюсь выплачу все за итальянскую мебель. Подниметсчя курс - увеличится сумма.. нехорошо.
Вполне возможен дефолт. много нам обещали.
Главное, чтобы нефть не падала в цене
пардон с 2008 спутала.
Машины 2011 года в продаже есть и скидки на них хорошие. Я тоже свою на новую поменяла, скидку дали приличную. Я уже второй раз так машину меняю, после НГ - выгодно.
А курс сейчас да, заманчивый. Спасибо, что пендель дали - пойду ка я завтра валюту куплю и смотаюсь выплачу все за итальянскую мебель. Подниметсчя курс - увеличится сумма.. нехорошо.
насколько я помню, у тебя авто далеко не масс-маркет, поэтому там скидосы возможны. А авто типа киа, хендай и т.п и так разлетаются как горячие пирожки (зачем скидки то делать), потому как это были отложенные покупки.