PDA

Просмотр полной версии : Прививки Вопрос об особенностях поставок вакцины Пентаксим и еще о нюансах вакцинации

Ёлка
03.03.2012, 00:52
Собираюсь начать серию Пентаксима.

Вопрос номер один. Про поставки.

По нашему плану мы еще в начале октября ее должны были делать, но она в конце года не везде была и я отложила вакцинацию.

В начале-середине года проблем с поставками не ожидается?
Мне чтоб как начать ею сейчас, так и продолжить в апреле-мае, и закончить в июне.

Ее как-то можно купить "впрок", чтобы лежало где-нибудь в медучреждении подписанное "для Ёлкиного Саши"?

Вопрос номер два.
Читаю темы соседние, вижу обсуждение вакцинации на фоне антигистаминных. Пентаксим прививка нешуточная, логично подавать капли за пару дней до и после. Но видела мнение, что антигистаминные плохо влияют на усвоение вакцины, имунный ответ будет слабый. Быть или не быть?

Алёнка
03.03.2012, 01:01
Ее как-то можно купить "впрок", чтобы лежало где-нибудь в медучреждении подписанное "для Ёлкиного Саши"?

я делала в платном медцентре, там как раз можно было купить сразу 3 и оставить у них на хранении, или забрать домой, но тк я побоялась хранить сама, нужен определенный температурный режим без перепадов и прочее, то оставила в медучреждении.

Ёлка
03.03.2012, 03:08
я делала в платном медцентре, там как раз можно было купить сразу 3 и оставить у них на хранении, или забрать домой, но тк я побоялась хранить сама, нужен определенный температурный режим без перепадов и прочее, то оставила в медучреждении.

Мы тоже в платном будем, спрошу тогда у них о такой услуге.
Если это обычная практика, то мне спокойнее тогда.

Lutik
03.03.2012, 08:38
Вопрос номер два.
Читаю темы соседние, вижу обсуждение вакцинации на фоне антигистаминных. Пентаксим прививка нешуточная, логично подавать капли за пару дней до и после. Но видела мнение, что антигистаминные плохо влияют на усвоение вакцины, имунный ответ будет слабый. Быть или не быть?

а нам именно иммунолог назначил антигистаминное, причем за неделю до прививки корь-паротит и еще неделю после, но так долго возможно с учетом нашего лечения.
Я честно говоря не очень понимаю откуда взялось это мнение, что на антигистаминных прививка плохо "усваивается". Есть какие то выкладки ученых? проверялся имунный ответ у привитых на антигистаминных и нет? Покажите же мне их, потому что я пока это слышу только на уровне слухов.
Мне кажется антигистаминное - борется с побочными проявлениями вакцины, а вакцина делает свое дело с иммунитетом, никто никому не мешает.

Ёлка
03.03.2012, 16:09
Нам иммунолог, видя не склонное к аллергиям дитя, про антигистаминную поддержку вакцинации сказал так: "необходимости нет, к аллергии склонности не наблюдается, но если хотите совсем быть спокойны - подавайте капли". На мое усмотрение в общем.
Я собиралась давать, руководствуясь именно фактором снижения побочек.

А почитав про ухудшенную усвояемость вакцин, получила повод для сомнений.
У нас например БЦЖ "усвоилась" плохо. Нагноений не было, рубчик не остался. Ее делали без антигистаминных мероприятий. Реакции не было.

С одной стороны, "слух" о плохой усвояемости.
С другой - нет повода для приема антигистаминных.
С третьей - с антигистаминными как-то спокойнее.

Kuzka
03.03.2012, 16:58
Не все мед.центры будут делать вакцину, которую принесешь с собой (у них нет уверенности в правильном хранении, а ответственность за последствия есть). Например в Нии вакцин и сывороток сказали, что делать привезенную вакцину они не будут. Мы делали последнюю прививку пентаксима как раз когда его почти нигде не было, а в НИИ Педиатрии - был! У них почти всегда хорошие запасы. Все разы давали зиртек до и после, считаю что лучше давать, чем нет. А про хуже усваеваемость прививки - впервые слышу, нам никто не говорил об этом ни разу, наоборот все врачи, которые непосредственно делали вакцинацию и иммунолог (из НИИ вакцин и сывороток) советовали давать антигистаминку.

Lutik
03.03.2012, 17:00
А почитав про ухудшенную усвояемость вакцин, получила повод для сомнений.
У нас например БЦЖ "усвоилась" плохо. Нагноений не было, рубчик не остался. Ее делали без антигистаминных мероприятий. Реакции не было.
С одной стороны, "слух" о плохой усвояемости.
С другой - нет повода для приема антигистаминных.
С третьей - с антигистаминными как-то спокойнее.

а можно ссылку про плохое усвоение на антигистаминных?
Что значит у вас БЦЖ усвоилась плохо - как это определяется? Только по рубчику, то есть это только твое предположение? или какой то анализ делали? У нас тоже нет рубчика, манту - нормуль.

Ёлка
04.03.2012, 02:39
а можно ссылку про плохое усвоение на антигистаминных?
Что значит у вас БЦЖ усвоилась плохо - как это определяется? Только по рубчику, то есть это только твое предположение? или какой то анализ делали? У нас тоже нет рубчика, манту - нормуль.

Это было в комментах к недавним темам о прививках и кори. Просто прозвучало мнение. Еще была там же мысль о том, что ГВ создает некоторую помеху для работы вакцин. Не на пустом же месте подобные мысли возникают.
Вообще иммунитет такая тонкая штука. Сто раз отмерь и один раз уколи.

Про бцж тоже не раз видела обсуждение. Манту после бцж еще не делали. Она же раз в год, вот летом и проверим.

Ёлка
04.03.2012, 02:43
Не все мед.центры будут делать вакцину, которую принесешь с собой (у них нет уверенности в правильном хранении, а ответственность за последствия есть). Например в Нии вакцин и сывороток сказали, что делать привезенную вакцину они не будут. Мы делали последнюю прививку пентаксима как раз когда его почти нигде не было, а в НИИ Педиатрии - был! У них почти всегда хорошие запасы. Все разы давали зиртек до и после, считаю что лучше давать, чем нет. А про хуже усваеваемость прививки - впервые слышу, нам никто не говорил об этом ни разу, наоборот все врачи, которые непосредственно делали вакцинацию и иммунолог (из НИИ вакцин и сывороток) советовали давать антигистаминку.

Я спрошу в нашем медцентре, можно ли купить заранее вакцины и оставить у них до часа х.

Про антигистаминные - за мнение спасибо.

Ёлка
04.03.2012, 02:45
Я вот еще спросить хотела. Куда обычно колят укольчик? В плане - как лучше одеть ребенка, чтобы не слишком возиться с раздеваниями.

Kuzka
04.03.2012, 09:50
Я вот еще спросить хотела. Куда обычно колят укольчик? В плане - как лучше одеть ребенка, чтобы не слишком возиться с раздеваниями.

В бедро. Причем чередуют, сначала в одно, в след раз в другое, соответственно в прививочном сертификате врач помечает в какое бедро был сделан укол. Про одежду - все равно, т.к. перед прививкой врач осматривает ре, надо раздеваться.

K_Yulia
04.03.2012, 10:38
Я сделала вывод, главное, чтобы человек, который будет делать укол непосредственно, сделал его правильно.
Попасть надо в мышцу, для этого, особенно если малыш пышный, не надо "собирать" кожную складку...
Нужно всячески расслаблять малыша, чтобы во время укола он не дергался и не сокращал мышцы...
У нас первый Пентаксим прошел без проблем, второй - с темпой и отеком... Врачи сделали вывод - плохо сделан укол... Со страхом готовлюсь к 3.....

Юлуна
04.03.2012, 10:42
Я бы перед первой прививкой не давала антигистаминные, обычно первая проходит легче всего, а потом уже можно будет посмотреть по ребенку: будет реакция, перед следующими можно будет подавать. Мы ничего не пили, все прививки Пентаксимом прошли незаметно.