Просмотр полной версии : Прививки Вопрос об особенностях поставок вакцины Пентаксим и еще о нюансах вакцинации
Собираюсь начать серию Пентаксима.
Вопрос номер один. Про поставки.
По нашему плану мы еще в начале октября ее должны были делать, но она в конце года не везде была и я отложила вакцинацию.
В начале-середине года проблем с поставками не ожидается?
Мне чтоб как начать ею сейчас, так и продолжить в апреле-мае, и закончить в июне.
Ее как-то можно купить "впрок", чтобы лежало где-нибудь в медучреждении подписанное "для Ёлкиного Саши"?
Вопрос номер два.
Читаю темы соседние, вижу обсуждение вакцинации на фоне антигистаминных. Пентаксим прививка нешуточная, логично подавать капли за пару дней до и после. Но видела мнение, что антигистаминные плохо влияют на усвоение вакцины, имунный ответ будет слабый. Быть или не быть?
Ее как-то можно купить "впрок", чтобы лежало где-нибудь в медучреждении подписанное "для Ёлкиного Саши"?
я делала в платном медцентре, там как раз можно было купить сразу 3 и оставить у них на хранении, или забрать домой, но тк я побоялась хранить сама, нужен определенный температурный режим без перепадов и прочее, то оставила в медучреждении.
я делала в платном медцентре, там как раз можно было купить сразу 3 и оставить у них на хранении, или забрать домой, но тк я побоялась хранить сама, нужен определенный температурный режим без перепадов и прочее, то оставила в медучреждении.
Мы тоже в платном будем, спрошу тогда у них о такой услуге.
Если это обычная практика, то мне спокойнее тогда.
Вопрос номер два.
Читаю темы соседние, вижу обсуждение вакцинации на фоне антигистаминных. Пентаксим прививка нешуточная, логично подавать капли за пару дней до и после. Но видела мнение, что антигистаминные плохо влияют на усвоение вакцины, имунный ответ будет слабый. Быть или не быть?
а нам именно иммунолог назначил антигистаминное, причем за неделю до прививки корь-паротит и еще неделю после, но так долго возможно с учетом нашего лечения.
Я честно говоря не очень понимаю откуда взялось это мнение, что на антигистаминных прививка плохо "усваивается". Есть какие то выкладки ученых? проверялся имунный ответ у привитых на антигистаминных и нет? Покажите же мне их, потому что я пока это слышу только на уровне слухов.
Мне кажется антигистаминное - борется с побочными проявлениями вакцины, а вакцина делает свое дело с иммунитетом, никто никому не мешает.
Нам иммунолог, видя не склонное к аллергиям дитя, про антигистаминную поддержку вакцинации сказал так: "необходимости нет, к аллергии склонности не наблюдается, но если хотите совсем быть спокойны - подавайте капли". На мое усмотрение в общем.
Я собиралась давать, руководствуясь именно фактором снижения побочек.
А почитав про ухудшенную усвояемость вакцин, получила повод для сомнений.
У нас например БЦЖ "усвоилась" плохо. Нагноений не было, рубчик не остался. Ее делали без антигистаминных мероприятий. Реакции не было.
С одной стороны, "слух" о плохой усвояемости.
С другой - нет повода для приема антигистаминных.
С третьей - с антигистаминными как-то спокойнее.
Не все мед.центры будут делать вакцину, которую принесешь с собой (у них нет уверенности в правильном хранении, а ответственность за последствия есть). Например в Нии вакцин и сывороток сказали, что делать привезенную вакцину они не будут. Мы делали последнюю прививку пентаксима как раз когда его почти нигде не было, а в НИИ Педиатрии - был! У них почти всегда хорошие запасы. Все разы давали зиртек до и после, считаю что лучше давать, чем нет. А про хуже усваеваемость прививки - впервые слышу, нам никто не говорил об этом ни разу, наоборот все врачи, которые непосредственно делали вакцинацию и иммунолог (из НИИ вакцин и сывороток) советовали давать антигистаминку.
А почитав про ухудшенную усвояемость вакцин, получила повод для сомнений.
У нас например БЦЖ "усвоилась" плохо. Нагноений не было, рубчик не остался. Ее делали без антигистаминных мероприятий. Реакции не было.
С одной стороны, "слух" о плохой усвояемости.
С другой - нет повода для приема антигистаминных.
С третьей - с антигистаминными как-то спокойнее.
а можно ссылку про плохое усвоение на антигистаминных?
Что значит у вас БЦЖ усвоилась плохо - как это определяется? Только по рубчику, то есть это только твое предположение? или какой то анализ делали? У нас тоже нет рубчика, манту - нормуль.
а можно ссылку про плохое усвоение на антигистаминных?
Что значит у вас БЦЖ усвоилась плохо - как это определяется? Только по рубчику, то есть это только твое предположение? или какой то анализ делали? У нас тоже нет рубчика, манту - нормуль.
Это было в комментах к недавним темам о прививках и кори. Просто прозвучало мнение. Еще была там же мысль о том, что ГВ создает некоторую помеху для работы вакцин. Не на пустом же месте подобные мысли возникают.
Вообще иммунитет такая тонкая штука. Сто раз отмерь и один раз уколи.
Про бцж тоже не раз видела обсуждение. Манту после бцж еще не делали. Она же раз в год, вот летом и проверим.
Не все мед.центры будут делать вакцину, которую принесешь с собой (у них нет уверенности в правильном хранении, а ответственность за последствия есть). Например в Нии вакцин и сывороток сказали, что делать привезенную вакцину они не будут. Мы делали последнюю прививку пентаксима как раз когда его почти нигде не было, а в НИИ Педиатрии - был! У них почти всегда хорошие запасы. Все разы давали зиртек до и после, считаю что лучше давать, чем нет. А про хуже усваеваемость прививки - впервые слышу, нам никто не говорил об этом ни разу, наоборот все врачи, которые непосредственно делали вакцинацию и иммунолог (из НИИ вакцин и сывороток) советовали давать антигистаминку.
Я спрошу в нашем медцентре, можно ли купить заранее вакцины и оставить у них до часа х.
Про антигистаминные - за мнение спасибо.
Я вот еще спросить хотела. Куда обычно колят укольчик? В плане - как лучше одеть ребенка, чтобы не слишком возиться с раздеваниями.
Я вот еще спросить хотела. Куда обычно колят укольчик? В плане - как лучше одеть ребенка, чтобы не слишком возиться с раздеваниями.
В бедро. Причем чередуют, сначала в одно, в след раз в другое, соответственно в прививочном сертификате врач помечает в какое бедро был сделан укол. Про одежду - все равно, т.к. перед прививкой врач осматривает ре, надо раздеваться.
Я сделала вывод, главное, чтобы человек, который будет делать укол непосредственно, сделал его правильно.
Попасть надо в мышцу, для этого, особенно если малыш пышный, не надо "собирать" кожную складку...
Нужно всячески расслаблять малыша, чтобы во время укола он не дергался и не сокращал мышцы...
У нас первый Пентаксим прошел без проблем, второй - с темпой и отеком... Врачи сделали вывод - плохо сделан укол... Со страхом готовлюсь к 3.....
Я бы перед первой прививкой не давала антигистаминные, обычно первая проходит легче всего, а потом уже можно будет посмотреть по ребенку: будет реакция, перед следующими можно будет подавать. Мы ничего не пили, все прививки Пентаксимом прошли незаметно.