PDA

Просмотр полной версии : Форумский экзитпол (за кого проголосовали?)

Токси
04.03.2012, 10:49
Опрос анонимный.

Гай-до
04.03.2012, 10:57
Стыдно, но не пошла.. Я на даче, до участка своего пилить 80 км... Плюнула и не поехала

Дерзкая
04.03.2012, 11:24
проголосовала за Зюганова. больше не за кого, к сожалению
за партию коммунистов голосовала с чистой совестью
а вот за Зюганова как за президента не очень хотелось, но из всех зол выбрала меньшее

Океана
04.03.2012, 11:26
Пока судя по нашему экзитполу (хоть и малочисленному еще), ситуация как в анекдоте:
"Те, кто голосует за Путина как пи.... расы - вообще-то их много, но среди моих знакомых нет ни одного" :)

cherry
04.03.2012, 12:17
зашла на форум создать тему с таким названием :)
Я за Прохорова
Чтобы ЕГЭ отменил )))

Lulyaka
04.03.2012, 13:00
Не пошла. Потому что, практически уверена, что все равно победит Путин - так или иначе, но думаю, давно за нас уже все решено, что бы там не говорили.
С другой стороны, если бы пошла, то скорее всего, все равно бы проголосовала за него. Потому что если уж менять что-то, то менять надо на что-то реально достойное, а среди кандидатов я таковых не вижу.
Кстати, очень много знакомых собирались голосовать за Зюганова только потому, что "хоть за кого-то, но что Путин не победил", а "Зюганов все равно не победит". Боюсь, что если таких окажется большинство, то именно он и победит :) И отнюдь не считаю Зюганова "меньшим злом", а как раз наоборот. Я достаточно успела пожить во времена коммунистов, больше не хочу!

ДРУЖИЛКА
04.03.2012, 13:22
Сходила,проголосовала,теперь буду ждать результатов) хотя итог очевиден,но процентное отношение интересно)

Цыбулька
04.03.2012, 13:46
зашла на форум создать тему с таким названием :)
Я за Прохорова
Чтобы ЕГЭ отменил )))

И заодно развалил страну))))

По теме - за Зюганова

Mimosa
04.03.2012, 14:18
Сначала хотела голосовать за Путина, только потому, что не вижу другого подходящего кандидата, потом поговорила с родителями и задумалась. Родители идут голосовать за Зюганова, но не потому что они ярые коммунисты, вовсе нет. Логика такая: важно чтобы в первом туре никто не победил, т.е. не дать Путину набрать больше 50%, а это значит, что будет второй тур. В который выйдут Путин и скорей всего Зюганов, во втором туре, все кто голосовал за других кандидатов по причине - лишь бы Путину не досталось - пойдут голосовать за Зюганова. на 99% победит во втором туре все же Путин, но с небольшим отрывом, к примеру Путин-52%, а Зюганов -48% а это значит, что вести он себя будет уже совсем по-другом, будет понимать, что если - что - разъяренная толпа снесет его в один день.

Unochka
04.03.2012, 14:22

По теме - за Зюганова
а Зюганов думаешь наш выход? он ровно такой же как и все остальные

Silvo4ka
04.03.2012, 14:37
проголосовала за Прохорова. и муж за Прохорова.
считаю его лучшим кандидатом.
среди моих знакомых большинство голосует за него же.

Наташка
04.03.2012, 14:40
за Путина, и вся семья за него же

cherry
04.03.2012, 14:46

По теме - за Зюганова

Конечно. Именно с этими мыслями и шла голосовать. Именно чтобы развалил
То, что не успели развалить коммунисты и то, что не успел доворовать Путин :)

Логика про Зюганова разумная. Мой отец по этой же логике голосовал за Зюганова.
Но я не хотела за него голосовать.

Мои мысли были в том, что Прохоров уже наворовал порядочно.. и вроде для него это не должно быть теперь самоцелью. Кроме того его сестра очень симпатична, с их фондом...

Хотя.. в любом случае... это бесполезно... жить нам под игом ВВ и дальше.. и наблюдать развал образования и всей страны в целом

cherry
04.03.2012, 14:47

А расскажи, почему? :)

Tommili
04.03.2012, 14:58
Я еще не ходила, обязательно пойду. Ответила, что за Путина. Я не вижу достойных, кроме него. Вот что не говорите, а мне он нравится, нарвятся цели, которые он ставит, нравятся методы. При Путине нас уважать стали как страну! Не хочу Зюганова, а Прохоров для меня темная лошадка, скалдывается впечатление, что он как маленький ребенок, ему все его игрушки надоели уже, захотелось чего-то новенького, вот и в президенты подался.... ИМХО

Любопытная кошка
04.03.2012, 15:13
Поеду вечером, раньше не получается. Муж уже проголосовал.
Отдам свой голос за Путина, вся моя семья тоже. Это сильный политик, альтернативы ему среди других кандидатов нет.
Наблюдаю за своим участком через сайт выборов, голосующих много, очередь. Ради интереса посмотрела несколько участков по стране - удалось посмотреть везде, где хотелось. Даже в деревне, где когда-то жила моя прабабушка.

Нюсик
04.03.2012, 15:16
поеду попозже - за Зю, по принципу наименьшего зла...

бабушка за Путина - пенсию прибавляет, пенсия хорошая, ей хватает! при коммунизме ничего хорошего не видела (ее слова)
крестная за Путина (а за кого еще?)
муж, мама, свекр - за Зюганова

Nezhka
04.03.2012, 15:20
а я посмотрела в онлайне город,где родители живут,на одном участке камеры не работают.

Lanlet
04.03.2012, 15:23
А дайте ссылку на камеры, плиз

Нюсик
04.03.2012, 15:25
http://webvybory2012.ru/

Lanlet
04.03.2012, 15:39
Скриншот с вебкамеры другого города- голосует моя 93х-летняя бабушка :))) Я ее полтора часа на вебкамере ловила :)

Это не самый лучший скриншот. Прикольно :)

А можно только в реальном времени смотреть? Записи нигде не выложены?

Токси
04.03.2012, 15:44
А можно только в реальном времени смотреть? Записи нигде не выложены?

можно запросить запись

Токси
04.03.2012, 16:13
Где, как??

как я поняла, надо делать запрос в избирком, но должны быть основания (например, замечено нарушение), просто так для домашнего архива думаю вряд ли дадут

Любопытная кошка
04.03.2012, 16:16
В заявлении с запросом для выдачи записи должно быть указано не просто нарушение, а нарушение личных прав гражданина. Т.е. если в Курске было нарушение, но оно связано не с заявителем лично, никто ничего не выдаст. И само заявление будет рассматриваться месяц.

Дерзкая
04.03.2012, 16:44
+1

Julika
04.03.2012, 17:11
сходила
впарили еще какуюто бумажку выборов в местные органы власти - почитала я там - какието пацанята 86 года рождения, только закончившие универ, а то и не закончившие, с прыщавыми лицами на фото - и в политику...мдэ...

Верунчик
04.03.2012, 17:11
Сходила проголосовала.
Народа на участке мало, судя по книгам - примерно четверть листов заполнена на каждой странице.
Жаль. Не верю что что-то изменится стратегически, но очень жаль что многие не идут по принципу "от меня ничего не зависит", то есть свыклись с такой мыслью и спокойно ее принимают и исповедуют остальным.

Токси
04.03.2012, 17:13
сходила
впарили еще какуюто бумажку выборов в местные органы власти - почитала я там - какието пацанята 86 года рождения, только закончившие универ, а то и не закончившие, с прыщавыми лицами на фото - и в политику...мдэ...

ага, я тоже на фамилии смотрела и думала, кто все эти люди и почему я должна за них голосовать. Испортила бюллетень, не знаю я их, че просто так галки ставить.

Сакура
04.03.2012, 17:21
мы с мужем не голосовали -надо ехать далеко где прописаны
моя семья 3чел за Зюганова проголосовали
у мужа мама за Миронова а папа за Прохорова

Unochka
04.03.2012, 17:21
ага, я тоже на фамилии смотрела и думала, кто все эти люди и почему я должна за них голосовать. Испортила бюллетень, не знаю я их, че просто так галки ставить.
а у нас в местные три кандидата - самовыдвиженец 85 года рождения, тетушка пенсионного возраста и директор моей школы. Выбор не сильно трудный был

Love in Paris
04.03.2012, 17:28
Я не голосовала, надо ехать в мо.. Мужчина, мои родители, его родители - за Зюганова. Как выше написали уже, за партию коммунистическую мы все "за".. а как президент Зюганов, конечно, не то..

CrazyMilk
04.03.2012, 17:29
я честно или нечестно испортила бюллетень... рука не поднялась ни за Прохорова ни за кого дургого, ВВП не был в вариантах сразу

Unochka
04.03.2012, 17:33
и как директор школы будет совмещать две работы?

нет, думаю он перейдет в случае если его выберут

Океана
04.03.2012, 17:34
Сначала хотела голосовать за Путина, только потому, что не вижу другого подходящего кандидата, потом поговорила с родителями и задумалась. Родители идут голосовать за Зюганова, но не потому что они ярые коммунисты, вовсе нет. Логика такая: важно чтобы в первом туре никто не победил, т.е. не дать Путину набрать больше 50%, а это значит, что будет второй тур. В который выйдут Путин и скорей всего Зюганов, во втором туре, все кто голосовал за других кандидатов по причине - лишь бы Путину не досталось - пойдут голосовать за Зюганова. на 99% победит во втором туре все же Путин, но с небольшим отрывом, к примеру Путин-52%, а Зюганов -48% а это значит, что вести он себя будет уже совсем по-другом, будет понимать, что если - что - разъяренная толпа снесет его в один день.

+100
Это единственно логичное действие на данных выборах. Увы.

Океана
04.03.2012, 17:36

Вам он правда нравится или просто в правительстве вся семья работает?!

Океана
04.03.2012, 17:37
Я еще не ходила, обязательно пойду. Ответила, что за Путина. Я не вижу достойных, кроме него. Вот что не говорите, а мне он нравится, нарвятся цели, которые он ставит, нравятся методы. При Путине нас уважать стали как страну! Не хочу Зюганова, а Прохоров для меня темная лошадка, скалдывается впечатление, что он как маленький ребенок, ему все его игрушки надоели уже, захотелось чего-то новенького, вот и в президенты подался.... ИМХО

Эх, как же жаль, что у нас еще столько наивных людей, свято верящих телевизору :(

Токси
04.03.2012, 17:38
его выберут на 4 года. (или сколько там?). А назад в школу директором его уже не возьмут.

Кроме того, я слышала (может путаю) что в местных органах зарплаты то ли нет, то ли она копеечная. Мне кажется что школа намного более лакомый в смысле власти кусок, чем какие-то там органы.

Ну и... а оставлять школу без хорошего директора - не жалко?

Я все же думаю что он будет совмещать должности.

Да совмещают они. Там же не каждый день заседать надо, это как общественная деятельность, одно другому не мешает.

Unochka
04.03.2012, 17:38
его выберут на 4 года. (или сколько там?). А назад в школу директором его уже не возьмут.

Кроме того, я слышала (может путаю) что в местных органах зарплаты то ли нет, то ли она копеечная. Мне кажется что школа намного более лакомый в смысле власти кусок, чем какие-то там органы.

может быть, я не спрашивала его:)

Козочка
04.03.2012, 17:40
Если кто еще не голосовал, но собирается пойти испортить бюллетень, пожалуйста, не портите. Испорченные бюллетени засчитываются как ЯВКА, хотя не участвуют в подсчете голосов. Поэтому ваш испорченный бюллетень может быть заменен "правильным".

Но на сегодняшних выборах очень много наблюдателей! По 3-5 человек на участке! Ящики почти везде прозрачные, за ними пристально следят, поэтому самое горячее время начнется вечером, когда все устанут.

Токси
04.03.2012, 17:41
Если кто еще не голосовал, но собирается пойти испортить бюллетень, пожалуйста, не портите. Испорченные бюллетени засчитываются как ЯВКА, хотя не участвуют в подсчете голосов. Поэтому ваш испорченный бюллетень может быть заменен "правильным".

Но на сегодняшних выборах очень много наблюдателей! По 3-5 человек на участке! Ящики почти везде прозрачные, за ними пристально следят, поэтому самое горячее время начнется вечером, когда все устанут.

Участвуют и вносят отдельной графой.

totoshka
04.03.2012, 17:51
за Путина.
у нас на участке сидели две соплячки лет по 16.

Lanlet
04.03.2012, 18:02
говорят, там будет какой-то час, когда через интернет трансляции с участков не будет. В 9 вечера. Мне кажется, "договориться" с наблюдателями будет не сложно :(

Там написано, что в 21 трансляция начнется с того места, где прервалась

shustraya
04.03.2012, 18:05
Мне кажется у нас наблюдателей больше, чем приходящих голосовать. Я насчитала около8 человек сидящих или стоящих и еще куча народу на выходах из школ тусуются с планшетами. не знаю-это наблюдатели или экзит пульщики, но их реально очень много. А явка меня удивила, я думала, что после такой шумихи люди валом пойдут голосовать, но увидела, что больше половины пока не приходили. Либо народ затаился и все придут к закрытию, как многие советуют. :)
Кстати, встретили одну бабуську одетую в лосины и косуху, которая громогласно агитировала всех мимо проходящих за Прохорова. Это нарушение? :))

Lanlet
04.03.2012, 18:07

Таня, они совмещают! В районе моего мужа в кандидатах сплош директора, заведующие садов и пк. Ты думаешь, что они все рвутся в политику и хотят променять директорство на депутатство? Там смысл именно в том, чтобы вс местная власть была подконтрольна тем, кто финансирует бюджет этих организаций.

Токси
04.03.2012, 18:08
Кстати, встретили одну бабуську одетую в лосины и косуху, которая громогласно агитировала всех мимо проходящих за Прохорова. Это нарушение? :))

Да!

Olivia
04.03.2012, 18:20
Не голосовала, т.к. не вижу смысла.

Daria
04.03.2012, 18:34
Пойду сейчас проголосую за Прохорова. Из всех остальных кандидатов считаю его самым достойным. Путин для меня не кандидат, так как считаю включение его в список незаконным.

Кошка Лена
04.03.2012, 19:04
Не голосовала.
Дите болеет, а кто победит и так ясно

grin
04.03.2012, 19:36
знакомой на работе , сказали взять открепительное, приехать на работу, там их повезут на избирательный участок, проголосовать,желательно за.....)), типа даже бюллетень когда кидаешь тетка должна видеть за кого там)
вот вам и толпа на участке( как я понял такие толпы на многих участках в Москве будут организованны), среди этих товарищей думаю найдутся кто вбросит бюллетеней за деньги!!!!

Токси
04.03.2012, 19:54
Надеюсь утром мы не увидим по телеку Лебединое озеро.

Матильда
04.03.2012, 19:59
Надеюсь утром мы не увидим по телеку Лебединое озеро.

вот веришь, у меня все окружение именно этого и боится...

SugarFree
04.03.2012, 20:01
вся семья за Прохорова голосовала
даже бабушка моя, которая в декабре за ЕР галку поставила:)
понравился он ей чем-то

а я просто по принципу нового лица, пусть он и темная лошадка, пусть в игрушки играет, все лучше чем набивший оскомину Пу (вообще-то это сейчас страна развалена, странно, что кто-то этого не видит, советую съездить на экскурсию за МКАД). А к Зюгу у меня личная неприязнь, мерзкая рожа. Остальные не в счет.

Токси
04.03.2012, 20:06
вот веришь, у меня все окружение именно этого и боится...

ну меня всегда напрягает большое количество полиции, военных, Омона. А сейчас почти весь центр перекрыт.

Ириска без пароля
04.03.2012, 20:17
Проголосовала за Прохорова, но главное против Путина.

Каждый решает сам, но тех кто голосует за Путина искренне не понимаю: Вам не все равно, что вам не дают настоящего выбора? Что с умными, образованными людьми обращаются как с недееспособными Путин со своим волшебником Чуровым итд., что с вашим голосом делают что хотят?

А так же не понимаю тех кто вообще не голосует: Это одно из самых главных прав гражданина страны!!! Если всегда говорить "Мой голос ничего не решит", то конечно никогда ничего не изменится! Неужели вам безразлично будущее свое, своих детей, страны на конец??? Понимаю еще что многие далеки от политики, но никого не призываю погружаться по голову в дебаты итд. но неужели так неохота воспользоваться своим законным правом???

Извините за эмоциональность, но наболело!

Матильда
04.03.2012, 20:19
ну меня всегда напрягает большое количество полиции, военных, Омона. А сейчас почти весь центр перекрыт.

моего мужа до сегоднешнего дня последний раз гайцы тормозили месяца 4 -5 назад (офиц. таксишные авто редко тормозят). За сегодня 6 раз доки проверили :)

Токси
04.03.2012, 21:05
Ну что, по данным экзитполов, Путин - 59%, Зюганов - 18, Прохоров около 10.
Сравним с итогами.
Бабушку мою кстати один из наблюдателей довел до скорой. Она голосовала на Кутузовском по доп. списку, написав в понедельник об этом заявление, так как не может поехать на свой участок в Тушино за открепительным. Сейчас дозванивается до ЦИКА и пишет параллельно жалобу официальную. Наблюдатель из штаба Прохорова был. Ему она тоже напишет. В общем разозлили ее, грозится до Кремля дойти.
А я все еще удивляюсь в кого у меня такая тяга к жалобам.

Иванов Сергей
04.03.2012, 22:10
Знаю о нарушениях в Москве. При всем количестве наблюдателей. Представляю, что творится в регионах. Рад за тех, кто голосует за Путина. Значит они хорошо живут вместе с ним... Это радует, достаточно большой процент...

murenok
04.03.2012, 22:15
Сегодня голосовали все. Даже мой папа, который разбил в пятницу машину, поехал в железку на электричке голосовать. То ли гражданский долг, то ли экзотики захотелось)) мы с мужем за Зюганова, родители не знаю за кого. Но если честно, я бы за Явлинского голоснула, а так все клоуны какие-то. Голосовали по принципу, хоть кто то кроме Владимира владимировича))

Tommili
04.03.2012, 22:25
лучше бы ты это не писала...

Я высказала свое мнение))) Спорить и ругаться ни с кем не собираюсь))))

SugarFree
04.03.2012, 22:29
Рад за тех, кто голосует за Путина. Значит они хорошо живут вместе с ним... Это радует, достаточно большой процент...

на самом деле там два типа голосующих:
1 - те, что реально хорошо живут при Пу. Как озвучили мне близкие знакомые: "Мы понимаем, что в стране пи**ец творится и вообще так жить нельзя. Но именно благодаря этой политике мы живем так хорошо и у нас все есть!" Они правда хорошо живут:) только свалить из страны мечтают или чтобы хотя бы их дети свалили...
2 - те, кто "стал более лучше одеваться". На форуме из проголосовавших за Пу, кмк, таких большинство.

Angels
04.03.2012, 22:30
Я решила нарушить свой постельный режим и съездила проголосовала. Вся наша семья и близкие родственники проголосовали за Прохорова, хотя к сожалению в душе понимала, что это ничего не изменит.

Ана
04.03.2012, 22:30
муж за прохора, я за зю - по причинам озвученным другими выше.

Маш Токси, оч сильно жду впечатлений от твоего мужа о процессе подсчета! ты говорила что он у тебя будет в комиссии с правом голоса.

Токси
04.03.2012, 22:31
муж за прохора, я за зю - по причинам озвученным другими выше.

Маш Токси, оч сильно жду впечатлений от твоего мужа о процессе подсчета! ты говорила что он у тебя будет в комиссии с правом голоса.

Ага, завтра вечером расскажу, боюсь раньше его не увижу:)

Ана
04.03.2012, 22:32
на самом деле там два типа голосующих:
1 - те, что реально хорошо живут при Пу. Как озвучили мне близкие знакомые: "Мы понимаем, что в стране пи**ец творится и вообще так жить нельзя. Но именно благодаря этой политике мы живем так хорошо и у нас все есть!" Они правда хорошо живут:) только свалить из страны мечтают или чтобы хотя бы их дети свалили...
2 - те, кто "стал более лучше одеваться". На форуме из проголосовавших за Пу, кмк, таких большинство.

вот прям в точку!))

Верунчик
04.03.2012, 22:35

+1, тоже оч жду реальных впечатлений

brusnika
04.03.2012, 22:53
... Рад за тех, кто голосует за Путина. Значит они хорошо живут вместе с ним... Это радует, достаточно большой процент...
Что, Сереж, так плохо живешь? ;)

jenova
04.03.2012, 22:55
я не голосовала, так как нам надо было далеко ехать, я дома с Сашкой была, а муж голосовал, ответила в опросе за кого он проголосовал

Adelaida
04.03.2012, 23:02
Вся семья голосовала за Прохорова.
Ну не вижу я хорошего в том, что есть сейчас. Не люблю когда с народом как с быдлом. Попасть в сад - проблема. В школу - еще большая. Образование, медицина все хуже и хуже.
Зато за бюджетные деньги через час после закрытия участков собрать тусню на Манежке за наш с вами счет - это да, великий Пу может! Потому и центр перекрыт.
Зюганов - я там была, обратно не хочу.
Жириновский - шут гороховый
Миронов - слаб.
Надо уметь расставаться со властью - наши не умеют, к сожалению.

Дерзкая
04.03.2012, 23:11
А так же не понимаю тех кто вообще не голосует: Это одно из самых главных прав гражданина страны!!! Если всегда говорить "Мой голос ничего не решит", то конечно никогда ничего не изменится! Неужели вам безразлично будущее свое, своих детей, страны на конец??? Понимаю еще что многие далеки от политики, но никого не призываю погружаться по голову в дебаты итд. но неужели так неохота воспользоваться своим законным правом???

Извините за эмоциональность, но наболело!

имхо голосование это не право это обязанность

K_Yulia
04.03.2012, 23:21
Ну вы же помните анекдот:
ВВ, у нас две новости, плохая и хорошая, с какой начать.
Давай с хорошей.
Вы победили.
А плохая?
За Вас никто не проголосовал....

Не пошли на выборы. Смысл?
Результат и так известен.
И Путин про свои рейтинги тоже все знает....

Дерзкая
04.03.2012, 23:22
среди моих знакомых многие голосовали за Пу - этим была шокирована. с мужем сегодня обзвонили народ ради интереса. и часть людей не могу сказать что хорошо живёт я бы их даже нуждающимся назвала. на вопрос чем обоснован выбор ответили по разному: больше не за кого, Зю - надоел, Про - тёмная лошадка. но больше всех вывел ответ: а зачем голосовать за тех кто 100% проиграет.... вот такой народ!

Slastena
04.03.2012, 23:30
Были на даче, вот только вернулись, поэтому не голосовали... Ну зато моя мама добровольно голос за Пу не отдала! :))))

Дерзкая
04.03.2012, 23:40
на такой принцип "нового лица" и расчитано выдвижение Про действующими властями. не понимаю как можно голосовать за подобных политических выскочек.
Зю конечно тоже не идеальный кандидат...
у нас настоящих оппозиционеров еще задолго до начала предвыборной компании убирают из гонки. они просто умирают от сердечных приступов или чего-нибудь ещё.
фу как все-таки грустно после оглашения результатов, хоть и ожиадемо. гнусность какая....

Токси
04.03.2012, 23:46
на такой принцип "нового лица" и расчитано выдвижение Про действующими властями. не понимаю как можно голосовать за подобных политических выскочек.
Зю конечно тоже не идеальный кандидат...
у нас настоящих оппозиционеров еще задолго до начала предвыборной компании убирают из гонки. они просто умирают от сердечных приступов или чего-нибудь ещё.
фу как все-таки грустно после оглашения результатов, хоть и ожиадемо. гнусность какая....

Абсолютно и точно понятно, что Прохоров кремлевский проект. НО! В этот раз они поставили не на того реально. Просто зная его амбиции и невосприятие того, что им может кто-то руководить, кроме него самого, он бы быстро скинул ярмо в виде Пу, имея определенные полномочия.
Объективно на данный момент политик он никакой, поэтому нельзя было даже ожидать от него выхода во второй тур (на который я надеялась при паре Пу-Зю и честно, во втором туре я бы голосовала за Зю, я читала его программу и там нет ничего, что могло бы у меня вызвать какой-то ужас, возвращения " к тому коммунизму" в любом случае бы не было). Но я честно почему то сейчас поверила в прохорова, надеюсь за ближайшие 6 лет он наберет силу, научится правильно говорить и у него будет достаточная поддержка.

Ириска без пароля
04.03.2012, 23:52
имхо голосование это не право это обязанность

Полностью согласна :) Это право конечно-же как минимум! А для ответственных и не безразличных граждан это конечно-же и обязанность!!!
Но судя по результатам голосования (или вернее не голосования..) таких граждан не так уж и много в нашей прекрасной стране...

Olyashka
05.03.2012, 00:07
Ъ МЕ ДНЕУЮКЮ Р.Й. ГЮАНКЕКЮ
Ю ЛНХ БЯЕ ЯУНДХКХ. МН ГЮ ЙНЦН ПНДХРЕКХ ЦНКНЯНБЮКХ МЕ ГМЮЧ, ГЮБРПЮ ЯОПНЬС

Катринка24(minimax81)
05.03.2012, 00:08

Быть директором школы и местным депутатом одновременно можно, директор моей школы всю жизнь депутат, и сейчас она опять выдвигалась - жуткая тётка...

Olyashka
05.03.2012, 00:08
blin, da chto za xren'
ya zabolela i ne poexala t.k. jivu ne po propiske

Lasto4ka
05.03.2012, 00:58
я за Прохорова (да слабый, да ничего пока из себя не представляет, но уж лучше Зю и тем более Жирика и Миронова)
Мама за Путина - ей через два года на пенсию и она хочет быть уверенна что она её получит...
Папа не голосовал живет сейчас в подмосковье ехать ему далеко
Брат работал посему тож не голосовал (но сказал что все равно голосовал бы за Пу - ничего он еще не понимает)

Katy
05.03.2012, 01:05
Форум наш не репезентативная выборка российских избирателей. Так что результаты никаких выводов, кроме как про наш форум, не дадут. А так отметилась, мне не жалко. :)

Иванов Сергей
05.03.2012, 09:08
Что, Сереж, так плохо живешь? ;)

Очень хороший вопрос. На него сложно ответить однозначно. С одной стороны, если рвать жопу с утра до вечера, спать по 5-6 часов в сутки, то можно неплохо жить в финансовом плане. Сейчас пока молод, пока полон сил - да. Но только в финансовом и только сейчас. Дальше, не знаю, не вижу жизни на пенсии с действующей пенсией. Вы видите?

Любая предпринимательская деятельность (малая или средняя), привязанная к конкретному физическому адресу, кафе, магазин, мойка машин и т.д. это нереальные поборы. Это широко распространенная система откатов. Это закрытие глаз на кучу гостов и норм. Это ненормально. Из-за этого гибнут люди. Потому что просто нельзя жить без откатов, не будут чиновники кормиться - не будет твоего бизнеса. А кормить чиновников и выполнять все госты могут либо очень крупные компании, либо никто. Т.е. фактически рекет перешел из рук бандитов в руки чиновников. Это безусловное достижение Путина.

Я много езжу по миру, езжу по России, езжу по европе. Я вижу как живут люди, какая политика государства в той или иной стране. Я много читаю о тех странах куда еду, потом смотрю в реальности. Много езжу по той же европе на машине, вдали от туристических маршрутов. Что же я вижу. Вижу, что народ в еропейских странах, не обладающий таким количеством ресурсов как Россия, живет лучше. На порядок лучше. Народ в целом, а не 20% населения Москвы.

Или возьмем, ОАЭ, возьмем Катар. Они купаются в нефти, да. Но посмотрите на их развитие. При том, что они живут на нефти, доля ВВП в ОАЭ это сейчас 7-8% ВДУМАЙТЕСЬ. 7-8% это ничтожно мало, а ведь в 1998 году было 32%, а в 1980 - 73%. Вы понимаете как сильна их экономика?

У нас доля нефти и газа в ВВП только растет или как минимум не меняется. 12 лет без изменений, что дальше?

При этом я понимаю, что все другие кандидаты это пшик, врась крепка и не позволит реальным оппозиционерам претендовать на власть. Но мне, например, противно, каким путем достигается эта власть. Фальсификация выборов: карусели (это не голословно, поверьте), принудительное голосование (и об этом я твердо знаю из первых рук) зачем это власти, скажите?

Противно.

Противно когда тебя обманывают, когда кругом ложь. Когда людей ни во что не ставят.
Вот с этой позиции я живу плохо, очень плохо.

Сейчас дочке 5, через год в школу, пока совсем не факт, что в ту, которую мы с женой хотим. Давать взятку? А как еще, подскажите? Если в школы определяют не по фактическим знаниям?
Какой толк в наших с ней занятиях дошкольных, если в школе по месту жительства в первом классе со своими знаниями она просто будет деградировать?

А если я не хочу давать взятки и не даю их никому уже 6 лет? Как быть, подскажите, при нашей хорошей жизни?

Можно писать долго и нудно. Но смысл?

Ведь мы хорошо живем... СТАБИЛЬНО!!!!

SugarFree
05.03.2012, 09:12
Прохоров, может, и прокремлевский кандидат...
Да ведь и Пу когда-то был преемником Ельцина и мальчиком олигархов.

Миракл
05.03.2012, 10:13
Вот не понимаю я молодых женщин и мам, голосующих за П. Ведь благодаря ему вы столько денег теряете. Посидите на больничном после декрета, а в сам декрет чтобы уйти минимум 2 года отработать надо, да еще календарных. А что будет когда ваши дети в школу, в универ пойдут....

Katy
05.03.2012, 10:30
Естественно нет.
Но он более-менее репрезентативная выборка московских избирателей возраста 25-35 лет с высшим образованием.

Я бы еще добавила "активных пользователей интернета, постоянных участников женского форума".

Катенка
05.03.2012, 12:08

У нас родственник депутат местный. С работы своей никто не уходит. Заседают они там раз в неделю что ли. Денег, по-моему, за это не платят даже. Там другие интересы...

Mimosa
05.03.2012, 12:17
Вот не понимаю я молодых женщин и мам, голосующих за П. Ведь благодаря ему вы столько денег теряете. Посидите на больничном после декрета, а в сам декрет чтобы уйти минимум 2 года отработать надо, да еще календарных. А что будет когда ваши дети в школу, в универ пойдут....
Ага, а еще вот эта фраза "но не более чем" ваще меня убивает. При расчете декретных максимальная сумма 35тыр. А то что я до декрета пахала как лошадь и налоги платила с зарплаты в 4 раза больше - пофигу. У моего отца стаж 45 лет, он когда стал пенсию оформлять, решил сам рассчитать какая ему положена пенсия, нашел схему расчета, там сложная формула, со всякими коэффициентами, где учитывают стаж, зарплату и т.д Рассчитал, порадовался, т.к неплохая сумма там вышла, около 20тыс. А потом в конце увидел приписочку, "но не более 7тыс. Так ему и назначили пенсию 7тыс с его 45летним стажем и довольно высокими заработками. Справедливо?

Biote
05.03.2012, 12:29
захожу и каждый раз жду "вброса бюллетеней"))))))) чтоб раз, и путин у нас 60% голосов получил
во ржака то будет!!!))))))))))

Дерзкая
05.03.2012, 12:30
да! и все мы лицезреем что из этого продвижения вышло
а кто сказал что это не "приемник" Пу????
о том и речь что действующее правительство не станет продвигать того кто ей не угоден
Про - вор и при доступе к власти только изменятся масштабы этого воровства поэтому он так и рвётся

Дерзкая
05.03.2012, 12:33
а вы считаете Зю приемником "того" коммунизма????
если у них сохранилось красное знамя и название "коммунистическая партия" это ещё не пахнет "тем" коммунизмом
можете почитать их программу и сравнить с социаьлными программами Швеции к примеру и программами "того" коммунизма
может быть ваше мнение изменится

Дерзкая
05.03.2012, 12:35
ха-ха!!!! было бы круто))))))))

SugarFree
05.03.2012, 14:32
да! и все мы лицезреем что из этого продвижения вышло
а кто сказал что это не "приемник" Пу????
о том и речь что действующее правительство не станет продвигать того кто ей не угоден
Про - вор и при доступе к власти только изменятся масштабы этого воровства поэтому он так и рвётся

Про - конечно, преемник:) Был бы, если что. Но речь как раз о том, что не всякий преемник остается преемником.
а Пу - не вор? а остальные - не воры?
не воры - это те, кого просто к кормушке не пустили

Apelsinka2303
05.03.2012, 16:27

+1 мы работали на участке и как она бабушка надомница сказала, я голосую за умного человека, что бы ВАм жилось спокойно(за Путина).
Почему не за Прохорова это его программа 60 часов в неделю. Учитывая сколько приезщих готовых работать за копейки, то и они будут в приоритете.
Зюганова не знаю.
Миронов(как папа сказал, ему в заставку надо было вставить фрагмент из мультика Даша следопыт Жулик не воруй) не знаю и вникать не хочу.
Жириновский(хоть все прошлые разы голосовала за него, в этот раз передумала).
Муж не ходил, так как сидел с дочкой, а открепительное не взял. Но проголосовал бы за Путина.

Те кто с планшетами и фотиками, либо наблюдатели, либо сми.
У нас "посторонних" было 4, 5 наблюдатель в комиссии был.
А местные депутаты, им 150 тыс или 90 тыс выплатить должны если они пройдут. Это на плакатах информационых на участках было написано.

Дерзкая
05.03.2012, 16:37
Про - конечно, преемник:) Был бы, если что. Но речь как раз о том, что не всякий преемник остается преемником.
а Пу - не вор? а остальные - не воры?
не воры - это те, кого просто к кормушке не пустили

конечно он бы был преемником спасибо что так внимательно читаете написанное
и Пу вор и Про вор и большинство из них воры, есть не воры но кого я таковым считаю это мои личные выводы
у меня нет цели навязать своё мнение по поводу Про я лишь им поделилась
если за него голосуют значит его команда хорошо поработала над общественностью

Наташка
05.03.2012, 16:41
Вам он правда нравится или просто в правительстве вся семья работает?!

конечно, мы все из правительства! особенно я, сидя дома с двумя детьми, так вообще из правительства не вылезаю:)))

SugarFree
05.03.2012, 16:48
если за него голосуют значит его команда хорошо поработала над общественностью

ну хоть кто-то наконец-то поработал:)

Daniella
05.03.2012, 16:58
Пу вор и Про вор и большинство из них воры, есть не воры но кого я таковым считаю это мои личные выводы

а я даже больше скажу, большинство на нашем форуме тоже воры, кто откаты получает, кто зп в конвертах, кто не платит налоги с доп. заработков или налогов с продаж..
все в мире относительно как говорится..

SugarFree
05.03.2012, 17:12
а я даже больше скажу, большинство на нашем форуме тоже воры, кто откаты получает, кто зп в конвертах, кто не платит налоги с доп. заработков или налогов с продаж..
все в мире относительно как говорится..

все воруют:) не большинство, а все.
Уж офисные сотрудники все-все-все.
личные звонки с офисных телефонов, свою почту проверить, бумажку на офисном копире размножить... а файлы потырить у работодателя?

не помню, тут на форуме или где еще рассказывали, что женщину уволили с работы за то, что она мобильный заряжала от розетки в офисе. Воровала электроэнергию корпоративную! Дело было в Германии, кажется.

Kro
05.03.2012, 17:14
все воруют:) не большинство, а все.
Уж офисные сотрудники все-все-все.
личные звонки с офисных телефонов, свою почту проверить, бумажку на офисном копире размножить... а файлы потырить у работодателя?

скрепки, скрепки забыла!

SugarFree
05.03.2012, 17:18
скрепки, скрепки забыла!

скрепки - ха!
наш пиар отдел выписывал (до кризиса, правда) подборку мужских журналов для отдела сервиса:)
менс хелс и прочее
ну надо же мониторить, как там конкуренты пиарятся:)

Biote
05.03.2012, 18:07
Местный монарх не желает Путина ;)

а я так хотела, чтоб ты подшутила над народом))))

Дерзкая
05.03.2012, 20:04
ну хоть кто-то наконец-то поработал:)

наши правительственные тоже много работают этого я не отрицаю только у их работы своя специфика
хочется чтобы работали во благо всего населения а не кучки у кормушки

Сануля
05.03.2012, 20:14
я не голосовала. мне в лом ехать на другой конец москвы. если бы можно было прийти с паспортом на свой участок, хотя бы заранее, а они бы сами открепляли. а так, ну их нафиг.

голосовала бы за Путина.
как вспомню, какая страна ему досталась. жуть... если даже мы, москвичи, больше полугода не получали зарплату (военные). и жили на паек (слава Богу, он был, макароны серые, галеты, тушенка и сгущенка). на улицу страшно было выходить, преступность жуткая была. при мне девушку в машину запихнули и увезли в центре Москвы. а сколько раз я попадала в передряги вечерами, я уже и не говорю (поздно с тренировок возвращалась). Все-таки, сейчас все по другому.
Идеально никогда не будет. особенно у нас. менталитет не тот.

Дерзкая
05.03.2012, 20:23
нет я не считаю форумчан за идиотов
было бы нелогично здесь регистрироваться и вступать в разговоры

Nezhka
05.03.2012, 20:28
я не голосовала. мне в лом ехать на другой конец москвы. если бы можно было прийти с паспортом на свой участок, хотя бы заранее, а они бы сами открепляли. а так, ну их нафиг.

голосовала бы за Путина.
как вспомню, какая страна ему досталась. жуть... если даже мы, москвичи, больше полугода не получали зарплату (военные). и жили на паек (слава Богу, он был, макароны серые, галеты, тушенка и сгущенка). на улицу страшно было выходить, преступность жуткая была. при мне девушку в машину запихнули и увезли в центре Москвы. а сколько раз я попадала в передряги вечерами, я уже и не говорю (поздно с тренировок возвращалась). Все-таки, сейчас все по другому.
вот прочитала тебя и подумала-а что по-другому? Преступность дикая,правда,не наблюдала заталкиваний в машину,но в кусты меня группа таджиков пыталась затащить,белым днем. И я шла с покупками из перекрсетка,и никто не реагировал вообще. Про военных-а сейчас они просто научились зарабатывать на стороне. Это я по знакомым и бывшим одноклассникам сужу. Из 16 одноклассников 14 военные,из этих 14ти 12 имеют доходы на стороне,на что и живут.

SugarFree
05.03.2012, 20:33
голосовала бы за Путина.
как вспомню, какая страна ему досталась. жуть...
Все-таки, сейчас все по другому.

Согласна с тобой на 100% по всем пунктам, кроме голосования за Пу:)
Тогда он был хорош и эффективен. Тем более после Ельцина. Но сейчас, имхо, пора бы и на покой. Обстановка другая, мы другие, и президент нам нужен другой.

(кстати, насчет по-другому. Я из первых и очень близких рук знаю, что сейчас происходит в главном органе безопасности страны. С этим знанием мне очень страшно жить в нашей стране. И жопа непременно настанет, т.к. потихоньку начнут умирать те, кто обладает знаниями и менталитетом советского человека.
Да и вообще... Ну ты же мама... Ты простила Путину Беслан? Норд-Ост? Курск? Взрывы в метро? Не многовато для одного хорошего президента?)

Ана
05.03.2012, 21:44
(кстати, насчет по-другому. Я из первых и очень близких рук знаю, что сейчас происходит в главном органе безопасности страны. С этим знанием мне очень страшно жить в нашей стране. И жопа непременно настанет, т.к. потихоньку начнут умирать те, кто обладает знаниями и менталитетом советского человека.

а можно вот об этом поподробнее? уже таки пора паковать тревожный чемонадчик?

SugarFree
05.03.2012, 21:58
а можно вот об этом поподробнее? уже таки пора паковать тревожный чемонадчик?

да чего подробнее, профессионализм низкий, алкоголизм высокий.

Ана
05.03.2012, 22:25
да чего подробнее, профессионализм низкий, алкоголизм высокий.

ааа, ну это по кр. мере не новость, а то я уже испугалась..

Иванов Сергей
05.03.2012, 22:46
а зачем такая жизнь, если ты 60 часов проводишь на работе, а не живешь жизнью? Понятно, что должен быть выбор, он есть и сейчас. Только вот у французов почему то совсем другой выбор - они как то не напрягаются, наслаждаются жизнью, у них остается после работы время и деньги на себя, семью, хобби и т.п И ведь еще пол-Европы наравне с Германией содержат. Но не потому, что пашут 60 часов, у них то как раз самая короткая рабочая неделя - 35 часов кажется? И в 5 вечера никого нет на работе и уже тем более за спасибо не заставят работать или не будут запугивать необходимостью проголосовать на выборах или уволим:) там даже мысли такой не придет в голову никому.

+1, а еще там все пенсионеры путешествуют по миру и живут в свое удовольствие, а не существуют...

Токси
05.03.2012, 23:03
читаю вас всех, но не ввязываюсь в дебаты...

+1:) у меня сегодня тоже очень увлекательный вечер:)

Дерзкая
05.03.2012, 23:03
Прости, ты обладаешь какой-то конфиденциальной информацией, которой нет у нас? Чтобы делать более глубокие выводы? Если да - поделись пожалуйста. Можно в секретном разделе, если информация не для внешнего интернета.

Спасибо!

в настоящее время пользуюсь исключительно публичной информацией доступной всем
глубина выводов у каждого своя
я не уверена что мои выводы глубже чем у кого-то на форуме
планировала завершить разговор со своей стороны на эту тему и остаться при своем мнении не навязывая его никому
фраза совершенно без поддекста
обычно предпочитаю не вступать беседы о религии, любви и политике, т.к. это практически всегда грозит ссорами (вывод из прочитанной книги в юности Г.П. Климов "Князь мира сего")
но тут что-то так разгорячилась что не смогла промолчать

Дерзкая
05.03.2012, 23:09
ну хочется... и?

"Даже когда рот закрыт, вопрос остаётся открытым" (С.Е. Лец).....
Татьяна, я, наверное, делаю не достаточно глубокие выводы из вашего вопроса, но я не поняла что бы вы хотели увидеть в моём ответе.

Happy-Ann
05.03.2012, 23:21

голосовала бы за Путина.

А соотнести успехи путинского режима с ценой на нефть - не, не досуг? А надо бы. Зависимость-то прямая! Это не следствие его гениальности, это мировые тренды цен на нефть, и только. Это просто везение - как это было бы везением для любого политика на его месте. Но руководствоваться такой логикой - все равно что приписывать человеку в заслуги, что он родился с голубыми глазами))). Ну, вот какие от папы с мамой достались, с такими и живет. И нет в этом заслуг никаких.

Токси
05.03.2012, 23:23
+1, тоже оч жду реальных впечатлений

Рассказываю. Муж доволен организацией на его участке, нарушений не было (говорит даже в какой-то момент скучно стало).
Считали до 7-ми утра в итоге, причем из-за муниципалов больше. Президентский протокол пересчитывали 3 раза, не сходилось количество бюллетеней. В итоге они просто затисались в кучку муниципалов. А вот когда председатель поехала в ТИК сдавать протокол, ее там до скорой довели. Все выспрашивали, где они ошибку допустили, хотя ошибок не было. Ну видимо ошибка это 37,9%:).
Ну а в целом все хорошо. Муж правда в коматозном состоянии весь день, но говорит через 6 лет опять пойду, если выборы не отменят как класс.

SugarFree
06.03.2012, 00:24
ааа, ну это по кр. мере не новость, а то я уже испугалась..

))))))))))))) а не-новость тебя не пугает? мне просто довелось познакомиться с людьми лично и еще послушать кое-какие рассказы про рабочие моменты
и когда конкретных людей видишь, то за голову хватаешься
а ведь они нас охраняют!

Иванов Сергей
06.03.2012, 09:15
Ну видишь, Владимир Соловьев считает иначе. Что заслуги Путина очень даже есть. В том что он эти деньги не пустил на наши сиюминутные потребности, не "проел" их, а погасил этими деньгами безумный внешний долг России.
Смутно припоминаю, об этом в свое время говорилось в СМИ, но было как-то мною пропущено мимо ушей. А между тем - дело говорит. Просто не нашего оно уровня. Нам конечно ценнее чтобы нам миллиончик подкинули,чем какой-то там государственный долг.

Не знаю, я в Соловьеве разочаровался, если честно. Думал он человек с принципами, ошибся.
По поводу долга, какой бы он ни был, уж точно он был меньше, чем у США и той же Японии и пусть бы эти деньги пошли на развитие инфраструктуры страны.

Apelsinka2303
06.03.2012, 10:59
Рассказываю. Муж доволен организацией на его участке, нарушений не было (говорит даже в какой-то момент скучно стало).
Считали до 7-ми утра в итоге, причем из-за муниципалов больше. Президентский протокол пересчитывали 3 раза, не сходилось количество бюллетеней. В итоге они просто затисались в кучку муниципалов. А вот когда председатель поехала в ТИК сдавать протокол, ее там до скорой довели. Все выспрашивали, где они ошибку допустили, хотя ошибок не было. Ну видимо ошибка это 37,9%:).
Ну а в целом все хорошо. Муж правда в коматозном состоянии весь день, но говорит через 6 лет опять пойду, если выборы не отменят как класс.
А чего так долго? у Вас муниципалов много было?
Мы уже в 3 часа ночи дома были.
При этом мы еще каждый бюллетень показали наблюдателем(2 человека и 2 из сми) за кого стоит галочка.
Правда председатель с замом в 7.
Возле урн сидели 2 наблюдательницы записывали сколько опустило листочков, по домам ходила с нами наблюдательница от Прохорова и от Соц. защиты.
И у нас на участке Путин был первым, Прохоров был 4 или 3.

Apelsinka2303
06.03.2012, 11:05
и какие результаты на вашем участке были?
дописала в том сообщении

Ана
06.03.2012, 11:05
))))))))))))) а не-новость тебя не пугает? мне просто довелось познакомиться с людьми лично и еще послушать кое-какие рассказы про рабочие моменты
и когда конкретных людей видишь, то за голову хватаешься
а ведь они нас охраняют!

ну я в силовых органах работала в конце 90х-начале 2000х. там уже тогда была веселуха, и кадры, как бэ это сказать пополиткорректнее... специфические.. как система работает прекрасно знаю, не думаю что она с тех пор поменялась, и уже не верю, что поменяется в обозримом будущем.

SugarFree
06.03.2012, 11:12
ну я в силовых органах работала в конце 90х-начале 2000х. там уже тогда была веселуха, и кадры, как бэ это сказать пополиткорректнее... специфические.. как система работает прекрасно знаю, не думаю что она с тех пор поменялась, и уже не верю, что поменяется в обозримом будущем.

лучше не стало, стало хуже, а будет совсем труба, т.к. кто более-менее с головой - уходят
молодые уходят, когда семьями обзаводятся, т.к. семью кормить на ту зп невозможно
остаются либо идейные (коих мало), либо такие, которых уже не возьмут никуда (алкашня, откровенные идиоты или те, кто в силу возраста и специфического опыта работы нигде особо применения своим знаниям не найдет).

и конечно, мне страшно, у меня с недавних пор главный страх: что мой ребенок пойдет в детский сад, а его захватят террористы
а верховному главнокомандующему будет (и сейчас уже) сильно насрать, как это в Беслане случилось
не могу об этом не думать

Матильда
06.03.2012, 11:18
лучше не стало, стало хуже, а будет совсем труба, т.к. кто более-менее с головой - уходят
молодые уходят, когда семьями обзаводятся, т.к. семью кормить на ту зп невозможно
остаются либо идейные (коих мало), либо такие, которых уже не возьмут никуда (алкашня, откровенные идиоты или те, кто в силу возраста и специфического опыта работы нигде особо применения своим знаниям не найдет).

и конечно, мне страшно, у меня с недавних пор главный страх: что мой ребенок пойдет в детский сад, а его захватят террористы
а верховному главнокомандующему будет (и сейчас уже) сильно насрать, как это в Беслане случилось
не могу об этом не думать

ему было не просто насрать. Он приказ стрелять отдавал лично....

Токси
06.03.2012, 11:19
А чего так долго? у Вас муниципалов много было?
Мы уже в 3 часа ночи дома были.
При этом мы еще каждый бюллетень показали наблюдателем(2 человека и 2 из сми) за кого стоит галочка.
Правда председатель с замом в 7.
Возле урн сидели 2 наблюдательницы записывали сколько опустило листочков, по домам ходила с нами наблюдательница от Прохорова и от Соц. защиты.
И у нас на участке Путин был первым, Прохоров был 4 или 3.

Потому что председатель повезла в ТИК президентский протокол и ее ждали до 7-ми, чтоб подписать муниципальный, а она в больницу загремела. В итоге муниципальный муж только сегодня подписывает, если он совпадет с тем, что они насчитали, а не другой подсунут.
А так тоже наблюдателям каждый листик показывали. Вообще муж отметил крайне низкую подготовку наблюдателей, да и некоторых членов комиссии. Законов не знают вообще, да и саму процедуру.

Apelsinka2303
06.03.2012, 11:30
Потому что председатель повезла в ТИК президентский протокол и ее ждали до 7-ми, чтоб подписать муниципальный, а она в больницу загремела. В итоге муниципальный муж только сегодня подписывает, если он совпадет с тем, что они насчитали, а не другой подсунут.
А так тоже наблюдателям каждый листик показывали. Вообще муж отметил крайне низкую подготовку наблюдателей, да и некоторых членов комиссии. Законов не знают вообще, да и саму процедуру.
У нас наблюдатели "умные" были. Одна аля училка, в коридоре напала на девушку которая пришла голосовать, чего то ей не понравилось. Та ей по лицу заехала(со слов наблюдательницы) а на деле нет. Менты видели. Так жалобу писала столько ошибок было, 4 раза переписывала. Вообще буйная была, пыталась досматривать на выходе тех, кто выходит.
Вторая тоже выдержки из законов распечатала, и пыталась чего-то доказывать. Что и в прошлый раз.
Единственное, что нас всех убило, у нас в муниципалы выдвигался человек с психическим отклонением, он в 13(она у нас в районе есть) состоит на учете. Это даже ребята из правоохранительных органов подтвердили. Вот так.
У нас подсчитали сначала президентские, оформили протокол, подписали, на камеру зачитали. Потом муниципалов подсчитали и так же протокол + камера. И потом уже повезли в ТИК. А нас домой отвезли.

Дерзкая
06.03.2012, 11:44
Я пыталась понять, в чем был смысл вашей фразы, в которой была произнесена прописная истина, известная каждому. Типа "небо голубое".
Или это для поддержания беседы?

скорее для её завершения
очередной крик души по теме почему я не голосовала за Пу и Про

Сануля
06.03.2012, 13:21
Вот странные, честное слово... это мое мнение, я его никому не навязываю. тем более, что я вообще не голосовала. про то, как живут военные, я прекрасно знаю - у меня вся семья военные. про Беслан тоже знаю, только не буду на эту тему тут рассуждать. про прямую зависимость Путина от нефти - тоже странно...
Вообще, изначально гиблая тема. т.к. в политике у нас каждый разбирается.
лучше всех.

Иванов Сергей
06.03.2012, 14:41
Вот странные, честное слово... это мое мнение, я его никому не навязываю. тем более, что я вообще не голосовала. про то, как живут военные, я прекрасно знаю - у меня вся семья военные. про Беслан тоже знаю, только не буду на эту тему тут рассуждать. про прямую зависимость Путина от нефти - тоже странно...
лучше всех.

Красиво, сказать А и не сказать Б. Вот так вот бросить с высока, мол все Вы тут тупые, не фига не понимаете... Достойно...

SugarFree
06.03.2012, 15:51
Красиво, сказать А и не сказать Б. Вот так вот бросить с высока, мол все Вы тут тупые, не фига не понимаете... Достойно...

когда я слышу, что бюджетники поддерживают Путина, если, конечно, это не "чины", вспоминаю песню наутилуса, правда, о другом времени написанную, однако ж психология не меняется
поется о том, что "нищие молятся на то, что их нищета га-ран-ти-ро-ва-на".

Сануля
06.03.2012, 15:52

спасибо. не надо перевирать мои слова.
просто я понимаю, насколько бесполезно спорить в таких темах. и обычно не захожу. и сейчас не буду, несмотря на вашу провокацию.

Иванов Сергей
06.03.2012, 16:12
спасибо. не надо перевирать мои слова.
просто я понимаю, насколько бесполезно спорить в таких темах. и обычно не захожу. и сейчас не буду, несмотря на вашу провокацию.

Провокатор Вы в данном случае.
Зависимость Путина от нефти - это чистейшая экономика. Жизнь военных тоже. Я экономист по образованию, почему не пообсуждать?
Вот Беслан да, там политика к сожалению... Тесно связанная с экономикой.

Ксюта
06.03.2012, 16:32
Сергей, а вы за кого голосовали? Интересно также Таня Лукаво за кого))) А то получается,что кто-то написал-его мнение ахаяли, а сами промолчали))
Вся моя семья за Прохорова.Зюганов-не хочу очередей за сапогами и рублёвской колбасой))) Миронов-слаб, Жириновский-шут.У нас была высокая посещаемость, я спрашивала у женщин, ответственных за участки.Бесплатный чай,пирожки за 15 рублей вкуснющие, бутеры с красной рыбкой за 32 рубля.Столы накрыты, доброжелательная атомсфера, приехали мастера-продавали свои ручные поделки с др.городов-тиап ярмарка выходного дня) Мне нра ходить на выборы))

Daria
06.03.2012, 16:39
.Бесплатный чай,пирожки за 15 рублей вкуснющие, бутеры с красной рыбкой за 32 рубля.Столы накрыты, доброжелательная атомсфера, приехали мастера-продавали свои ручные поделки с др.городов-тиап ярмарка выходного дня) Мне нра ходить на выборы))

Ух ты, это где же такие волшебные избирательные участки?)

Иванов Сергей
06.03.2012, 16:39
Сергей, а вы за кого голосовали?

За Зюганова.

Ксюта
06.03.2012, 16:43
Ух ты, это где же такие волшебные избирательные участки?)

У нас всегда так) Некрасовка, ЮВАО

Apelsinka2303
06.03.2012, 20:52
уточнила, Прохоров на последнем месте был у нас.

Apelsinka2303
06.03.2012, 22:11
Бесплатный чай,пирожки за 15 рублей вкуснющие, бутеры с красной рыбкой за 32 рубля.Столы накрыты, доброжелательная атомсфера, приехали мастера-продавали свои ручные поделки с др.городов-тиап ярмарка выходного дня) Мне нра ходить на выборы))
на нашем участке тоже бесплатный чай, печеньки, варенье(хлеб можно было взять), булочки всевозможные не дороже 15 рублей и бутерброды с рыбой красной, только её не покупали практически, а все остальное смели. А мастеров не было. ЮВАО.

Токси
06.03.2012, 22:12
на нашем участке тоже бесплатный чай, печеньки, варенье(хлеб можно было взять), булочки всевозможные не дороже 15 рублей и бутерброды с рыбой красной, только её не покупали практически, а все остальное смели. А мастеров не было. ЮВАО.

Хватит про буфеты! Да еще и бесплатные! Я до сих пор пережить не могу!

Славия
06.03.2012, 22:46
про буфеты)))
мы с детьми пошли голосовать...
пришли такие, я спрашиваю" а чего? праздника не будет? а детям ничего не положено? так сказать юные патриоты страны!
кто-то, кто проверяет списки и выдает бюллетени, вскакивает: " а им печеньки можно?"
Я- можно
Он-а конфетки
Я-нет, мы не едим
Мужик куда-то пошел и внимание!!! принес по одной печеньке)))) дети прикола не поняли!
Но печенье реально вкусное)))

Ксюта
07.03.2012, 10:08

Токси видимо только наш ЮВАО отличился.

Ксюта
07.03.2012, 10:09
Собиралась за Прохорова.
Но поговорив с людьми, к мнению которых я прислушиваюсь (в смысле, слушаю и думаю, а не "делаю как они") (и которые еще несколько лет назад голосовали за Путина, а теперь проголосовали за Зюганова), я тоже проголосовала за Зюганова. По принципу "сложить все голоса в одну корзину - в ту, которая больше".
По-моему моя позиция вполне прозрачная: я не против Путина как президента (из альтернатив для меня-только Прохоров), но я против предсказуемости выборов и отсутствия альтернативы. Поэтому голосование было протестным.
К сожалению, Прохоров пока в стране в целом сильно слабее Зюганова.
У нас в виде протеста вся семья и голосовала.Не знаю почему не стали за Зюганова...

Apelsinka2303
07.03.2012, 11:43

=)))

про буфеты)))
мы с детьми пошли голосовать...
пришли такие, я спрашиваю" а чего? праздника не будет? а детям ничего не положено? так сказать юные патриоты страны!
кто-то, кто проверяет списки и выдает бюллетени, вскакивает: " а им печеньки можно?"
Я- можно
Он-а конфетки
Я-нет, мы не едим
Мужик куда-то пошел и внимание!!! принес по одной печеньке)))) дети прикола не поняли!
Но печенье реально вкусное)))

мы шарики воздушные давали.

Наталечек
07.03.2012, 12:09
а моему ребенку ручку с надписью "инструмент выборов" подарили. Предполагаю, что ей заполняли ведомости целый день. А может и просто подарили.... :)

Happy-Ann
07.03.2012, 13:30
Ну видишь, Владимир Соловьев считает иначе. Что заслуги Путина очень даже есть. В том что он эти деньги не пустил на наши сиюминутные потребности, не "проел" их, а погасил этими деньгами безумный внешний долг России.
Смутно припоминаю, об этом в свое время говорилось в СМИ, но было как-то мною пропущено мимо ушей. А между тем - дело говорит. Просто не нашего оно уровня. Нам конечно ценнее чтобы нам миллиончик подкинули,чем какой-то там государственный долг.

Тань, извини, но политическая проститутка Соловьев для меня не авторитет вовсе(((. Но даже то, что ты сказала, не отрицает везения Путина: да, он, может, и не разбазарил эти деньги (вопрос спорный, но не суть), но самое главное, что ему было что не разбазаривать;-). Ельцину, Гайдару и иже с ними повезло куда меньше, прямо скажем. Про миллиончик "нам" нигде я, кажется, не говорила вообще. Но для меня правда странно, когда люди не видят корреляции между уровнем жизни в отечестве и ценой на нефть. Она, Тань, есть. Остальное - лирика. Аргумент про СМИ понравился))). В газетах неправду не напишут))).

лучше всех.

Знаешь, вообще-то, цена на нефть - это (просто для информации) экономика, а не политика. А вообще, я могу вернуть твои слова - вот странная! Действительно, где уж тут зависимость от нефтедолларов!

Шумелка
09.03.2012, 00:09
Не ходила.
Выбирать было мне не кого. А просто испортить билютень- я не верю, что помогло бы, . Да и каков результат против всех голосовать- перевыборы?? Опять деньги лишние тратить будут? - нет. тогда пусть Путин будет!
Как никак всеобщий избранник ))) Из моих знакомых за него никто не голосовал. НО из тех что не ходили вообще- все в кайнем случа за Прохорова. Может зря не ходили конечно... но я не жалею. Прохоров все равно лучше Путина не был бы. думаю
не вижу я кто бы мог улучшить образование, сады и соц выплаты и др. Думаю даже еслиб появился вдруг такой честный )), его в любом случае убрали бы до выборов )))

Шумелка
09.03.2012, 00:15
а правда за Прохорова многие голосовали. Но тогда КТо за Путина, регионы? ну если предположить что все по чесному )))