PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ребенок не ест, температурит и спит 2 дня

qwerty
04.03.2012, 23:56
2 дня назад у Феди ночью была сильная рвота. Не ел, стал отказываться от воды. Потом он уснул и начала подниматься температура. Стала отпаивать регидроном. Будила и поила. Температура спала. Больше не рвало.
Утром встал, поел немного, поиграл немного и отправился спать. С 12.00 спит, не просыпаясь. Температура 38,5, не сбивается (нурофен, цефикон). Раз в 1,5 - 2 часа бужу и даю кружечку компота из смородины, один раз бульон выпил кружку.
Указания доктора я выполняю, но пока все на том же месте.
Что делать дальше? Он спит, потому что сил нет больше или наоборот набирается? Или уже пора скорую вызывать? Говорит, что чувствует себя хорошо, только спать хочется.

Гай-до
05.03.2012, 00:11
По теме не подскажу... Поправляйтесь!

Инесска
05.03.2012, 00:36
Мы через это прошли.ТОже рвало,правда +понос+темпа.Ротовирус,и спал да 2 дня почти полностью,на 3 день чуток получше,но все равно только дней через 6 в норму пришел и начал есть,есть,есть.
Главное давай пить,пить,регидрон и энтерофурил хорошо помогает.
Слабость у него.А скорая тока предложит инфекционку,как мне.Но у нас темпа еще 39,5 не спадала,после укола скорой спала и все выше 38,5 не поднималась.Пусть отсыпается

Хитрая Кошка
05.03.2012, 00:40
Почему спит не знаю. Про рвоту + высокую не сбиваемую температуру могу сообщить лишь то что на моем слуху это уже 7ой наверное случай по Москве. Это вирусняк такой гуляет. Что то типа ротовируса и ОРВИ в одном. У всех в разной степени проявляется, у кого многократные у кого единичные рвоты +температура 39 + жалобы на горло и обессилие. Лечение симптоматическое. Тоесть лечитесь тем чем обычно вы лечите ОРВИ и расстройство желудка. Мониторь температуру. Если что срочно скорую зови. Не прекращай отпаивать и дай ему противовирусное типа виферона или КИПферона. Но это лишь предположение. Лучше врача конечно. Пусть живот пощупает. Горло посмотрит. Мало ли что у вам там. Не болейте.

Пингвинарий
05.03.2012, 00:48
бедный зайчик, полагаю, что слабость, пои обязательно, и писает вообще?
бульон - на бульон не рвет, тогда хорошо.
потом мож кашку геркулесовую жидкую, главное, как нам врачи говорили, чтоб пил и писал, т.е. выводил.
фероны не знаю, а чай сладкий и компоты - дело хорошее. я очень сладкий чай делала для ЮА, по две ложки ахара на чашку, именно чтоб глюкоза была, от слабости. и писать гоняла.

выздоравливайте!!! пусть все скорее обойдется!

qwerty
05.03.2012, 00:54
Писать писает, но оооооооооочень мало

Пингвинарий
05.03.2012, 01:02
значит, поить еще надо..
больше выводить заразы, чтоб как раз и слабости не было.
предлагай ему сквозь сон через трубочку из кружки (кружку ты держишь, трубочку ему в ротик), чтоб посасывал периодически потихоньку.

Сануля
05.03.2012, 09:51
поправляйтесь!

Кошка Лена
05.03.2012, 10:06
Я смотрю мы еще легко переносим, я зря пугалась
началось в пятницу с насморка и кашля и температуры 37,2-37,5
в субботу к 4 часам дня поднялась до 38,5 дальше ждать не стала дала жаропонижающее
температура упала на удивление быстро и сильно до 36,3
ребенок 3 раза вырубался спать сам, причем даже когда не было температуры он был просто уплывающим, жаловался что устал и голова болит, никогда его таким не видела. обычно температура падает сразу бодрее становится. Уже и голову к груди гнула и на корь думала
потом вырвало раза три в течении часа, после чего заметно полегчало, стал пить много, но ночью опять температура
вчера итоге врача вызвала
поставили ОРВИ традиционно
рвоты больше нет. температуры с утра сегодня тоже нет, но кашляет сильно и насморк и весь такой больной и несчастный, постоянно жалуется что устал
так что держитесь, сейчас видать все тяжело болеют
в прошлые выходные муж с высокой температурой болел, до сих пор смурной ходит

Светля4окк
05.03.2012, 11:14
Насть. надо поить еще больше! это самое главное. Буди еще чаще и пои еще больше!
Еды не предлагай. без еды он быстрее поправится. А потом наверстает.
Поправляйтесь!!!

п.с. если темепратура ваще не сбивается. дай 1/2 таблетки Найз. Нам именно так скорая помогла. Сбивает на полдня, ребенок хоть немного отдохнет от температуры.
Может вам еще Кипферон в попу? это и с темепературой поможет и от кишечки всякой (2 в 1ном).

Алинчик
05.03.2012, 11:22
Выздоравливайте! Мы с мужем 2 недели назад переболели по 2 дня в лежку ттт хоть Сонька не заразилась. Похоже что действительно вирус гуляет(((

Океана
05.03.2012, 12:56
Выздоравливайте!

Мои когда после НГ ротовирусом переболели - дрыхли как сурки. Я сама с эти вирусом (что б ему!) день пластом пролежала. Дети есть не ели, воду пили как могли, давала регидрон (но только когда рвота или понос), воду и подслащенный чай (где-то 1/3 каждого, ну в смысле за день, а не смешивать). Хотя тот же Комаровский считает, что поить можно чем угодно, если задача стоит напоить.
Ну а спят - силы организма на борьбу с инфекцией уходят, поэтому и отсыпаются. Может это и неплохо.

Лилу83
05.03.2012, 13:15
Настен и мы заболели.в лежку лежим

qwerty
05.03.2012, 23:56
Сегодня выдохнула. Проснулся, попросил поесть, температуры нет. И не было весь день. Небольшая слабость. Но уже и поиграл и почитали. Прямо отлегло немного. спасибо девочки за поддержку.

alfika_888
06.03.2012, 01:38
Слава Богу,что поправились.У меня так сначала старшая 3дня болела Рвота+температура+1раз понос. А потом младший:рвота+температура+понос. Оба болели по 3дня.
Отпаивала,сбивала температуру,если поднималась выше 38,5.Мелкому давала Энтерофурил.В горло Тантум Верде. и пить,пить,пить.

cat
06.03.2012, 17:58
Почему спит не знаю. Про рвоту + высокую не сбиваемую температуру могу сообщить лишь то что на моем слуху это уже 7ой наверное случай по Москве. Это вирусняк такой гуляет. Что то типа ротовируса и ОРВИ в одном. У всех в разной степени проявляется, у кого многократные у кого единичные рвоты +температура 39 + жалобы на горло и обессилие. Лечение симптоматическое. Тоесть лечитесь тем чем обычно вы лечите ОРВИ и расстройство желудка. Мониторь температуру. Если что срочно скорую зови. Не прекращай отпаивать и дай ему противовирусное типа виферона или КИПферона. Но это лишь предположение. Лучше врача конечно. Пусть живот пощупает. Горло посмотрит. Мало ли что у вам там. Не болейте.

+1. прям все сказала, что я хотела написать. мы сами такое в инфекционке подцепили, когда с отитом слегли. от отита вылечились, потом подцепили там это и темра подниматься стала, как приехали из больнички. Рвало четко раз в сутки его, состояние было жутковатое у ребенка. видно было, что слаб и постоянно хотел спать и его мутило все время. Так же. как правильно подметила Хитрая кошка, этот вирус принял др вид и пошел тут же в горло и сопли. Давала противовирусное, отпаивала, пил постоянно, энтеросгель и энтерофурил(подавала чуть чуть), потом еще креон добавили, чтобы полегче желудку было. Рвало по разу его гдето дней 5((, дня 2-3 несло