Вход

Просмотр полной версии : выборы 4 года назад - что помните?



Токси
05.03.2012, 00:10
Сценарий, что Медведев временщик был ясен сразу.Ккогда его тогда избрали, я как идиот надеялась, что он через годик Путина отправит в отставку. Я даже дала себе слово, что если он это сделает, я за него проголосую (сегодня). Я на это надеялась вплоть до того съезда едросов, где кандидатом сделали опять Путина, а Медведев отказался.
Но я за Путина не голосовала никогда.

Lilla
05.03.2012, 00:42
Я думал(а) "время покажет, там будет видно". Но это было скорее со знаком "+" Путину. Мне была симпатична власть.

Happy-Ann
05.03.2012, 00:50
Я была практически уверена, что Путин вернется, но не хотела этого.

Верунчик
05.03.2012, 01:36
Я думала что "Блин, неужели они РЕАЛЬНО планируют провернуть такую аферу под песни о демократии???". Даже верить не хотелось, что это всерьез.

nata314
05.03.2012, 09:20
4 года назад я думала о том, как бы мне родить здорового ребеночка. И о политике я думала меньше всего

Миракл
05.03.2012, 09:48
Еще тогда говорила, что уйдет, перепишет Конституцию и вернется на больший срок. Тогда хотела возвращения, год назад уже нет. После принятия закона о новом способе расчета больничных, декртеных, фигней в образованием, тем что сейчас в садах творится, уже не хотела.

Миракл
05.03.2012, 10:54
Да, именно, так и есть. Опять же умный ход, все принято при другом президенте, у нового старого ручки чистые, только вот другой без премьера вряд ли что решал...

Vinni
05.03.2012, 12:06
Еще тогда говорила, что уйдет, перепишет Конституцию и вернется на больший срок. Тогда хотела возвращения, год назад уже нет. После принятия закона о новом способе расчета больничных, декртеных, фигней в образованием, тем что сейчас в садах творится, уже не хотела.

Да, вот полностью согласна.

Ана
05.03.2012, 12:38
намерения Путина тогда конечно же были очевидны. и со сменой срока, и с выдвижением Медведа. была слабая надежда, что Медвед выйдет из под контроля. но слабая. и не оправдалась. возвращения Путина не хотела.

Иванов Сергей
05.03.2012, 15:53
Наверное я уже давно привыкла к тому что все плохо. Но меня почему-то стало раздражать его возвращение, хотя 4 года назад я его скорее хотела.
Что произошло с моим-то сознанием? Похоже его кто-то все же промыл

В том то и дело, что когда он пришел была жопа. За 4 года он создал стабильность, вернул стране потерянные позиции во многих сферах и мы все думали, что вот оно, сейчас то начнется развитие страны. Итог 8 лет застоя. Как то так. Вот главная претензия.

Lilla
05.03.2012, 16:30
В том то и дело, что когда он пришел была жопа. За 4 года он создал стабильность, вернул стране потерянные позиции во многих сферах и мы все думали, что вот оно, сейчас то начнется развитие страны.
У меня всё в голове так всё примерно и было. При этом да, как и Таня, я видела в нем в общем-то неплохого царя. По крайней мере на мировой арене он хорошо выступал на мой скровмый взгляд... И мне даже в какой-то степени нравилась пропаганда того как всё хорошо по телевидению. Казалось, что если люди поверят в страну, в президента и в то что всё хорошо, то самому президенту будет легче сделать на самом деле много. Но вот этот аванс, который был самим правительством себе обеспечен, не был отработан, ИМХО, т.е. не скажу, что жить стало хуже или вообще ничего не было сделано, но заявлено было ГОРАЗДО больше. Но бесит меня даже не это. А то,что "там" видимо понравилось, что можно делать что угодно, главное потом по зомбоящику провести внушение... Т.е. на каком-то этапе это, может, и не плохо, но когда это уже становится системой... Слишком очевидно, что нас считают идиотами. Размытые фразы, сюжеты как Путин из глубин морей достаёи амфору, летает на самолёте, бегает по спорт залу и .т.п. Так всё примитивно :(. А я смотрю вокруг и вижу, что за последние годы ничего не изменилось в лучшую сторону.

Lilla
05.03.2012, 17:02
Да, хотела написать, но не успела...
Мы, когда с мужем обсуждали правительство пришли к выводу, что именно сам Путин не столь уж плохим кажется. Но, если он сам не плох (как нам то показывают), то давно должен был сформировать команду, достойную себя. А кто у нас министры?....

Lilla
05.03.2012, 17:57
КЕМ заявлено? Путин на эти 4 года ничего не заявлял. По крайней мере я никаких заяв не помню. Ты помнишь? Что нам обещали-то? Расскажи :)
Вопрос о платном образовании например стоял на повестке дня еще при Путине.
То что ФСС стремится всеми силами не платить - это тоже было еще при Путине, в 2005м точно было, когда мы выцарапывали мои беременные пособия. И не было НИКАКИХ предпосылок, что это изменится. Какие обещания нам ДАЛИ, и не выполнили? Что твоя память подсказывает?
В августе Путин сказал, что повысят пенсии. Все ждали, но нет - не повысили. Это то, что моя память подсказывает ))). Постоянно говорят "подняли зарплату бюджетникам". Я работаю в НИИ - мне ничего не подняли)))). Всеми способами показывают как кипит работа. Может и кипит, может и много чего делается, но вокруг я не вижу проявлений этого. Только по ТВ. Мне с экрана говорят одно, а вижу я другое. Да, в начале всячески культивировалась точка зрения, что Путин-то всё делает, но до мест ничего не доходат. (да, это так - ничего не доходит), но неужели за столько лет нельзя было хотя бы около себя сколотить нормальную команду (при условии, что такая цель есть конечно). Конечно сейчас президент не Путин, но уж слишком они с Медведевым связаны в моём (и не только моём) сознании.

Если мы говорим про царя - а ты же говоришь тоже про него, да? - то мы прекрасно понимали, что царь - он именно может делать ЧТО УГОДНО. Отличие хорошего царя от плохого в том, что хороший царь делает 20% в пользу людей :) (а 80 - все равно на себя). А плохой делит соотношение 0-100.
Да, про царя. По моим понятиям хороший царь - это человек, который видит настроения основной массы людей и, несколько их корректируя, направляет в нужне русло (и для себя, и для страны). А вот то, что мне видится сейчас - так это попытка просто игнорировать это мнение. В надежде что зомбоящик может изменить любое мнение на прямо противоположное, если так захочется. Но всему есть предел.

Lilla
05.03.2012, 18:48
Но надо же понимать, что он находится в определенном окружении. И с этим окружением он вынужден считаться.
Это же вечная проблема любого начальника, что каждый подчиненный видит миллион способов улучшить работу начальника, их видит даже дурак, и только начальник не видит... (потому что видимо клинический дурак).
Только когда подчиненный становится начальником, обычно выясняется, что те пути, которые он видел снизу, невозможны. Потому что есть еще много факторов, которые снизу в принципе не видны.
Я всегда так и думала и продолжаю так думать. И на начальственные позиции никогда не покушалась. И начальников дураками не считали и не считаю. Но начальник начальнику рознь всё же. И не понятно почему начальник действует так, а не иначе. Потому что не может или потому что не хочет? Вот раньше я думала "не может". А сейчас всё больше кажется "не хочет".

Slastena
05.03.2012, 19:52
В августе Путин сказал, что повысят пенсии. Все ждали, но нет - не повысили. Это то, что моя память подсказывает ))). Постоянно говорят "подняли зарплату бюджетникам". Я работаю в НИИ - мне ничего не подняли)))). Всеми способами показывают как кипит работа. Может и кипит, может и много чего делается, но вокруг я не вижу проявлений этого. Только по ТВ. Мне с экрана говорят одно, а вижу я другое.
+1 Причем те, кто активно против возвращения коммунистов как бы должны были это заметить! Что нынешняя показуха - это повторение не такого и далекого нашего прошлого, когда дикторы по ТВ и радио бодро рапортовали о том сколько больниц, школ и садов было построено, сколько тонн зерна было намолочено в закрома родины и прочие достижения народного хозяйства! :)
Ну вот почему официальная статистика говорит, что за Пу 25 %, а на ТВ говорят что рейтинг под 50%. Прав был Навальный. Пу с таким реальным рейтингом прошел бы на второй тур, на втором туре его бы избрали и были бы реальные выборы!

Slastena
05.03.2012, 21:09
где она такая?

Сейчас, к сожалению не могу найти. Но поищу в истории у себя. Выкладывали в своих блогах цифры те, кто обрабатывает данные, а потом сопоставляли что получается на выходе.

Lilla
06.03.2012, 00:38
На самом деле я погорячилась :). Про обещания "гораздо больше". Просто мы как раз недавно с мамой обсуждали, что раньше Путин себе такого не позволял: пообещать повысить пенсию и не повысить. Ну и заодно мою зарплату припомнили))) Поэтому на твой вопрос "чего обещали?" я так ответила скорее с мыслью "я знаю ответ!"))))) Но по сути писала я не том)) Вообще-то своё сообщение я как-то не правильно написала :(. Остановлюсь на том, что вместо всего,что я понаписала нужно было просто поставить "+1" к сообщению Сергея Иванова :).

Nezhka
06.03.2012, 01:33
8 лет застоя? Не знаю...
В Медведевскую эпоху идет активная интернетизация гос.структур, а это шаг на пути к прозрачности деятельности гос.структур, к отсутствию коррупции в таких обыденных житейских вещах типа получения справки.
Многие уже воспользовались сайтом гос.услуг и были довольны. И это, кстати, заслуга Медведева, а вовсе не Путина.
В школах появляются сайты с определенной информаией, в школах появляются электронные дневники. И это тоже спасибо Медведеву.
Ну вот такой у нас был президент - любитель интернет-технологий. Когда предыдущий президент любил собак, всюду собачьих площадок понатыкали :)) А тут все же интернет. Спасибо.

Вся деятельность перешла на экономическое измерение. Не знаю, хорошо это или плохо, когда школы и детские сады начали мерить деньгами... На мой взгляд скорее плохо, по крайней мере в текущих условиях и когда речь идет о гос.школах. Но тем не менее процесс в самом деле идет, что-то МЕНЯЕТСЯ... пытаясь нащупать, куда идти. И главное - пытаются что-то ИЗМЕРЯТЬ!... Еще лет 100 - глядишь, научатся делать это правильно ;)

Я на днях впервые услышала, как директор департамента образования устраивает директорам школ выволочку за их методы выкручивания рук сотрудникам и распределения денег! Я впервые слышала, что на директоров завели уголовные дела - и это не шутка!... И слышала что директора школ получают теперь до 150тыс.р!... А учителя могут получать зарплату в 100 тыс.
Вы такое слышали за последние 100 лет?

А на тему "Медведев вместе с Путиным"... помнится совсем недавно они круто поругались из-за Лужкова. Так что я не верю в то, что они проводили единую политику. И по тому, что акцент в изменениях последних 4х лет был на том, что близко Медведеву, и по тому, как Медведев позиционировал нашу страну в мире, кажется, что все же Путин в дела Медведева не особо лез, дал ему "играться самостоятельно".

ИМХО.
учителя-до 100 тыс? вот именно,что ДО 100)) сильно так ДО )) И только в столице,и только в некоторых учреждениях,и только по очень некоторым предметам.

Nezhka
06.03.2012, 02:02
Это с этого сентября, только вводится. И пока нарушений, как я поняла, больше чем пользы. Но за это начали сажать.
Так что говорить что такого не бывает еще рано.

Ну а что в Москве - так все новшества начинаются с Москвы. Это нормально. Проверится у нас - спустится в регионы.
ну так дожить бы еще до сентября. А то мама у меня постоянно сообщает-у нас прибавка. А в момент получения зп оказывается,что прибавка 140р, а сняли 3 тыс. по устаревшему теперь пункту. И да,жаль,что в самом дорогом районе МО,где цены на продукты сравни ценам в центре москвы, столичные пункты на зп не действуют.

Nezhka
06.03.2012, 02:26
С сентября 2011го.




Твоя мама живет в МО на Рублевке? Пусть продаст там жилье и купит в более дешевом районе.
Мои родители живут в военном городке почти на рублевке))) увы,продать жилье там не судьба-ибо госжилье,какое-никакое,с советских времен. И продавать-переезжать-это же не выход? Если так хорошо,то почему не везде,особенно так близко к кремлю?)) Наверно,мои родители вкалывали на государство не для того,чтобы накануне пенсии озадачиться,в том ли районе они живут.
Кстати,в тему про Пу и выборы-там даже закономерность есть,без оглядки на заслуги и профессионализм(без ложной скромности,моя мама почти единственный учитель,к которому ходят уже взрослые люди,за попадание к которому ходят просить директора),так вот премии, поощрения-получают члены партии "Единая Россия". Более того,когда возникла необходимость в помощи мэра-был прямой вопрос-а вы член нашей партии?))

Lilla
06.03.2012, 08:20
Ну когда я копировала сообщение Сергея, я не зря последнюю фразу не стала копировать))))
В принципе, я и мысли-то свои изложила, но достаточно коряво. А хотелось нормально))))

Lilla
06.03.2012, 08:25
там где человек решения принимает единолично -скорее не хочет. а где борьба интересов - ты никогда не узнаешь в чем причина, кроме как спросить у него или побывать на его месте.
Но можно попробовать узнать, например, попытавшсь создать условия, когда начальнику принять решения будет явно выгодно. Вот, например, сейчас хорошо если бы стало понятно, что Путин может лишиться поддержки, если министром образования будет человек с высказываниями "математика не дает подрастающему поколению креативно мыслить" )))) или, скорее ((((. Но если начальник не может справиться со своей свитой, во-первых, это уже не "мой" царь, а, во-вторых, е повод ли это попробовать поставить другого на его место? Чтобы хоть шанс появился...

Иванов Сергей
06.03.2012, 09:46
8 лет застоя? Не знаю...
В Медведевскую эпоху идет активная интернетизация гос.структур, а это шаг на пути к прозрачности деятельности гос.структур, к отсутствию коррупции в таких обыденных житейских вещах типа получения справки.
Многие уже воспользовались сайтом гос.услуг и были довольны. И это, кстати, заслуга Медведева, а вовсе не Путина.
В школах появляются сайты с определенной информаией, в школах появляются электронные дневники. И это тоже спасибо Медведеву.
Ну вот такой у нас был президент - любитель интернет-технологий. Когда предыдущий президент любил собак, всюду собачьих площадок понатыкали :)) А тут все же интернет. Спасибо.


Таня, ну ты серьезно? Ну разве это не нормально, разве это не логичный процесс? Ну мы же живем в 21-м веке. Вся америка, европа, компьютеризирована. Нигде уже давно нет очередей, тольку у нас в сбер хрен проберешься. Ну слава богу два года назад стали ставить банкоманты по приему оплаты, потихоньку население начинают учить, но на дворе же 2012? Ну разве это не логичное развитие. У нас просто принято ставить в заслугу какие-то совершенно естественные вещи. Во всех нормальных компаниях стоят системы типа sap, все бизнес процессы автоматизированы, разве не логично делать тоже самое в государственных структурах. Почему только сейчас, а не скажем в 2002?

Почему в европе везде, в самом убогом магазине принимают карты, а у нас хорошо если в 30% магазинов?

Перечислять можно многое, сколько распилили на Сколково, какой это дало эффект, сколько людей уехало из России за последние годы. Я уже тут приводил цифру, что уехало больше, чем за такой же период после революции 17-го года.

Если это не застой, то что? Все космические программы заморожены.
Не все конечно ужасно, есть и хорошее, но размеры несопоставимы.

А на тему команды Путина.
Ну это же бред расставлять на все государственные посты своих друзей по дачному кооперативу. Ну бред же ставить во главе страны людей ничего не смыслящих в тех отраслях, за которые они отвечают.
Как, почему, в голове не укладывается.

И байка о том, что Медведев хороший, а Путин плохой, так и останется байкой

Иванов Сергей
06.03.2012, 14:31
Логичный. Так а я и не ерничаю, как тебе могло показаться. Я искренне говорю Медведеву спасибо. Только Медведеву, заметьте, а не Путину. Это была именно Медведевская фишка.
Ну и еще - на мой взгляд Медведев занимался функциями министра связи, а вовсе не президента. И если бы ему дали именно эту должность, я бы кричала "ура". А вот зачем ему кресло премьера, мне не ясно.



Не, я не о том. Я о том, что это их обчная нормальная работа. Не нужно делать Медведева героем, за свою работу. Мы все понимаем, что быть топ менеджером в стране очень и очень тяжело. Но кланятся в ноги за продвижение интернета в массы я бы не стал...



В 90е уехало меньше?


Думаю да, слышал только о статистике последних 10-ти лет. В 90-е не на что было уезжать...



Моему отцу гранты дают, он занимается исследованиями во всяких важных для государства областях.
Путин ему медаль вручал... Работают....


Здорово. Это оченьхорошо. Жаль, что мы их не особо видим или они не особо афишируются...
Я вот навскидку только Йоту назову, был неплохой продукт, пока цены не подняли до небес...



Да нет, в нашей стране это как раз нормально. Мы же про монархию, да?


Для монархии пожалуй...



Не знаю... нам на проект на днях прислали нового менеджера, которая ничего не понимает даже близко в тех областях, по которым идет проект. Она задает идиотские вопросы, от нее вреда больше чем пользы... но она менеджер.
И подобные примеры я вижу на каждом шагу.
Ты, похоже, мало работал в организациях.
В нашей стране так везде. Причину этого феномена я вижу в глобальной халяве, имя которой "нефть". Если бы нам нужно было считать каждую копейку, мы бы давно научились оценивать эффективность менеджера. А нам не надо, у нас прибыль в 200% это норма, а прибыль в 20%, как в Европе - это дело, не стоящее работы.
Когда денег дохрена, и можно терять миллиарды, любой сосед по кооперативу - вполне себе министр. И лояльность оказывается важнее, чем умение думать.

Но тот же Греф, по слухам, очень хороший специалист. Так что может быть все не безнадежно? Но Путин действительно держит людей на должностях до последнего. Он сам это объяснял: придет новый, "в среднем - такой же". Только к нему еще привыкать, ему еще вникать, в общем, это никому не выгодно

Да работаю то я в организациях 9 лет уже, не так мало. Что вижу? Вижу если приводят со стороны абы кого, только, чтобы показать активность по затыканию дыр - да, так и есть. Если переманивают уже эффективного человека в своей области или хотя бы отбирают как следуют, то результат совсем другой.

Иванов Сергей
06.03.2012, 14:54
Это же не области, которые простым людям интересны.
Ну и никто не говорит что там шикарно. Но по сравнению с 90ми, когда всю контору моего отца отправили в отпуск за свой счет на пару лет, сейчас очень даже не плохо. И путинская премия даже есть, которая как дополнение к зарплате на год или как-то так.

Не, тут я не спорю. Какая жопа была в 90-е я прекрасно знаю и то, что сейчас что-то теплится - это очень хорошо. Плохо только, что именно теплится. А большинство разработок и всяческих полезностей и технологий разрабатывается нашими людьми не у нас и не для нас. Вот что не очень. Вот в чем проблема. Проблема даже не в том больше ли уезжает сейчас, чем в 90е. Проблема в том что сейчас уезжает много, очень много. Утекают реальные мозги, которые делают другие страны сильнее... а нашу слабее.





эффективными бывают СПЕЦИАЛИСТЫ. В смысле - юрист, программист и т.д.
А эффективных руководителей я в своей жизни толком и не встречала... Тем более таких чтобы переманивали. Переманивают тех у кого власть или авторитет, под который дадут деньги или согласятся на изменения. Только к эффективности данного человека как личности это отношения не имеет. Скорее к его карьере, к наличию громких имен в ней. В общем, к пиару вокруг данной личности.


Скажи, а руководитель не должен владеть той областью, в которой он руководит? Яркий пример мегасистемы руководства для меня McDonalds, где директором становится человек, который несколько лет назад (5-10) мыл унитаз. Вот где эффективность, разве я не прав?

Иванов Сергей
06.03.2012, 15:11
угу, спорить тут не о чем...

Шумелка
08.03.2012, 23:07
Согласна с Миракл полностью.
не хотела, но была увернна в возвращении. Причем раз сразу не остался (переделав конституцию), значит явно гавно чужими руками задумано было.
Но чесно думала оно больше комерции и производств каснется, а не дет садов, декретов, больничных, образования... Пипец полный

Шумелка
08.03.2012, 23:12
Таня, я ответила
Я принимал(а) возвращение Путина как само собой разумеющееся
но была ПРОТИВ и тогда и сейчас. но я и альтернативы не вижу... Прохоров? не знаю... да и очевидно что без борьбы,