PDA

Просмотр полной версии : РЕЗУЛЬТАТЫ выборов в Москве и других местах :)

SugarFree
05.03.2012, 09:37
На днях слушала на "Дожде" дискуссию на тему звезд, выступивших в поддержку кандидатов.
Понравилась мысль, высказанная Собчак: весь ужас ситуации не в том, что кто-то поддерживает Пу... А в том, что люди не верят, что это можно делать добровольно и бесплатно:)

Мышь Пушистая
05.03.2012, 09:59
Даже сама власть понимает, что добровольно и бесплатно ее поддерживает не такой большой процент населения, какой они рисуют себе на выборах. Сегодня мою маму с работы гонят на митинг в поддержку Путина. Централизовано, по спискам... Мама работает далеко не в госструктуре. Всем возмущавщимся сказали, что не хотите идти, можете написать заявление по собственному. Контора книжный склад, работают на 60% пенсионеры, они держатся за свои места, поэтому все пойдут, как бы противно не было...

SugarFree
05.03.2012, 10:07
Да почему же не верят? Верят.
Они не верят в то, что это может делать РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК добровольно и бесплатно.
...

Ну предполагается, наверное, что звезды эти, поддерживающие Пу, довольно уважаемые и неглупые люди, иначе их бы не позвали поучаствовать в кампании. А в общем, я и сама была изумлена, увидев там некоторые лица.

Иванов Сергей
05.03.2012, 10:34
А если написать заявление в прокуратуру?
кстати, прецедент был. Одна директор школы отказалась в этом участвовать. Сначала ее уволили. А потом, когда она подняла бучу - восстановили. Сказали "мы погорячились" :))

Соловьев ночью в своем токшоу сказал, что все кто идут вопреки своим желаниям - не граждане. И что если бы они все не пошли, ничего бы им не было. А даже если бы и не все.. "вот вам - обратился он к женщине, которая рассказывала такую же историю - почему-то ничего не было? вас же не гонят? почему?"

Кстати, вспоминается мне моя школьная история... когда у нас (85й наверное год) устроили какую-то показуху в классе, а я -борец за справедливость - взяла и выступила против. Классная на меня тогда большой зуб поимела, все на меня волком смотрели - "ты бедную учительницу до инфаркта довела". Она плакала 3 дня...
Но в общем ничего фатального-то не случилось. Я осталась отличницей, классная осталась жива...

В том то и дело, что таких восстановленных единицы. А при нашем убогом режиме в 50 лет оказаться без работы - означает обречь себя на нищенское существование. И ради принципов жить в дерьме ни один разумный человек не может. Ты можешь говорить о принципах, я могу, нам по 30 лет, а они не могут. Маму мою так же гоняют, говорю ей не выступай. И даже не потому, что ей будет плохо жить, я помогу, а потому что люди старой закалки, просто не могут сидеть дома и сильно сдают, когда чувствуют себя ненужными обществу... Таких миллионы. Это электорат Путина... Поменять можем что-то только мы, потому что я не хочу быть в такой же ситуации через 20 лет...

Ана
05.03.2012, 10:49
В том то и дело, что таких восстановленных единицы. А при нашем убогом режиме в 50 лет оказаться без работы - означает обречь себя на нищенское существование. И ради принципов жить в дерьме ни один разумный человек не может. Ты можешь говорить о принципах, я могу, нам по 30 лет, а они не могут. Маму мою так же гоняют, говорю ей не выступай. И даже не потому, что ей будет плохо жить, я помогу, а потому что люди старой закалки, просто не могут сидеть дома и сильно сдают, когда чувствуют себя ненужными обществу... Таких миллионы. Это электорат Путина... Поменять можем что-то только мы, потому что я не хочу быть в такой же ситуации через 20 лет...

вот вам главный принцип управления стадом, т.е. нами - страх. каждый боится, что сосед забоится. ведь если бы отказались идти на митинг ВСЕ, никому бы ничего не было. но каждый боится, что он один такой окажется и именно он пострадает. члены стада не способны решать и отвечать за себя. если бы появился сильный лидер, который бы сказал им "не пойдем! мы им покажем! за нами сила!" они бы не пошли на этот митинг, а пошли на другой, за новым лидером. так что устраиваемся раком поудобнее и смазываем жопы, нам так еще долго стоять.

Козочка
05.03.2012, 14:32
Вчера работали наблюдателями на участке 1036. Головой можем поручиться, что наш участок - если не лучший в Москве, то уж по округу точно - вся процедура соблюдена, все было честно и чисто, никаких каруселей, массовых открепительных и пр.. Боялись только одного - что в ТИКе протокол подправят сами ТИКовцы. Явка 60%, за Путина 46%, Прохоров с Зюгановым по 20%, остальные примерно по 5. На Яндексе седня сами удивились - по Москве данные почти точь в точь сошлись!
С утра встретили старушку-соседку - спросили, мол, за кого голосовали и почему. За Путина! Потому что сейчас более-менее живем, никаких перемен не хотим, т.е. дожить свой век без перемен на скромную пенсию - вот вам одна из категорий электората, сознательно голосовавших за Путина. Мне кажется, это одна из причин, почему в Москве у него такой средний процент - было много наблюдателей и меньше возможностей для мухлеваний, но и много таких пенсионеров с московскими льготами.

евже
05.03.2012, 14:38
Контора-книжный склад... о чем вы, там сколько человек вообще работает? Точно так же гнали на митинг Г"№№АЗПРОМ! О чем мы говорим вообще! Однако, идти на митинг ЗА Путина не означает, что за него заставят голосовать! Если бы меня грозились уволить с золотой жилы вышеупомянутой компании, я бы перетрухала и пошла на митинг. Однако я все равно гоосовала бы ПРОТИВ!!! Не важно, кто куда идет, важно - кто как голосует!

Lasto4ka
05.03.2012, 14:44
Не знаю мама у меня в этом самом Г"№№АЗПРОМЕ работает, никуда её не гнали... ни за кого голосовать не заставляли... она за добровольное убийство нашего будущего))))

Lutik
05.03.2012, 14:47
Контора-книжный склад... о чем вы, там сколько человек вообще работает? Точно так же гнали на митинг Г"№№АЗПРОМ! О чем мы говорим вообще! Однако, идти на митинг ЗА Путина не означает, что за него заставят голосовать! Если бы меня грозились уволить с золотой жилы вышеупомянутой компании, я бы перетрухала и пошла на митинг. Однако я все равно гоосовала бы ПРОТИВ!!! Не важно, кто куда идет, важно - кто как голосует!

Если бы я работалав этой конторе,я б наверное добровольно за путина проголосовала бы:) вот уж для кого не может быть альтернативы

евже
05.03.2012, 14:49
Не знаю мама у меня в этом самом Г"№№АЗПРОМЕ работает, никуда её не гнали... ни за кого голосовать не заставляли... она за добровольное убийство нашего будущего))))
У меня двоих знакомых оттуда гнали. Возможно разные департаменты. Ну а возможно она добровольно и ходила :)

Иванов Сергей
05.03.2012, 15:12
Мне почему-то кажется, что ты раньше иначе говорил. Или я путаю?

По поводу?

Lasto4ka
05.03.2012, 15:14
У меня двоих знакомых оттуда гнали. Возможно разные департаменты. Ну а возможно она добровольно и ходила :)
Не ходила) у неё рабочий день был когда митинг проходил... Возможно разные департаменты, но среди маминых коллег все и так шли голосовать за ПУ... ничего не заставляли не проверяли это точно, мы вчера вместе с ней сходили еще по дороге поругались))) она была возмущена тем что я не хочу за Пу голосовать)

cyber-umka
05.03.2012, 15:23
мне 24, мужу 28. голосовали за Прохорова :)

Jerry
05.03.2012, 15:58
ГОЛОСОВАНИЕ В ГЕРМАНИИ

О предварительных итогах голосования по выборам Президента России на территории ФРГ

4 марта 2012 г. состоялись выборы Президента Российской Федерации.

На 11 избирательных участках, созданных на базе 6 штатных российских дипломатических и консульских представительств на территории ФРГ, явка составила 21902 чел., что почти в 2,5 раза выше аналогичного показателя выборов в Госдуму России 4 декабря 2011 г. (8 815 чел.).

По предварительным данным соответствующих участковых избирательных комиссий, голоса избирателей распределились среди кандидатов следующим образом:

В.В.Путин – 50,9 %

М.Д.Прохоров – 32,7 %

Г.А.Зюганов – 9,5 %

С.М.Миронов – 4,6 %

В.В.Жириновский – 2,2 %

На двух избирательных участках, образованных при Посольстве России в Берлине, включая избирателей, принявших участие в выездном досрочном голосовании 1 марта с.г. в Магдебурге и Ростоке, проголосовал 5 491 чел. (на выборах в Госдуму в декабре 2011 г. – 2 689 чел., рост более чем в 2 раза). Голоса избирателей распределились следующим образом:

В.В.Путин – 49,3 %

М.Д.Прохоров – 32,6 %

Г.А.Зюганов – 10,4 %

С.М.Миронов – 4,8 %

В.В.Жириновский – 2,7 %

Источник: www.russische-botschaft.de

Добавим, что в консульском округе Лейпциг по нашей информации проголосовала (с учетом досрочного голосования в Дрездене и Эрфурте) около 2200 человек - практически в 3 раза больше, чем на думских выборах в декабре.

Иванов Сергей
05.03.2012, 16:01
по поводу зависимости жителей провинции и их необходимости голосовать "как скажут". Вроде в духе Соловьева говорил. Нет, ошибаюсь? Недавно вроде разговор был... но у меня склероз, могу и перепутать.

Всмысле, что они не граждане? Или, что если откажутся, то ничего им не будет?
Не помню, что я говорил конкретно, но и тогда и сейчас думаю, что если все откажутся в одной деревне, то деревню "забудут" власти, если все деревни, то заменят губернатора, если пара человек, то останутся без работы, если журналисты не раздуют ситуацию и государство не устроит показательный процесс (одному из 1000 повезет).

Козочка
05.03.2012, 16:04
Один из однозначных плюсов прошедших только что "выборов" - реально выросла ЯВКА! В два раза больше. Это, на мой взгляд, очень хорошо отражает подросшую активность людей, вне зависимости от того, за кого именно голосовали. Равнодушных стало меньше!

Иванов Сергей
05.03.2012, 16:06
Один из однозначных плюсов прошедших только что "выборов" - реально выросла ЯВКА! В два раза больше. Это, на мой взгляд, очень хорошо отражает подросшую активность людей, вне зависимости от того, за кого именно голосовали. Равнодушных стало меньше!

Полностью согласен, пришел на участок в 18:00, в книге по моему району примерно 75% заполненных граф, слегка офигел, при этом на участок еще шли люди и довольно много.

snuf-snuf
05.03.2012, 16:55
вот вам главный принцип управления стадом, т.е. нами - страх. каждый боится, что сосед забоится. ведь если бы отказались идти на митинг ВСЕ, никому бы ничего не было. но каждый боится, что он один такой окажется и именно он пострадает. члены стада не способны решать и отвечать за себя. если бы появился сильный лидер, который бы сказал им "не пойдем! мы им покажем! за нами сила!" они бы не пошли на этот митинг, а пошли на другой, за новым лидером. так что устраиваемся раком поудобнее и смазываем жопы, нам так еще долго стоять.

но страх этих людей я все-таки понимаю. я не могу уверенно заявить, что я бы отказалась

Ана
05.03.2012, 22:11
ну так это всегда действовало и будет действовать. Альтернатива - организованная контр.сила, которая придет и скажет "давайте мы все вместе этого делать НЕ будем". И люди за ней пойдут. Собственно от оппозиции именно этого шага и ждали. А она не сделала.

а ее нет потому что, реальной. если б была, с утра было бы лебединое озеро по телеку. а вот тоже, оно нам надо?