PDA

Просмотр полной версии : Развитие А будет ли толк от краткосрочных развивающих занятий?

Lutik
05.03.2012, 10:26
Хочется все таки уделить больше внимания развитию ребенка и по выходу в декрет хотя бы 2-2,5 месяца поводить ее на рисование, может еще куда то. Потому что в мае дочь уедет на все лето к бабушке.
Вот думаю, если ли в этом смысл?
С одной стороны - например рисуем мы отвратно, я ее сама не научу, а будем ходить на занятия - пусть за 2 месяца, но чему то научат ее там, глядишь и интерес будет, и осенью можно будет продолжить, вряд ли сильно забудеться.... просто не будет дальнейшего развития....

Пингвинарий
05.03.2012, 10:31
будет.
Возраст благодарный, впитает, за лето разовьется. А еще можно и летом продолжать - я в деревне вожу к девочке рисованием заниматься, девочка-дизайнер, летом на каникулах, вот и малюют потихонечку раз-два в неделю, взаимовыгодно. Вряд ли бабушка ничего такого не найдет?
Я планирую бассейн, может быть, научить плавать.
А ты в декрет прям совсем-совсем идешь? завидую(((

Нино
05.03.2012, 10:52
Толк будет! Води!

@nn@
05.03.2012, 10:59
Будет конечно! Веди!

Хитрая Кошка
05.03.2012, 21:12
Будет! Пример моего сына показывает что 100% будет. Мы пришли в середине года на Развивашки он ничего не умел и не знал из того что группа знала и умела. За месяц огромный прогресс!

Lutik
05.03.2012, 21:58
будет.
Возраст благодарный, впитает, за лето разовьется. А еще можно и летом продолжать - я в деревне вожу к девочке рисованием заниматься, девочка-дизайнер, летом на каникулах, вот и малюют потихонечку раз-два в неделю, взаимовыгодно. Вряд ли бабушка ничего такого не найдет?
Я планирую бассейн, может быть, научить плавать.
А ты в декрет прям совсем-совсем идешь? завидую(((

нее, бабушка не будет водить, у нее дача-огород, престарелая бабушка еще, так что водить она не будет никуда дальше детской площадки, но зато 2 раза по 2 часа в день.
Не завидуй, еще месяц буду работать. И как назло буду заниматься ремонтом машины, так как сегодня мне в зад товарисч один невнимательный хорошо въехал:(
Но все таки раз в неделю буду брать один день в счет отпуска (его и так слишком много накопилось, надо начать тратить) ,вот в этот день отпуска и буду водить.

Пингвинарий
06.03.2012, 12:07
нее, бабушка не будет водить, у нее дача-огород, престарелая бабушка еще, так что водить она не будет никуда дальше детской площадки, но зато 2 раза по 2 часа в день.
Не завидуй, еще месяц буду работать. И как назло буду заниматься ремонтом машины, так как сегодня мне в зад товарисч один невнимательный хорошо въехал:(
Но все таки раз в неделю буду брать один день в счет отпуска (его и так слишком много накопилось, надо начать тратить) ,вот в этот день отпуска и буду водить.

ну пусть в огород и приходят, йеу.. рисунки с натуры - линия горизонта. дальше-ближе, репка растет, жучки (колорадские) ползают, не?
я просто не знаю где бабушка у вас, у нас деревня-деревней, собственно, триста метров от двора А до двора Б, а мож и меньше.
машинку жааалко(((

я тоже искренне надеюсь на месяц... такое ощущение, что Николашка уже в реале лапы из меня тянет со всеми поздороваться..