Вход

Просмотр полной версии : Сделала свекрови шкатулку.

Мышь Пушистая
05.03.2012, 11:28
Сделала для свекрови шкатулку для чайных пакетиков.
Плюс разбирала у бабушки темную комнату, нашла старый не пригодный к использованию эмалированный кофейник, решила дать ему вторую жизнь. Отвезу на дачу, будет там жить в декоративных целях) Там же нашла мебель, которую я делала в детстве для Барби, заностольгировала, привезла домой, дивану сделала новую обивку, еще кресло на очереди.

Славия
05.03.2012, 11:31
Сделала для свекрови шкатулку для чайных пакетиков.
Плюс разбирала у бабушки темную комнату, нашла старый не пригодный к использованию эмалированный кофейник, решила дать ему вторую жизнь. Отвезу на дачу, будет там жить в декоративных целях) Там же нашла мебель, которую я делала в детстве для Барби, заностольгировала, привезла домой, дивану сделала новую обивку, еще кресло на очереди.

слушай, декупаэ - да??? ну очень красиво получилось! аккуратно и нежно!!!...
и п.с. не ты случаем выкладывала рамочки с фимо????не подскажешь, ты ее запекала??

Неземная
05.03.2012, 12:00
Ух ты, здорово! Очень понравилась коробочка, её кстати можно использовать и для рукоделия. (Я просто тоже купила заготовку как для чая, но буду использовать после декорирования под мелочи).
Слушая, какая ты мастеритая мастерица :))))) Диванчик сама сделала, я в шоке!! Очень здорово. Ну и посмешили мыши на диване :)))
Кофейник действительно очень нежный, красивый, жаль не в рабочем состоянии. Это тоже декупаж? А он хорошо на керамику ложится? На даче супер будет поддерживать стиль кантри такая вещица.

Мышь Пушистая
05.03.2012, 12:17
Спасибо, девочки!
Крышка коробки декупажная карта, боковинки краска через трафарет, плюс подрисовка. Кофейник металлический, эмалированный, я по нему шкуркой повозила прям чуть-чуть, потом грунт акриловый, краска, рисовая бумага. Хорошо все держиться. А на керамике декупаж вобще чудесно держится, она же в общем то пористая, особенно если покрыть лаком под обжиг и запечь.
Галь, рамочки я выкладывала, я их запекала в духовке газовой на 1, по заявке производителя это 120 градусов. Но по поводу граммотной работы с пластикой, Алина я думаю лучше всех ответит. Я фимо, так балуюсь, ничего серьезного, поэтому технологией не морочусь сильно. Я пробывала варить пластику, бусины ниче так получились, а плоского заяца немного повело винтом.

Неземная
05.03.2012, 12:36
А расскажи пожалуйста, что такое декупажная карта? Прости, если глупый вопрос, это не салфетки же,да? Как я понимаю это картинки на плотной бумаге с одной тематикой? Если да, то технология нанесения у них не такая, как с салфетками? И картинка такая крупная, как будто специально для этой коробочки.

Славия
05.03.2012, 12:42
А расскажи пожалуйста, что такое декупажная карта? Прости, если глупый вопрос, это не салфетки же,да? Как я понимаю это картинки на плотной бумаге с одной тематикой? Если да, то технология нанесения у них не такая, как с салфетками? И картинка такая крупная, как будто специально для этой коробочки.

вроде технология такая же как и с салфетками просто она большая!!! реально большая, есть ее рисовая декупажная карта

мышь, я к тому, что видела, то, Что мне нужно, но у меня нет духовки вот и думаю, можно не запекать, не развалится???!!!

Мышь Пушистая
05.03.2012, 14:12
Декупажная карта это спец. бумага для декупажа, она значительно толще чем салфетки. Картами для больших поверхностей на мой взгляд удобнее пользоваться, ее нереально порвать, никаких тебе складок. Приклеить салферку на большой объем без складок довольно сложно.
Я не очень люблю карты, из за того что они толстые, видно что это наклеено, нужно маскировать края, салфетка дает эффект почти росписи. Карты для стекла, при обратном декупаже хорошо смотрятся. http://fotki.yandex.ru/users/deevakb/view/527574/?page=2
Галь, пластику не запекать точно нельзя, она высохнет и будет крашиться. Попробуй варку. Или самоотверждаемую глину.

Nikki
05.03.2012, 16:18
красиво получилось!

Vladislava
05.03.2012, 21:33
Очень красиво и нежно получилось. Кофейник просто СУПЕР!!! Очень аккуратно!
Закупила все на декупаж, но времени нетУ!!! Наверное уже лак засох!!!

nimfa lesnaya
06.03.2012, 16:39
Безумно нежно и профессионально. Шкатулка обалденная, кофейник вообще трогает очень, не знаю для чего, но сама от такого не отказалась бы))) Зато посмотрела зачем же трафарет может быть. Для себя я еще ни разу не встречала нужды в нем.
Мыши на диване оттенили все :) мебель перетягивать это вообще)))

Rusya
06.03.2012, 22:22
Очень здорово!

Алинчик
07.03.2012, 08:55
Очень красиво!!!!!