Просмотр полной версии : Флуд А с месячным ребенком полетели бы отдыхать на море? :)))
Месяц Никите будет в мае, еще не сильно жарко, а то потом только в сентябре... а до этого долго ждать...
Так вот, кто-нить летал? Куда-нить в Болгарию или Италию...
Полетели бы с месячным ребенком, 2 годовасом, мужем и бабушкой? Ну т.е. проблем с присмотром не должно быть...
Пингвинарий
05.03.2012, 12:56
слуш, я с месячными летними детьми уезжала в деревню, но это те же 7 часов на машине, правда. И купаться бегала, и на пляж таскала..
в другую страны - нет, наверное.
Хотя зависит еще.. да много от чего зависит.. с ЮА я попала в реанимацию после ее приезда в 9-месячном возрасте.. от всего не убережешься, но с месячным..
пампер менять в самолете, наверное, еще то удовольствие? или с молоком проблемы будут, и прилечь-расслабиться захочется.. в месяц еще сама никакая..
С месячным не поехала бы.
Вот честно - полетела бы. Теперь уже понимаю, что полетела бы еще как. Ведь здОрово - не ползает пока и не тянет с пляжа камни в рот, только ГВ - никаких тебе поисков подходящего прикорма и готовки для пупса. Медицина (я уже в первой твоей теме писала) - на голову выше нашей. В той же Черногории и Болгарии полно русскоговорящих врачей. Да и вообще у них такое трепетнейшее отношение к детям, что нам и не снилось. Свежая и хорошая еда (это для тебя, как для кормящей мамы важно, да и для Саши тоже).
Да и мелкого намного проще таскать на себе в слинге, чем более тяжелого ребенка.
мы путешествовали в месяц. на поезде, обратно на самолете. дорога безпроблемная. ониж сони еще)))) но не на море, к родителям моим.
ты уже опытная мать - вот и реши))) к тебе в голову никто не залезет...
главное грудь не застудить. ну и при условии, что в родах и с ре все нормально будет.... мы вот ни с того в больницу загремели на 3 недели к сердечникам. а казалось что Б идеальная.... планировать поездку только после родов можно будет.
мы в августе на Кипре были, не такая там и жара. но я привычная. некоторым это покажется жуткой жарой....
не вижу разницы в том менять памперс месячному или 3хмесячному ребенку в самолете...
слуш, я с месячными летними детьми уезжала в деревню, но это те же 7 часов на машине, правда. И купаться бегала, и на пляж таскала..
Хотя зависит еще.. да много от чего зависит.. с ЮА я попала в реанимацию после ее приезда в 9-месячном возрасте.. от всего не убережешься, но с месячным..
пампер менять в самолете, наверное, еще то удовольствие? или с молоком проблемы будут, и прилечь-расслабиться захочется.. в месяц еще сама никакая..
муж мечтает в Киргизию через Алма-Ату :)))))) говорит в гости в Алма-Ату зовут, там есть у кого остановиться. а в Киргизии он родился и с глубочайшего детства там не был - поехать говорит на Иссык-Куль вместо моря :) Вот я думаю ехать с месячным сыном? :)
да с молоком врядли проблемы будут. у меня такие дойки :) Сашка вообще не старалась весь год :) молоко лилось фонтанчиком после одного сосательного движения. и сейчас уже такое ощущение что не молозиво а молоко есть :) белое полупрозрачное :)) я вообще молочной породы :))) после родов первых я была сразу бодряком. не знаю как в этот раз будет. но я на следующий день бы уже поехала :) ну т.е. я в месяц ребенкин была ОГОГО и в этот раз почти на 100% уверена что я буду в норме. Я то про ребенка -ну вот перелет вроде нормально должны переносить.
Пингвинарий
05.03.2012, 13:10
ну лети тогда))) у меня с ЮА тоже рекой лилось, а вот с ВА было реально меньше. Детвора разная, в любом случае, если с ребенком все будет хорошо, и с тобой спокойно, то я не вижу проблем в экспериментах, любых и разных.
Пингвинарий
05.03.2012, 13:11
в алматы ночной перелет, в принципе, спать же должен? или, как водится, попадешь в период колик, вот командированным веселуха будет)))
круто ты Иссык написала)))))
в Казахстане круто.. другой вопрос, что променяешь ли ты море на Казах? *впрочем я в свое время променяла, но тут не сравнить, поездка с 2мя детьми на просто потусить и наше экстримальное путешествие зимой на машине,без детей ессно). просто и старшей море наверное интересней..да и тебе? в Казахию всегда успеете..
В 3-4 месяца - да, в 1 месяц - точно нет. Самое раннее, имхо - в 2 месяца и то, убедившись, что ребенок здоров, НСГ хорошее, кушает хорошо и т.п.
Я бы поехала, но чтоб мед страховка была хорошей. А вообще я как раз и мечтала второго весной родить и летом на море рвануть, но теперь хоть бы к лету забеременеть.
круто ты Иссык написала)))))
в Казахстане круто.. другой вопрос, что променяешь ли ты море на Казах? *впрочем я в свое время променяла, но тут не сравнить, поездка с 2мя детьми на просто потусить и наше экстримальное путешествие зимой на машине,без детей ессно). просто и старшей море наверное интересней..да и тебе? в Казахию всегда успеете..
Да в Казахстан на пару дней, а потом на Иссык-Куль в Киргизию
В месяц разные дети себя по-разному ведут. Одни спокойные и спят по 20часов в сутки, другие орут без конца и все время на руках. Отдых во втором случае мне никак бы не уперся, не отдых, а мучения, да еще и за деньги. Мы летали в 1,3г. и то отдыхом я это слабо могу назвать, смена обстановки разве что.
я бы нет..неизвестно как первый месяц пройдет, не дай бог что и метаться искать больницы...
Лучик света в темном царстве
05.03.2012, 13:34
В Киргизию с 2 маленькими детьми - нет не поехала бы!!!
В Болгарию - да при наличии страховки! Но в мае - там холодно еще на море!
Нет, не поехала бы... Мне кажется, что им в таком возрасте нужно полное спокойствие вокруг и спокойная мама. Да и транспорт всякий - мне страшно было бы, что что-то подцепит. Гв, да... Это это не панацея всё же.
с месячным не полетела бы. Вот в сентябре уже да. Хотя кто знает...
Я бы тоже не поехала. Там ни отдыха с детьми, ни медицины. И в Болгарию, кстати, тоже. Вызывали младшему врача - хорошо, хоть у меня минимальные познания имеются и мне достаточно было того, что у него в легких чисто. В пень такие риски, до сентября не 10 лет ждать, а всего 3 месяца.
Нет, не полетела бы. Считаю, что это ненужный риск. Отдых всегда можно перенести/отложить, по мне это лучше, чем новорожденного тащить.
Поехала бы в сентябре на твоем месте. В месяц еще у самой могут быть выделения, непонятно можно ли купаться будет, ребенок еще голову не держит... Имхо, лето провести дома, а лучше на даче, а когда младший сил наберется и все будет в порядке -ехать.
Что собственно и сделали мы, когда младшему было 5 мес, ездили на Крит, старшему 2,9 было. С нами были друзья с малышом 4мес, но он у них более крикливый чем наш.:-))
нетерпеливая
05.03.2012, 14:48
я бы в сентябре полетела, плюсов гораздо больше:
-ребенок будет по-больше
-море теплое, а жары невыносимой уже нет
-фруктов много
-народу меньше
с месячным не полетела бы точно...
Нет. Месяцев до 3 точно не поехала бы.
Нет, не полетела бы. Подождала бы до сентября.
CrazyMilk
05.03.2012, 19:03
нет
за границу - нет
куда-то по россии - может быть
не полетела бы. Грудь вечно нараспашку, ночью ешь как слон. Со здоровьем еще ничего непонятно ни у ребенка,ни у мамы. Фигура-так себе,для купальника уж точно не айс. Сомнительный отдых, по-моему....
Vladislava
05.03.2012, 20:33
С месячным не поехала бы. А в сентябре когда подрастете в самый раз.
не полетела бы. Грудь вечно нараспашку, ночью ешь как слон. Со здоровьем еще ничего непонятно ни у ребенка,ни у мамы. Фигура-так себе,для купальника уж точно не айс. Сомнительный отдых, по-моему....
ну кроме ребенка меня лично остальные доводы не сильно волнуют :) у меня со здоровьем все ок :) я в себя верю как в божество - мое тело не должно меня подвести :) фигура - ну уж переживу. а в сентябре поедем в любом случае - на интересное море :) в европу куда-нить :) впринципе если у ребенка со здоровьем все ок - то я бы поехала, ради мужа, ради Сашки, мелкому все равно где сиську сосать...
Нет... Дети все разные...
Тогда не понмиаю к чему был вопрос?:-) Если на все аргументы есть контраргументы:-)))
ну кроме ребенка меня лично остальные доводы не сильно волнуют :) у меня со здоровьем все ок :) я в себя верю как в божество - мое тело не должно меня подвести :) фигура - ну уж переживу. а в сентябре поедем в любом случае - на интересное море :) в европу куда-нить :) впринципе если у ребенка со здоровьем все ок - то я бы поехала, ради мужа, ради Сашки, мелкому все равно где сиську сосать...
Нет. Первые месяцы ребенок только привыкает к окружающему миру. Ночи бессонные..... сомнительное удовольствие.
Тогда не понмиаю к чему был вопрос?:-) Если на все аргументы есть контраргументы:-)))
ну меня именно аргументы по поводу здоровья и перелета ребенка волнуют.
мое времяпрепровождение и здоровье не сильно :)
Если не параноик и всё со здоровьем будет ок,то езжай.
ну меня именно аргументы по поводу здоровья и перелета ребенка волнуют.
мое времяпрепровождение и здоровье не сильно :)
Ты никогда не узнаешь, что будет со здоровьем после рождения... Ибо иногда вылезают проблемы, которые решать на отдыхе сложно..
нет, неизвестно что будет после родов. здоровье и тп на форуме уже были истории, когда за мкад отселялись, до родов все решали, а потом бац и жопа.
нет однозначно
Запрещала бы пускать в самолет мамаш с месячными младенцами и беременными на последних сроках (ну естественно если это не экстренный случай)
нет однозначно
Запрещала бы пускать в самолет мамаш с месячными младенцами и беременными на последних сроках (ну естественно если это не экстренный случай)
почему запрещала бы ? :)))
Если любишь своего будущего или только что родившегося малыша - нах ты ему столько стрессов, перепадов давления, микрофлоры и т.п. хрени желаешь.....
Какое счастье и польза родить раньше срока в жопных условиях....
Какое счастье и польза держать малыша в замкнутом пространстве с сомнительными людьми, шарахать давлением и т.д....
Мариш, не зря православные крестят детей на 40 день....
Я очень уважаю и люблю мам с активной жизненной позицией, но если это уже доходит до фанатизма/крайностей - понять таких мам уже не могу...
Вот читаю, читаю...послушай, ну хочется тебе лети! кто ж тебя отговаривает то????
ты уверена, что после родов все будет ок???? ты уверена, что ничего не дай бог, конечно, не случится - лети солнце лети!!!
Но вот честно, я не хочу потом видеть темки типа: ой, а как мне быть? как мне совмещать с двумя детьми быт, когда мелкий орет или ..еще что-то идет не по плану....
Первый месяц - месяц адаптация всех и вся!!!
Темы на лукавом пестрят: не ест, не спит, живот болит и т.дю...
Вот честно, вся такая уверенная, я люблю уверенных, но тут попахивает бредом. Сказали нет не полетели...так еще и интересуется а почему? а что и как?? и по-моему доводов было более чем достаточно...
Хочется-лети!
я б заранее не планировала, смотрела б по ситуации. У меня, к примеру, шов после эпизио только к месяцу зажил более-менее, в 3 недели только нитки вытащили. А так - грудь и слинг в помощь)))
Я бы не поехала, но это я, перестраховщица.
Все разные и все по-разному относятся к детям, беременности, родам и вообще к жизни просто относятся, не парятся. Если очень хочется - лети. Моя мама часто вспоминает одну молодую женщину, которая отдыхала с ней в санатории в Анапе. Она приехала в санаторий на поезде из Липецка с беременная на последних сроках с тремя детьми и больным мужем-астматиком. Там же в санатории родила и дальше отдыхала уже с четырьмя детьми. А тут с месячным ребенком на море, подумаешь...))))
С месячным малышом нет. Да и просто в Киргизию нет. Одна из беднейших стран СНГ. Иссык-куль уже не тот, что раньше.
Тут в Турцию-то думаешь, лететь-не лететь с 3-леткой. А про Киргизию вообще молчу.
Только чтобы потешить самолюбие мужа? Стоит оно того?
Я бы лучше выбралась в сентябре и на подольше-получше на сэкономленные денежки.
Вот читаю, читаю...послушай, ну хочется тебе лети! кто ж тебя отговаривает то????
ты уверена, что после родов все будет ок???? ты уверена, что ничего не дай бог, конечно, не случится - лети солнце лети!!!
Но вот честно, я не хочу потом видеть темки типа: ой, а как мне быть? как мне совмещать с двумя детьми быт, когда мелкий орет или ..еще что-то идет не по плану....
Первый месяц - месяц адаптация всех и вся!!!
Темы на лукавом пестрят: не ест, не спит, живот болит и т.дю...
Вот честно, вся такая уверенная, я люблю уверенных, но тут попахивает бредом. Сказали нет не полетели...так еще и интересуется а почему? а что и как?? и по-моему доводов было более чем достаточно...
Хочется-лети!
я просто ждала хоть одного ответа - что мы летали и все нормально :)
подружка считает - конечно, а почему бы нет :) а тут ни одной не нашлось с таким мнением :)))
ну вот сейчас считаю и в любом случае мы если и полетим то не в месяц а в 1.5-2, потому как в Мае там холодно. а тут если родится в 38 недель (как мне кажется...) то и вообще больше 2х.
я просто ждала хоть одного ответа - что мы летали и все нормально :)
подружка считает - конечно, а почему бы нет :) а тут ни одной не нашлось с таким мнением :)))
ну вот сейчас считаю и в любом случае мы если и полетим то не в месяц а в 1.5-2, потому как в Мае там холодно. а тут если родится в 38 недель (как мне кажется...) то и вообще больше 2х.
ой, мне подружки больше всего нравятся...а она сама летала с месячным???? подружки вообще любят приукрасить правду....
Матильда
06.03.2012, 19:32
ой, мне подружки больше всего нравятся...а она сама летала с месячным???? подружки вообще любят приукрасить правду....
Со мной мама летала с 2 недель. Жива-здорова.
по теме - решала бы по ситуации. Еще недано сказала бы да, сейчас незнаю - я вот тоже не предпологала, что могу столкнуться с отсутствием молока, и прочими проблемами... А оно видишь как.
месяца в 2,5-3 полетела бы, если бы ребенок был безпроблемный, небыло бы коликов и т.п.
Со мной мама летала с 2 недель. Жива-здорова.
по теме - решала бы по ситуации. Еще недано сказала бы да, сейчас незнаю - я вот тоже не предпологала, что могу столкнуться с отсутствием молока, и прочими проблемами... А оно видишь как.
месяца в 2,5-3 полетела бы, если бы ребенок был безпроблемный, небыло бы коликов и т.п.
дело не в том, что не возможно, а дело в том, что только Богу известно, как оно будет!
Даже ты, которая прожженая мама, и то!!! столкнулась с проблемой, а это говорит о том, что нельзя быть уверенной на 100%, что все будет зашибительно отлично!!!!
и так "рисковать" не стоит ради сомнительного отдыха или слов, " фигня вопрос летать с месячным"...
я согласна фигня вопрос, если ребенок с первых минут жизни " по плану" мамы....но мы не знаем ни одного такого ребенка
и потом, даже та мама, летавшая с двух недель не скажет всей правды
Не поехала бы. Во-первых, нереально успеть сделать паспорт и визу за это время. Во-вторых, я предпочитаю все поездки с дитем планировать сильно заранее, чтобы можно было выбрать самое-самое жилье, дешевые билеты и т.п., а делать все это до родов неразумно (поскольку мало ли что, даже со сроками точно не угадаешь, когда выпишут, и когда будет можно сидеть (мне, к примеру, в общей сложности только через 38 дней после родов разрешили сидеть!)) и зачастую невозможно (некоторые авиакомпании требуют номер загранпаспорта для оформления билета). В-третьих, я бы дала всем членам семьи три месяца на то, чтобы войти в ритм новой жизни дома, а не бросаться сразу путешествовать.
А в сентябре в Европу - уже обеими руками поддерживаю :)
Не поехала бы. Во-первых, нереально успеть сделать паспорт и визу за это время. Во-вторых, я предпочитаю все поездки с дитем планировать сильно заранее, чтобы можно было выбрать самое-самое жилье, дешевые билеты и т.п., а делать все это до родов неразумно (поскольку мало ли что, даже со сроками точно не угадаешь, когда выпишут, и когда будет можно сидеть (мне, к примеру, в общей сложности только через 38 дней после родов разрешили сидеть!)) и зачастую невозможно (некоторые авиакомпании требуют номер загранпаспорта для оформления билета). В-третьих, я бы дала всем членам семьи три месяца на то, чтобы войти в ритм новой жизни дома, а не бросаться сразу путешествовать.
вот +10000, очень разумные доводы. Сначала надо свидетельство о рождении получить и прописку оформить (а мы так только через месяц это сделали), потом в овир бежать, потом визы делать. Ну и зачем, чтобы в разгар сезона по максимальным ценам полететь с таким малышом?
Я сама хочу на море, но в сентябре, не вижу смысла ни практического, ни с точки зрения здоровья, что мамы, что ребенка в таком возрасте тащиться куда то.
а по поводу паспорта и визы, если ребенку не делать свой паспорт а вписывать в паспорт родителя? у меня дочь в мужнином паспорте вписана...
тогда как с визами? нужна ли виза на ребенка? и как я понимаю для покупки билета нужны паспортные данные, а если дети в паспорт вписаны - то паспортные данные взрослого. Билеты то есть смысл взять заранее, на край мужа с сестрой отправить можно будет (билет переоформить) а визы я так понимаю главное до вылета делать (а в Киргизию например виза не нужна, только загран). На ребенка за 1.5-2 месяца вполне можно сделать доки, свидетельство и вписать в паспорт. Только нам блин прописываться некуда пока :( наша квартира строится до декабря, а пока мы только временно зарегистрированы...
Мальвина
07.03.2012, 09:33
нет
ты для себя решила, чего спрашиваешь. родишь, посмотришь.
а по поводу паспорта и визы, если ребенку не делать свой паспорт а вписывать в паспорт родителя? у меня дочь в мужнином паспорте вписана...
тогда как с визами? нужна ли виза на ребенка? и как я понимаю для покупки билета нужны паспортные данные, а если дети в паспорт вписаны - то паспортные данные взрослого. Билеты то есть смысл взять заранее, на край мужа с сестрой отправить можно будет (билет переоформить) а визы я так понимаю главное до вылета делать (а в Киргизию например виза не нужна, только загран). На ребенка за 1.5-2 месяца вполне можно сделать доки, свидетельство и вписать в паспорт. Только нам блин прописываться некуда пока :( наша квартира строится до декабря, а пока мы только временно зарегистрированы...
Сейчас ребенка в паспорт уже вписать нельзя, т е вписать можно, но это лишь как доказательство родства. http://www.travel.ru/news/2010/03/31/178544.html
У меня Матвей был вписан в 2009г, а когда родился Елисей, я сделала ему паспорт+ старшему тоже отдельный. Делают быстро, я через госуслуги делала небиометрию -но некоторое время занимает. Визы отдельные делаются, но для малышей они обычно бесплатные.
Для билетов в любом случае дата рождения нужна!
И даже если ребенок вписан в паспорт взрослого, то ему отдельная виза нужна (если визы вообще предусмотрены), даже если у взрослого в этом паспорте виза есть. Она действительно может быть бесплатной, но весь комплект документов все равно для посольства собрать придется.
На ребенка за 1.5-2 месяца вполне можно сделать доки, свидетельство и вписать в паспорт.
За полтора-два месяца конечно можно, но через 2 месяца, как я поняла, будет уже разгар лета и жары, и в любом случае уже лучше ждать сентября. Не забывай, что оформление визы в разгар сезона тоже может время занять куда больше, чем весной или осенью.
вписывают только для продверждения родства ,но без отдельного паспорта теперь вас попросту не выпустят из страны, точнее уже на этапе оформления турпоездки вас отправят сначала паспорт делать, что в разгар сезона и смены паспортов все таки займет положенные законом месяц. Плюс делать визы надо. Ну то есть даже если вы поедете - смотри - вы выписались с РД (это 1 неделя от роду), еще две недели уйдет на получение свидетельства и прописки, потом оформление заграна - минимум 3 недели, потом виза - 1-1,5 недели и того вам будет ближе к 2 месяцам, если конечно вы не в Киргизию соберетесь. А на Украину так вообще свидетельства будет достаточно, можно в 2 недели от роду ехать:)
вписывают только для продверждения родства ,но без отдельного паспорта теперь вас попросту не выпустят из страны, точнее уже на этапе оформления турпоездки вас отправят сначала паспорт делать, что в разгар сезона и смены паспортов все таки займет положенные законом месяц. Плюс делать визы надо. Ну то есть даже если вы поедете - смотри - вы выписались с РД (это 1 неделя от роду), еще две недели уйдет на получение свидетельства и прописки, потом оформление заграна - минимум 3 недели, потом виза - 1-1,5 недели и того вам будет ближе к 2 месяцам, если конечно вы не в Киргизию соберетесь. А на Украину так вообще свидетельства будет достаточно, можно в 2 недели от роду ехать:)
ок, понятно про загран, надо узнавать. к 2 месяцам будет начало-середина июня, в киргизии как раз начнется нормальная погода, сказали в мае там холодновато... в киргизию загран нужен а виза нет. на украину не хочется :)) я там сто раз была :)))
ок, понятно про загран, надо узнавать. к 2 месяцам будет начало-середина июня, в киргизии как раз начнется нормальная погода, сказали в мае там холодновато... в киргизию загран нужен а виза нет.
вот ты упрямая, а:) ну никак тебе до сентября не сидится дома с ребенком:)
да пущай летит!!! попутного ветра! нам то что?! ей же рожать и с ума сходить, если чего...ттт не по плану пойдет
Ну понятно, что от этого не застрахуешься, но мы вот например,во взрыв в Домодедово попали. И я беременная несла Федю, чтобы он не убежал, и сумку 45 кг и еще от людей отпиралась, которые давили сильно и пытались Федю затолкать, а всех моих помощников толпой вперед отнесло и я была совсем одна.
Много чего бывает. А если экстренно эвакуируют из самолета, как мы с месячным малышом будешь? Да много каких недоразумений бывает.
ksui ездила в месяц ребенкин на море в Крым. Но не ребенку ни ей купаться, естественно, нельзя было. Спроси у нее.
Julia_Julia
07.03.2012, 18:46
Если смотреть на вопрос с точки зрения, как ЭТО для тебя, то, конечно, на мой взгляд, с месячным - гораздо легче, чем с годовалым: не ползает/не бегает, спит много, будет время позагорать. Но с другой стороны у меня фигура в ребенкин месяц была далека от идеала. Я бы, конечно, в таком виде не решилась бы оголяться до купальника. А ехать на пляж и не загорать - нет смысла, по-моему...
А если с точки зрения ребенка, то поехала бы ТОЛЬКО в том случае, если бы я ехала в очень хороший отель, если бы я заранее нашла хорошую клинику около этого отеля с педиатрами итд., если бы рядом с отелем была бы хорошая аптека ну и тд.