Просмотр полной версии : Флуд Фильм КАМЕНЬ смотрели?
Я вчера только посмотрела. В кинотеатрах пропустила. Да и не намеревалась смотреть... думала бред будет.
Идея сильная. Пол фильма рыдала. Как я маму (героиню Олеси Судзиловской) понимаю... Хотя все мамы понимают наверно. Я бы может и выстрелила. Хотя об этом не думала... Но рыдала капец!!! Так тяжело. Либо ребенок, либо муж...(((
Иванов Сергей
05.03.2012, 15:13
Неплохой фильм, неплох Светлаков...
Неплохой фильм, неплох Светлаков...
как оказалось, действительно, неплох
видимо, мало кто смотрел... советую!
CrazyMilk
05.03.2012, 15:35
у меня лежит, еще руки не дошли.... я правда Судзиловскую не люблю, но на Светлакова в непривычном амплуа погляжу...
Пингвинарий
05.03.2012, 16:00
расскажите хоть, об чем)))
Любопытная кошка
05.03.2012, 16:06
Сегодня ночью смотрела на ютубе.
Судзиловская там сама на себя не похожа, я даже вглядывалась периодически. Это была как бы недоСудзиловская.
Светлаков в роли злодея явно переигрывал, но он мне все равно нравится )))
Весь фильм смотрела через призму материнства - для женщины, имеющей ребенка, выбор очевиден. Но душу рвало несомненно.
Фильм о том, что за все рано или поздно нужно платить. С процентами. И проценты как всегда завышены.
расскажите хоть, об чем)))
вкратце)))
он выкрал ребенка и поставил условие: либо отец кончает с собой в такое-то время, либо он убивает сына через 5 минут. мать тоже в курс дела ввел. терзания/мучения - выше крыши!
Весь фильм смотрела через призму материнства - для женщины, имеющей ребенка, выбор очевиден. Но душу рвало несомненно.
так уж очевиден? хз. наверно
хотя как сказал сам герой: "кто-то выбирает мужа, кто-то ребенка. а кого выберешь ты?" вот еслиб мне сказали твоя жизнь или жизнь твоего ребенка, я бы не задумывалась. а тут муж как-никак... ой, даже думать не хочу! не дай бог никому такое испытать!!!
смотрела, тяжелый фильм, Светлаков просто волшебен.
Иванов Сергей
05.03.2012, 17:00
Однако, даже в фильме не очевиден...
Любопытная кошка
05.03.2012, 17:09
Хорошо, уточню и поправлю - для меня очевиден. Я люблю мужа, я люблю жизнь, но...
Возможно потому, что у меня второй брак и мужчин в моей жизни было достаточно, достойных мужчин. А сын один, долгожданный, 14 лет мною ожидаемый. Я убивать пойду только чтобы мой сын жил.
CrazyMilk
05.03.2012, 18:05
Сегодня ночью смотрела на ютубе.
Судзиловская там сама на себя не похожа, я даже вглядывалась периодически. Это была как бы недоСудзиловская.
Светлаков в роли злодея явно переигрывал, но он мне все равно нравится )))
Фильм о том, что за все рано или поздно нужно платить. С процентами. И проценты как всегда завышены.
фильм еще не посмотрела,но выбор точно очевиден.... муж - ребенок ,я бы даже не задумалась...+100 к Наташе.....
Хорошо, уточню и поправлю - для меня очевиден. Я люблю мужа, я люблю жизнь, но...
Возможно потому, что у меня второй брак и мужчин в моей жизни было достаточно, достойных мужчин. А сын один, долгожданный, 14 лет мною ожидаемый. Я убивать пойду только чтобы мой сын жил.
убьешь - посадят, ребенка в детдом - вот тебе и выбор, вот тебе и расплата.....
Любопытная кошка
05.03.2012, 18:16
убьешь - посадят, ребенка в детдом - вот тебе и выбор, вот тебе и расплата.....
Спасибо за благоприятный прогноз. У меня большая семья и достойные материальные активы. Ребенка на ноги поставят. А жить на зоне тоже наверное можно, особенно если знать, что с ним все в порядке.
Внимательнее смотрите фильм. Возможно у меня более импульсивная реакция именно из-за свежести просмотра.
Для сомневающихся...
Мать в фильме свой выбор сделала, осуществить только не смогла. Отец был не готов, весь фильм сопротивлялся (что естественно - инстинкт самосохранения), но все же сделал.
Женщина - эмоция, мужчина-действие.
Еще посмотрите "Выбор Софи" и "Проклятый остров" - все из одной оперы. Сильная встряска, но изредка это полезно.
Смотрела и немного разачарована концовкой.Все сами переубивали себя :(((( Зачем не понятно. А насчет выбора Я бы не замедлительно выстрелила бы если это было необходима. Правда потом думаю что всю жизнь жила с страшным чуством.
А на самом деле очень страшно жить с человеком у которого много врагов и завистников (у материальных и у благополучных)
Вот в наш сад привозят мальчика всегда с охраной и всегда в холле эти охранники стоят контралируют кажый шаг. Представти как маме этого мальчика страшно каждый день просыпаться. Брррр жуть! Иногда ее вижу и думаю про нее бедная девченка и ни каких денег не надо. Лиш бы твой ребенок без страха за свою жизнь рос.
Спасибо за название фильмов. Обязательно посмотрю :)
Смотрела и немного разачарована концовкой.Все сами переубивали себя :(((( Зачем не понятно. А насчет выбора Я бы не замедлительно выстрелила бы если это было необходима. Правда потом думаю что всю жизнь жила с страшным чуством.
А на самом деле очень страшно жить с человеком у которого много врагов и завистников (у материальных и у благополучных)
Вот в наш сад привозят мальчика всегда с охраной и всегда в холле эти охранники стоят контралируют кажый шаг. Представти как маме этого мальчика страшно каждый день просыпаться. Брррр жуть! Иногда ее вижу и думаю про нее бедная девченка и ни каких денег не надо. Лиш бы твой ребенок без страха за свою жизнь рос.
У вас какой-то особенный сад? Можно же не водить в сад и водить в закрытое учреждение. Но иногда параноя не лечится)
тяжелый фильм. Светлаков-действительно хорош. Про выбор...У меня детей нет,но если бы был ребенок-нормальная реакция каждой нормальной матери сделать все,чтобы твой ребенок жил. Все-таки дети всегда должны быть на первом месте,ну мне кажется,что это очевидно.
Пингвинарий
05.03.2012, 20:09
вкратце)))
он выкрал ребенка и поставил условие: либо отец кончает с собой в такое-то время, либо он убивает сына через 5 минут. мать тоже в курс дела ввел. терзания/мучения - выше крыши!
и кого прикончили? что, в итоге все тогось? (с) все умерли..
??
не хочу смотреть, судзиловскую совершенно не люблю, она у меня ощущение параллелепипеда вызывает в любых ракурсах :(
и кого прикончили? что, в итоге все тогось? (с) все умерли..
??
не хочу смотреть, судзиловскую совершенно не люблю, она у меня ощущение параллелепипеда вызывает в любых ракурсах :(
пять баллов за параллелепипед)))
Чуть чуть особенный :)) У нас много детей очень богатых людей. Но ты знаешь параноя или нет это наверно им решать просто так охрану ребенку не нанемают :(
CrazyMilk
05.03.2012, 21:43
Чуть чуть особенный :)) У нас много детей очень богатых людей. Но ты знаешь параноя или нет это наверно им решать просто так охрану ребенку не нанемают :(
нанимают конечно...надо же статус показать..и детям и дядькам типа при деньгах итд...и это ничего не значит зачастую....
У нас гв, я черезчур впечатлительная. Потому фильм смотреть даже не собираюсь!
ну не знаю :( В этой семье я думаю что все же опасность существует. Адекватные люди.
Иванов Сергей
05.03.2012, 22:24
Спасибо за благоприятный прогноз. У меня большая семья и достойные материальные активы. Ребенка на ноги поставят. А жить на зоне тоже наверное можно, особенно если знать, что с ним все в порядке.
Внимательнее смотрите фильм. Возможно у меня более импульсивная реакция именно из-за свежести просмотра.
Для сомневающихся...
Мать в фильме свой выбор сделала, осуществить только не смогла. Отец был не готов, весь фильм сопротивлялся (что естественно - инстинкт самосохранения), но все же сделал.
Женщина - эмоция, мужчина-действие.
Еще посмотрите "Выбор Софи" и "Проклятый остров" - все из одной оперы. Сильная встряска, но изредка это полезно.
Не поняли Вы ничего, она как раз мужа выбрала....
Иванов Сергей
05.03.2012, 22:28
По поводу выбора в данной конкретной ситуации самое глупое было убить отца, со всех позиций. Она вообще не знала, что ребенок жив, какой смысл убивать мужа в данной ситуации...
Любопытная кошка
05.03.2012, 22:35
Сергей, это типичный мужской самообман - вера в то, что вы для женщины важнее всего. Примите как факт - это чаще всего не так. Я не говорю, что это хорошо. Иначе бы не рушились семьи именно после рождения детей. И все же это так.
Мать выбрала мужа?? Придя чтобы убить его? Она просто не смогла этого сделать, 99% из нас не смогли бы - мы не умеем убивать, не охотимся, не воюем и нас воспитывают в уважении к чужой жизни. Она уже попрощалась мысленно с ним.. Сцену у воды помните, когда отец стреляться уезжал? Ни слова, ни вздоха.. Да и финальная сцена тоже выглядит так мирно не просто так - прогулка матери и сына. Она выбрала и она спокойна, а ведь (судя по времени года и неизменившейся внешности мальчика) времени прошло совсем немного.
В общем, это вы ничего не поняли. И не поймете пока... детей у вас, как я понимаю, нет.
Иванов Сергей
05.03.2012, 22:55
Сергей, это типичный мужской самообман - вера в то, что вы для женщины важнее всего. Примите как факт - это чаще всего не так. Я не говорю, что это хорошо. Иначе бы не рушились семьи именно после рождения детей. И все же это так.
Не волнуйтесь, я в курсе, что это так, в большинстве своем, и самообмана тут никакого нет, читайте внимательно, что я пишу и не додумывайте...
Мать выбрала мужа?? Придя чтобы убить его? Она просто не смогла этого сделать, 99% из нас не смогли бы - мы не умеем убивать, не охотимся, не воюем и нас воспитывают в уважении к чужой жизни. Она уже попрощалась мысленно с ним.. Сцену у воды помните, когда отец стреляться уезжал? Ни слова, ни вздоха.. Да и финальная сцена тоже выглядит так мирно не просто так - прогулка матери и сына. Она выбрала и она спокойна, а ведь (судя по времени года и неизменившейся внешности мальчика) времени прошло совсем немного.
Каждый останется при своем мнении. Хотела бы убить - убила бы. Своим пистолетом она убила их отношения и сцена у воды это прощание, даже если он бы остался жив им уже не быть вместе, она предала его...
А ключевой кадр финальной сцены это прежде всего КАМЕНЬ, потом патрон, а уж потом мать... Кстати очень сильная сцена, очень сильный финал...
В общем, это вы ничего не поняли. И не поймете пока... детей у вас, как я понимаю, нет.
Да уж конечно, куда мне... только у Вас есть :)
Любопытная кошка
05.03.2012, 23:00
Каждый останется при своем мнении
Несомненно.
В любом случае фильм неоднозначный и хорошо, что есть о чем спорить.
Иванов Сергей
05.03.2012, 23:04
Несомненно.
В любом случае фильм неоднозначный и хорошо, что есть о чем спорить.
Согласен полностью.
Своим пистолетом она убила их отношения и сцена у воды это прощание, даже если он бы остался жив им уже не быть вместе, она предала его...
Т.е.-женщина должна выбрать мужа,на ребенка пофиг? Это предательство? т.е. детей может быть море(мало ли кого ты там родила),но муж единый и нерушимый? Я конечно знала,что мужчины эгоисты,но чтоб настолько...
Малышенция
06.03.2012, 09:39
Да дело не в этом. Светлакову не нужен был сын, он хотел убить отца. Если бы отец не умер, он убил бы сначала сына, потом отца.
Иванов Сергей
06.03.2012, 10:00
Т.е.-женщина должна выбрать мужа,на ребенка пофиг? Это предательство? т.е. детей может быть море(мало ли кого ты там родила),но муж единый и нерушимый? Я конечно знала,что мужчины эгоисты,но чтоб настолько...
Еще раз, говорим про конкретную ситуацию, не надо выдумывать и придумывать. Единственный, кто в данной ситуации может спасти ребенка - это муж. Будет ли ребенок жить зависит только от него. Жена вообще не в курсе, жив ребенок или нет. Ситуация - ребенок мертв, а она убивает мужа, как ей жить? Она действует на инстинктах, да, как в жизни, но это неправильно. У нее нет гарантий, нет информации, нет ничего реального. Только пару слов.
При этом она абсолютно не берет в расчет, то, что этот же выбор у мужа, ей пофигу на его мысли, его чувства (судя по написанному в теме всем отписавшимся тоже пофиг, что чувствует мужчина в данный момент). Вы даже мысли не допускаете, что он тоже любит сына, так же, а быть может и больше. Правильно, ведь он же мужчина, а по-настоящему любить ребенка может только женщина, она же его родила... Разве не так?
А его действия основаны не на эмоциях, а на логике, на действиях. Женщин почему-то отталкивает логика в таких моментах. И то, что он не льет слезы, не сидит, готовясь к смерти, читая молитву, автоматически означает, что он свой выбор уже сделал.
насколько я поняла, Светлаков не знал убьет ли себя отец, он отпустил бы мальчика все равно.
насколько я поняла, Светлаков не знал убьет ли себя отец, он отпустил бы мальчика все равно.
а мне кажется он это уже потом решил. что не сможет убить мальчика. а изначально смог бы...
нет, не об этом разговор. она сделала выбор. но прийдя с пистолетом, она в любом случае убила все. доверие! она не доверяла ему, т.к. не думала, что он сможет себя убить. это в общем нормально. но в случае хэппи энда, они бы разошлись!
Пингвинарий
07.03.2012, 13:18
ну расскажите же, кто кого в итоге убил-то, а????
*предполагаю* отец себя, мать себя, светлаков себя, и мальчик в итоге сирота, во блин щщщщастье?
...смысл смотреть?
:)
не правильно, кто-то из перечисленных себя не убил=)
ну расскажите же, кто кого в итоге убил-то, а????
*предполагаю* отец себя, мать себя, светлаков себя, и мальчик в итоге сирота, во блин щщщщастье?
...смысл смотреть?
:)
посмотреть стоит. Судзиловской там мало и она много плачет)
Папа себя и ... себя. тебе мало?))
HelenHenson!
07.03.2012, 14:39
мать жива, сын жив, отец застрелился, светлаков застрелился САМ...всё...точка..хватит непоняток...
Пингвинарий
07.03.2012, 14:42
ааа, спасибо..
*фну...* а потом удивляются, почему на женщин брачного возраста так мужчин не хватает.. со времен пушкина никто так ничего и не понял((
в общем, смореть ни буду, любопытство удовлетворила :)
плачущий параллелепипед - нуего нах...