PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как вы реагируете, когда ребенок спрашивает, что это написано на заборе?

tata222
06.03.2012, 15:47
Дочка читает всё подряд, ну вот просто всё, что видит, даже если на секунду взгляд уцепился. Вчера подошла к компу, за которым папа просматривал энторнеты, он затупил пролистать и дочь прочла вывеску на картинке (после выборов) "Родине нашей - пи*да". И чего, вот как объяснять, как реагировать? Мы как-то замяли ситуацию без привлечения внимания, но я поняла, что совершенно не готова к тому моменту, когда человек прочтет на заборе еще какое-нибудь интересное слово.

Kukla
06.03.2012, 15:54
что касается интернета, то муж уже поставил перент контрол, теперь всякие подозрительные сайты, в т.ч. картинки и видео заблокированы. Ребенок, дорвавшись до компа, не сможет по банерам перейти на сайт с непристойностями.

а на заборах сейчас по-русски, по-моему, не пишут уже. Какие-то иероглифы, не разберешь, к счастью;0)

ну в случае чего всегда можно сказать "это плохое слово, его нельзя говорить"

tata222
06.03.2012, 15:59
Это не относится к перент контролу, это было про выборы :))))))))))))) И за компом у нас дети не сидят вообще никогда. А "плохое слово - нельзя говорить" это запретный плод, обязательно запомнит и будет говорить.

Ана
06.03.2012, 16:06
мы пока не читаем, но пару соотв. слов уже где-то усвоили и пытались употреблять, причем очень по делу. у нас пока работает концепция "особых" слов. не плохих, не грязных, а именно особых. которые хорошими людьми просто так на каждый день не употребляются, а только очень редко, при очень веских причинах. пока этого хватает, чтобы ребенок не выражался и не задавал новых вопросов.

Виноградик
06.03.2012, 16:11
Хех, моя читает уже)))
Мам, а что такое Х..?
Говорю плохое слова, я такие не использую. Ну и все в таком духе.

krolik
06.03.2012, 23:33
прежде всего стараюсь чтобы ничего подобного на глаза не попадалось, ну а если попалось - объясняю что это плохие люди написали, и произносить такие слова а уж тем более писать некультурно.

nata314
07.03.2012, 00:10
мне кажется, надо сначала определится - почему эти слова нельзя говорить. Почему нельзя говорить " ты дура!"? :) Я на самом деле не знаю как ответить - пока говорю, что так говорят только нехорошие люди и в нашем доме так не говорят.
Еще у меня сын может на улице громко сказать "мама, смотри, ДВОРНИК". Вроде бы дворник - ну дворник, все ок. Но как-то некультурно громко про людей говорить и обсуждать их. А вот почему - сын спрашивает - я не знаю. как объяснить почему. Сказала, что подумаю и потом скажу... Вот сижу, думаю :)

tata222
07.03.2012, 11:25
мне кажется, надо сначала определится - почему эти слова нельзя говорить. Почему нельзя говорить " ты дура!"? :) Я на самом деле не знаю как ответить - пока говорю, что так говорят только нехорошие люди и в нашем доме так не говорят.
Еще у меня сын может на улице громко сказать "мама, смотри, ДВОРНИК". Вроде бы дворник - ну дворник, все ок. Но как-то некультурно громко про людей говорить и обсуждать их. А вот почему - сын спрашивает - я не знаю. как объяснить почему. Сказала, что подумаю и потом скажу... Вот сижу, думаю :)

Да, у нас тоже - стоя рядом с консьержкой говорит "а вот консьержка сказала.." ну или что-то в этом роде. Я говорю, что в присутствии человека культурно и принято говорить о нем по имени-отчеству, а называть профессию или какое-то обозначение - когда он не видит-не слышит.

Ана
07.03.2012, 11:34

я так и говорю своей в подобных случаях, что это некультурно, не принято в обществе. а чего тут лукавить - так оно и есть, и других причин почему мы не называем дворника в лицо дворником, просто нет. для чего нужно быть культурным и соблюдать приличия -это уже следующий вопрос. моя пока не спрашивала в таком разрезе. ей пока достаточно того, что так некультурно, а значит надо делать так, как культурно и общепринято.

если ребенок спрашивает, почему надо делать как принято в обществе, опять же не вижу смысла что-то выдумывать - так нужно делать для того, чтобы люди принимали тебя за своего, за культурного человека, чтобы они с тобой дружили и чтобы ты им нравился. а иначе с тобой никто не захочет общаться и окружающие будут плохо к тебе относиться.

Бельчонок
10.03.2012, 01:29
Мама рассказывала мне, что у нее с братом, набравшимся нехороших слов, сработал метод трансформации, в духе - ребенок произносит "х**", она подменяет это на "дуй" или "буй", довела до абсурда, и ребенок выкинул уже этот "буй" как бесполезный из своего лексикона.

небольшой прикол на тему.. вот уже неделю у нас дочка ни с того ни с сего говорит "фуйня"... мы в шоке.. вроде дома не ругаемся, да и букву "х" она выговаривает... но слово это в её лексиконе нас напрягает. причём использует она его в том контексе в котором и положенно, если бы первая была не "ф", а "х")))), вот думаю - генами заложенно или папа всё таки на подчинённых орал))))