Вход

Просмотр полной версии : Очереди Детские сады и прописка

Чудо
06.03.2012, 22:26
Сразу скажу у нас прописка москва и мы попали в садик! а вопрос вот в чем слышала что кто не прописан в москве имеется ввиду дети автоматом опускаются в конец очереди после москвичей. это так ли на самом деле? и кто нибудь в реале сталкивался с этим?

Apelsinka2303
06.03.2012, 22:29
Сразу скажу у нас прописка Москва и мы попали в садик! а вопрос вот в чем слышала что кто не прописан в Москве имеется ввиду дети автоматом опускаются в конец очереди после москвичей. это так ли на самом деле? и кто нибудь в реале сталкивался с этим?

Да здравствует поиск, в прошлом году уже про это писали.
Если есть желание, можете найти.

PinkBagira
06.03.2012, 23:21
да это так, причем год точно. С временной регистрацией идут после тех, кто с постоянной московской.
А со следующего года будут применять еще и территориальное прикрепление (приказ от конца июля 2011 года в этом году решили не применять), и приоритет будет у ребенка не просто с постоянной пропиской в Москве. а в конкретном доме, закрепленном за садом. я так понимаю, очередь вообще по веселой схеме будет формироваться.

Ана
07.03.2012, 12:28
да это так, причем год точно. С временной регистрацией идут после тех, кто с постоянной московской.
А со следующего года будут применять еще и территориальное прикрепление (приказ от конца июля 2011 года в этом году решили не применять), и приоритет будет у ребенка не просто с постоянной пропиской в Москве. а в конкретном доме, закрепленном за садом. я так понимаю, очередь вообще по веселой схеме будет формироваться.

это интересно, потому что в официальной электронной очереди (которую могут видеть родители), дети стоят по времени записи в очередь независимо от типа регистрации в москве. т.е. перед нами есть дети с временной регистрацией, которые встали на очередь раньше.

Biote
07.03.2012, 12:30
Сразу скажу у нас прописка москва и мы попали в садик! а вопрос вот в чем слышала что кто не прописан в москве имеется ввиду дети автоматом опускаются в конец очереди после москвичей. это так ли на самом деле? и кто нибудь в реале сталкивался с этим?

да, мы в очереди по регистрации стоим... перед нами льготникик, потом москвичи, потом все по времянке

nata314
07.03.2012, 12:33
это интересно, потому что в официальной электронной очереди (которую могут видеть родители), дети стоят по времени записи в очередь независимо от типа регистрации в москве. т.е. перед нами есть дети с временной регистрацией, которые встали на очередь раньше.
вообще то для родителей отображаются две очереди - с постоянной и временной регистрацией. И тот, у кого постоянная - не видят другую очередь , а другие - первую.
Ты хочешь сказать, что у вас постояная регистрация (прописка), но ты видишь людей с временной регистрацией в своей очереди??

Чудо
07.03.2012, 17:16
И КАКИЕ ВЫ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?

Чудо
07.03.2012, 17:17
НЕТ МНЕ ПРОСТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК ТО ДЕЙСТВУЕТ ЭТО ПРАВИЛО СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ

пупуЛЯ
07.03.2012, 17:19
стоим с соседкой в 1 сад, мы по прописке-27, они по регистрации-40-е с лишним.
они раньше вставали вроде как, реб старше

April
07.03.2012, 17:27
да, так и есть. МО после Москвы, временные после постоянных.
Попали в митинский сад только благодаря московской прописке.

Калиастра
18.03.2012, 19:43
Да, так. Мы так стояли(им). Встали в очередь в ноябре 2011 (совсем недавно), а в этом сентябре мы пойдем в сад, только не в приоритетный, а другой указанный. И то только потому что, в приоритетном, оказывается, берут при полных двух годах, а нам будет 1,10. Т.е. вообще никаких проблем! Хотя меня предупреждали, что при формировании садов идут сначала льготники, потом москвичи, потом все остальные. Я в своей очереди по временной регистрации не вижу общую ситуацию! У меня стоит, что мы третьи, вторые и вторые. В ОСИПе нам кстати сразу дали место и в ЦИПР, куда мы и ходим с удовольствием.