PDA

Просмотр полной версии : Колики и диета мамы

Hru-hru
07.03.2012, 14:36
Получается, что если есть колики, то это значит, что мама неправильно питается, так?
Ведь кроме молока ре ничего другого не ест.

nadya78
07.03.2012, 14:49
Не так.
У ребенка не сформирован желудочно-кишечный тракт. Месяцам к 5-6 только идет созревание. Засеиваются бактерии (лакто, бифидо), вырабатываются нужные ферменты для переваривания пищи. Пока всего этого нет у детей болит животик, образуются газы.

Kro
07.03.2012, 15:00
Не так.
У ребенка не сформирован желудочно-кишечный тракт. Месяцам к 5-6 только идет созревание. Засеиваются бактерии (лакто, бифидо), вырабатываются нужные ферменты для переваривания пищи. Пока всего этого нет у детей болит животик, образуются газы.

+100 и добавить нечего
Да и существует мнение, что диета мамы особого влияния на колики не имеет.

Natulka
07.03.2012, 15:23
Можно постараться не есть то отчего пучит, я капутсту и яблоки не ела, тк как только их поем так все ребенок весь измучается.

irinka_a
07.03.2012, 15:49
Не так.
В свое время ела только гречку - колики все равно были)))) В первый раз, когда это началось, врачи валили все на кабачки и яблоки))) В результате помогли бактерии- нормофлорины Л и Б.К 2 месяцам переросли.
Но до сих пор капуста все равно-табу, наверное по привычке.

Bustet
07.03.2012, 15:50
с ума сойдешь с этими диетами..0_о я тут услышала,что от сахара-сладкого и дрожжевого тоже могут быть.исключила сахар из чая и хлеб..уже не знаю что и есть!правда мы поспокойней стали,но совсем наверно не исчезнут колики.
вопрос не в тему.яйцо же нельзя?а если я тут сдеоала ленивые вареники и добавила туда яйцо?а рис? а сухофпукты-изюм курагу?понимаю,что на реакцию надо смотреть,но пока ничего не понятно

Natulka
07.03.2012, 16:25
Яйцо и сухофрукты нельзя (от винограда тоже может пучить). Я вообще ничего сладкого не ела, у нас сразу на щечках все появлялось. Сейчас более или менее нормально,ттт.

Hru-hru
07.03.2012, 16:41
Меня мама достала, говорит, что колики у ре из-за того, что у нас нет режима, как раньше было, корммли через каждые 3 часа. Говорит, что плохо, что ре ест, когда хочет, у него типа не успевает все перевариваться.

Bustet
07.03.2012, 17:00
Меня мама достала, говорит, что колики у ре из-за того, что у нас нет режима, как раньше было, корммли через каждые 3 часа. Говорит, что плохо, что ре ест, когда хочет, у него типа не успевает все перевариваться.

ой, поменьше слушать мне кажется этих родителей...) У меня мама тоже выдает, что они в свое время все ели-все мне можно, что ребенка нельзя таскать на руках и качать-привыкнет и пустышка просто крайняя необходимость-как же без нее. это она еще не в курсе, что в основном у нас СС...)
А насчет перевариваться я так понимаю, что лишнее срыгивается и переесть невозможно.

Natulka
07.03.2012, 18:12
ой, поменьше слушать мне кажется этих родителей...) У меня мама тоже выдает, что они в свое время все ели-все мне можно, что ребенка нельзя таскать на руках и качать-привыкнет и пустышка просто крайняя необходимость-как же без нее. это она еще не в курсе, что в основном у нас СС...)
А насчет перевариваться я так понимаю, что лишнее срыгивается и переесть невозможно.
+10000)))) даже улыбнуло - один в один слова моей мамы))) но я ее за 3,5 месяца перевоспитала)))) теперь мне мозг не выносят.

Верунчик
07.03.2012, 22:54
Нет, не так - девочки уже все написали.
Не ешь явно вредного, алергенного и газообразующего, но в целом надо есть нормально.
Перевариться все успеет. Родителям трудно привыкнуть, что вы теперь сами родители, но первые пару месяцев - тяжело. Они ж не со зла, их и правда учили по-другому.

Мальвина
07.03.2012, 23:48
Немного диеты всё равно придерживаться надо, но в меру. Сладкого, дрожжевого, молока, капусты, черного хлеба все же лучше не есть. Но в конце концов к 3 месяцам колики у ребенка проходят и будет вам счастье... пока зубы не начнут лезть =)))

Sweety
07.03.2012, 23:58
По моему опыту, диета мамы на колики влияет, но не кардинально. То есть, если колики есть, диета может их усилить или ослабить (у нас например явно усиливались если я ела что-то молочное, а уменьшались если я съедала веточку-другую укропа) но избавиться от колик одной диетой, увы, не получается. Как впрочем и лекарствами. Должен сам желудок нормализоваться.

Aisha
08.03.2012, 02:15
У моих двоих коликов не было вообще . Не знаю -повезло или нет. Диету соблюдала плюс-минус, с первым -построже, со вторым ела почти все,что и обычно.Но т к я то беременная, то кормлю -я уже давно питаюсь почти правильно. До месяца диеты лучше придерживаться,мне кажется, а потом потихоньку все продукты вводить и смотреть на реакцию, не спешить и не есть помногу -в меру можно все , да я зефир ела, много :-)))Сладкого хотелось жутко, т к много пила еще. и все было отлично.
Да, кормила и кормлю только по требованию -а новорожденного так на первый писк!...Никаких режимов, все "советские" советы по поводу ГВ -в сад.

Hru-hru
08.03.2012, 07:25
Яйцо и сухофрукты нельзя (от винограда тоже может пучить). Я вообще ничего сладкого не ела, у нас сразу на щечках все появлялось. Сейчас более или менее нормально,ттт.

Разве сухофрукты нельзя? Чернослив-курагу, напр?

Hru-hru
08.03.2012, 07:27
Немного диеты всё равно придерживаться надо, но в меру. Сладкого, дрожжевого, молока, капусты, черного хлеба все же лучше не есть. Но в конце концов к 3 месяцам колики у ребенка проходят и будет вам счастье... пока зубы не начнут лезть =)))

К 3 месяцам только???
Может раньше пройдут? Жалко ее.

Aisha
08.03.2012, 10:18

А мне кажется очень даже можно чернослив и курагу, особенно чернослив. И маме стул налаживать, и малышу тоже плохо с него не будет.Все должно быть в меру. Опять же компоты из сухофруктов можно и нужно делать.
Да, и многие не пьют кефир, мой же стандарт с рождения и на протяжении всего кормления (старшего я до 1,9 кормила)-литр кефира в день.
Пробовать все полезное можно и нужно, кормящая мама должна полноценно и разнообразно питаться!

Матильда
08.03.2012, 11:00
А мне кажется очень даже можно чернослив и курагу, особенно чернослив. И маме стул налаживать, и малышу тоже плохо с него не будет.Все должно быть в меру. Опять же компоты из сухофруктов можно и нужно делать.
Да, и многие не пьют кефир, мой же стандарт с рождения и на протяжении всего кормления (старшего я до 1,9 кормила)-литр кефира в день.
Пробовать все полезное можно и нужно, кормящая мама должна полноценно и разнообразно питаться!

+1

Natulka
08.03.2012, 12:27
Курага очень сладкая и нам ее запретили есть, от изюма нас пучило немного (виноград же), а чернослив я кушала и до сих пор завариваю себе 2 штучки, если дочка 1 день не сходит в туалет.

Мальвина
08.03.2012, 19:02
К 3 месяцам только???
Может раньше пройдут? Жалко ее.

могут и раньше пройти, все зависит от ребенка и его созревания, но в среднем в 3 мес., у нас в 3 мес. уже прошли колики, а вот у подруги в 3,5 мес. они только начались, но потом выяснили, что это и вовсе не физиологические колики, а лактазна недостаточность.
Просто нужно научится справляться с ними и тогда легче будет их переносить.

Мальвина
08.03.2012, 19:06

ты попробуй съесть немного в первой половине дня и посмотреть реакцию ребенка
у нас в вашем возрасте сухофрукты вызвали плохую реакцию со стороны жкт ребенка, муж меня долго материл, а врачи грозились положить в больницу

Матильда
08.03.2012, 19:45
ты попробуй съесть немного в первой половине дня и посмотреть реакцию ребенка
у нас в вашем возрасте сухофрукты вызвали плохую реакцию со стороны жкт ребенка, муж меня долго материл, а врачи грозились положить в больницу

а чем таким страшным это проявлялось, что врачи так реагировали?

Лучик света в темном царстве
08.03.2012, 19:53

вот глупости
грудное молоко не переваривается вообще!!!
Это не смесь
оно сразу усваивается
не слушай про режим, кормитесь по требованию, а колики они почти у всех детишек есть!!! т.е. %%90 наверное точно

Мальвина
08.03.2012, 21:37
а чем таким страшным это проявлялось, что врачи так реагировали?

ребенок орал, корячился, стул, вид ребенка, обильное срыгивание и всё это на фоне маловесности - естественно у врачей было огромное желание отправить ребенка в больницу.
обострение коликов у ребенка было на сухофрукты (курага) - это факт
мы сами потом промучились какое-то время, а я была не жесткой диете. Обострение прошло, но я сухофрукты до 3-х месяцев ни-ни.

Lulyaka
09.03.2012, 12:45
Я ела и чернослив, и курагу - вместо конфет, с чаем :) Оч сладкого хотелось. Компот из сухофруктов пила. Относительно строгой диеты придерживалась только недели две, потом стала пробовать разные продукты и смотрела по ребенку, на что были колики сильнее, этого не ела. В основном это были яблоки вроде, что еще - не помню. Колики прошли к 2,5 месяцам как-то незаметно, я не сразу и заметила, что их давно нет :) Я к тому времени уже практически все ела, ну за исключением совсем уж вредного.