PDA

Просмотр полной версии : Доки для нового человека

Bustet
07.03.2012, 18:41
А кто помнит или недавно делал-покидайте пожалуйста в меня ссылками где грамотно все расписано или расскажите, что, как и в какой последовательности нужно с оформлением всех документов, пособий, постановок в очередь, прописки. Ато везде такая разная информация, а мужа по 10 раз гонять не хочется

пупуЛЯ
07.03.2012, 18:43
http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha
помнится я тут смотрела

Лейка
07.03.2012, 19:38
На оформление пособий у тебя есть 6 месяцев.
Собственно, в первую очередь делается свидетельство о рождении, потом уже все остальное. Начни с прописки, она нужна для очереди в сад. Точнее, так: встаете в электронную очередь (это сразу делай, как свидетельство о рождении будет), а в течение месяца нужно будет приехать в ОСИП, который распределением в сады занимается, и подтвердить, что ребенок прописан по указанному в очереди адресу. За месяц прописаться успеете
Полис ОМС я в поликлинике получала, не знаю, везде ли так теперь. Плюс загранпаспорт оформила, да и все вроде бы.

PinkBagira
07.03.2012, 20:05
http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha
помнится я тут смотрела

я тоже в свое время там инфу брала. а после этого все равно всех прозванивала, уточняла графики работы и требования к документам.

Kro
07.03.2012, 20:47
1. св-во о рождении. в загсе. там же дадут справку для получения единовременного пособия на работе (которое ок. 11 тыр) и в русзн (которое тыщ 5-6 + ещё тыщ 40, если молодая семья)
2. Регистрируешь в паспортном столе по месту жительства, нужны паспорта обоих родителей (ребенка впишут), + заявление от родителя, что он не возражает против прописки ре по данному адресу, если родители по разным адресам зарегистрированы. Должны выдать свидетельство о регистрации по месту жительства
3. в ФМС - штамп о гражданстве. Нужны паспорта родителей + св-во о рождении
4. полис ОМС у нас оформляли в пк, там есть спец. кабинет

Tonka
09.03.2012, 22:50
1. св-во о рождении. в загсе. там же дадут справку для получения единовременного пособия на работе (которое ок. 11 тыр) и в русзн (которое тыщ 5-6 + ещё тыщ 40, если молодая семья)
2. Регистрируешь в паспортном столе по месту жительства, нужны паспорта обоих родителей (ребенка впишут), + заявление от родителя, что он не возражает против прописки ре по данному адресу, если родители по разным адресам зарегистрированы. Должны выдать свидетельство о регистрации по месту жительства
3. в ФМС - штамп о гражданстве. Нужны паспорта родителей + св-во о рождении
4. полис ОМС у нас оформляли в пк, там есть спец. кабинет

п.3 - не обязательно, если оба родителя граждане РФ!!! Мы возились с этим пунктом 2 дня! первый раз приехали - с нас потребовали ксерокопии наших паспортов и св-ва, которых, есс-но не было а там НЕ делают)))Дурдом! Нас грубо завернули. Ну муж психанул, что зря прокатались, и в ответ жалобу в главные органы написал, что не имеют права именно копии требовать (нигде в законодательстве о копиях ни слова нет, если нужны, то они обязаны сами их сделать). Приехали на след.день - нас чуть ли не цветами встречали))) и сделали все без ксерокопий за 2 минуты, а в конце к слову и сказали, мол, зачем вы вообще гражданство на ре оформляете, он автоматом гражданин РФ... так что могли бы время и нервы не тратить.

Kro
09.03.2012, 22:58
п.3 - не обязательно, если оба родителя граждане РФ!!! Мы возились с этим пунктом 2 дня! первый раз приехали - с нас потребовали ксерокопии наших паспортов и св-ва, которых, есс-но не было а там НЕ делают)))Дурдом! Нас грубо завернули. Ну муж психанул, что зря прокатались, и в ответ жалобу в главные органы написал, что не имеют права именно копии требовать (нигде в законодательстве о копиях ни слова нет, если нужны, то они обязаны сами их сделать). Приехали на след.день - нас чуть ли не цветами встречали))) и сделали все без ксерокопий за 2 минуты, а в конце к слову и сказали, мол, зачем вы вообще гражданство на ре оформляете, он автоматом гражданин РФ... так что могли бы время и нервы не тратить.

Да, вообще необязательно. Мы делали чтоб пограничники не прикапывались))