Просмотр полной версии : А вы подгоняете по себе купленную одежду?
У меня подруга почти все, что покупает,Ю подгоняет по своей фигуре - что-то ушивает, что-то укорачивает и т.п. - в ателье. Т.е. у нее при примерке перед покупкой всегда мысль: что вот чуть переделаю, и все будет Ок. Не скажу, что у нее настолько нестандартная фигура, что просто без ателье вещей не найти. Скорее наоборот. Но еще ее мама так делала (что не удивительно было во времена советского дефицита).
Мне же это не понять. Я не куплю вещь, если не понравится, как она на мне сидит. И не буду заморачиваться перешивкой, укорачиванием, заменой слишком просвечивающей подкладки и тп... А подруга не понимает меня: мол у всех фигуры разные и без ателье просто не обойтись (она даже сапоги может ушивать по ноге, если чуть-чуть широки оказались.)
А вы тоже подгоняете по фигуре новые вещи? Или, как и я, ищете идеал на вешалке в магазине?
Просто интересно, какой подход более распространенный, и какой более правильный на ваш взгляд?
не подгоняю
если только укоротить и подшить брюки
бывает длину подгоняю. Но глобально нет. Если надо просто с нуля шью.
+100
Ну может озаботилась бы подгоном, если супермегаплатьемоеймчтыотшанель за сущие копейки, то, конечно, надо брать
Не подгоняю. Ну только длину брюк,не более. Из моих знакомых тоже не слышала,что есть фанаты "подгонки".
+1
Верю в Чудо
08.03.2012, 00:32
Штанцы все подгоняю) (__!__) большая, и кто-то там, в пошивочном царстве решил, что если Жо большая,то и рост должен быть метра два как минимум))))Потому всегда укорачиваю ВСЕ штаны.
мне не кажется это странным, одна мамина подруга так делает до сих пор и всегда все вещи выглядят на ней великолепно :)
сама только длину иногда отдаю укоротить, у меня просто нет бюджетных средств на идеальную подгонку у портнихи, стоит-то данное удовольствие совсем не дешево :)
Dashenka
08.03.2012, 01:35
Никогда так не делала! Просто не покупаю вещь, если плохо сидит на мне. Я одеваюсь недорого, а если каждую вещь носить в ателье, то стоимость моих вещей увеличится раза в 2 (с учетом ценового диапазона). Мне проще не купить и ходить в том, что есть.
Я раз или два пыталась сунуться в ближайшее "ателье" с брюками.
У меня попа, бедра и ноги довольно полные. И брюки, хорошо сидящие на попе-бедрах-ногах, как правило, оказываются весьма велики в талии. Или безбожно висят на животе, образуя складки на стыке живота и бедер.
Найти фасон, чтобы и талия по размеру, и полнота бедер-ног моя - ооооочень трудно. Особенно у теплых брюк.
Ну и покупала пару раз те, которые в талии были велики, рассчитывая ушить.
Обплевалась.
Во-первых, мои представления о том, как мне надо ушить и то, что получала в результате - два разных подхода. Такое ощущение, что портниха в момент общения со мной слушала и кивала, а потом раскроила так, как ей было удобно. Такое ощущение, что в мелких мини-ателье сидят просто обычные тетушки, умеющие крутить колесо от швейной машинки.
Во-вторых, стоило это как сами брюки. Ну почти.
В-третьих, это надо было дважды куда-то идти специально.
Теперь только длину подгоняю.
у меня абсолютно стандартная фигура. прям как-будто с меня лекало снимают) но, естественно, не всех стран производство. я и длину-то ооочень редко убираю, не говоря уж про остальные вещи. абсолютно согласна с автором - ни за что не куплю вещь, которая не на меня. зачем эти сложности?
CrazyMilk
08.03.2012, 09:15
никогда не подгоняю..знаю фирмы,марки ,лекала которых идеальны для меня... промахов никогда не было
а учитывая,что я покупаю часто без примерки.....
не подгоняю, только длину брюк обычно укорачиваю.
К тому же часто покупаю без примерки заказывая за границей или покупая в закупках.
нет...
единственное брюки-джинсы всегда в ателье подшивать ношу из-за роста)
Укорачиваю все штаны, ну по-другому никак. Но ничего не буду более кардинально переделывать. Правда вот платье купить огромная проблема опять же из-за роста. Но я скорее шить пойду все сразу в ателье, чем переделывать.
Хотя вспоминаю мне на выпускной мама привозила наряд из Германии, его пришлось немного переделать опять же под мой рост.
+1. Рукава (иногда) и брюки. Жень, выяснила что в Маркс со Спенсером продает мой рост брюк. У меня если что - метр с кепкой на коньках в прыжке.
Apelsinka2303
08.03.2012, 16:11
Тут видимо "коротышки" собрались.
Тоже только длину укорачиваю у брюк и джинс, не было еще пары, что бы подошла мне по росту( но и то мама это сделает, а не ателье).
А платья, многие да подшиваю, так как для меня такая длина не приемлема(ниже колена-а мне надо выше=)
А все остальное нет.
никогда
не куплю вещь если не села
максимум это длинна брюк
ну длина брюк само собой разумеется, у меня рост 160. был случай когда длину платья существенно меняла. была пара случаев когда у пальто рукава укорачивала - у меня так бывает, что по спине и талии нормально садится, а рукава длинноваты. это опять же издержки малого роста.
муж при покупке костюмов почти всегда сразу же сдает подшивать брюки и рукава пиджака, у него рост 175.
Не всегда,но часто. У меня грудь есть, а попы нет. Платья в бедрах всегда приходится ушивать. Штаны, которые мне по бедрам хорошо, обычно коротки, поэтому могу купить пошире, но с нормальной длинной и ушить. У меня вообще и обувь нестандартная, но ее ни разу не подшивала
не ношу, даже длина устраивает или не покупаю.
А что есть ателье по ушиву сапог??? мне надо ))) нухоть узнать где это и сколько стоит. есть 2 пары-хороши!!! но широко в голенище
В ателье дороговато
Я если что то и переделываю, то сама
Но обычно не приходится, я не низкая, фигура как фигура - все нормально сидит. Если что то велико - отдаю сестре или продаю
Очень не люблю платить за вещь, если ее еще и дошаманивать нужно.
ЕДИНСТВЕННОЕ, БРЮКИ РАЗГИБАЮ, И ВСЕГДА ПРИ ПОКУПКИ СМОТРЮ, ЧТОБЫ ПОДГИБ ПРИЛИЧНЫЙ БЫЛ, ЧТОБ БЫЛО ЗА СЧЕТ ЧЕГО УДЛИНИТЬ...
Ой,сорри за капс лук, вино пьем)))))
Slastena
08.03.2012, 23:34
Я не куплю дорогую вещь, если ее надо перешивать, а если недорого, то могу заморочиться! :)
Для меня всегда проблема купить джинсы, брюки и юбки из-за того, что имею узкую талию при широких бедрах. Юбки шью себе сама. Брюки и джинсы приходится укорачивать по длине и в талии ушивать. Раньше в Остине и Оранже на меня были брюки- а потом стало не на меня почему-то...
Только брюки, да и то крайне редко. Стараюсь покупать все по росту, и обычно удается (рост 161), только если уж оооочень приглянулись какие-то брюки, но укорачивать надо, то могу себя уговорить. Но за всю мою жизнь такое было раза два или три. Длину брюк регулирую просто высотой каблуков :).
У меня другая заморочка. Когда вещь надоедает могу отдать в ателье и чтоб в неё вдохнули новую жизнь. Часто это касается платьев, отрезаю длинну) А так чтоб новую вещь купить заранее, чтоб перешить, такое не делаю.
Только длину брюк - практически всегда приходится подшивать из-за роста. Ну и ооооочень редко бывает, что какую-нибудь маленькую выточку где-то зашить или-что-то в этом роде, но я делаю всегда сама, не в ателье. А в остальном, всегда покупаю тоже только те вещи, которые хорошо сидят без подгонки.
брюки и джинсы. укорачиваю. ибо рост у меня 164 а на мой рост все длинное.
Лучик света в темном царстве
09.03.2012, 22:06
Очень не люблю платить за вещь, если ее еще и дошаманивать нужно.
ЕДИНСТВЕННОЕ, БРЮКИ РАЗГИБАЮ, И ВСЕГДА ПРИ ПОКУПКИ СМОТРЮ, ЧТОБЫ ПОДГИБ ПРИЛИЧНЫЙ БЫЛ, ЧТОБ БЫЛО ЗА СЧЕТ ЧЕГО УДЛИНИТЬ...
Ой,сорри за капс лук, вино пьем)))))
))))))))))))))))) а я мартини с соком
+1, тоже всегда смотрю чтобы был запас - ОТПУСТИТЬ так сказать - это максимум что я переделываю
а так зачем покупать? проще купить ткань и сшить с 0
тоже никогда этим не заморачиваюсь, не сидит не беру
Любопытная кошка
09.03.2012, 22:48
Только длина брюк. Остальное - никогда. Не в СССР живем, найдем и по фигуре )))))
У меня другая заморочка. Когда вещь надоедает могу отдать в ателье и чтоб в неё вдохнули новую жизнь. Часто это касается платьев, отрезаю длинну) А так чтоб новую вещь купить заранее, чтоб перешить, такое не делаю.
У меня с шубами такой прикол:) Поношу, потом перешиваю:)
Apelsinka2303
09.03.2012, 22:55
не ношу, даже длина устраивает или не покупаю.
А что есть ателье по ушиву сапог??? мне надо ))) нухоть узнать где это и сколько стоит. есть 2 пары-хороши!!! но широко в голенище
я за одни сапоги 800 рублей отдала. http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/8680/ вот эти ушивали. Возле дома делал мужчина, я всегда только к нему хожу, даже когда у мужа жила. Соседка тоже переехала и все равно сюда приезжать обувь сдает.
ну длина брюк само собой разумеется, у меня рост 160. был случай когда длину платья существенно меняла. была пара случаев когда у пальто рукава укорачивала - у меня так бывает, что по спине и талии нормально садится, а рукава длинноваты. это опять же издержки малого роста..
М-да, мне в этом плане проще: обычно мне вещи или как раз, или коротки. Соответственно, если подходит - беру, если брюки короткие - нет. Поэтому с подшивом я не заморачивалась, и даже не подумала об этом.
Ну у моей подруги бзик именно в том плане, что надо, например, на жакете все-все выточки под себя подогнать, чуть ли не проймы рукава на 5 мм ушить и т.п.... Реалнь получается заметное удорожание купленной вещи, да и оденешь ее не сразу, а минимум через неделю, когда в ателье все подошьют.
У нас с ней разговор о подгонке зашел из-за того, что я сказала что не очень хочу заказывать вещи по иностранным каталогам - без примерки ведь не угадаешь, как она сядет. На что подруга заявила, что какая разница - оффлайн магазин или каталог - все равно же по себе подгонять вещь, так какая разница где и как ее купить?!
Брюки ищу по фигуре - просто потому что не умею их перешивать. Если бы была знакомая швея и рассказала бы мне, возможно доступный для меня выбор брюк сильно расширился бы. А то безуспешно продолжаю искать на себя коричневые брюки уже второй год. Да и синих только джинсы.
.
Одна из моих подруг (тоже с нестандартной фигурой - есть талия, причем высокая, и есть вполне себе фигуристая попа) однажды купила очень-очень удачно сидящие на ней брюки - летние, светлые. Было дело лет 10-12 назад. Брюки те, конечно же, быстро поизсносились, но подруга решила подарить им "жизнь вечную": она их аккуартно распорола, пересняла лекало и вот уже все 10 лет шьет себе сама (или в соседнем ателье) брюки по тому лекалу (причем и летние, и зимние шерстяные, и шелковые, и бархатные). Сама может поменять низ брючины (пошире, поуже, покороче или расклешить). А верх - все тот же идеально сидящий и выгодно подчеркивающий ее фигуру.
Голенище можно ушить там где ремонт обуви, только не все это делают, или не все делают хорошо.
Но я ушивала не раз :)
CrazyMilk
10.03.2012, 17:28
Индивидуальный пошив это конечно самое лучшее. Почему я до сих пор не пользуюсь ателье - не очень понятно.
в идеале это лучшее, но стоит это дороже готовых вещей.... а уж если брать брендовые ткани,то вообще запредел увы получается....
я пыталась шить, но жаба душит дико
Apelsinka2303
11.03.2012, 00:40
Разве ранде-ву не делает ремонт обуви бесплатно? или ушивка не входит в ремонт?
я их не там покупала.модель не эта, а похожая, мне нужно было молнию до конца сделать, как на этой модели и ушить в икре.
Любопытная кошка
11.03.2012, 01:23
Меня жаба не душит - сдайте хорошее ателье или швею. Я уже 3 года пытаюсь купить достойный сарафан и юбку в пол. А фигу - нету на мой размер.
Вот только хочется, что "ах как чудесно!" получилось. Это возможно вообще?
У меня подруга почти все, что покупает,Ю подгоняет по своей фигуре - что-то ушивает, что-то укорачивает и т.п. - в ателье. Т.е. у нее при примерке перед покупкой всегда мысль: что вот чуть переделаю, и все будет Ок. Не скажу, что у нее настолько нестандартная фигура, что просто без ателье вещей не найти. Скорее наоборот. Но еще ее мама так делала (что не удивительно было во времена советского дефицита).
Мне же это не понять. Я не куплю вещь, если не понравится, как она на мне сидит. И не буду заморачиваться перешивкой, укорачиванием, заменой слишком просвечивающей подкладки и тп... А подруга не понимает меня: мол у всех фигуры разные и без ателье просто не обойтись (она даже сапоги может ушивать по ноге, если чуть-чуть широки оказались.)
А вы тоже подгоняете по фигуре новые вещи? Или, как и я, ищете идеал на вешалке в магазине?
Просто интересно, какой подход более распространенный, и какой более правильный на ваш взгляд?
Обязательно! С моим ростом по-другому просто нельзя! Вот щас, только закончила спортив. штаны ушивать :)
При обычном росте (173 см) у меня основная проблема – длинные конечности. Красиво, но проблематично в одежде.
Я часто покупаю вещи с учетом того, что их можно удлинить. Брюки и пиджаки – отпороть подворот. Шубы, дубленки, куртки покупаю такой модели, где предусмотрен подвернутый рукав, но ношу, не подворачивая.
С джинсами чуть проще, но тоже мало удовольствия. Приходишь в магазин джинсов, где есть тысячи пар разных цветов и моделей. Но когда спрашиваешь длину 36 (при размере 28-29), выбор ограничивается 2-3 парами. И не факт, что они еще мне подойдут и вообще понравятся.
Я частенько завидую людям, которым надо всего-навсего укоротить брюки или рукава.
Мышь Пушистая
11.03.2012, 10:11
При обычном росте (173 см) у меня основная проблема – длинные конечности. Красиво, но проблематично в одежде.
Я часто покупаю вещи с учетом того, что их можно удлинить. Брюки и пиджаки – отпороть подворот. Шубы, дубленки, куртки покупаю такой модели, где предусмотрен подвернутый рукав, но ношу, не подворачивая.
С джинсами чуть проще, но тоже мало удовольствия. Приходишь в магазин джинсов, где есть тысячи пар разных цветов и моделей. Но когда спрашиваешь длину 36 (при размере 28-29), выбор ограничивается 2-3 парами. И не факт, что они еще мне подойдут и вообще понравятся.
У нас есть друг, который обожает ходить со своей стройной длинноногой женой по джинсовым магазиная, он получает кайф от фразы "На вашу длинну ног у нас ничего нет".
По теме, всегда укорачиваю брюки мужу, частенько и себе тоже. Пару раз ушивала брюки в талии.
осенью уменьшала на размер пальто в ателье, секровь привезла дорогущее пальто из Италии, на размер ошиблась (хотя до этого идеально всегда подбирала), отлично подогнали по фигуре. Могу даже это ателье порекомендовать,на Белорусской. Не знаю,что там с остальными ценами, но за пальто 7тыс взяли. А если сама в магазине покупаю -то всегда по фигуре подбираю, тк фигура стандартная, проблема бывает только с длиной,рост175см, но и то нашла уже несколько магазинов, где этот рост стандартный ))
Я частенько завидую людям, которым надо всего-навсего укоротить брюки или рукава.
У меня тоже длинные ноги, но проблем со штанами или джинсами никогда не было.Длинна всегда была идеальная.
Happy-Ann
11.03.2012, 17:52
Не люблю ничего подгонять, но иногда приходится(((. Ну, дина брюк - это классика жанра. Как правило, брюки также ушиваются в талии. Из тех, что не пришлось ушивать, за последние 15 лет могу только 1 припомнить. Все остальные либо не покупаются вовсе, т.к. не садятся категорически, либо их приходится подгонять. юбки часто приходится ушивать в талии, но все же реже, чем брюки. Почему-то в одних и тех же марках брюки и юбка одной линии часто сшиты на принципиально разные фигуры. Не понимаю, почему, например, юбка 40 размера имеет талию, скажем, около 60 см, а такие же брюки (та же ткань, та же коллекция, тот же размер) сшиты на талию около 70 см?
Часто подшиваю рукава. Иногда приходится ушивать платья в талии и в бедрах. Иногда - делать выточки на спине.
В общем, у меня принцип такой: длина брючин и рукавов уже давно не рассматривается мной как переделка (читай - заморочка), с моим ростом без вариантов. Джинсы вот вообще только детские как раз. А все остальное - только если вещь дико нравится, а переделка незначительна по масштабам и реальна в выполнении без потери качества. Ну, еще бывает, что в процессе носки вещь начинает требовать подгонки по фигуре - тогда переделываю, если вещь любимая и не хочется с ней расставаться.
P.s. Завидую людям, которые без проблем могут купить себе одежду и не морочиться с подгонкой.