Вход

Просмотр полной версии : а я тоже президенту жаловалась, продуктивно =)

Сакура
08.03.2012, 12:17
по следам темы Лены Ласточки http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36870-Как-я-жаловалась-президенту)))?highlight=%E1%EB%EE%E3+%EC%E5%E4%E2% E5%E4%E5%E2%F3

я 17 февраля написала в блог Медведеву о своей проблеме-мне не выписывали тест полоски для определения глюкозы в крови в том объеме, который утвержден приказом (720шт в год), в реале я получала 300шт в год, через недели полторы после обращения, по почте пришел квиточек о том что мое письмо приняли и занимаются им, если у меня будут вопросы я могу обратиться по телефону...... о результатах мне сообщат в установленном законом порядке.

7 марта мне позвонила заведующая поликлиники и был разговор "ну, Татьяна, ну чтоже вы так, сразу президенту, подошли бы к нам, я сказала что подходила -вы меня слушать не стали, мне ответили -ну надо было сделать так чтобы мы восприняли информацию которую вы хотите донести" видимо их там хорошо прессуют после таких обращений.

итог-мне обещали выписывать по 1 уп в месяц и за предыдущие 4 месяца , когда я не получала вообще ничего тоже выписать. (2уп уже получила)

евже
08.03.2012, 12:24
Ну ты и донесла до них в том виде, чтоб они поняли :))) Молодец!

SugarFree
08.03.2012, 12:36
Молодец!

Слушай, ну у них вообще еще наглости хватает такое тебе заявлять!

Lutik
08.03.2012, 13:18
Здорово, что проблема разрешилась. Фигово, что в нашей стране, чтобы люди выполняли свою работу, их нужно пнуть аж самому президенту. У меня кстати работодатель такой, пока президента или вице-президента не поставишь в копию или служебку не напишешь - 95% департаментов и с места не сдвинуться, чтобы делать свою часть общей работы проекта. Спасибо Медведеву, что реагирует и помогает, но все таки это звоночек - что на местах все плохо. И как и у моего работодателя - важно, что ты "дружишь" с руководством - тогда на многое закрывается глаза.Так и в нашей стране, к сожалению...
Проблема в том, что жаловаться можно эффективно до 6 мая включительно, а потом инаугурируют Путина, и фсе... Как показывает опыт - его аппарат чихать хотел на обращения граждан.
Так что ты, Таня, очень вовремя это сделала:)

А со стороны заведующей поликлиники конечно наглость еще и заявлять, что это ты неправильно до нее донесла просьбу выдать положенные тебе тест-полоски. А ничего ,что есть ФЗ, который обязывает ее это делать и не ты должна их выпрашивать, а она обязана тебе их выдавать даже без напоминаний. Ну вот и получила волшебный пендаль от Президента, и тебе это облегчит получение необходимых препаратов надолго.

Foxy
08.03.2012, 15:32
Респект тебе! Мне так фраксипарин должны были выписывать во время беременности,тогда это было возможным,но я не знала своих прав о бесплатных лекарствах беременным. И очень удивилась,когда 1 раз мне дали талон на этот бесплатный фраксипарин. Мне,конечно, эта одна упаковка да еще заберите в Черёмушках никак. Но на минуточку,колола я его с 7-39 нед..беременности,первый месяц аж по 2 укола ,а стоит он 1500 руб/1 упаковка ( 10 уколов), коих мне хватало на 5 дней.
У подруги тоже самое было с иммуноглобулином,который должны выписывать ей по показаниям раз в триместр,т.е 3 раза за беременность. Первый раз она с ними не связывалась,т.к пока они выпишут,то у них его нет,а ждать в таком деле неприемлемо ,поэтому сама покупала,а вот во втором и третьем триместре заранее врачу говорила. Про эти препараты ей сказали на Опарина,они же писали назначение,что ей они необходимы.
А мне про фраксипарин никто ничего не говорил,мало того,назначили его тоже на Опарина,а в ЖК постоянно норовили перевести на Курантил,может,мне бы ничего и не дали,т.к они с лечением не совсем были согласны и их бесило,что я не слушаю их. Но вот 1 раз предложили.Узнала я про всё это,когда сама уже то ли родила,то ли перед этим,смысл в том,что с 2009 г эти препараты перестали входить в список бесплатных,а родила я в феврале 2009:)

Ленточка
08.03.2012, 20:17
по следам темы Лены Ласточки http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36870-Как-я-жаловалась-президенту)))?highlight=%E1%EB%EE%E3+%EC%E5%E4%E2% E5%E4%E5%E2%F3

я 17 февраля написала в блог Медведеву о своей проблеме-мне не выписывали тест полоски для определения глюкозы в крови в том объеме, который утвержден приказом (720шт в год), в реале я получала 300шт в год, через недели полторы после обращения, по почте пришел квиточек о том что мое письмо приняли и занимаются им, если у меня будут вопросы я могу обратиться по телефону...... о результатах мне сообщат в установленном законом порядке.

7 марта мне позвонила заведующая поликлиники и был разговор "ну, Татьяна, ну чтоже вы так, сразу президенту, подошли бы к нам, я сказала что подходила -вы меня слушать не стали, мне ответили -ну надо было сделать так чтобы мы восприняли информацию которую вы хотите донести" видимо их там хорошо прессуют после таких обращений.

итог-мне обещали выписывать по 1 уп в месяц и за предыдущие 4 месяца , когда я не получала вообще ничего тоже выписать. (2уп уже получила)

У тебя есть текст письма? Откуда ты нормативы про количество взяла?
у меня бабушке тоже нифига не выписывают. Прям сегодня напишу.

Китёна
08.03.2012, 20:40
Умничка, радуют меня такие темы! Хоть так)

Сакура
08.03.2012, 22:01
а ты какому из президентов жаловалась, старому или новому? :))

upd: а, сорри, не увидела, что Медведеву :)
А Путину не писала, да?
нет, Путину не писала

Сакура
08.03.2012, 22:03
У тебя есть текст письма? Откуда ты нормативы про количество взяла?
у меня бабушке тоже нифига не выписывают. Прям сегодня напишу.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2007 г. N 582 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ИНСУЛИНЗАВИСИМЫМ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ", вот ссылка: http://www.my-diabet.com/articles/standart-medicinskoi-pomoschi-bolnim-s-insulinzavisimim-saharnim-diabetom , написано, что "Тест для определения глюкозы крови к глюкометру" предоставляется 1 раз в год, кол. 730 штук.

Нафаня
08.03.2012, 22:44
Молодец Танюха! Жалко что у нас в обычной пк такие элементарные вещи делаются только через президента. А еще я никак понять не могу, почему не выписывают? Что тебе, что Ласточке... Врачи же не из своего кармана это раздают.... Не понимаю

PinkBagira
08.03.2012, 22:55
Молодец!
вовремя успела.

но в целом ситуация с обеспечением лекарств и тп уже пугает.. зато как бодро Голикова по телеку рапортовала "везде все есть по инсулину и тп"..

Вольга
09.03.2012, 09:33
Умничка. Мои поздравления.

Ленточка
09.03.2012, 10:46
Не уходит письмо :(. Видимо, уже не работает окошко на сайте :(.

Сакура
09.03.2012, 10:49

выборы прошли, теперь видимо им не до нас =)

Катик
09.03.2012, 17:12
Вот молодец!
Обидно,что все что положено,приходится выбивать(((

feyka
09.03.2012, 17:34
Таня, рада, что удалось добиться своего.

Иванов Сергей
10.03.2012, 21:59
Врачи же не из своего кармана это раздают.... Не понимаю

Думается мне, что не все так просто. Нельзя было бы стырить что-либо, всем бы раздавали без проблем...

Allure
10.03.2012, 22:07
МОЛОДЕЦ!!!

chapyc
10.03.2012, 23:10

Лен, у твоей бабушки не такой диагноз, у нее второй тип диабета, а эта ссылка про первый!

Happy-Ann
11.03.2012, 01:36
Не могу не порадоваться - что все получилось в итоге. Но не могу и не огорчиться - ну, почему, почему все только после пинка?!

Жорушка
11.03.2012, 09:51
Правильно сделала!
Видимо в нашей стране только такие методы и действуют. И чем чаще люди будут писать жалобы в вышестоящие инстанции, тем лучше будут работать определенные структуры. Хочется верить , что это научит их выполнять свои обязанности перед гражданами.

chapyc
11.03.2012, 10:52
Не могу не порадоваться - что все получилось в итоге. Но не могу и не огорчиться - ну, почему, почему все только после пинка?!

А потому что не дают столько сколько нужно, сейчас Таня перешла в разряд скандальных пациентов, и будет получать сколько положено, а с других "нескандальных" срежут, если нет, где взять, не доктор же покупать им будет.

Lasto4ka
11.03.2012, 11:02
Тань))) я рада) я тоже уже опять и Путину и Медведеву написала... у нас в поликлинике творится такой бардак с лекарствами жуть просто... надоело уже честное слово... я в среду отсидела 6 часов там и опять получила лекарства со скандалом более того))) я еле выпросила выписать мне направления на анализы))) гликированный у нас теперь сдают строго по записи))) идиотизм одним словом... а последняя фишка месяца) иголки для шприц-ручек (антону выписывала) выдаются в кол-ве 9 штук в месяц)))) я когда услышала просто афигела))) 2 иголки на неделю одну для короткого другую для длинного)))

Lasto4ka
11.03.2012, 11:05
не правда) я в разряде скандальных пациентов уже месяц) нифига я не получаю сколько положенно... первый месяц после пинка все дали в полном объеме сейчас опять та же песня... а если не поленяться остальные и пойдут так пожалуются тогда сдвинется с мертвой точки... я в среду за 6 часов в очереди всех пациентов научила куда надо писать!!! люди большинство в марте месяце первый раз за год получили лекарства... Голикову гнать нахер надо (простите за выражения)

Ленточка
11.03.2012, 11:07
Лен, у твоей бабушки не такой диагноз, у нее второй тип диабета, а эта ссылка про первый!
А в чем собственно разница? Она также минимум 2 раза проверяет сахар в день. Он скачет у нее ежедневно и так уже почти 10 лет.
чем отличаются? Сей1час позвоню узнаю какой у нее тип диабета. Т.е. ей не надо полоски? Можно умирать без них? Я что-то не поняла если честно... а сколько тогда ей в год положено?

chapyc
11.03.2012, 11:25
А в чем собственно разница? Она также минимум 2 раза проверяет сахар в день. Он скачет у нее ежедневно и так уже почти 10 лет.
чем отличаются? Сей1час позвоню узнаю какой у нее тип диабета. Т.е. ей не надо полоски? Можно умирать без них? Я что-то не поняла если честно... а сколько тогда ей в год положено?

В том что эти стандарты на код e10, а у твоей бабушки Е11.7
Нам говорили, что на этот тип положено 200 штук в год по стандартам, но я их в глаза не видела, нас также могут обманывать.

chapyc
11.03.2012, 11:29
не правда) я в разряде скандальных пациентов уже месяц) нифига я не получаю сколько положенно... первый месяц после пинка все дали в полном объеме сейчас опять та же песня... а если не поленяться остальные и пойдут так пожалуются тогда сдвинется с мертвой точки... я в среду за 6 часов в очереди всех пациентов научила куда надо писать!!! люди большинство в марте месяце первый раз за год получили лекарства... Голикову гнать нахер надо (простите за выражения)

Значит твоя главный врач не боится, что ее турнут.

Ленточка
11.03.2012, 11:52
В том что эти стандарты на код e10, а у твоей бабушки Е11.7
Нам говорили, что на этот тип положено 200 штук в год по стандартам, но я их в глаза не видела, нас также могут обманывать.

Где можно почитать поподробнее об этих кодах (т.е. как их устанавливают, почему именно этот), нормативы какие? Я не понимаю. Я знаю реально, чо на месяц нам еле хватает упаковкина 100 полосок, т.к. у нее утром за 20 сахар, вечером уже может быть гипо и это при нормальной еде и инсулине. Т.е. перед каждым уколом проверяем, т.к. иногда она уже перестает чувствовать уровень сахара

Сакура
11.03.2012, 12:19
Где можно почитать поподробнее об этих кодах (т.е. как их устанавливают, почему именно этот), нормативы какие? Я не понимаю. Я знаю реально, чо на месяц нам еле хватает упаковкина 100 полосок, т.к. у нее утром за 20 сахар, вечером уже может быть гипо и это при нормальной еде и инсулине. Т.е. перед каждым уколом проверяем, т.к. иногда она уже перестает чувствовать уровень сахара

да Чапик все верно пишет, при втором типе другие нормативы полосок. а вот где это посмотреть не знаю =(

chapyc
11.03.2012, 15:57
не знаю кто утревждает стандарты лечения, но сложно добиться, чтобы получать больше стандартов, по стандартам-то вот люди добиваются

chapyc
11.03.2012, 16:03

Каждому заболеванию соответствует Код по МКБ, каждому коду свои стандарты лечения