PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Заключение трудового договора без записи в трудовой книжке

Chade
08.03.2012, 18:46
Ситуация следующая. Хочу получить единовременное пособие при рождении ребенка. Условия следующие: необходимо подтверждение дохода мужа за 3 месяца, предшествующие обращению, т.е. за декабрь, январь, февраль. Муж официально в декабре, январе не работал. Справка из фонда занятости о том, что на учете он не стоял и пособие по безработице не получал не прошла, т.к. нужно именно подтверждение дохода. Ждать еще 2 месяца для того чтоб подтвердить доход за 3 месяца не можем - т.к. за пособием можно обратиться до 6 мес. ребенка. В соцзащите намекнули что может он типа всеж эти 2 мес. где-нибудь работал? И сможет принести копию договора и справку в свободной форме о доходе за январь февраль??
Вопрос: можно ли сделать стандартный договор с каким-нибудь ООО при условии, что по трудовой в этот период он естественно не работал. Или ООО обязано было сделать запись в трудовой?
или же сделать договор с физлицом (не ИП) - например договор найма личного водителя.Чем тогда это может навредить подписавшему физлицу?

Надеюсь изложила понятно)

yasya00
08.03.2012, 20:32
Сейчас муж работает получается? с Февраля? почему тогда не получит пособие на работе?
Ты я так понимаю нигде не работаешь, да?

Chade
08.03.2012, 21:37
Сейчас муж работает получается? с Февраля? почему тогда не получит пособие на работе?
Ты я так понимаю нигде не работаешь, да?

Да, муж работает с 1 февраля. Пособие имеется ввиду дополнительное - в МО оно положено только тем, чей среднемесячный доход составляет не более 7 тыс с копейками.

dreams
08.03.2012, 21:50
А почему они не принимают справку из центра занятости? Это и есть в данном случае подтверждение дохода, вернее его отсутствие. В трудовой записи нет? Нет. Отчислений в пенсионный нет? Нет. Фигней какой- то страдают. Меня тоже гоняли за ненужными справками или наоборот, не говорили, что принести, а потом требовали. Но это в Мск.

Chade
08.03.2012, 22:00
А почему они не принимают справку из центра занятости? Это и есть в данном случае подтверждение дохода, вернее его отсутствие. В трудовой записи нет? Нет. Отчислений в пенсионный нет? Нет. Фигней какой- то страдают. Меня тоже гоняли за ненужными справками или наоборот, не говорили, что принести, а потом требовали. Но это в Мск.

С декабря 2011 нужен именно подтверждение дохода, т.е. смысл такой - если отец тунеядец - нечего баловать пособием. Право имеют только те кто имеют маленький доход и те, кто не имеют его по особым причинам - инвалиды и т.д.

Biote
08.03.2012, 22:15
я не кадровик, и не юрист, но кмк можно. Например, сказать, что у мужа был испытательный срок на этой работе 3 месяцца (это нормально) и он тогда работал не по стоянно, а по договору подряда. это тоже нормальная практика. я когда после учебы впервые устраивалась на работу, то меня именно так и оформляли на испытательный срок - по договору подряда без записи в трудовую. но может с тех пор что изменилось...................

dreams
08.03.2012, 22:48
В наше время и тунеядец))) за этот период можно вполне искать работу, ходить на собеседования и ждать ответа и при этом вроде как не обязательно стоять на бирже. Но это лирика, понятно. Мне просто предстоит переводиться из московского собеса в подмосковный, чую, будет весело.

Chade
09.03.2012, 10:10
Кадровики, скажите, плиз, пришел в голову такой вариант - сделать договор на работу по совместительству с ООО, начиная с октября (когда муж работал), в ноябре он увольняется с основного места работы, а в ООО по совместительству продолжает работать. Ведь записи от ООО которое по совместительству не должно быть в трудовой?

Biote
09.03.2012, 10:32
Кадровики, скажите, плиз, пришел в голову такой вариант - сделать договор на работу по совместительству с ООО, начиная с октября (когда муж работал), в ноябре он увольняется с основного места работы, а в ООО по совместительству продолжает работать. Ведь записи от ООО которое по совместительству не должно быть в трудовой?

видимо прошлый мой совет вам не понравился.
работа по совместительству может оформляться и не оформляться в трудовой - это по желанию работника. это 100%. но если увольняется, и эта работа становится основной - не знаю. возможно, требует оформления....
вы тк читали? там вроде все ясно написано...

Chade
09.03.2012, 10:46
видимо прошлый мой совет вам не понравился.
работа по совместительству может оформляться и не оформляться в трудовой - это по желанию работника. это 100%. но если увольняется, и эта работа становится основной - не знаю. возможно, требует оформления....
вы тк читали? там вроде все ясно написано...

Спасибо, просмотрела Ваше сообщение про договор-подряда, отличная идея, сейчас почитаю на эту тему.

Chade
09.03.2012, 16:22
Он не тунеядец, он уволился и не успел получить новую работу.
А кстати, разве в службе занятости не должны человеку деньги платить? вообще говоря ему 2 или 3 месяца должны платить зарплату прежнего места работы. Вам не платили?
Моему помнится на карточку переводили деньги и следовательно доход у него был. И справку об этом доходе наверное служба занятости и должна была выдать (я так предполагаю)

Татьян, тунеядец я образно говоря выразилась. Он уволился то по собственному желанию, на учет в сл. занятости не вставал, соответственно служба занятости ему ничего не должна была платить.

yasya00
09.03.2012, 21:06
...работа по совместительству может оформляться и не оформляться в трудовой - это по желанию работника. это 100%. но если увольняется, и эта работа становится основной - не знаю. возможно, требует оформления... не требует, т.к. совместительство основной работой автоматом не становиться. можно уволиться с основной, через неделю\месяц устроится на другую по трудовой, а на место работы по совместительству даже ничего не сообщать об этом.

dreams
09.03.2012, 22:36
А может к начальнику сходить? Вот если бы он реально не работал в этот период- была бы та же справка из центра занятости. На каком основании они требуют другую? Их домысли нигде в законах и прочем не отражены. Порой работники собесов ведут себя так, как будто из своего кармана деньги вытаскивают.

Chade
10.03.2012, 09:57
А может к начальнику сходить? Вот если бы он реально не работал в этот период- была бы та же справка из центра занятости. На каком основании они требуют другую? Их домысли нигде в законах и прочем не отражены. Порой работники собесов ведут себя так, как будто из своего кармана деньги вытаскивают.

В том то и дело, что если не работал - то в нашем варианте мы с единовременным пособием пролетаем, т.к. доход подтвердить за 3мес предшествующие месяцу обращения сможем только в мае, но нам уже будет 7 мес., а пособие выплачивается до достижения 6 мес. (бред, но это так). Надо было встать на учет в центр занятости..... тогда бы был доход.... но кто ж знал. А тетка в соцзащите вменяемая попалась, показала эту новую указуху на тему того что обязательно должен быть доход... согласилась что это полный бред.... и посоветовала нарисовать договор.... Страна идиотов....

yasya00
10.03.2012, 12:29
Chade, вы договор-то со справками сделали? осталость 20 дней до полугода! :538:

Chade
10.03.2012, 12:46
Chade, вы договор-то со справками сделали? осталость 20 дней до полугода! :538:

Да, нарисовали договор со справкой, в среду пойдем посмотрим - прокатит или нет...)

Spam
21.03.2012, 20:48
разрешилось?

Chade
21.03.2012, 21:35
разрешилось?

Да, Вик, нарисовали договор по совместительству. Можно было не париться. Никто в собесе в подробности не вдавался. Поставили галочку что договор есть и справка в произвольной форме за эти месяцы с указанием зп есть.... Страна идиотов...