Просмотр полной версии : подарки в саду на 8 марта
Да уж, я тоже озадачилась... Для себя все равно буду пока придерживаться варианта с небольшими недорогими подарками, тк тупо говорить "С наступающим праздником" с пустыми руками отстойно. В этот раз дарила большую коробку конфет Ферреро роше+рафаэлло и банку печенья датского, дочка потом принесет от себя самостоятельно сделанное мыло.
Olyashka
09.03.2012, 09:23
я наверное что-то совсем не понимаю, но ИМХО зажрались эти воспитатели, если им по 5 тыс каждый дарить должен на духи!
если в группе минимум 15 человек и каждый что-то принесет, то уже совсем не малая сумма получается.
сколько вспоминаю сад сестры - там был 1 подарок от всей группы и воспитатели радовались и к детям отношение не менялось из-за того, что каждый лично не принесет подарок
Да уж... Согласна, что зажрались некоторые, а не которым все мало, аж РК меняют, чтобы им подарки были...
Мышь Пушистая
09.03.2012, 09:42
Я тоже не понимаю, почему подарок, тем более на 8 марта, должен быть дорогим. У нас РК дарит от группы и подавляющее большинство родителей не парятся на тему личных подарков. Подарок от себя подарила только я и еще одна мама принесла цветы. Мы подарили воспитательнице конфетки комильфо, чай в очень красивой коробочке и крем для рук, няне просто чай. Я не рассматриваю эти презенты как ПОДАРОК, просто знак внимания. Вручала пакетики дочка.
ДРУЖИЛКА
09.03.2012, 09:49
Это отдельная категория людей,таких недовольных все же мало) большинству всегда приятно внимание,чтоб не подарили)))
С деньгами всегда сложно,в качестве презентика большая сумма не подойдет,да и не у всех есть возможность делать такие подарки,а небольшие суммы в 500-1000 (хотя 1000 это не очень то и мало,все же в детских садах не всем везет с премиями в 25 тысяч и обеспеченностью) рублей всегда вводят в сомнение не мало ли,не обижу ли я этим подарком.... Карты тоже на любителя,в основном на молодых рассчитаны, хотя на эту 1000 можно мелочевку накупить-крем для рук,тела,гели для душа и прочее....Тушь,тени,помаду тоже можно)
И подарки мы все же дарим не потому что так положено,а потому что ХОЧЕТСЯ человеку сделать приятно,порадовать его) А радовать тем,чего никогда не бывает много)))
CrazyMilk
09.03.2012, 10:08
ну про карты лэтуаль это давно ясно...
но в целом конечно алес капут....
8 марта- тоже мне праздник....я дарила на развивалках учителям сына по банке икры в стекле,конфеты и по банке чая красивой.... вот уж не знаю,что они там обо мне подумали..... но этот праздник точно символический...пусть им мужья дарят по 5т ыщ парфюм....
Ну если бы я ездила на лимузине, а у мужа было бы 5 магазинов, то может и дарили бы по 5 тыс... Но воспитатель в курсе, что я хожу пешочком и папа у нас не владелец заводов-газет-пароходов. И к тому же воспитателей двое и плюс няня. Если по 5 тыс - это уже 15 тыс, а если детей двое или трое - это уже очень большая сумма.
Деньги я побаиваюсь дарить. У самой мама учитель сольфеджио - она деньги в качестве подарка не принимает.
я стараюсь чтобы мои подарки не выглядяли как "благодарность", а выглядили просто как знак внимания.
На это 8-ое марта дарила - колокольчики в горшочках (красиво упаковала), в икее купила за 200 р, но смотрелось очень мило и по весеннему + большая банка меда с орехами красиво оформленная (рублей 300 за банку) - с пожеланием здоровья. Воспитатели улыбались и были рады, им было приятно.
я стараюсь чтобы мои подарки не выглядяли как "благодарность", а выглядили просто как знак внимания.
+1. Я дарю дизайнерский чай (который например распускается красивым цветком) или что-то в этом роде - что-то приятное, что себе часто не купишь, т.к не знаешь или не до того. Про мед тоже хорошая идея, кстати. Рублей около 500 получается, немного, но приятно. Хотела тут конверт положить, но муж категорически воспротивился, мол, сначала вы им деньги кладете, а потом удивляетесь, что без денег никто ничего делать не хочет. Дорогой подарок воспитателям у нас от РК идет на все праздники.
Irrrishka
09.03.2012, 14:15
я тоже про карту лэтуаль заикнусь. На тысячу может и не купишь,но тысячу эту же сэкономишь. мне родительница дарила карту, я пошла себе и пудру купила за 1100 руб.то есть своих потратила 100 руб. а если б мне эту нужную пудру подарили - то цвет бы не подошел, то фирма и т.д. и т.п.
oksana_15
09.03.2012, 15:19
Я думаю недовольных единицы, в основном все рады любому подарку. Ну вот нам на работе какой-нибудь клиент коробку конфет подарит, приятно же. У нас и конверту рады и карте в летуаль
Мальвина
09.03.2012, 16:18
я дарила красиво упакованные шоколадные конфеты и чай в банке. Это как знак внимания, даже не заморачиваюсь, надеюсь все остались довольны. Даже если у них и склад этих конфет от других дарителей, чай пьют каждый день, а конфеты долго хранятся, до следующего праздника ещё далеко :)))
В былые времена меня всегда одаривали по работе))) всегда была рада шампанскому, конфетам и цветам))))
Сейчас в большей степени блюду фигуру, поэтому окружающих тетечек одариваю фруктами/ ягодами,
Корзинка клубники, ананасик, просто фруктовые корзины,
Или кофейные подарки делаю+ что-то к кофе, миндаль в шоколаде, кофейные зерна в шоколаде и т.д.
Дарят нам на работе карты ильдеботе, мы все счастливы....
Вот душит жаба что-то купить, а тут раз, и подарочная карта, еще и скидочную на 25% в плюс - и все, жаба не душит, идешь и покупаешь...
Вместо ерунды всякой, я за подобные карточки или съедобные подарки...
Мышка с книжкой
09.03.2012, 18:02
Насчет подарочных карточек - я понимаю, почему им не рады. Многие даже не знают, что это за магазины и где находятся. Вся косметика покупается в близлежащем магазине или на рынке. A карта или отдается дочке-внучке (если возраст позволяет) или идет в помойку.
Любопытная кошка
09.03.2012, 18:47
У нас в группе на праздники дарит РК и я, больше никто )))
Всегда дарила дорогие (Моцарт к примеру) конфеты и конверт с 1000. Соответственно 3 подарка - 2 воспитателям и няне. В этот раз добавила еще по банке кофе. В итоге за 3 подарка получилось около семи тясяч. Им мало что ли?
Мало ли на чем я езжу, мы в сад вообще пешком ))))))
Ждать дорогие подарки, а потом высказывать свое фи при неоправданных ожиданиях - верх наивности и зажратости одновременно.
Мне сегодня за покупку в магазине подарили маленькую коробку конфет, было очень приятно и пальцев никто не гнул "а почему не золотые часы?"
Primavera
09.03.2012, 19:13
Я тоже в совей группе кроме РК и себя не вижу особо страждущих что-то дарить. И моим подаркам рады, и я искренне рада что-то подарить. Я своей няне плачу немало, почему я не могу поощрить немного людей, которые с моим ре проводят гораздо больше времени?
На НГ дарила воспиталкам по 2500 сертификат в Мвидео, нянечке - оч классные духи (лежали новые, поставщик дарил - пригодились). Итого 5000р на всех на НГ. Не разорилась, а им было ну очень приятно. Сейчас принесла мимозы и всем одинаковые неплохие косметические наборы.
Чем поздравлял от группы родительский комитет, я не знаю. От себя мы дарили заведущей и медсестре по кофетному тортику (У Nikki с форума заказывали), подарок ни к чему не обязывающий и пока не особо избитый, на мой взгляд. А воспитателю и няне денежку в конвертике, шоколадную открытку и по маленькому букетику тюльпанов. Вроде все остались довольны.
Цыбулька
09.03.2012, 21:18
Дарят нам на работе карты ильдеботе, мы все счастливы....
Вот душит жаба что-то купить, а тут раз, и подарочная карта, еще и скидочную на 25% в плюс - и все, жаба не душит, идешь и покупаешь...
Вместо ерунды всякой, я за подобные карточки или съедобные подарки...
+100
нетерпеливая
09.03.2012, 22:00
Я не понимаю, почему надо так прям напрягаться на эту тему?? всем людям в принципе невозможно угодить и всегда найдется человек, даже если брать коллектив детского сада - из всех довольных воспитательниц одна скажет "фи" - типа она самая умная... ну невозможно предугадать кто и что подумает конкретно про этот подарок! мне кажется чем больше мы, родители, начинаем выдумывать и изголяться на данную тему, тем больше всяких разных "фи" услышим в свой адрес. Мы своими выдумками каждый год балуем воспитателей, учителей - они каждый год начинают ждать чего-то этакого, а ожидания не оправдываются! Потому что "десятая карта летуаль, дурацкий подарок".
нетерпеливая
09.03.2012, 22:02
Корзинка клубники,
вот кстати, мне в этом году мама подарила вместо конфет клубнику - ну какая прелесть, она и сладкая еще, правда не пахнет, но все же - очень приятная вещь!
у нас дей-но такие воспитатели, которые вряд ли ходят в лэтуаль, (одна пожилая, другой лет 30, но она такая тоолстая и многодетная, не особо за собой следит, выглядит лет на 40), скорее дей-но косметику покупают на рынке и тп.
я как раз дарила бюджетные наборы мыльно-рыльные от эйвона, все были рады, если не подойдет, отдадут внучке-сестре и тп. иногда, когда хорошее настроение дарю что-то к чаю без повода (торт, печенье).
мне надо одарить 5 человек (3 в саду, 1 логопед, один препод на развивалках). Сейчас у меня с финансами туговато, а так бы конечно тащила бы деньги в красивой открытке и не парилась бы.
Бельчонок
09.03.2012, 23:19
про летуаль - помните я тут карту номиналом 3000р пристраивала? я вот тоже очень недовольна такими подарками.. мне подарили, а я этот магазин не люблю.. он же ужасен.. имхо.. я если честно, в россии косметику не покупаю.. всё в дьтике или просто в любом магазине заграницей. разница по качеству есть.. да, у стилистов то жесамое мнение. на прошлой неделе 3-х опросила на этот счёт
про летуаль - помните я тут карту номиналом 3000р пристраивала? я вот тоже очень недовольна такими подарками.. мне подарили, а я этот магазин не люблю.. он же ужасен.. имхо.. я если честно, в россии косметику не покупаю.. всё в дьтике или просто в любом магазине заграницей. разница по качеству есть.. да, у стилистов то жесамое мнение. на прошлой неделе 3-х опросила на этот счёт
У Летуаля и Ильдеботе один поставщик)))
Поэтому я ваще не разделяю эти магазы.
Не всегда есть дьютик под рукой, если кончилась умывалка какая-нить)))
Ведь не только декоративную косметику можно в этих магазах покупать, но и шампунь... А если что, всегда можно передарить карточку кому-нить с пользой дела...
Бельчонок
10.03.2012, 01:07
У Летуаля и Ильдеботе один поставщик)))
Поэтому я ваще не разделяю эти магазы.
Не всегда есть дьютик под рукой, если кончилась умывалка какая-нить)))
Ведь не только декоративную косметику можно в этих магазах покупать, но и шампунь... А если что, всегда можно передарить карточку кому-нить с пользой дела...
я вообще не разделяю все эти сетевые .. качество там страдает.. и меня никому не переубедить.. даже в цуме я покупала неск раз ланкомовскую и кристиан диор тушь - были сухие(((
шампунь в таких магазинах тоже не беру..
но опять таки - если мне не подошло - это не значит что всем не подходит)))
у меня до 2005года накопилась и в том и в другом магазине по золотой карте))))), но как появилась возможность почаще летать - всё везу из-заграницы.. может прозвучит ужасно - но зубную пасту и дезодоранты - тоже стараюсь везти. качество отличается!!!
oksana_15
10.03.2012, 09:40
я вообще не разделяю все эти сетевые .. качество там страдает.. и меня никому не переубедить.. даже в цуме я покупала неск раз ланкомовскую и кристиан диор тушь - были сухие(((
у меня до 2005года накопилась и в том и в другом магазине по золотой карте))))), но как появилась возможность почаще летать - всё везу из-заграницы.. может прозвучит ужасно - но зубную пасту и дезодоранты - тоже стараюсь везти. качество отличается!!!
таких как ты немного, у нас на работе все рады карточке на праздник
У воспитателей далеко не у многих есть возможность часто летать
Я не понимаю, почему надо так прям напрягаться на эту тему?? всем людям в принципе невозможно угодить и всегда найдется человек, даже если брать коллектив детского сада - из всех довольных воспитательниц одна скажет "фи" - типа она самая умная... ну невозможно предугадать кто и что подумает конкретно про этот подарок! мне кажется чем больше мы, родители, начинаем выдумывать и изголяться на данную тему, тем больше всяких разных "фи" услышим в свой адрес. Мы своими выдумками каждый год балуем воспитателей, учителей - они каждый год начинают ждать чего-то этакого, а ожидания не оправдываются! Потому что "десятая карта летуаль, дурацкий подарок".
+100 потом истерики, что кто-то не поздравил, а к выпускному машину будут ждать.
Бельчонок
10.03.2012, 11:40
таких как ты немного, у нас на работе все рады карточке на праздник
У воспитателей далеко не у многих есть возможность часто летать
я по этому и написала, что если мне не подошло - это не значит что всем не подходит)))
У нас вообще подарками занимается родительский комитет, чаще всего по просьбе воспитательниц дарят им просто деньгами.
Но я от себя стараюсь какой то знак внимания сделать. На 1 сентября одну общую корзиночку подарила, как-то чисто символически по оформленной герберке, на новый год делала общий подарок с медом в санках.
Сейчас на 8 марта сделала воспитательницам и нянечке маленькие конфетные тортики, думаю им будет приятно, даже если сами не съедят, детям-внукам отдадут.
А потом Пашка любит процесс дарения, у меня выхватывает, говорит "сям" и гордо несет.
Деньги ни разу не дарила, как-то мне не по себе от такого подарка, хотя может и практично конечно.
не ну у нас воспитатели точно не летают особо никуда и в дъютик не ходят.
вы с собой то работоников дс не сравнивайте (конечное есть исключения у нас нянечка-азербайджанка в норке в пол ходит (у меня такой нет).
Вообще недовольные всегда найдутся и чем больше будем думать что бы такого этакого подарить тем больше от нас будут ждать. Я на 8 марта поздравляла 8 человек ну у нас еще врачи наши так вот если я даже каждому по 1000 подарю то наш бюджет лопнет поэтому воспитатели и врачи в пк получили по коробочке рафаэло а вот доктора с которыми постоянно и тесно денежку и конфеты. Кстати нянечка и воспитатели искрене были рады и коробочке конфет.
я если чесно фигею от подарков, которые вы делаете... чего удивляться что многие из них зажрались..
ptchelka
11.03.2012, 10:26
Всю тему не прочитала, отвечу про себя. Таких, как Таня, написала, мне кажется немного, не стоит по этому делать вывод обо всех воспитателях. Я вот работала в достаточно крутом саду, в основном все родители с достатком выше среднго намного) но были и обычные семьи. Мне вот любые подарки были приятны! Деньги оч выручали к празднику, хотя з.п. у меня была оч даже хорошая, но, как говорится, деньги лишними не бывают. И конфеты, и всякие гели для душа - по мне так все.хорошо! А что мне не подходило, я всегда потом передаривала - признаюсь честно)))) у нас в саду были, конечно, такие которые все обсуждали, но буквально 2-3 человека.
Я считаю дарить надо то, что приятно самому получить. А если кому-то не понравилось. Это уже проблема того человека))
HelenHenson!
11.03.2012, 10:53
У меня сложилось впечатление что кажется я ОДНА кто принес подарки....они ТАК удивились и обрадовались...причем каждый праздник так удивляются...
Короче видно у нас не избалованные воспиталки...
У нас настолько ленивый РК что я просто считаю своим долгом на каждый праздник дарить подарки двум воспитательницам и нянечке (конечно же подарки всем одинаковые)..
На НГ это был красивый пакет с шампанью, икрой, и приличной коробкой конфет...короче каждой подарок как раз на 1500 р.
На день воспитателя ( косметический набор для душа (всегда нужная вещь) + конфеты дорогие)
На 8 марта (дорогие конфеты+ небольшая бутылка Асти Мартини (на 250 мл)) по моему очень такой женский подарочек...
Карты и правда невыгодно для них...никто не подарит карту на 3000...а 1000 это максимум...а на них и правда хрен что купишь..
А вот на ту же 1000 можно купить вкусное шампанское, сливовое вино...икорки, конфет....к столу ВСЕГДА пригодиться...ничто из подаренного не будет выброшено или оценено как подачка или "типа передарила ненужный подарок"...
Короче я ЗА вкусняшки...
Эти люди проводят с моим сыном времени больше чем я....
Ну как их не побаловать за то что сын с радостью ходит в сад (хотя всё отнюдь не идеально)...да наплевать что таких как я может быть еще 15 человек
Во первых их нет в реальности......
А во вторых... .надо же как то благодарить.....так как оплата сада - это смешно.....РК у нас ничего не собирает..
Мне кажется, это просто "выжимка" недовольных отзывов.
У нас на работе в приличной компании в докризисные времена были неплохие подарки на 8 Марта. Думаете, все были довольны?! Ничего подобного - всегда находились (как правило одни и те же дамы), которым подарок не нравился ни в каком виде: если подарочная катра - то "магазин не в моем районе или не на моей улице", если деньги - "совсем нет фантазии у мужиков", если цветы - "не умеют выбирать, цветы плохие и долго не простоят", если цветы в горшках - "как старым бабкам подарок" и т.п. Было понятно, что просто такой характер у людей и угодить им все равно не реально... Я как-то даже в шутку спросила у одной такой дамы: "ну если бы брильянтовое колье подарили - наверняка ж понравилось бы?", так она ответила что-то в стиле "да ладно, думаешь они в брильянтах разбираются и что-то пристойное бы выбрали?!" :) :) )
Речь идет о подарках воспитателям и учителям. Эти женщины живут не в тундре, в Москве, но при этом они и не из зажиточных, хорошо, если раз в год куда-то типа Турции летают...
Но они женщины, они все пользуются какой-то косметикой. О магазинах Лэтуаль и Ильдеботе прекрасно знают....
Всегда радуются нашим подарочным карточкам.... Да, на 1000 духи не купишь, но зато стоимость духов снижается на 1000, а это для меня приличная скидка, а уж для воспитателя тем более…
Не могу представить женщину, работающую в Москве, на скромной ЗП, выбрасывающую подарочную карту в мусорное ведро))))
Бельчонок
13.03.2012, 00:45
Не могу представить женщину, работающую в Москве, на скромной ЗП, выбрасывающую подарочную карту в мусорное ведро))))
я от этом не писАла..
я деньги всегда дарю.это "луший подарок в конверт помещается и во все,что угодно легко превращается".я действительно так считаю.не хочу заморочек"что дарить" и потом услышать "фуу,что принесли".чаи и конфеты может и хорошо,но наверно большинство дарят их,икра.....я не понимаю,я воспринимаю как подачку с барского стола,продпаек,мне бы икра в кач-ве подарка не понравилась бы.
деньги и все довльны. по крайне мере наши воспитатели были довольны.
мне на работе дарят подарки (цветы, конфеты типа моцарта и линдта, одна дама, съездив в англию по работе, после наших занятий подарила сувениры из букингемского дворца, одна моя ученица, знает что я фаната кремов, крема хорошие дарила, но у нас с тей уже дружба, мы вместе вечеринки устраиваем.) Я всегда благодарю, мне приятно внимание. Конфеты дома делим с ребенком, или если их очень много, могу отнести в сад-поликлинику. Икру и продукты не дарят, кроме конфет.
Но так как мои студены итак немало платят за занятия, то подарки чисто символические и скромные, я же не на гос службе. И потом я заметила, если человек реально богатый, постоянно хвастается крупными покупками на занятии типа машины-квартиры, не то что ничего не подарит, но и символически словесно не поздравит, не говоря о стакане воды для препода:)). Но я и не жду.
Один раз было неприятно, корпоративная группа подарила на НГ залежавшиеся дубовые корпоративные пряники с логотипом, есть которые было нельзя совершенно.