Просмотр полной версии : Муки выбора Почем нынче билеты на транспорт для детей?
Мальвина
09.03.2012, 15:56
На самолет, поезд?
на самолете не летали ещё. Нужно ли покупать место ребенку 2-х лет?
Ездили на поезде, мы покупали билеты как без места для ребенка, стоит 0 руб., так и с местом, платили 30 % от стоимости билета. Но я не в курсе до какого возраста можно так ездить на поезде, до 2-х, 3-х или до 7 лет?
До 10, потом взрослый билет.
Мальвина
09.03.2012, 16:09
До 10, потом взрослый билет.
на что, на самолет или поезд?
На самолет с 2х лет нужно билет покупать, стоит почти как взрслый.
на что, на самолет или поезд?
На поезд
в поездах детям до 5 лет можно ездить без места, с 5 до 10 лет - в соответствии с тарифами (инфа с сайта ржд)
на самолет с 2х лет тариф на внутренних авиалиний 50%, но с учетом сбором, стоят ок. 80% от взрослого.
На международных - стоит 90% от взрослого, чартеры - 100%.
на поезд - кажется 50%.
Мальвина
09.03.2012, 20:04
ясно
а то я наивно полагала, что маленького ребенка можно в самолет бесплатно ))))
быстро он вырос, теперь придется разоряться ему на билет
на самолете до 2-х лет.
на поезде до 5 можно без места, можно с местом за 30%.
с 5 до 10 - 30%
Бельчонок
09.03.2012, 20:34
на самолет с 2х лет тариф на внутренних авиалиний 50%, но с учетом сбором, стоят ок. 80% от взрослого.
На международных - стоит 90% от взрослого, чартеры - 100%.
на поезд - кажется 50%.
+1. и ещё добавлю, что на распродажные авиабилеты обычно тоже скидки нету
ясно
а то я наивно полагала, что маленького ребенка можно в самолет бесплатно ))))
быстро он вырос, теперь придется разоряться ему на билет
на самом деле с 2х годовасом уже тяжело без места. мы средние, и то последние 3 перелета мечтаю, когда ему 2 исполнится, чтоб отдельно сажать. не всегда есть места свободные.... понятно, что можно уже покупать отдельное место - но жаба душит!
Мальвина
09.03.2012, 20:49
на самом деле с 2х годовасом уже тяжело без места. мы средние, и то последние 3 перелета мечтаю, когда ему 2 исполнится, чтоб отдельно сажать. не всегда есть места свободные.... понятно, что можно уже покупать отдельное место - но жаба душит!
да честно говоря, я вообще не представляю как с таким ребенком лететь в самолете, он же ни минуты покоя не может посидеть. Пару месяцев назад ехали в поезде с дополнительным местом, но я его туда только пыталась усадить, а так гуляли по вагону и спрашивается, зачем нам вообще нужны были места =)))
ptchelka
10.03.2012, 15:05
На днях заказывали билеты в хорватию, туда-обратно мой обошелся в 18300, на дочку 14800. И это при том, что нам на время полета будет всего 2 и 1, но уже надо отдельное место брать.
Полетим первый раз, сама пока даже представить не могу, как все пройдет)
да честно говоря, я вообще не представляю как с таким ребенком лететь в самолете, он же ни минуты покоя не может посидеть. Пару месяцев назад ехали в поезде с дополнительным местом, но я его туда только пыталась усадить, а так гуляли по вагону и спрашивается, зачем нам вообще нужны были места =)))
если у вас еще ГВ, то на взлет и посадку грудь, или пить что-нить из соломинки. в остальное время будешь развлекать чем возможно) обычно на долго хватает открывать/закрывать столик, и заглядывато на пассажиров сзади)))
вот да)) мы тоже после нг возвращались, ехать сутки, ни минуты на месте не сидел.. Очень надеюсь, что к лету повзрослеет, второй раз могу такого не пережить)))
Мальвина
10.03.2012, 15:28
свернем уже к тому времени ГВ, да и сейчас оно у нас только по ночам в бессознательном состоянии
что-нибудь придуем, лететь-то все равно надо