Просмотр полной версии : Мои дифирамбы стоматологу
Primavera
09.03.2012, 19:26
Хочу написать, как мы сегодня с дочкой съездили к стоматологу Ру*сиковой Алине (Таня-Сакура раньше про нее писала).
Я не ожидала такого, в хорошем смысле этого слова.
У дочки была прям конкретная такая дырка в зубе. Обращалась какое-то время назад в Медси, там сразу сказали - или вы ее держите или под наркозом. Естественно, ради 1 зуба на наркоз я не решилась.
И вот записалась к Алине, правда, запись у нее за месяц, если хотите попасть на выходных. Принимает в г. Реутов.
Мы с мужем с утра готовились морально, потому что я понимала, что мой ребенок, который орет на прививках, заборе крови и проч вряд ли позволит сделать даже анестезию.
Но у Алины Владимировны такой подход, что дочка не пискнула за все лечение ни разу, сидела и смотрела мультики, пока лечили, как оказалось, громадный пульпит. Врач сначала сказала, что у нее в зубике злобные микробы, которых сначала надо выманить вареньем (местная анестезия), потом надуть и прогнать (укол), а потом залепить их домик в зубике жвачкой и нарисовать на нем сердечко:) Ребенок мой был поражен и не препятствовал такому ходу событий:)
Естественно, перед стоматологом я ей не рассказывала ни о каких уколах, сверлениях и проч, поехали просто "посмотреть зубки". И, самое главное, дочка готова посетить такого доктора еще раз:)
Правда, не знаю, какой результат будет с детками, которые уже напуганы неудачным посещением стоматолога.
Хочу написать, как мы сегодня с дочкой съездили к стоматологу Ру*сиковой Алине (Таня-Сакура раньше про нее писала).
Я не ожидала такого, в хорошем смысле этого слова.
У дочки была прям конкретная такая дырка в зубе. Обращалась какое-то время назад в Медси, там сразу сказали - или вы ее держите или под наркозом. Естественно, ради 1 зуба на наркоз я не решилась.
И вот записалась к Алине, правда, запись у нее за месяц, если хотите попасть на выходных. Принимает в г. Реутов.
Мы с мужем с утра готовились морально, потому что я понимала, что мой ребенок, который орет на прививках, заборе крови и проч вряд ли позволит сделать даже анестезию.
Но у Алины Владимировны такой подход, что дочка не пискнула за все лечение ни разу, сидела и смотрела мультики, пока лечили, как оказалось, громадный пульпит. Врач сначала сказала, что у нее в зубике злобные микробы, которых сначала надо выманить вареньем (местная анестезия), потом надуть и прогнать (укол), а потом залепить их домик в зубике жвачкой и нарисовать на нем сердечко:) Ребенок мой был поражен и не препятствовал такому ходу событий:)
Естественно, перед стоматологом я ей не рассказывала ни о каких уколах, сверлениях и проч, поехали просто "посмотреть зубки". И, самое главное, дочка готова посетить такого доктора еще раз:)
Правда, не знаю, какой результат будет с детками, которые уже напуганы неудачным посещением стоматолога.
мы весь февраль ездили. надо сфоткать наши зубки и показать до и после.Димка с радстью ходит к врачу. мы еще и всем сесейством катаемся, потому что я не вожу машину, а Дима без меня не может лечить зубы, ему становится страшно.
Подскажи пожалуйста во сколько денежек всё обошлось???
Кошка Лена
10.03.2012, 19:20
а можно мне контакты?
хочу проконсультирваться с грамотным врачом, а Реутов нам удобно
Primavera
10.03.2012, 19:31
Подскажи пожалуйста во сколько денежек всё обошлось???
3500
Primavera
10.03.2012, 19:32
а можно мне контакты?
хочу проконсультирваться с грамотным врачом, а Реутов нам удобно
написала в личку
Кошка Лена
10.03.2012, 20:30
написала в личку
спасибо поймала
написала в личку
Пожалуйста и мне скинь координаты в личку.Спасибо!
Primavera
10.03.2012, 22:02
Пожалуйста и мне скинь координаты в личку.Спасибо!
отправила
отправила
Да и можно мне тоже контакты в личку,плиз)))
И мне дайте контакты наша врач ушла в декрет, а дочка на зубик стала жаловаться(((
Primavera
12.03.2012, 07:56
всем отправила
Silvo4ka
13.03.2012, 14:35
и мне :)
волна раздачи контактов Алины номер два =)
tatochka
14.03.2012, 00:40
и мне кинь плиз.
Primavera
14.03.2012, 07:47
отправила, только у Silvo4ka почта забита
Primavera
14.03.2012, 09:34
отправила
PinkBagira
14.03.2012, 09:35
И мне тоже.
Не нравиться мне один зуб сына.
Silvo4ka
14.03.2012, 10:35
отправила, только у Silvo4ka почта забита
почистила почту :) спасибо!
а можно мне координаты
n-atari@mail.ru
спасибо!
turistik
14.03.2012, 14:55
и мне пож-та контакты в личку
И мне тоже.
Не нравиться мне один зуб сына.
я же тебе вроде отправляла
doktorka
15.03.2012, 22:58
дайте, пожалуйста, контакты на почту doktorka@bk.ru
А вам нерв удаляли? Нам вот сказали что у нас пульпит на одном зубе 4-ка, и надо лечить под наркозом общим. Вот думаю получится ли без него...
Сколько по времени все это заняло? Машинкой много сверлили?
Primavera
20.03.2012, 14:30
А вам нерв удаляли? Нам вот сказали что у нас пульпит на одном зубе 4-ка, и надо лечить под наркозом общим. Вот думаю получится ли без него...
Сколько по времени все это заняло? Машинкой много сверлили?
У нас тоже был пульпит на 4ке. Естественно, без наркоза под местной анестезией. Мне все говорили, что надо под наркозом, что не дастся так. Но видишь, все обошлось:))) Вылечили минут за 30-40. Сверлили порядочно. Но, главное, не говорить, что сверлить будут. Вот у меня дочь где-то наслушалась, что должны сверлить и боялась. Я сказала, что сверлить не будут. Доктор вообще сказала, что бормашина - это карандашик, она им будет на зубике рисовать, и еще по пальчику дочке бормашиной чуть-чуть поводила, чтоб понятно было, что агрегат не страшный. В общем, у меня ребенок и не понял, что ей что-то сверлили:)
Одно но: нам то уже 3, а вам двух нет, все-таки это две большие разницы по возрасту и сознательности. У нас эта дырка еще в 2 образовалась, вот я год ждала, когда постарше станет, не лечила.
Понятно, спасибо)
У нас дырки нет. У нас сероватый зубик, где пломбу ставят.
А вы прям с 2-ух с дыркой ходили? Тебя не пугали, что может воспалится в любой момент?
Primavera
20.03.2012, 15:01
Понятно, спасибо)
У нас дырки нет. У нас сероватый зубик, где пломбу ставят.
А вы прям с 2-ух с дыркой ходили? Тебя не пугали, что может воспалится в любой момент?
Ага, ходили с черной дыркой. Причем, к 3м годам она стала больше, чем была в 2. А какая у меня была альтернатива? Об этом докторе я тогда не знала. Ходила к двум докторам - в Медси и еще в одну клинику. Мне там сразу сказали, что лечить надо под наркозом, что ребенок не будет терпеть лечение. А я считаю, что из-за одного зуба наркоз делать точно не стоит, поэтому решила подождать, пока станет постарше, а оказывается, просто докторам неохота подход искать, уговаривать, придумывать, легче наркоз сделать:(((
и мне скинь, пожалуйста, контакты!
va_lerik(собака)hotmail.com