PDA

Просмотр полной версии : Развитие А Сашка сегодня первый раз спала в своей новой взрослой кровати! :))))

jenova
10.03.2012, 08:53
У нас завелась новая кровать :)
Взяли подростковую 160*70.
Наша кровать стоит изголовьем к стене, Сашина новая кровать стоит вдоль стены, изголовьем в мою сторону кровати (люльку мы поворачивали на ночь открытым бортом к нашей кровати, Сашка по ночам перекувыркивалась ко мне под бочок)
В общем-то Сашка уже какое-то время как созрела спать сама, просто ночью подсознательно перекатывалась, по привычке :) а если ночью просыпалась пить, то с возгласом "сама" переползала в свою кроватку :)
Сначала я думала - будем первое время подростковую тоже поворачивать к нашей, но потом вдруг решила попробовать так. У кроватки есть небольшой бортик на четвертую сторону (кровать икеевская такая - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39887442/ ) постелила покрывало на пол, сложенное вчетверо, накидала больших игрушек/подушек на случай несанкционированного падения :)
И наша ночь прошла отлично :) Я правда всю ночь контролировала, проверяла, держала руку у Саши в кроватке :) но она отлично спала :) опиралась спиной о бортик, поворачивалась в другую сторону и даже не стремилась через бортик перекатиться :)

А еще бонусом бабушка с дедушкой, которые нас возили в икею, купили Сашке вот такую кровать :))) теперь наши куклы спят в ней :)
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/duktig-kukoln-krovat-s-kompl-post-bela__45045_PE140800_S4.jpg

Jenyffer
10.03.2012, 10:13
Поздравляю!

Большое дело! Мы первый раз переыбрались в 2.1 в свою кровать, потом дважды возращались к маме под бочок во время болезней :)
Сейчсас вроде отдельно спит -надеюсь с рождением младшего не захочем спать с нами четвертым!

Наташка
10.03.2012, 10:50
А матрас какой взяли?

кукольная классная!:)

jenova
10.03.2012, 10:50
Поздравляю!

Большое дело! Мы первый раз переыбрались в 2.1 в свою кровать, потом дважды возращались к маме под бочок во время болезней :)
Сейчсас вроде отдельно спит -надеюсь с рождением младшего не захочем спать с нами четвертым!

Я надеюсь что сын будет спать сам с рождения :) по крайней мере я постараюсь не укачивать и не приучать к сс, а там посмотрим :) если будет такой как Сашка то не удастся :) просто нужно будет чтобы спал хотябы первую часть ночи сам (пока Сашка будет укладываться), ато Сашка будет возмущаться, почему это ляля с мамой спит, а Сашка сама...

jenova
10.03.2012, 10:52
А матрас какой взяли?

кукольная классная!:)

взяли пружинный в икее (самый жесткий), но он мягковат... вот теперь ищу подходящего размера наматрасник кокосовый. при первом беглом поиске все только большие от 190 см в длину находятся, а нам надо 160...

murenok
10.03.2012, 11:04
Поздравляю! Своя взросла кровать-большое дело))
Мы в эти выходные Дашке тоже в икее купили. Подростковую. Она тащится))

jenova
10.03.2012, 11:30
Поздравляю! Своя взросла кровать-большое дело))
Мы в эти выходные Дашке тоже в икее купили. Подростковую. Она тащится))

а до этого с вами спала или сама в детской?

murenok
10.03.2012, 11:47
а до этого с вами спала или сама в детской?
Сама в Детской. Она никогда с нами не спала, не нравилось ей))

ptchelka
10.03.2012, 14:59
Марина, поздравляю вас!!! я вот тоже все уже задумываюсь о какой-то перестановке, у нас тоже детская кроватка стоит одним боком без бортика к нашему дивану. Дочка вообще стала теперь засыпать исключительно поперек своей кровати, головой на моей подушке(((( вот думаю, как бы ее отселить, у нас правда пространство в спальной комнате оооч маленькое, осбо ничего никак не переставишь. А уходить спать в отдельную комнату, я пока как-то сама не готова еще.

ДРУЖИЛКА
10.03.2012, 18:59
Поздравляю) С нами сын спал до 2,5 лет,потом отселили в свою комнату,на свою кроватку-машинку) но все равно временами приходит спать на родительскую постель) дочка тоже с нами спит,планирую в 2 года в свою кроватку переселять,посмотрим как пойдет это дело)))

Lobanchik
11.03.2012, 10:11
Молодцы, вот теперь вам намного удобнее будет с появлением малыша. А я честно говря, боюсь, наша так крутиться в своей маленькой кроватке, что шансов свалится с большой кровати очень много, или борты нужны.

lesja84
11.03.2012, 13:49
Поздравляю. Это действительно большое дело. Моя доча только в 2, 3 переселилась в икеевскую подрастковую, потому-то меня реально достало ее укачивать. Мы поехали на 3 недели на отдых, там она спала со мной и привыкла засыпать без укачивания, и когда мы вернулись, сразу поехали за новой кроватью, причем превратили это все в грандиозное событие. Типа Ира уже такая большая и у нее должна быть взрослая кровать. Купили еще в комплект ей шкаф одной серии с кроватью и 2 комплекта постельного белья. Восторг был тот еще. Сразу как собрали, улеглась и до сих пор, когда спать ложиться не хочет, мы ее шантажируем, типа, не хочешь в кровать, тогда папа или мама на ней сегодня спать будут. Чувство собственничества у нее всегда побеждает. Никому на нее ложиться не дает. :)

jenova
11.03.2012, 14:18
Поздравляю. Это действительно большое дело. Моя доча только в 2, 3 переселилась в икеевскую подрастковую, потому-то меня реально достало ее укачивать. Мы поехали на 3 недели на отдых, там она спала со мной и привыкла засыпать без укачивания, и когда мы вернулись, сразу поехали за новой кроватью, причем превратили это все в грандиозное событие. Типа Ира уже такая большая и у нее должна быть взрослая кровать. Купили еще в комплект ей шкаф одной серии с кроватью и 2 комплекта постельного белья. Восторг был тот еще. Сразу как собрали, улеглась и до сих пор, когда спать ложиться не хочет, мы ее шантажируем, типа, не хочешь в кровать, тогда папа или мама на ней сегодня спать будут. Чувство собственничества у нее всегда побеждает. Никому на нее ложиться не дает. :)

у нас тоже чувство собственности, ляльковская тоже ее была, когда ко мне под бок укладывалась - я говорила, на мамином месте спишь, маме негде спать, пойду в Сашину кроватку тогда спать - она тут же переползала в свою и укладывалась :) или говорила что кисы тогда на ее кроватку придут :) сейчас две ночи уже поспали в кровати :) нормально, сегодня ноги на бортик, поперек кровати улеглась, но свалиться даже не пыталась. на икеевские кроватки невысокий бортик крепится

Алинчик
11.03.2012, 14:32
поздравляю большое дело! Мы вот тоже два месяца как привезли кровать сначала спала там и засыпала там, а вот после болезни с высокой температурой. Так и не могу обратно выгнать ночью с воплями переползает к нам(((

K_Yulia
11.03.2012, 14:37
Да уж, отселить ребенка из родительской кровати - дело нужное.
У нас таких проблем не было, мы давно спим через прикроватную тумбочку))))
Вот теперь постепенно готовим дочь отселиться в соседнюю комнату! Уже поставили ей там кровать, даем привыкнуть, каждый раз ей говорю о том, что будем рядышком, через стеночку... Но дочь пока не готова... Подождем)))