Просмотр полной версии : Про прикорм
Начали мы кушать Кабачок Тёма, едим третий день, 8 марта дала 1 ложку, 9 марта 2 ложки, сегодня 4 ложки. Вчера вечером у ре заболел живот, дала ветрогонное, пропукался и все прошло. Сегодня в обед поел кабачок, запил гм, отправила их с мужем гулять - вернулись через 10 минут, сын опять кричит, не засыпает, дома тоже еле-еле успокоила, пока Бебинос подействовал все капризничал(( однозначно живот(( ре не какал после введения кабачка ещё, крайний стул был 8-ого утром (обычно каждый день, редко через день). Газоотводная трубка вызвать стул сегодня не помогла(( свечек глицериновых и микролакса нет в аптеках(
Вот не знаю теперь что дальше делать - муж говорит продолжать давать, но в меньшей дозе, чтоб жкт начал вырабатывать ферменты... а я не знаю как быть. В общем-то после ветрогонного ре успокаивается, пропукивается и все норм... Вот сыпь, да - повод отменить данный прикорм, а метеоризм?!?!?
ДРУЖИЛКА
10.03.2012, 20:04
А чем метеоризм не повод,ребенку же от этого не польза,а мучения....6 месяцев еще не такой большой возраст,чтоб прям активно вводить прикорм,если он не пошел по тем или иным причинам...Кабачок бы отменила (у нас он не пошел,начинали с брокколи),попробовала брокколи дать,если б все равно животик беспокоило,то на время вообще введение прикорма убрала,посмотрела б на самочувствие ребенка....ГВ в этом возрасте вполне хватит)
Мальвина
10.03.2012, 20:09
зачем этого Тему давать ребенку?? вы сами пробовали этот кабачок? Неужели другого варианта прикорма нет?
Если хотите давать кабачок, то купите "4 сезона" кабачки, сварите, снимите шкуру и в блендер.
зачем этого Тему давать ребенку?? вы сами пробовали этот кабачок? Неужели другого варианта прикорма нет?
Если хотите давать кабачок, то купите "4 сезона" кабачки, сварите, снимите шкуру и в блендер.
а чем плох тёма? кабачок как кабачок... вообще чистый кабачок в банках редкость. Цв.капуста и брокколи тоже пучит. а варить замороженные овощи как первый прикорм имхо - не вариант.
Мальвина
10.03.2012, 20:35
кабачок потому и не найдешь, потому что у него технология приготовления специфическая. Он либо такой жидкий и склизкий как тема, либо с загустителями - крахмалом. Тема кабачок мне категорически не понравился.
Первый прикорм у нас был гербер цв.капуста. Если вас от всего пучит, то отмените пока все подождите пару недель.
А почему варить замороженные овощи как первый прикорм - не вариант?
Я правда всё в пароварке делаю, но с 7 месяцев мы овощными банками больше не пользуемся.
не, нас не от всего пучит, это я просто так выразилась, что цв.капуста и брокколи - продукты вызывающие газообразование... мы-то кроме кабачка ничего не пробовали
а замороженные овощи как-то побаиваюсь - всё-таки их для взрослых замораживали, ну и ради 2-4 ложек варить, блендерить...
В общем я поняла - кабачок не давать. А через пару недель другой овощ лучше дать,да?
ДРУЖИЛКА
10.03.2012, 20:57
Попробовать с другого начать-или с цветной капусты или с брокколи....Посмотреть на реакцию,а там дальше решение принимать) может конкретная фирма продукта не подходить,тоже как вариант...
Мальвина
10.03.2012, 21:26
а замороженные овощи как-то побаиваюсь - всё-таки их для взрослых замораживали, ну и ради 2-4 ложек варить, блендерить...
В общем я поняла - кабачок не давать. А через пару недель другой овощ лучше дать,да?
я в сезон свежие на рынке покупаю, а в несезон - заморозку "4 сезона", "краски лета", "витамин" - у ребенка все нормально, ни разу проблем не было. А вот на свежее брокколи, свежий кабачок - были.
Попробуйте цв.капусту.
брокколи и цветная не пучит. пучит белокочанная и брюссельская.
метеоризм повод убрать кабачок. попробуй потом капусту брокколи или цветную)
мы кабачок ели тему кстати. тут еще советовали бабушкино лукошко, но оно мне внешне не понравилось) а капусту ели гербер.
Спасибо за ответы!
А ещё вопрос - через сколько после прививки можно давать прикорм? у нас 22 числа прививка, получается что до неё мы будем только гм кушать. а после прививки сколько нужно выждать?
ну имхо если вообще без проблем прививку переносите -дня 4-5
Цыбулька
11.03.2012, 08:57
Попробовать с другого начать-или с цветной капусты или с брокколи....Посмотреть на реакцию,а там дальше решение принимать) может конкретная фирма продукта не подходить,тоже как вариант...
+100
Отменить кабачок и начать цв. капусту или брокколи. Фирма Гербер.Теме тоже не доверяю
SugarFree
11.03.2012, 11:23
У нас после кабачка (делала сама) была кровь в какашках.
Попробуй сделать перерывчик и дать капусту цветную (гербер).
А в теме я лично нашла муху.