Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Помогите выбрать птичку....

Умница
11.03.2012, 11:35
Уже достаточно долго мой сынок просит купить ему птичку и никакая приобретенная живность ее никак не может заменить.

Дело в том, что убирать и ухаживать за этой птичкой соответственно надо будет маме:(, девочки спасите... Кого мне купить, чтобы уход, грязь, вонь и птичий крик был минимальный?

Рассматривается пока три варианта: канарейка, неразлучник и волнистый попугай. Может кто даст дельный совет...

Вольга
11.03.2012, 13:10
Могу посоветовать только волнистых попугайчиков. У нас 2 попугая мальчик и девочка. Даже разводили их.
Запаха нет.
Мусор от них конечно есть, но не проблемно. Это не кот и не собака.
Ухаживать за ними не муторно. Воду поменять, по мере загрязнения, еды подкинуть.
Если раздражает черикание,то накрыть тряпкой и они спят).
Они у нас уже 9 лет. Сначала купили мальчика,через месяц девочку. Любовь у них ого го.

Умница
11.03.2012, 13:23
Спасибо, хоть кто-то решился написать, что это БЕЗУМИЕ с моей стороны.

Вольга
11.03.2012, 13:32
Ну я не могу сказать, что это безумие. Но уход все требуют. Я аллергик и поэтому любая другая живность для нас табу.
Весь уход лёг на меня, когда родители решили их купить). Да мусор от них есть, но в радиусе не более 1 метра.
Большой плюс,что нет запаха.
Не по каким ветеринаркам не разу не возила т-т-т.
Год назад у нас было потомство в 3 попугая). Раздала подругам с маленькими детьми, никто не жалуется.

Умница
11.03.2012, 13:37
Ну мне 120л аквариума вполне хватает, но, блин эта птичка ему покоя не дает. Уже уговорила на улитку большую, купила, посадила в аквариум - здорово, говорит, но птичка лучше.
Вот и решилась, будь что будет - куплю. Что поделать, если уж очень хочется.
А на счет аллергии вот тоже опасаюсь, надеюсь, что не будет, хотя мы и аллергики.

ДРУЖИЛКА
11.03.2012, 13:57
Могу посоветовать только волнистых попугайчиков. У нас 2 попугая мальчик и девочка. Даже разводили их.
Запаха нет.
Мусор от них конечно есть, но не проблемно. Это не кот и не собака.
Ухаживать за ними не муторно. Воду поменять, по мере загрязнения, еды подкинуть.
Если раздражает черикание,то накрыть тряпкой и они спят).
Они у нас уже 9 лет. Сначала купили мальчика,через месяц девочку. Любовь у них ого го.

+1

Кошка Лена
11.03.2012, 14:12
У меня дите тоже по птичкам зависает
но у нас другая проблема: две кошки

Сашенька
11.03.2012, 14:13
У меня 8 волнистиков, у всех птичиков характер разный, один на включенную воду чирикать начинает(в любое время суток) кто-то рано просыпается утром не смотря на тряпку(заведет всех и они орут мин.5, потом опять спят пока на откроешь) может попасться паникер, который чуть что мечется по клетке как полоумный. Волнистых лучше держать парой или очень часто уделять внимание, а то они скучают (а пара может переорать и вкл. телек)
Канарейка девочка - молчит, поет кенар(мальчик) сидеть на плече и общаться с человеком не склонны
Неразлучников держат обычно парами,неоднозначная птичка, бывают агрессивны
Мой совет - заведите кареллу, не намного больше неразлучника и крупного волнистика, если одна - сильно привязывается к человеку,обладают довольно приятный голосом (самцы поют, самки тоже могут но не так) обладают ровным спокойным характером, могут научиться говорить. Забавный хохолок как у "больших" попугаев
Покупать лучше не в магазине, а у заводчика с хорошей репутацией - изучить отзывы и благодарности уже владельцев, как часто появляется на форуме, темы и фото родителей птенцов, в таком случае, даже если и возникнут какие-то проблемы - всегда можно будет к нему обратиться за помощью и консультацией
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6

brusnika
11.03.2012, 15:45
Нразлучника только парой надо заводить - на то он и неразлучник.

биги
11.03.2012, 19:12
Волнистый попугайчик дело хорошие но безумное это точно. Они очень часто болеют. Он становится членом семьи и когда в семье он умирает это трагедия. А тем более для ребенка. Не советую этого делать. Канарейки очень шумные

CrazyMilk
11.03.2012, 21:17
Волнистый попугайчик дело хорошие но безумное это точно. Они очень часто болеют. Он становится членом семьи и когда в семье он умирает это трагедия. А тем более для ребенка. Не советую этого делать. Канарейки очень шумные

+1 вот когда умирают точно
у меня подурга в 12 лет лишилась такого товарища и поседела на полголовы....кошмар и ужас(

Умница
12.03.2012, 09:03
11199Спасибо всем за советы.
Дело сделано, теперь у нас новый житеть попугай Рикки. Он из тех, которые не летеют по квартире и не орут, они прыгают и по полу бегают, благо у нас кошек\собак нет
Красивый и пока тихий, "породы" какарик, первый раз такую слышу.
Сын доволен, но какрейку все таки не отказался бы заиметь.... успокоило только то, что она ну очень маленькая по сравнению с Рикки.
А еще наш попугай окольцован оказался, а с какой целью это делают я не узнала (только дома заметила), а вы не знаете зачем это колечко у него лапке?

Кошка Лена
12.03.2012, 10:27
красавец :)

биги
12.03.2012, 10:41
Красавчик!!!! теперь следите, чтоб на него не сесть и не раздавить :) Они такие шустрые так и наровят под человека залезть незаметно.

Умница
12.03.2012, 11:20
Да уж.... всю семью уже предупредила, чтобы сначала "осматривали-ощупывали" место посадки.

Вольга
12.03.2012, 12:11

Это получается вообще никого нельзя заводить.

Вольга
12.03.2012, 12:14
Красава какой). Жёлтый и шапка какая красная)

Умница
12.03.2012, 12:30
Вот и я так сказала, как его увидела, отказаться уже не смогла ;-)

Сашенька
12.03.2012, 12:44
кольцуют для того что бы не допустить близкородственных связей, на кольце может быть дата рождения,место и заводчик, а может просто номер для своих внутренних записей - что бы не посадить на кладку с братом-сестрой. Кольца бывают пластиковые/железные неразъемные и железные разъемные. У вас какое и что на нем написано?

биги
12.03.2012, 12:54
И еще батарею побаиваетесь. Мой попугайчик один раз лапки обхог так что чуть не умер. Только на 3 день поняли что с ним когда лабки увидела чуть в обморок не упала как он их обжог

биги
12.03.2012, 12:56
Я это к таму, что многие думают птичка это не так тяжело перенести если что с ним случится. А это тоже как собачка, кошка и т.п

Умница
12.03.2012, 13:09
кольцуют для того что бы не допустить близкородственных связей, на кольце может быть дата рождения,место и заводчик, а может просто номер для своих внутренних записей - что бы не посадить на кладку с братом-сестрой. Кольца бывают пластиковые/железные неразъемные и железные разъемные. У вас какое и что на нем написано?

Позвонила в магазин, они мне только сказали что этто в питомнике его окольцевали. Кольцо металлическое разъемное, но снимать не советовали. А что написано не знаю, боюсь я его в руки брать.... пока

Умница
12.03.2012, 13:11
Спасибо за предостережение, благо батареи не горячие, но буду внимательней. С рыбками все таки проще.... они хоть не разбегаются по углам ;-)

биги
12.03.2012, 13:31
:)

Сашенька
12.03.2012, 14:02
Позвонила в магазин, они мне только сказали что это в питомнике его окольцевали. Кольцо металлическое разъемное, но снимать не советовали. А что написано не знаю, боюсь я его в руки брать.... пока
Потом посмотришь ;) Там могут быть цифры и буквы, цифры написанные вертикально и горизонтально, с пробелами (это интересно) и просто цифры в ряд(это ни о чем не скажет - внутрипитомниковый номер) Если кольцо птице не мешает- то и снимать его не надо

Умница
13.03.2012, 07:26
Потом посмотришь ;) Там могут быть цифры и буквы, цифры написанные вертикально и горизонтально, с пробелами (это интересно) и просто цифры в ряд(это ни о чем не скажет - внутрипитомниковый номер) Если кольцо птице не мешает- то и снимать его не надо

Вчера рассмотрела - цифры вертикальные и горизонтальные. Не подскажешь что бы это значило? Просто очень интересно.

Сашенька
13.03.2012, 16:09
Вчера рассмотрела - цифры вертикальные и горизонтальные. Не подскажешь что бы это значило? Просто очень интересно.
Какие цифры - подробно напиши, а лучше сначала скопируй на бумажку и фото вставь