PDA

Просмотр полной версии : Лучший фильм премии Оскар "Артист"

Неземная
11.03.2012, 11:35
8 марта мы наконец сходили!
Фильм в котором всё понятно без слов, фильм номинированный практически на все номинации Оскар 2012, хотя он черно-белый и немой (в прямом смысле, как фильмы Чарли Чаплина), взявший большую охапку Оскаров и премированный ведущими кино фестивалями.

Девушки, фильм супер! Я не ожидала такого от этого кино, это прикосновение к настоящему искусству, кусочек эпохи динозавров, гениальная актерская работа и режиссерская задумка! В современном кино часто актеры прячутся за слова (играют текст), я знаю на сколько сложно сыграть без слов, так чтобы тебя поняли и сделать это на столько естественно, как само дыхание, так позитивно и гениально.
Все места в зале были раскуплены к моему удивлению, ни один человек из зала не вышел во время сеанса, зрители после сеанса аплодировали! А мы под невероятным впечатлением, уже третий день!
Не буду портить настрой тем, кто ещё не посмотрел, просто очень и очень рекомендую!

Lutik
11.03.2012, 12:07
у меня коллега на него ходила - тоже очень рекомендовала.

murenok
11.03.2012, 14:39
Только скажите он не сильно трагичный? Посмотреть хочу, но " душу рвать" не хочу

Marfa.
11.03.2012, 15:04
Да не над чем там "рвать душу", фильм лёгкий и светлый, оставляет приятное послевкусие. Я, выйдя из зала, улыбалась всем как дурочка ).

murenok
11.03.2012, 15:44
Да не над чем там "рвать душу", фильм лёгкий и светлый, оставляет приятное послевкусие. Я, выйдя из зала, улыбалась всем как дурочка ).
Тогда пойду смотреть, спасибо))

Неземная
11.03.2012, 16:28
фильм лёгкий и светлый
Совершенно точно!

Haley
11.03.2012, 21:45
Видела его в сети, пока раздумываю, смотреть или нет. Конечно, количество Оскаров подкупает, но не слишком фильм для ценителей?

Токси
26.03.2012, 21:33
Посмотрела, как и кучу других оскаровских фильмов за эти выходные.
Ну что я скажу, далека я от высокого искусства. Фильм был абсолютно никакой на мой вкус. Жалкая попытка сделать фильм под старину. Не умеют современные актеры играть такие фильмы. Ну и фильм никак не на оскар.
Вообще я дико разочарована нынешним Оскаром. Понравилась только Железная леди и то потому что на фоне "заумных" фильмов (одно "древо жизни" чего стоит) это был реально стебный фильм, у меня хоть мозг отдохнул.
Про остальное вообще говорить нечего. Каким образом Потомков и Начинающих куда-то номинировали вообще не поняла. За что дали Оскар Палмеру? За то, что он гея сыграл? Он там играл точно также, как и в "Девушке с тату", почему за девушку тогда не дали. Один фиг.
Хьюго тоже ни о чем, только если ради 3д смотреть.
Понравился Бред Питт в Манибол. Хорошо вжился в роль, но тоже все спортивные драмы после Эни гивен сандей с Аль Пачино недотягивают.

В принципе понравился фильм "Жутко громко и запредельно близко". Но там Хэнкс:)

Неземная
26.03.2012, 22:11
Я как раз не поклонник Оскоровских фильмов, но "Артист" был просто супер, пародию не увидела, у режиссера свои фишки совершенно, не знаю, за последние года 3 "Артист" для меня лучший фильм :) Никакой фальши не увидели вообще, напротив, вернули меня в атмосферу чаплиновского наивного и искреннего кино, так, как сейчас уже никто не сыграет. Ну сколько людей - столько мнений.

Haley б/п
27.03.2012, 09:41
Посмотрела на выходных, ну хороший фильм для не напрягающего времяпровождения. Но ничего гениального я не увидела, и уж точно никакого прикосновения к искусству не почувствовала. Ну раз столько Оскаров получил, наверное было за что.

Koluchka
27.03.2012, 10:27
...
Вообще я дико разочарована нынешним Оскаром. ...

+ 1 А мне Прислуга понравилась. Манибол - банально - Америка. Бейсбол.

"Древо жизни" - я вообще не поняла. Расскажите кто и что в нем понял?!

Но все равно прошлый Оскар был лучше.

Biote
27.03.2012, 10:36
Но все равно прошлый Оскар был лучше.

вот с этим на 100% согласна

Кстати, тоже разочарована этим Оскаром. И Артист не вдохновил. Не уверена что он заслуживает такого почетного звания.

Неземная
27.03.2012, 14:52
Ну я уже убедилась, что моё мнение с мнением среднестатистического форумчанина категорически не совпадает :))) Лучше наверное ничего не советовать на форуме.
Сегодня провела опрос ради интереса своих коллег, кто смотрел (работаю в кино индустрии полного цикла) у всех фильм оставил оч хорошие впечатления как ни странно, у двоих они особенно яркие.
А я к сожалению не могу разделить любви к "Дневникам вампира" или " Сумеркам"... :))))))

Иванов Сергей
27.03.2012, 16:32
Посмотрела, как и кучу других оскаровских фильмов за эти выходные.
Ну что я скажу, далека я от высокого искусства. Фильм был абсолютно никакой на мой вкус. Жалкая попытка сделать фильм под старину. Не умеют современные актеры играть такие фильмы. Ну и фильм никак не на оскар.
Вообще я дико разочарована нынешним Оскаром. Понравилась только Железная леди и то потому что на фоне "заумных" фильмов (одно "древо жизни" чего стоит) это был реально стебный фильм, у меня хоть мозг отдохнул.
Про остальное вообще говорить нечего. Каким образом Потомков и Начинающих куда-то номинировали вообще не поняла. За что дали Оскар Палмеру? За то, что он гея сыграл? Он там играл точно также, как и в "Девушке с тату", почему за девушку тогда не дали. Один фиг.
Хьюго тоже ни о чем, только если ради 3д смотреть.
Понравился Бред Питт в Манибол. Хорошо вжился в роль, но тоже все спортивные драмы после Эни гивен сандей с Аль Пачино недотягивают.

В принципе понравился фильм "Жутко громко и запредельно близко". Но там Хэнкс:)

А как же "Развод Надира и Симин"?

Токси
27.03.2012, 16:41
А как же "Развод Надира и Симин"?

до иностранных еще руки не дошли, я основных номинантов еще не всех осилила:)