PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Атопический дерматит. У кого тоже?

Чихиро
11.03.2012, 11:46
Вчера были у дерматолога с нашими растресковшимися пальцами и шершавами пятнами. Сказала - Атопический дерматит, наследственное...
Странно, вроде ни у кого в роду не было...
Почитала - это вроде как не лечится до конца, только острую стадию снимают.
Назначила она нам лактофильтрум, креон. и не назначила никаких антигистаминных. как-то странно...
Поделитесь у кого тоже атопический дерматит. Что вам врач говорил? Что пили\пьете?
Сказала еще диета без сладкого и вредного и без экзотических фруктов.
Я вот забыла спросить, а бананы можно? Сушки какие-то самые простые?
Сырники не очень сладкие собственного приготовления и блины? Или вообще мучное нельзя?
А чем йогурт подсластить натуральный? Раньше варенье добаляла... Теперь наверное нельзя. А просто сахаром можно?
А какао можно?

Дерзкая
11.03.2012, 12:13
.

K_Yulia
11.03.2012, 13:29
Показала бы ребенка в ИАКИ...

Вольга
11.03.2012, 13:35
У меня атопический дерматит. В детстве могла высыпать на сладкое. С возрастом уже не на всё сладкое. Например апельсины и мандарины ем, а лимон нет. Шоколад и т.д. ем.
Для себя решила, что есть можно почти всё, только в маленьких дозах.

ДРУЖИЛКА
11.03.2012, 13:48
На что сыпет из продуктов понять можно только методом проб и ошибок) У сына атопический дерматит появлялся с осени по весну,летом в независимости от питания кожа всегда была чистейшая,не сухая и без пятен) В осенне-зимний период то сильно обострялся,то не очень...Всегда увлажняла кожу Мустелой стелатопией или в масле купала Мустеловском,если очень сильно проявлялся,тогда адвантан назначали....Помимо этого диеты,Зиртек и энтеросгель...Так и лечились до 3 лет,потом он сам прошел,видимо переросли,или состояние покоя наступило.... У дочки тоже периодически появляются,но я знаю на что,поэтому тут легче контролировать,лечение тоже что и с сыном)
Еще вспомнила кальций глюконат назначали и линекс)

Чихиро
11.03.2012, 13:58
А конкретных каких-то фамилий врачей нет? Хотелось бы к проверенному

Кошка Лена
11.03.2012, 14:00

+1

K_Yulia
11.03.2012, 14:06
А конкретных каких-то фамилий врачей нет? Хотелось бы к проверенному

Мы ходили к Чебуркину А.А., нам помог только он. Но у нас не атопический дерматит...

Maruska
11.03.2012, 16:04
а что у вас с пальцами?
у дочери уже полгода облезают подушечки на нескольких пальцах на руках, плюс периодически высыпают дерматитные пятна на попе. Дерматолог послал к аллергологу. Аллерголог насчет пятен, узнав, то у нас есть запоры, оправила к гатроэнтерологу, до которого мы еще не дошли. Насчет пальцев сказала, что это авитаминоз А и Е витаминов, мы х пропили в масле и промазали, почти было прошло, и опять по новой (

Чихиро
11.03.2012, 16:13
а что у вас с пальцами?
у дочери уже полгода облезают подушечки на нескольких пальцах на руках, плюс периодически высыпают дерматитные пятна на попе. Дерматолог послал к аллергологу. Аллерголог насчет пятен, узнав, то у нас есть запоры, оправила к гатроэнтерологу, до которого мы еще не дошли. Насчет пальцев сказала, что это авитаминоз А и Е витаминов, мы х пропили в масле и промазали, почти было прошло, и опять по новой (

На пальцах рук трескается и облезает кожа. Трескается уже до крови, и ноготь стал искривляться. + пятна по телу красные шершавые, типа аллергии. Дерматолог никуда не посылал, но сказал, что это птопический дерматит. Назначил кучу всего.
Педиатр тоже насчет авитоминоза раньше еще говорила, но дерматолог считает, то это не от него.

K_Yulia
11.03.2012, 17:39
На пальцах рук трескается и облезает кожа. Трескается уже до крови, и ноготь стал искривляться. + пятна по телу красные шершавые, типа аллергии. Дерматолог никуда не посылал, но сказал, что это птопический дерматит. Назначил кучу всего.
Педиатр тоже насчет авитоминоза раньше еще говорила, но дерматолог считает, то это не от него.
Что-то мне ваш дерматолог совершенно не внушает доверия....
Запишитесь в ИАКИ к любому врачу, который будет принимать в удобное для вас время. У них компетенция в любом случае выше!

CrazyMilk
11.03.2012, 17:52
Мы ходили к Чебуркину А.А., нам помог только он. Но у нас не атопический дерматит...

+1 к Чебуркину, подруга - мать моего крестника младшего к нему ходила, помог ..
но у них вроде тоже не атопический... а что то другое

Tash@
11.03.2012, 20:23
а палец не так выглядит?
http://s019.radikal.ru/i619/1203/76/4e90de964c4d.jpg (http://www.radikal.ru)

Tash@
11.03.2012, 20:27
Это уже процесс лечения.
А так тоже трескается до крови и на этом пальце происходит деформация ногтя. + шершавые пятна по ногам и рукам. И все. Тело чистое.

Были на приеме у Чебуркина на прошлой неделе. Это не дерматит. Во всяком случае у нас не дерматит.

Tash@
11.03.2012, 20:32

а в садик ходите? Если да, то сейчас у наших детей скорей нет недостатка в витаминах )) ((

Чихиро
11.03.2012, 22:32
Это уже процесс лечения.
А так тоже трескается до крови и на этом пальце происходит деформация ногтя. + шершавые пятна по ногам и рукам. И все. Тело чистое.

Были на приеме у Чебуркина на прошлой неделе. Это не дерматит. Во всяком случае у нас не дерматит.
А что это у вас?
Вроде похож палец...
Напиши в личку что у вас за диагноз и чем лечитесь. Просто к чему готовиться...
И сравнить лечение. Я начала мазать польцы на ночь, как мне врач сказал нафтадерм+клортимозол смешать и под повязку.
Постараюсь записаться к нему в ближайшее время.

Tash@
11.03.2012, 22:49
у меня нет лички пока

напишите на почту n-atariсобакаmail.ru

напишите поподробней когда и как начались проявления с пальцем

cherry
11.03.2012, 23:06
я сама всю жизнь с атопическим дерматитом
С возрастом легче
в детстве сыпало на красное, сладкое
Может на яйца
Сейчас основная проблема - это химические фрукты-овощи
Яблоки не могу есть магазинные, только свои
Огурцы зимние длинные такие - тоже аллергия
В общем, на пестициды..
Ещё на холод может быть

Лечилась много чем, в том числе и гормональными мазями
Лоринден С, Целестадерм (помогают быстро.. но гормоны....)
Элоком (сейчас пользуюсь им в обострения, тоже гормональный, но не такой зверский)
в детстве мазали и дегтем, и мазью вишневского (когда совсем все плохо было) и бинтами заматывали на ночь...
Сейчас спасает глицериновый крем Mary Kay или Пурелан тоже можно.. намазать им - потом обмотать пленкой пищевой (или надеть перчатки, которые для краски волос), а сверху хб перчатки... хорошо помогает
Ну и мазать на ночь просто жирным кремом обязательно.

Диеты соблюдать строго надо только, когда обострения
обычно убирают все красные фрукты, шоколад.. дальше индивидуально
Домашнее варенье из яблок, например, можно давать (но смотреть реакцию)
мучное можно

ptchelka
12.03.2012, 00:35
Девочки, подскажите, а если у дочки именно зимой появляются сухие места на теле, в основном - ноги и руки, иногда на попе - это тоже атопич дерматит? Я больше связывала это с холодами и сухим воздухом, хотя увлажнитель не оч помогает. Я мажу мустеллой. Весной уже в прошлом году все прошло. Летом и осенью тоже кожа чистая.

Maruska
12.03.2012, 09:06
у меня нет лички пока

напишите на почту n-atariсобакаmail.ru

напишите поподробней когда и как начались проявления с пальцем

можно я тоже напишу, мне тоже интересен диагноз и лечение.

K_Yulia
12.03.2012, 10:28
Девочки, подскажите, а если у дочки именно зимой появляются сухие места на теле, в основном - ноги и руки, иногда на попе - это тоже атопич дерматит? Я больше связывала это с холодами и сухим воздухом, хотя увлажнитель не оч помогает. Я мажу мустеллой. Весной уже в прошлом году все прошло. Летом и осенью тоже кожа чистая.

да, это не атопитечкий дерматит, это из-за сухости воздуха в отопительный сезон в период холодов. Плюс, говорят, что-то в воду водопроводную в это время для очистки добавляют... Тут главное не запускать. Увлажнять кожу ребенка, увлажнять воздух в доме. Весной/летом все проходит само.

sNOBOREdistka
12.03.2012, 14:29
а палец не так выглядит?
http://s019.radikal.ru/i619/1203/76/4e90de964c4d.jpg (http://www.radikal.ru)

Это не экзема уже у вас? Похоже очень. Чешется адски, от воды в том числе....